ID работы: 14373510

Перекрестный ход

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Вся команда стоит в гараже в ожидании генерал-полковника Третьякова, что должен дать добро на предстоящую операцию. Духота заставляет сознание мутнеть. Оно то слабеет, то снова приходит в норму. Это очень странно. До этого у Третьяковой такое было, но только один раз, когда та была после чмт. Но сейчас она полностью здорова. Никаких жалоб нет... —Что ж так душно-то, - Катя тяжело дышит и поднимает голову на свет лампы. На лбу появляются капельки пота, что начинают сверкать. В глазах всё начинает плыть. Всё превращается в какие-то пятна и теряет свой полный контур. Катя делает шаг назад и пошатывается, кладя руку на голову. Вова и Рома, что стоят рядом, сразу реагируют и подхватывают её под руки, когда та уже почти теряет сознание. —Катя! - кричит чей-то голос в пелене, перед тем как сознание уходит куда-то в тьму. —Ну чего ты? Что с тобой? - Рома сидит напротив Екатерины, что несколько минут назад пришла в себя, и сейчас сидит в салоне микроавтобуса, свесив ноги вниз, которые почти не касаются пола. —Да что, что! Ничего! Третью ночь уже не сплю, не могу просто. Наверное нервы сдали. А тут еще эта духота. Голова закружилась, вот и весь рефлекс. —Ничего не болит? - тревожно спрашивает Рома, поглаживая руку сестры. —Нет, я же говорю! —Ты точно готова ехать? Может мы сами? - он поднялся с корточек и выпрямился. —Точно, просто дай мне несколько минут прийти в себя, - она потеряет переносицу и несколько раз моргает. —Как скажешь, - Рома отходит от машины и возвращается обратно к пацанам. —Что с ней? - тут же спросил Владимир, перехватывая внимание Романа на себя. —С ней всё в порядке. По крайней мере она так говорит, - усмехнулся Третьяков, потерая свой лоб. —А ты что видишь? —Ничего такого, просто переутомление, я думаю ничего серьёзного. Сказала, сейчас посидит и поедем. —Хорошо, мы тогда пошли собираться... Рита заходит в контору вместе с детской переноской. Следом за ней идёт Степа, сопровождая супругу. В переноске тихо спит ещё совсем кроха. Вероника - так назвали девочку. Александр сидит в гараже. Над ним светит только свет тусклой лампы. Катя осторожно проходит внутрь, держа перед собой пистолет. Острая боль пронзает спину. Голоса вдруг затихают. Дыхание сбивается и превращается к непонятные хрипы. Боль в области сердца обжигает грудную клетку, словно пламя, будто туда воткнули острый кинжал. Картинка перед глазами мутнее и теряет свои корректные очертания. Катя не понимает что случилось и начинает кашлять, усиливая острую боль в районе сердца. Боль разрывает всё на мелкие осколки, будто разбитое зеркало, чьи кусочки со скоростью света падают на пол и разбиваются ещё на тысячи себе подобных. На ладонях появляются густые багровые пятна крови, что медленно стекают из уголков рта. Вдохнуть воздух не получается - лёгкие горят от боли. Катя мутно смотрит на свои руки и не понимает что это сейчас было. Ротовая полость постепенно заполняется жидким металлом. А на бронежилете проявляется большое красное пятно. Тело опускается на холодный пол, виском касаясь поверхности. Взгляд замирает. Только лишь веки немного подрагивают. —Катя! - кричит Саша, вырываясь и пытаясь освободить руки от верёвок, что наносят боль на запястья. —Больно... - хрипит Катя, откашливая новую порцию крови, что уже накопилась во рту, и пытаясь держать сознание дольше. Катя видит всё как в замедленной съёмке. Все происходит очень быстро и больно. Боль невыносима. Глаза медленно смыкаются, а сознание погружается куда-то в тьму. Почему вдруг стихли голоса? Почему я не слышу биение собственного сердца? Почему так больно? Что происходит? Я чувствую разливающееся тепло, но почему-то за ним сразу идёт холод. Я умерла? Так много вопросов, но мало ответов. Я ничего не чувствую. Только холод. Оказывается, умереть - это не страшно. Это больно... Но больнее всего - это видеть, как твои близкие смотрят на тебя, и не могу ничего сделать, помочь тебе справиться с той болью, что ты сейчас чувствуешь... Я лежу на холодной земле, пульс почти не бьётся. Меня уже нет в живых... А, может, это, всего лишь сон? Может я сплю? Может я сейчас проснусь, и всё будет хорошо? Нет... Я не проснусь... Я устала... Сегодня не кончится никогда.... Следом за ними заходят совсем нежданные, но очень хорошие гости. Екатерина и Александр проходят в новое место с такой же детской переноской. С ней лежит крохотный мальчик - Лев. Совсем новое и невероятное здание офиса ФЭС. Как будто перерождение. Что-то необычное и очень красивое. Новый коридор, плитка на полу, новая переговорная, лаборатория и морг. Было такое чувство, что такое было раньше, но нет, это совершенно новое место. Новая контора, новый ФЭС...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.