ID работы: 14374290

Ne pas aimer – Нелюбовь.

Слэш
R
Завершён
426
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 29 Отзывы 121 В сборник Скачать

Tu vas le regretter – Ты пожалеешь.

Настройки текста
Примечания:
      Раннее утро встретило Нила тёплым светом на диване, лучи солнца медленно приближались к его повреждённому лицу, тревожа столь чувствительные — после тяжёлой ночи — глаза.       Открыв один глаз на ощупь, он понял, что наверняка проснулся по привычке, ведь в такое время он шнурует кеды и бежит по ближайшему лесу на перегонки с белками.       Впервые стоять на ногах было так тяжело. Услышав небольшой шум на кухне, внимание рыжего вмиг оказалось в той части дома. Решив, что всё равно не сможет сделать и шагу, он пошаркал в любезно оставивших ему тапочках на звуки из другой комнаты.       Голова трещала безостоновочно, глаза болели, а ноги ощущались ватными и совсем чужими. За поворотом его встретил вкусный запах яичницы и мягкий взгляд карих глаз. «С добрым утром» — говорили они. — Я уснул прямо там. — заметил Нил. — прости за это.       Непонятно за что он точно извинялся, за то, что улёгся на чужом диване или за то, что объявился посреди ночи в шатком состоянии, вновь обременяя своими проблемами других людей в округе. — Не нужно. — щенячьи глаза глядели на него со смесью беспокойства и сочувствия. — Никто не заслуживает такого, я до сих пор удивлён, что он посмел так с тобой поступить. Вы же вроде как. местные Харли Квин и Джокер. Разве не так?       Смешок со стороны Нила заметно разрядил напряжённую обстановку. — Я что, проболтался тебе вчера обо всём? — Я думаю, именно это ты и сделал. — усмехнулся брюнет. — Какой ужас… — нападающий закрыл своё лицо рукавами длинной, лёгкой кофты. Стоп. — Разве я был в этом? — Эм… — заметно нервничающий человек заставил Нила нахмурить брови в недоумении. — Вообще-то, я не знал, можно ли тебя будить, поэтому решил спокойно тебя переодеть. Ты лежал весь потный, мог заболеть, прости. Наверное, мне не стоило делать это без разрешения. — Джостен хотел было уже ответить, что всё в порядке, но успел он только открыть рот, как его сразу же перебили — Одежда чистая! Она моя, и почти новая, я носил эту кофту единожды, на прошлую тренировку, так что. не стесняйся, и чувствуй себя как дома. Чай?       Всё, на что хватило сил у Нила это кивок, еле заметная улыбка, и потеплевший взгляд. Он не останется один. Вокруг столько искренних друзей, и все они переживают и готовы помочь. Нил не мог мечтать о большем. Он со всем справится. Даже если это рушит его изнутри.       Присев за чужой стол, Джостен взглянул на настенные часы, они разбавляли уютную тишину своим тиканьем. Ого, уже обед. Надо же так проспать… Его друзья, наверное, уже сошли с ума и затиранили его сообщениями с 6 утра. В поисках своего телефона на Нила всхлынули вчерашние воспоминания. Он понял, что телефон остался у той проклятой двери, которая смогла разрушить его отношения, его жизнь.       Плевать. Мне не больно. Не-больно-не-больно-не-больно-не-больно.       Тогда почему так тяжко в районе сердца? Почему ему так больно от предательства?       С мыслей его выдернул характерный звук бьющейся посуды. Он даже не заметил, как случайно смахнул кружку сокомандника со стола рядом с собой. Шок накрыл его, он немедленно опустился на пол и горячо бормотал извинения, попутно вытирая слезы рукавом, размазывая воду по своим щекам. Он делал это в таком отчаянии, что с лёгкостью загнал пару осколков себе в ладони. На секунду окровавленное стекло показалось ему собственным разбитым сердцем, он так жадно собирал их воедино, но так и не смог склеить ни одного. — Эй-эй, Нил. — чужой голос раздался над его головой, его руки обхватили чужие ладони, в жалкой попытке поднять с места происшествия. — Это всего лишь кружка, хорошо? Она мне даже не нравилась, я куплю таких ещё 10. Не плачь, посмотри на меня.       Защитник ловко и почти безболезненно вынул осколки с чужих ладоней и аккуратно перевязал их какой-то рядом стоящей тряпкой.       Тонкие пальцы обхватили заплаканные, румяные — словно в лихорадке — щёки. Так странно. Кружка и правда ничего не значит. Наверное, это было просто последней каплей. Кристиан притянул его к себе, позволив зарыться лицом себе в плечо, при этом медленно поглаживая по голове. Я рядом. — говорило его тело. Тебя больше не обидят. — обещала его душа.       Спустя 5 минут Нил взял себя в руки и отстранился. Да, настал момент минутки стыда. Он быстро его смахнул, помог хозяину дома прибраться, и они приняли вторую попытку спокойно позавтракать. На это раз у них хорошо получилось.

***

Гулкий ветер беспощадно трепал их волосы, заставляя глаза щуриться. Одарив друг друга лёгкими улыбками, они вошли вместе в холл лисов. Нил является капитаном, и это последний год для близнецов и Никки. Не смотря на свою должность, он садился рядом с Эндрю. Но сейчас… сейчас он не мог позволить себе этого. Не хотелось бы, чтобы его вывернуло его же команде прямо под ноги. Что-то отвратительное поднималось вверх по горлу при одном взгляде на него, его касания больше не кажутся желанными. Они выжигают на коже шрамы не хуже тех, что он носит под футболками уже много лет. Это больно. Но он садится на своё законное место капитана, когда абсолютно все — включая даже Аарона — косятся друг на друга в недоумении. В общем, им хватило благоразумия смолчать об этом.       Не теряя времени, он начал объяснять своей кучке дебилов слабые места следующей команды, с которой они столкнутся, и как собственно нужно будет их обыграть. Весь разговор его не покидало чувство, словно кто-то пристально за ним наблюдает. Нил Джостен в этот день попытался быть примерным капитаном и идеальной каменной стеной. Мысленно он отметил у себя, что надо было взять у Аарона пару уроков похуизма. Неизвестно, когда пригодится.        Когда собрание закончилось, пора было отправляться на тренировку. Послышался скрип дивана, тяжёлые шаги шли совершенно не в сторону двери. Нил сидел с опущенной головой, и в ту же минуту в его поле зрения оказались чёрные, обвешанные цепями сапожки. Сердце замерло, а глаза не решались взглянуть вверх. — Капитан. — протянул родной, холодный голос. — Поговорим?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.