ID работы: 14374835

Неожиданные приключения Асажж на Татуине

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бонус. "Голосуйте за Вейдера"

Настройки текста
Его внезапно Императорское Величество Дарт Вейдер сидел и думал, где он свернул куда-то не туда. На удобном троне думалось бы определённо лучше, если бы сквозь знаменитый чёрный костюм он мог ощущать всю его мягкость. Он был готов придушить идиота, разработавшего систему закачки спирта в систему пищеварения костюма. Но душить самого себя в сложившейся ситуации было бы контрпродуктивно. Да и виновен он был лишь отчасти. Для лучшего понимания заглянем немного в прошлое. Одной лишь силе известно, каких трудов ему стоило спасти идущий вразнос реактор звезды смерти от взрыва и инициировать гиперпрыжок, но факт остаётся фактом — у Империи в руках оказалась огромная боевая станция с выведенным из строя основным реактором и сломанным главным орудием. Главным плюсом в данной ситуации стало лишь то, что Таркина удалось записать в сопутствующие жертвы. Ведь если труп сгорит в пламени реакторного отсека, никто не обнаружит у него сломанную шею и пару попаданий бластера (не только Вейдера бесил этот заносчивый гранд мофф). Но героизм своего ученика старший ситх не оценил. В наказание за проявленную разумность — спасать станцию от разрушения вместо погони за горсткой мятежников — Сидиус прикрепил Вейдера к станции до полного её ремонта, с правом отлучаться лишь в случае крайней необходимости (вроде поимки лидеров восстания). А так как такая возможность выпала лишь раз (и то не совсем удачно) за весь срок его импровизированного заключения главнокомандующий от такого режима стал скучать и медленно звереть. Плодом сего восхитительного процесса и стала система введения алкоголя. Распотрошив нычку покойного Таркина, наш неуёмный изобретатель основательно набрался. Помянул своего старого учителя (в компании этого самого учителя и гранд магистра Йоды) и наловил в свою проспиртованную голову странных идей. Очнулся наш с падаванских лет не научившийся пить Экс-Скайуокер спустя две недели с больной головой. Очнулся и ужаснулся от дела рук своих. Первым замеченным интересным событием стали новости с Корусанта. Глубокая пылающая воронка на месте Императорского дворца, вкупе с отсутствующей учительской связью не давало простора фантазии. Второй интересной деталью стали Императорские регалии, лежащие перед ним. Закон престолонаследия всё ещё действовал, и вся полнота власти сосредоточилась в руках теперь уже не только главнокомандующего. Третьим и самым интересным в резко изменившейся в жизни новоиспечённого владыки ситхов фактом стала надпись во всю немаленькую стену тронного зала: «Алкоголизм на сторону тёмную Силы ведёт». Всё в жизни нашего новоиспечённого императора было бы хорошо, если бы не одно но: власти Вейдер не хотел и откровенно боялся. Но назвался сарлаком — полезай в яму. И вот сидящий на троне Ситх думал, как бы ему половчее от своих императорских обязанностей откосить. На трезвую голову не думалось. Новоиспечённый император поспешил исправить фундаментальную причину отсутствия умных мыслей в своей голове. Как показали дальнейшие события — зря. В снова заполненном миазмами мозгу родилась Идея. Если нельзя от престола отказаться, почему бы не уничтожить сам престол. Вернуть Республику, со всей полнотой её выборной власти. Но просто так отдать власть нельзя, нужно устроить выборы. Самому ради приличия стать одним из кандидатов, составить плохую программу. Тогда за него никто не проголосует, и он сможет снова остаться просто Главкомом. Градусы в бронированной голове нашептали ему самых непопулярных идей, таких как: мир с альянсом повстанцев, амнистия полит заключенным, смертная казнь за пиратство, работорговлю и взяточничество, и прочих не одобряемых в высших кругах предложений. Следующими шагом стало объявление всегалактических выборов и рассылка предвыборных обещаний путём сброса листовок с борта Звезды Смерти на каждой из планет, принимающей участие в выборах. Спустя полгода после вышеописанных событий зарёкшийся пить новоиспечённый Верховный Канцлер Вейдер (в миру Скайуокер) поймёт, что он где-то просчитался. Но нашедшиеся дети (оба с семьями) примирят его со сложившейся ситуацией.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.