ID работы: 14374487

Поднимание самооценки с близнецами.

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подготовка к Рождеству 2

Настройки текста
-А вот в России зима холодней. Выходишь на улицу и даже слюна в ледышку превращается. Меня родители не могли на улицу вытащить во время новогодних каникул. Секунду. Дарья сунула руку в карман и вытащила ключи. Открыв дверь, она прошла и скинула обувь в мгновение ока. Близнецы положили пакеты на пол и тоже разулись. -Закрывай дверь, мы занесëм пакеты. Романова закрыла еë на два замка и пошла на кухню. -Дашенька, Фред, Джордж, вы пришли? -Ага. Мамусик, что сделать? -Доча, укрась дом. Я понимаю, что это бессмысленно. Но это атмосфера праздника. -Ок. Пацаны, пойдëмте.

***

-А можно я тоже буду укашать? -Можно, можно. Но только правильно говори. Букву «р» выговаривай. -Украшать. Можно? -Да. Дарья почти полностью залезла в шкафчик под потолком. Спустя пару минут она высунулась оттуда с коробкой. Точнее с двумя огромными коробками. -Принимайте. Щас ещë достану. Близнецы взяли коробочки и поставили на пол. Дарья опять полезла. -Провода... Старые батины схемы... Ëклмн! Откуда здесь сетка вентилятора?! -У вас там что, заклинание незримого расширения наложили на этот шкаф? -Нет. Это он просто смотриться маленьким. А на деле он большой. Опа! Нашла! Ещë одна коробка и кучка маленьких попали в руки рыжих. Маленькие прозрачные упаковки были скреплены скотчем. -Секунду. Их там на одну меньше! Ох чëрт! Мама опять забыла прикрепить эту синенькую! И Романова снова залезла в школ с головой. -Ну и ну! Она была у стенки! Лови, мелкий! Данилка вытянул руки и поймал маленькую коробочку с гирляндой. -Всегда любила синий цвет. На окнах и мебели смотриться шикарно. Дарья спрыгнула с высокого стула. -Не ушиблись, леди? -пошутил Фред. -Я в пять лет висела на деревьях и в восемь упала со скейта, разбив все конечности в кровь. Как думаешь, ушиблась ли я? Дарья улыбнулась и взяла одну из коробок. Данил взял самую лëгкую и побежал за сестрой, положив коробочку с гирляндой в карман. Близнецы взяли оставшиеся коробки и пошли за Романовыми. Два часа украшений со всеми возможными ругательствами, ведь не всë вешались с первого раза, прошли. Везде всë было ярким от большого количества гирлянд. Под потолком в комнате Даши висела небольшая, зато настоящая омела. У окна в главном зале стояла круто украшенная ëлка. -Ëлы-палы! Наконец-то! Дарья с усталым видом села на кресло. -А ведь ещë даже половина дел не сделана. Ладно, я в душ. А то Рождество через три дня, а мои волосы напоминают сено.

***

-Тëть Насть, а где Даша? -Она пошла давать предрождественский концерт. -Чего?! -А она тебе что, не говорила? -Нет. -А где будет проходить этот концерт? Джордж подключился в беседу, протерев последнюю тарелку полотенцем. -В ******* театре. -Билеты есть? -Да. Я хотела пойти, но дел много. И если вы хотите их сами сделать, то я больше люблю предрождественские дела. Так чтоо я бы на вашем месте поторопилась, если вы хотите идти. Концерт через час с чем-то. -Спасибо, тëть Насть! Мы побежали! Через пару минут двое рыжих парней надели мантии (это самое парадное что у них было) и завернулись в дорожные плащи. -Хорошей дороги, ребята! -До свидания, тëть Насть! Мальчики выбежали за дверь, а Анастасия Романова, вздохнув и улыбнувшись, подошла в выходу и закрыла его на один замок. -Эх. А ведь моя дочка умна. Неудивительно, что мальчики к ней так и тянутся.

***

-Братишка! Вот она! Дарья разговаривала по телефону где-то в углу фойе. На девушке было шикарное чëрное платье. На плечах были тканевые волны и вниз до запястий спускались мелкие сетки, оканчивающиеся резинкой на кисти. -Побежали. Секунду спустя... -Ты почему нам ничего не... Близнецы не успели договорить. Дарья с улыбкой протянула близнецам билеты. Затем сказала в смартфон: -План сработал. Отбой. Романова опустила телефон. На экране на одно мгновение показалось «имя» собеседника. Мама. -Извините, забыла предупредить. -А ты хитра! -И платье у тебя огонь! -Спасибо. Билеты на третий ряд. Слева у самого прохода. На первом и втором ряду ничего не видно. Концерт начнëтся через 40 минут. Я пошла репетировать. Увидимся. Помним, что Дарья умеет играть на фортепиано. Помним, что Дарья любит белые розы. Помним, что Дарья любит неожиданности и игнорирование правил. Помним, что Дарья любит соблюдать правила музыкального поведения. -Ты думаешь о том же, о чëм и я? -Читаешь мои мысли!

***

Не буду утомлять вас скучным походом в магазин и красивым описанием мелодии на концерте. Перенесëмся в конец концерта. Дарья опустила руки. Она встала из-за фортепиано и чëткими шагами подошла к краю сцены. На середину в двух метрах от края. Близнецы поняли, что нужно действовать. Они встали и бодро подошли к лестнице на сцену. Они поднялись к Дарье. В руках у них был один большой букет белых роз. -Спасибо! Близнецы подмигнули ей и удалились на свои места. Дарья поклонилась и собралась уходить за кулисы, но тут к ней подошëл ещë один парень. Это был Драко. Он протягивал красные розы. -Я не люблю красные розы. Она показала ему крест руками, давая другим в зале понять, что она отказалась от цветов. Драко не уходил, тогда Дарья попросила его уйти. Он ушёл и Романова поклонилась ещë раз. Все в зале зарукоплескали. Девушка улыбнулась и ушла за кулисы.

***

-Доченька, а тебя тут в интернете показали. За завтраком следующего дня Анастасия протянула дочери телефон. На нëм была Дарья на сцене, к которой подходят сначала близнецы, а затем Драко. Девушка показывает ему крест и он уходит. -Кто он? Затем понизила голос до шëпота, но так, чтобы близнецы слышали. -Ладно они, это часть плана. Но это кто? Затем обратно на обычный голос. -Ну, значит слушай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.