ID работы: 14373843

Любовь по ту сторону экрана.

Слэш
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Плохой человек, по мнению людей, не всегда плохой на самом деле

Настройки текста
— Это тут? — спросил Нань Фэн, оглядываясь вокруг. — Да. Вроде пришли в правильное место, — утвердил Се Лянь. — Ты уверен? Больше похоже на разруху, а не деревню. — сомневался Фу Яо. Деревня Гаошань выглядела совсем ужасно. Какие-то дома были спалены, а какие уже совсем гнилые. Так-то удивляться было нечему, все же она заброшена уже около полугода. Ни одной живой души, казалось, не находилось в ней. Однако… — Здравствуйте! Путники, вы с далекого места к нам прибыли? — спросил мужчина в соломенной шляпе. Двое напарников вылупились на него. — Разве эта деревня не?… — С недоверием спросил Нань Фэн. — Какого черта?! Разве тут не должны были все сдохнуть? — крикнул Фу Яо. — Чего это мы должны сдохнуть?! Ты нас проклинаешь? —возразил мужчина лет сорока. Нань Фэн посмотрел на Фу Яо как на придурка. В ответ парнишка фыркнул и презрительно посмотрел в ответ. — Вы уж простите за их невежество. Они просто не в духе сегодня, — Се Лянь извинился от лица помощников и неловко улыбнулся. — Но это же не значит, что надо всем подряд смерти желать. Мужчина тактично промолчал и перевел тему. — Не подскажите случаем, что это за деревня? — Добро пожаловать в Гаошань. Небольшую, но очень приветливую деревушку. Сказал все тот же мужчина, при этом ярко улыбнувшись. — Гаошань… Спасибо вам больше, но, не могли бы вы провести нас к гостинице? Мы хотим переночевать тут, а уже после отправится в путь. Нань Фэн и Фу Яо глянули на принца с выражением лица «А нам обязательно оставаться тут на ночь?» — Конечно! Гостям мы всегда рады. Прошу за мной. Се Лянь сделал вид, что не заметил этих взглядов и прошел через ворота. Троица шла за мужчиной, оглядываясь по сторонам. — Мой вопрос может показаться грубым, но почему вы живете в таких… разрушенных домах? — спросил Нань Фэн. Действительно, вопрос был довольно интересным, почему они не отстроят их? Мужчина помолчал несколько секунд, а после спокойно сказал: — Да недавно прошелся ураган, что разнес половину домов… Немало людей погибло, так что не удивляйтесь, если увидите где-то кровь или части тела… Троица внимательно слушала, пока они не дошли до гостиницы. — Что ж, на этом я с вами прощаюсь. — мужчина развернулся и собирался уйти. — Погодите секунду. Се Лянь потянулся к шее мужчины, тот вздрогнул и отодвинулся назад с напряженным лицом. — Не пугайтесь, у вас там просто листик был. — мужчина поднял его, демонстрируя, и улыбнулся. Местный же в свою очередь тоже натянуто улыбнулся и поблагодарил, после чего ушел во свояси. — Он меня напрягает, — сказал Фу Яо. — Хоть в чем-то я с тобой согласен… — Недоверчиво устремил свой взгляд на уходящего мужчину Нань Фэн. Се Лянь ничего не ответил. Он лишь развернулся и зашел в здание. — Давайте забронируем номер. А… кстати, у вас же есть деньги?… Небожитель неловко усмехнулся. Помощники посмотрели друг на друга, а потом на Се Ляня. Ни у кого денег не было…

***

Дождавшись ночи, троица вышла из гостиницы. Как они сняли номер? Не спрашивайте. Это был самый настоящий базар. Так вот. Выйдя на улицу, их встретила только гробовая тишина. Ни единого живого существа не было под ночным небом. — И что сейчас будем делать? — спросил Нань Фэн. — На самом деле, тогда днем я заметил вовсе не листик. Его шея.. она была вся в порезах, крови и гнили… Парни скорчились. — Хочешь сказать, что мы говорили с мертвецом? — Именно. — Что же тут происходит в конце концов?! — воскликнул Нань Фэн. — Предлагаю пойти туда. — Се Лянь указал пальцем на большой заброшенный палац. Откуда больше всего шла демоническая энергия. Помощники молча согласились и отправились за ним. Внутри их вновь ожидала разруха. Они шли по темному коридору, осматривая все вокруг. — Не нравится мне все это… — оглядывался Фу Яо — Да, действительно, место не из приятных, — подтвердил Се Лянь. Пока они шли, Нань Фэн не сказал ни слова. — Что, неужели тебе так страшно, что не можешь и сло… Не успел парень закончить, как на него накинулся с кулаком духовной энергии тот самый, кого он пытался оскорбить. Фу Яо уклонился от удара и отскочил на несколько метров. — Ты что, совсем с катушек слетел?! — Фу Яо, отойди! Это не Нань Фэн! — Что?.. После этих слов послышался смех. Он шел прямиком из уст нападающего. — А ты наблюдателен. Когда заметил, что в его теле я? Се Лянь немного подумал, а после сказал: — Практически сразу, как только вошли. — Неплохо, неплохо. — похлопал в ладоши Нань Фэн. — Я поражен вашей наблюдательностью, однако сейчас вы умрете! Он кинулся на Се Ляня. Тот успел достать из инвентаря меч и перекрыл его атаку. — Что происходит? Почему я… Нань Фэн пришел в себя. Он непонимающе взглянул на свой кулак с духовной энергией, которым хотел ударить Се Ляня.

|Система| Кто-то пытался вторгнуться в ваше сознание… Проблема была устранена

*Я был целью?* — Сзади! На это раз Фу Яо нападал, только уже с мечом. *Черт! Да почему все хотят убить меня?* В ту же секунду в палац забежало огромное количество мертвецов. Видимо, это были все те, кто погибли в этой деревне. — Ваше высочество! — крикнул Фу Яо. Он был уже в сознании, однако, атаку остановить было уже невозможно. В то же время Нань Фэн опять находился под контролем. *Дело дрянь! Я не могу одновременно отразить атаку, сражаться с мертвецами и следить за Нань Фэном.* Когда меч уже был близко к шее Се Ляня, стая серебристых бабочек толпой налетели в здание. Движение было быстрым — какая-то красная тень ударила Фу Яо, что тот отлетел в стену. Пока прекрасные бабочки разбирались с мертвецами. — Бабочки? Мужчина осматривался вокруг, стараясь понять ситуацию. Вдруг кто-то обхватил его талию и прошептал над ухом: — Ваше Высочество, простите, я опоздал. С вами всё в порядке? Чей-то бархатный голос мимолетно раздался в голове Се Ляня. Хоть он и был грубоватым, но говорил настолько нежно и виновато, будто невероятно заботился об этом человеке. — А… Да, все хорошо. Небожитель оглянулся, однако сзади никого не было. Мужчина исчез вместе со всеми бабочками. *Куда он делся?*

|Система| |Задание «Деревня Гаошань» выполнено!|

Получение награды: •Репутация +1000{текущая репутация -87788} •Уровень доверия Линвэнь повышен!
— Ваше Высочество! С вам все хорошо?! Он ничего не сделал с вами? — Нань Фэн подбежал к мужчине и с обеспокоенным взглядом принялся осматривать его. — Все в порядке, не беспокойся. Он ведь наоборот помог. — Да вы хоть знаете кто это?! Хуа Чэн! Собиратель Цветов под Кровавым Дождем! Ничего хорошего он сделать не может! *Хуа Чэн? Один из персонажей с любовной веткой?!* — Но ведь… — Ты видел, как он меня пнул? Это было ужасно! Фу Яо поднялся с места, ковыляя подходил к ребятам. — Нам нужно срочно доложить об этом. Мало ли, что он ещё задумал, — сказал Нань Фэн, прикладывая пальцы к виску. — Подождите!… — Согласен, делай это быстрее как-нибудь! — скорчился от боли Фу Яо. *Но он не пытался навредить мне. Лишь хотел помочь…*
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.