ID работы: 14374594

А люди любят...

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
—Скальпель. ... —Зажим. ... —Итэр, пульс! — Проговорила обеспокоенная состоянием пациента медсестра. —Всё хорошо... — Итэр был занят пересадкой нервов в районе бедра, поэтому пищание аппарата сердцебиения его не беспокоило, в отличии от остальных в операционной. —Итэр, пульс учащается! — Ассистент Китан подошёл к пациенту, начиная некий ритуал воскрешения, если можно так назвать приложение маски для наркоза. Итэр был профессионалом в своём деле, никогда не сомневался в своих способностях и смотрел на остальных, особенно на медсестёр, свысока. Его не беспокоило учащение пульса у пациента, ведь операцию на восстановление способности ходить они уже окончил. Наложив шов, он улыбнулся и, положив инструменты в медицинский лоток, отошел, чтобы вымыть руки. Он был как никогда счастлив, потому что за эту операцию ему могли очень много заплатить, а это значит, что он закроет все свои долги, которые получил за многочисленные проигрыши в казино. Насвистывая песенку себе под нос, он уже снял маску, поправил белоснежные волосы, заплетенные в дульку, вытер руки полотенцем, как к нему ворвалась обеспокоенная медсестра. Её чёрные локоны, обычно вьющиеся, выпали из под милой шапочки с медвежатами, а карие глаза были весьма обеспокоены. Она, тяжело дыша, тревожно глядела на Итэра, это заставило его слегка напрячься. —Айсё, что случилось? — Спросил Итэр, поправляя уже свою голубую шапочку, больше похожую на бахил. —Пациент... он... мёртв... — Дрожащим голосом ответила медсестра, чуть не упавшая прямо на светильник. Итэр подошёл к пациенту. Пульса не было, по всей операционной бегали обеспокоенные медсёстры, а Китцу печально глядел на уже мертвое тело невинного подростка. Теперь он никогда не увидит зеленый луг, усеянный полевыми цветами, его лицо не будут ласково греть лучи солнца, он никогда не улыбнется, он никогда не будет ходить... —Кто допустил?! — Яростно спросил Итэр, оглядывая каждого вокруг, тем самым повисла в операционной гробовая тишина. —Итэр, мы говорили тебе, что лучше прекратить операцию и обратить внимание на пульс ребёнка, а тебя, наверно, колыхало только желание получить как можно больше денег. Ты ведь был алчным, так им и остался. — Упрекнул того Китцу и, сняв медицинскую маску, вышел вслед за остальными, оставив Итэера наедине со своим преступлением, грехом и ошибкой, от которой он не сможет уйти.

***

Белый снег падал на землю, крыши домов и больницу, в которой ровно семь месяцев назад работал Итэр. Он сидел на лавочке, черное пальто было усыпано снегом, а сигарета в красных от холода руках дымилась и осыпалась чёрным пеплом на белоснежное одеяло из снежинок. Чёрные круги под глазами, бледная кожа, исхудалое тело. Денег на психолога у него не было, он стал банкротом. И теперь остались считанные дни, чтобы он смог оплатить долг, но куда ему идти? Во всех больницах ему отказывают, ведь в резюме написана причина его увольнения, а на свой страх и риск такого врача может взять только подпольный хирургический состав в Амстердаме. А он в Китае, где всё стерильно, везде замазывают разные грешки, стараясь создать идеальную страну с пиком населения и нехваткой вместимости на территории. Итэр желал уехать поскорее из этой страны, но запрет о невыезде преграждал дорогу к аэропорту и поездам. —Прошу прощения... — От тяжких раздумий Итэера прервал грубоватый голос. Лениво повернув голову, Итэр потушил сигарету и, положив ногу на ногу, спросил: —Я могу Вам чем-то помочь, Господин? Незнакомец сел рядом, предварительно отряхнув лавочку от снега. —У меня к Вам деловое предложение. Я слышал о Вашем горе, но, думаю, что смогу помочь. —И почему это я должен верить Вам? — Недоверчиво спросил Итэр, хотя сам уже был готов на всё, лишь бы были деньги на хорошего адвоката. Незнакомец протянул визитку с номером. Он был с благотворительного фонда. Для инвалидов... —... Вы издеваетесь? —Почему издеваюсь? Я показал Вам место своей работы. Вас не интересует вакансия сиделки? — Чуть расстроенно спросил мужчина, спрятав визитку во внутренний карман коричневого кашемирового пальто. —... Вы предлагаете человеку, который убил инвалида, нянчиться с инвалидом? Вы в своём уме? —Я знаю, что делаю. Я думаю, что не ошибусь. Мой сын, он... не хочет признавать, что больше никогда не сможет ходить. Ни путем операций, ни самолечением. И ему нужна... поддержка, моральная. —Я хирург, а не психиатр. Вы ошиблись, я не смогу Вам помочь, — Итэер потянулся, встал с лавочки и уже собрался уйти, как тут получил тяжелый удар по голове.

***

Сознание мутно возвращалось к Итэру. Очнулся он на мягкой кровати в довольно просторной комнате. Удивительно, что его не похитили и в подвале не держат. Он поднялся, схватившись за голову, которая гудела и трещала, казалось, по швам. —Где я, чёрт возьми... — Хрипло спросил Итэр сам себя и осмотрелся. Либо ему снилось, либо он очутился в прошлом. Комната была оформлена в стиле барокко, пахло ладаном. Он в церкви..? От сладкого запаха ладана, у него начала кружиться голова. Упав снова на кровать, он простонал, тяжело дыша. Дверь отворилась. На пороге стоял... сидел в инвалидном кресле худощавый подросток. Кожа бледная, вид весьма болезненный, одни кости, казалось, никаких органов, либо они все уже еле функционировали. Черные волосы блестели под светом солнца, виски и затылок были сострижены, а передние пряди аккуратно лежали и вились на плечах, покрашенные на концах ярко-синец краской. Жёлтые большие глаза, больше похожие на цвет яркого солнца, были пусты, будто с каждым днём в них угасает жизнь, а остался лишь потухающий огонёк. Одет он был в чёрную, растянутую водолазку, которая висела на нём, чёрные спортивные шорты и чёрные кроссовки, ногти были покрашены в чёрный... он убитый жизнью Нажав на кнопку на ручке кресла, парень с таким же мёртвым видом, не меняя выражения лица, подъехал к Итэру, внимательно разглядывая. Итэр же, начав чаще дышать, не двигался, мало ли что. —Ты моя новая сиделка? — Спросил парень хриплым и уставшим голосом. —Я-я? Меня ударили, а потом я тут оказался! Вы маньяки?? Якудзы?? Мафия?? —Да прекращай уже, — заткнул тот Итэра, — мы ни маньяки, ни якудзы, ни мафия. Мой отец готов ради меня на всё, поэтому прибегает даже к... таким способам привлечения работников. Зарплатой не обидим. Десять тысяч юаней. —Сколько?? Такая огромная цена... — Итэр взглянул в потолок, будто уже при смерти. —Вставай, одежда в шкафу, можешь одеться в форму и начинать работать. Произнеся эти слова будто через силу, парень развернулся и уехал, даже не сказав, как его зовут... Итэр подошел к шкафу и открыл его. В нём висела форма официанта в престижном ресторане. Но, что удивительно, Итэру подошла по размеру. Он покрутился вокруг зеркала. —Ну что ж... теперь, Итэр, твоя жизнь изменится. — Поправив складки на одежде, он вышел в дверной проём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.