ID работы: 14374282

Кулон с подвеской в виде буквы «А»

Слэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он снова здесь. Снова в на оживленной улице в этом проклятом неизвестном городе, где нет ни одного цвета. Серое небо, серые панельные дома с такими же серыми окнами, нет ни одной витрины, ни одного опознавательного знака. Вокруг - толпа спешащих по своим делам людей, но… у них нет лиц. И он один здесь. Он не может выдавить ни слова, как бы не хотелось кричать от ужаса. Он не знает, где находится, и как покинуть это место, потому что в какую бы сторону он не шел, он оказывается на том же самом месте. Он будто в ловушке. И ему страшно. До безумия, до дрожи, до сжимания внутренностей. В панике он крутит головой, пытаясь увидеть хоть что-то, хоть кого-то живого, но все безуспешно. Пока вдалеке резко не появляется что-то яркое, и он, приглядевшись, видит, что это человек в цветной одежде. И он бежит к этому свету, машет руками, пытается кричать, и его замечают! Он не видит лица человека, но интуиция подсказывает, что это парень. Тот привлекает к себе внимание, махая ладонями и подзывая к себе. Он на подсознании чувствует, что рядом с этим парнем безопасно, что он поможет выбраться отсюда. И вот он почти доходит, свет падает на лицо парня, он поднимает взгляд… — Арс! Арс, слышь! — голос Сережи выдергивает его из царства Морфея. Арсений открывает глаза и трясет головой, окончательно просыпаясь. Сердце ходит ходуном где-то в горле, на лбу капельки испарины, и совсем не от жары. Снова блядский кошмар, преследующий его каждую ночь на протяжении недели. Всё повторяется из раза в раз, и это уже не столько пугает, сколько утомляет. — Эй, я тут, — снова напоминает о своем присутствии Матвиенко, — да что с тобой такое? Ты в норме вообще? — Кошмар, — хрипло и коротко поясняет Попов, потянувшись за бутылкой воды. — Как ты вообще умудрился заснуть в Сапсане? Я вот пробовал - нихера, не могу и всё тут. Не хватает подушки и пледа хотя бы. — И симпатичной девочки под боком, — ехидничает Арсений, потягиваясь. — Не без этого конечно, — друг ухмыляется, и помолчав, аккуратно спрашивает, — че думаешь насчет всего этого вообще? Выгорит, нет? Может, ну его нахер? — Самое время решать такие вопросы, когда мы уже подъезжаем к Москве, Сереж. Черт его знает, выгорит или нет. Знаешь же, мне просто Паша позвонил, нихрена толком не объяснил, сказал, что запускают шоу на Ютубе, там два каких-то уже известных парня, и еще двое нужны, которые за долю секунды шутку с нихуя могут взять, импрвизация короткой формы в общем. А он же был у нас в театре, вот и вспомнил, позвонил. Все на месте узнаем. И с парнями заодно познакомимся, они нас и встречают кстати. Матвиенко в ответ задумчиво угукнул, и остальная часть дороги прошла в тишине. Точнее, в тишине между ними, но никак не в голове Арсения. Потому что мысли, словно разоренныц улей воспламеняли мозг, сменяя одну другой. Хоть он и не показывал другу, но внутри Попова нарастала тихая паника, потому что что-то новое, неизведанное, новые люди, другой город, непонимание сути, зачем и для чего они едут. Слава всем богам, что Серега поехал с ним, а не послал его в жопу, потому что один бы Арсений никуда не поехал — или поехал, но тут же взял бы обратный билет до Питера, не выходя из Сапсана. Не то, что бы он трусом был, нет, просто неизвестность очень сильно настораживала, и к тому же глубоко внутри ощущалось предчувствие чего-то глобального, что поменяет его жизнь на «до» и «после» И лишь бы это было что-то хорошее, а не наоборот.

***

Выйдя из душного вагона (Серега всю дорогу гундел, что душно не от погоды, а от Арсения), они будто попали в другую реальность, наполненную нескончаемым потоком людей, гулом голосов, шумом катящихся чемоданов и полностью прогазованным воздухом. Всё-таки, в Питере та же самая реальность разительно отличается от Московской. В интеллигентном Петербурге люди как будто никуда не торопятся, размеренно высаживаются с поезда, неторопливо вызывают такси, успевая найти кофейню и попить крепкий экспрессо после долгой дороги. В столице – по-другому, здесь все куда-то вечно опаздывают по ощущениям, поэтому и делают все чуть ли не бегом. Поэтому и кажется, что окружающие - сплошная масса постоянно бегущих взрослых, детей и стариков. И к такому ритму нужно привыкнуть, приучиться жить вприпрыжку, потому что по-другому тут не умеют, потому что тут Москва, здесь все так живут. Именно по этой причине Арсений даже за бесплатно никогда не посетит Нью-Йорк — от из ритма жизни он окончательно ебнется. Выйдя на оживленную магистраль и примостившись чуть поодаль от основного потока прохожих, Арсений достал телефон и еще раз пробежался взглядом по тексту смс с незнакомого номера «Добрый день, Арсений. Это Стас, креативный продюсер. Мы будем ждать вас с Сергеем напротив вокзала, около кафе «Три толстяка» будет припаркован черный Шевроле, номер 830. До встречи.» — Серёг, видишь кафешку через дорогу? Нам туда. Нас уже ожидают. — Хоть бы они оказались нормальными пацанами, а не припизднутыми «супер-звездами», которые на нас как на гавно будут свысока смотреть. Ты знаешь, Арс, я нахуй пошлю и не поморщусь. И хер я клал на договоренности, на твоего Пашу и из ютуб шоу. — Мы еще даже не познакомились, а ты уже раздумываешь, кого куда и про каких обстоятельствах слать. Очень умно, Серый, — лениво отбил пас Арсений и вдруг резко замер будто в стену врезался. В метрах 100 от них была припаркована огромная черная Тахо, а около нее курили двое мужчин, о чем-то громко переговариваясь. Силуэт одного из них был смутно - нет, нихуя не смутно - узнаваем, а голос… Этот голос Попов распознал бы из тысячи других. — О, наконец-то, а вот и вы! — раздается позади Арсения с Сережей, и обладатель голоса разворачивается всем корпусом. Нет, нет, нет, блять, пожалуйста, только не ты. Судьба не может быть такой сукой. Пожалуйста… И голубые глаза резко врезаются взглядом в давно забытые, но по-прежнему такие родные зеленые. Спасибо, блять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.