ID работы: 14374835

Неожиданные приключения Асажж на Татуине

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

приключения Асажж

Настройки текста
В голове Асажж бились мысли: «Как я докатилась до жизни такой? Где я свернула не туда? Нужно было остаться на Датомире. Чёртов Кеноби!» и ещё несколько похожих. Последняя из упомянутых мыслей порой мелькала в её голове чаще, чем хотелось бы, но в этот раз никак не исчезающий с просторов галактики джедай был определённо виноват в сложившейся ситуации. А начиналось всё довольно неплохо. Рядовой заказ, не совсем профильный, но обещающий хорошую окупаемость. Правительство планеты Кали хотело вернуть в своё расположение костяную маску Кимаена джай Шилала, народного героя и любимца. Как голова Гривуса, погибшего на Утапау, оказалась в личной сокровищнице Джаббы хатта — вопрос для отдельного расследования, в данный момент никому не интересного. План прост и надёжен: проникнуть через вентиляцию, схватить черепушку и тихо уйти. Но даже такие надёжные планы порой дают осечку под внешними обстоятельствами. А их было несколько. Во-первых, она оказалась в сокровищнице не одна. Помимо неё там были: одна из глав Сопротивления Лея Органа, широко известный в узких кругах контрабандист Хан Соло, Вуки, изрядно пожёванный коллега Асажж Фетт младший, последний джедай галактики Люк Скайуокер и одно пакостное привидение, откликающееся на имя Кеноби. Во-вторых, в сокровищнице, среди предметов искусства и различных редкостей кто-то из подручных хатта оставил алкогольную заначку. Само по себе это не могло привести к страшным последствиям, но в сочетании с первым получаем в-третьих. Здесь следует сделать отступление. Насколько умел и любил пить Кеноби, настолько же бездарным в этом был его первый ученик. Совмещение юного Скайуокера с алкоголем приводило к огромным проблемам, но почему-то не у него, а у окружающих. Поговаривают, что Дуку он брал сильно поддатым и только за счёт этого победил. Нынешний же ученик уже покойного Кеноби от своего предшественника помимо фамилии и учителя унаследовал и эту поистине легендарную способность. И вот тут вступило в силу это проклятое в-третьих. Решившая отметить своё удачное спасение компания хорошенько распотрошила вышеописанную заначку. В чей-то воспалённый алкоголем мозг пришла идея вынести из закромов хатта всё, что плохо лежит. И цепь событий пришла в движение. Ползущая по вентиляции Вентресс внезапно увидела перед собой просвечивающую рожу одного из своих извечных визави. Ухмылка на ней определённо не предвещала ничего хорошего. Тут бы почётной датомирке и начать ползти в обратном направлении, ибо от данной особи Homo Sapiens окружающим его пользователям тёмной стороны всегда были одни неприятности. Но, видимо, чутьё на опасность изрядно притупилось за годы существования вдали от Убийцы Ситхов. Поэтому, последующий полёт вниз вместе с не таким уж крепким куском металла оказался для неё полной неожиданностью. В заполненным парами алкоголя разуме Скайуокера бродила всего одна мысль: «чего бы ещё такого спереть?» Удивительно, но с грохотом упавшая, вся перемазанная в пыли и грязи датомирка полностью подошла под определение плохо лежавшего предмета, а потому стала целью номер один для проспиртованного джедая. Схватив первую попавшуюся верёвку (оказавшуюся древним джедайским блокиратором силы) он упаковал свой новоявленный сопротивляющийся трофей и положил его на гору барахла, уже загруженного в такой же трофейный лендспидер. Если бы этим удивительно тихим татуинским вечером праздно слоняющийся житель Мос Эйсли посмотрел в сторону Северного Дюнного Моря, он бы увидел забавную картину. Высшее руководство Альянса Повстанцев, в неподобающем и абсолютно нетрезвом виде летело на перегруженном всяким барахлом лендспидере и горланило матерные частушки на жуткой смеси хаттеза, шириивука, общего и ещё пары языков. Если бы этот житель обладал орлиным зрением и довольно специфическими знаниями о войне Клонов, то он бы с удивлением обнаружил в обьятьях героя Альянса и последнего джедая Люка Скайуокера бывшую тёмную аколитку а ныне успешную охотницу за головами Асажж Вентресс. А в голове Асажж помимо идущих по кругу и уже приевшихся мыслей: «Как я докатилась до жизни такой? Где я свернула не туда? Нужно было остаться на Датомире. Чёртов Кеноби!» возникла новая и довольно неожиданная: «Может быть, всё не так уж и плохо?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.