ID работы: 14373843

Любовь по ту сторону экрана.

Слэш
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новый друг — хорошо забытый старый

Настройки текста
После задания Се Ляня потащили в небесную столицу. Когда узнали о появлении Хуа Чэна, поднялся такой кипишь, что вся столица содрогнулась. По словам Фэн Сина и Му Цина, им все рассказали помощники, поэтому все небесные чиновники принялись расспрашивать их о деталях. Се Лянь же в свою очередь просто стоял рядом. Даже если бы он заговорил, все равно бы никто не стал слушать. Есть же другие помимо него. Поэтому мужчина долго не задерживался и спрыгнул вниз. Спустя какое-то время Се Лянь решил отправится домой. Хорошо, что он приземлился недалеко от деревни Водяных Каштанов. Поэтому вскоре небожитель вернулся в святилище. Однако возле его дома стоял какой-то юноша. Он выглядел не старше шестнадцати-семнадцати лет. Его кожа цвета снега и красные одежды давали некий контраст. Можно было сказать, что парень был необычайно красив. Се Лянь подошел ближе, чтобы узнать подробности. — Здравствуйте. Вы заблудились? Я вас раньше тут не видел, — приветливо улыбнулся. — Добрый день. Нет, я просто путешествую, — улыбнулся в ответ и дополнил: — Меня зовут Сань Лан. А вас как, великий Даос?

|Окно персонажа|

Имя: Сань Лан(«?») Возраст: 16-17 Звания: Отсутствуют Общая сила: 85

|Отношения| Дружелюбные |Шкала| «?»%

*Опять шкала… Однако это не Фэн Синь и не Му Цин, потому что…* — Меня зовут Се Лянь. Мужчина подошел и открыл дверь святилища. — Вы тут живете? — любопытничал Сань Лан. — Ага. Местечко пыльное, но жить можно. — А какому божеству построен храм? — Его Высочеству Наследному принцу Сяньлэ. Ты наверное его не знаешь… — Нет, я знаю. Могу ли зайти помолиться? Се Лянь слегка опешил. Он ведь, ещё у себя в мире, сделал такой выбор, который погубил не только веру в него, но и его. — Можно. Но только если скажешь правду. Юноша глянул на него, вскинув бровь. — О чем вы? Я вам не врал. — Хочешь сказать, что ты путешествуешь совершенно без каких-либо вещей? — Се Лянь посмотрел на него, будто он уже обо всем догадался. — Ха.. Вы меня раскусили. На самом деле я сбежал из дома. Сань Лан говорил все это с улыбкой на лице, оперевшись об шаткий дверной проем. — Ну что ж, заходи. Юноша зашел и сел на молитвенный коврик. — Молится необязательно… Вдруг в его голове раздался голос. — Раз вы старше меня, могу ли называть вас гэгэ? Се Лянь обернулся к Сань Лану. Тот с довольной ухмылкой встал с коврика и повернулся к собеседнику. — Я так понимаю, тебе некуда идти? В таком случае оставайся у меня. Не против же потеснится вдвоем? — Я только за. Пока они знакомились, наступил вечер. Се Лянь выглянул в окно, смотря на ночной пейзаж. Сань Лан в это время сидел на стуле и смотрел вовсе не на улицу, а на Се Ляня. — Гэгэ, ты знаешь, какой сегодня день? — М? Какой-то особенный? — Ага. Сегодня фестиваль голодных духов. *Аа. Я читал о таком ивенте. Насколько я помню, в эту ночь нужно надеть маски, чтобы демоны тебя не узнали. Хотелось бы поучаствовать.* — Не хотел бы гэгэ сходит со мной на фестиваль? Он как раз проходит в соседней деревне. — Я бы с радостью, но у меня нет маски. — Это не проблема, — Сань Лан встал со стула и направился к выходу. Се Лянь лишь непонимающе посмотрел на него. — Через три часа встретимся в соседней деревне. Я буду ждать тебя, гэгэ. Он ещё раз улыбнулся и вышел из храма. — Какой таинственный юноша, — усмехнулся небожитель и со спокойной улыбкой на лице провожал его взглядом.

***

Вскоре наступила поздняя ночь. Установленное время уже подходило к концу, однако маска так и не была найдена. Се Лянь обошел все ближайшие ларьки в поисках хоть какой-то маски, однако все были уже скуплены. Так мужчина вернулся домой ни с чем. — И что мне сказать Сань Лану? — расстроенный Се Лянь зашел в обитель Водяных Каштанов. Как вдруг он увидел лежащую маску на столе. Се Лянь сразу узнал её. Он видел её в самом начале игры: в катсцене, где кронпринц спасает маленького мальчика, падающего с башни. *Но откуда у молодого юноши эта вещь?* Сомнений по поводу его личности становилось все больше. Однако все проверить можно было только встретясь с ним. Се Лянь надел маску и вышел из святилища. Он направился прямиком в соседнюю деревню… Добрившись, мужчина поразился размерам деревни. Она очень большая, куда ни посмотри, везде стояли ларьки. У прилавков в большинстве случаев стояли демоны. Люди ради своей безопасности оставались по домам, лишь бесстрашные или уверенные выходили наружу в такое время. Се Лянь прогуливался между этими ларьками. Он шел прямиком вперед, пытаясь найти своего недавнего знакомого. Однако толпа людей вытеснила его куда-то в середину улицы. — Такими темпами я потеря… Не успел мужчина договорить, как рядом стоящие музыканты начали играть. Все похвастались похвастались друг за друга и принялись танцевать. Один Се Лянь оглядывался, пытаясь найти свободное место, куда он может уйти. Внезапный звон цепей заставил небожителя обернутся. Сзади стоял высокий элегантный мужчина. На нем также была маска, очень похожая на маску Се Ляня, но в другой расцветке. — Не окажете ли чест потанцевать со мной? — бархатным голосом заговорил мужчина. Он наклонился и вытянул одну руку, дожидаясь соглашения. Се Лянь тут же вспомнил этот голос. Он уже слышал его в палаце деревни Гаошань. Перед ним стоял никто иной, как Хуа Чэн!

|Система| |Ивент: фестиваль голодных духов!|

Внимание! В зависимости от вашего выбора отношение с персонажем «Хуа Чэн» изменятся. *Что?!*
Се Лянь опомнился и протянул руку в ответ. Хуа Чэн притянул его к себе, закручивая в танце. Они двигались элегантно, точно в такт, даже учитывая то, что Се Лянь не умел танцевать. Собиратель Цветов под Кровавым дождем играл ведущую роль. Однако, казалось, что никто их не замечал. Се Лянь из под маски смотрел на лицо Хуа Чэна, пока не закончился танец. Вскоре они отстранилась друг от друга и поклонились. В тот момент, когда Се Лянь выпрямился, Хуа Чэн уже исчез… *За сегодня произошло слишком много всего…*
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.