ID работы: 14374963

Elisabetta

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Я Элис. Элис Каллен.

Настройки текста
Все тот же лес. Девушка быстрым шагом и спотыкаясь о корни деревьев, шла куда глаза глядят. Лишь бы подальше от того места. Подальше из ЭТОГО места. Скорее бы найти выход. Боковым зрением она заметила меж деревьев движение. Быстрое, еле уловимое. Нечто большое, черное, как наружностью, так и внутренней сущностью, опасное, вгоняющее в западню. Девушка шла, как она думала, подальше от этого кошмара, прочь. Но нет. На деле она прямо в ловушку, что была приготовлена ей тем самым существом, которое преследовало ее.       - Стой…- где-то в подсознании темноволосая услышала чей-то до боли знакомый, мягкий, пытающийся успокоить ее, голос. - …остановись. Это ловушка… Запнувшись, она повалилась в очередной раз на корни деревьев, которые были покрыты гниющими, темными листьями. Оперевшись руками перед собой, девушка приподнялась, смотря на свои пальцы, что были все в кровоточащих порезах, как и руки в целом. Сглотнув ком в горле, она зажмурила глаза, с надеждой на то, что чем сильнее она их сожмет, тем быстрее закончится этот ужас, который по ее мнению, длился бесконечно и бегала она по кругу, только забавляя этим зверя, что преследовал ее.       - Слушай мой голос…- вновь услышала она. - …оно не тронет тебя. Ты уже допустила мысль о том, что существо играет тобой. От части так и есть, но и бездумно бежать тебе больше нельзя. Время на исходе и…- голос начал отдаляться, звуча все тише, от чего его уже нельзя было расслышать.

***

Резко выдохнув, я распахнула глаза и подорвалась, приняв сидячее положение на кровати, где находилась. От такой неожиданности, Белла дернулась и чуть не упала с края, сидя все это время рядом со мной, но ее поддержала необычная девушка, которая на первый взгляд была достаточно хрупкой и миниатюрной. С короткими волосами, желтыми, словно сусальное золото, большими глазами, она обеспокоено смотрела на мою сестру, а после перевела взгляд на меня, почти сразу отведя его в сторону.       - Бетт! – воскликнула Свон младшая. – Ты меня так напугала! Что случилось? – опомнившись, она подскочила ко мне, проверяя мое состояние взглядом, не рискуя трогать меня. не хотела навредить.       - Я в порядке…в порядке – посмотрев на гостью, я слегка прищурилась, осмотрев ее беглым взглядом, который перевела на сестру. – Где Логан? – Белла слегка поджала губы, поправив свои волосы, убрав прядь за ухо.       - Я не знаю. Я видела лишь то, как он схватил тебя, а после что-то большое промелькнуло и его больше не было у двери. Ты же в свою очередь потеряла сознание – шатенка протянула свою руку к моей, которую я одернула от нее и она понимающе кивнула. – Он что-то сделал с твоей рукой. Шрам он...он будто преобразовался вновь в свежую рану. Я посмотрела на свою руку и заметила, что мое запястье было перевязано бинтом и когда протянула вторую руку, чтобы убрать его, Белла остановила меня, все-таки коснувшись моей руки, на что я подняла на сестру взгляд, а она покачала головой.       - Не нужно. Пусть немного заживет. Я обработала ее.       - Хорошо. Спасибо. – я приподняла уголок губ, а шатенка слабо улыбнулась.       - Все-таки это был твой бывший, как я успела понять из отрывка вашего разговора – я кивнула. – Он…странный. – в ответ ей был смешок от меня.       - Я заметила это. «И ощутила.» - я посмотрела вновь на девушку, что все это время стояла у закрытого шторой окна. – Это твоя подруга? – Белла перевела взгляд на гостью и улыбнулась уже шире.       - Это Элис – девушка, похожая на эльфа добродушно улыбнулась, несильно сузив глаза.       - Я Элис. Элис Каллен. Сестра Эдварда и лучшая подруга Беллы. А ты…- она сделала небольшую паузу. - …старшая сестра Беллы, которая любит водиться с очень странными мужчинами, я верно поняла? – я негромко рассмеялась.       - Он раньше был менее странный, но не без придури. От чего я ушла от него. – Каллен понимающе кивнула. А я перевела взгляд на руку и свободной рукой провела по предплечью подушечками пальцев, подмечая, что тот эффект, который был во время прикосновения Логана, прошел. Но все еще ощущалось легкое покалывание где-то под кожей.       - Элизабетта – я вернулась в реальность, когда услышала свое полное имя. Элис внимательно смотрела на меня. – Ты ведь писательница? – «Какое это имеет сейчас значение?» но я кивнула. – И пишешь ты о…- девушка задумалась.       - О вампирах. В основном о вампирах, касаясь так же и других мифических существ. – эльфийка улыбнулась, будто я сказала что-то забавное.       - Именно. А на что ты опираешься, в процессе писательства? - «Зачем информация ей? Ведь если знает, кто я, то наверняка и знает о чем я пишу. Хотя нельзя исключать и то, что ей могла рассказать обо мне Белла...или Эдвард, когда увидела книги, которые дала ему сестра. В любом случае...» я вздохнула.       - На теории, те же мифы с легендами, что уже были изложены во множествах вариациях и на собственные предположения. Не могу ничего из этого назвать фактом, т.к в жизни не видела ни одного вампира, оборотня, ведьму и так далее – о, как я ошибалась, когда говорила это и самое главное, верила. Я приехала туда, где мифы и легенды являются реальностью. Только почему-то, зная многое, все это упускала из виду. Я была внимательна с тому, что писала, но не применяла эту внимательность к реальному миру. Элис кивнула моим словам и посмотрела на Беллу.       - Ты ведь не будешь против, если я осмотрюсь вокруг дома?       - Конечно же нет, Элис. Делай, что считаешь нужным. После того, как девушка ушла, я вновь посмотрела на Беллу, заметив, как она опустив взгляд в пол, смотрела в одну точку, явно уйдя в свои мысли.

Элис.

Тот, кто сегодня напал на сестер Свон был не человек. В этом я уверена на все возможные проценты, которые только есть. Но так же, я и не могла понять, кем он являлся. Мои видения, что прервались когда Белла и Элизабетта обсуждали случившееся в больнице оборвались на моменте, когда на территорию их дома подъехала черная машина с фарами на которых был красный рассеиватель. С того момента я ничего не видела, но периодически мне являлись какие-то обрывки. Бег. Нападение. Крик. Кровь. Мужской хриплый смех. Конечно это заставило меня подорваться с места, сесть в машину и поехать к Белле и ее сестре. Мне нужно было убедиться собственными глазами, что с ними все в порядке или же наоборот. Так же мне нужно было понять, что произошло. Кто был тот человек…кем было то существо, что оборвало мои видения, давая видеть мне лишь один исход. И так, когда я подъехала к дому, то дверь было приоткрыта. Мигом выйдя из машины, забежала на крыльцо и уже было протянула руку к ручке двери, как мне в нос ударил резкий, неприятный, густой тягучий запах гнили, от которого мне моментально стало дурно. Но как внезапно он появился, так же внезапно и исчез, давая мне прийти в себя. «Что это было?» глянув в сторону леса, я сузила свои глаза, всматриваясь вглубь среди деревьев, в надежде заметить движение. Не обнаружив ничего подозрительного, отвернулась и открыв дверь, зашла в дом. И именно в этот момент, в лесу, меж деревьев промелькнула огромная, черная тень, за которой последовали тени немного меньше.       - Белла? – позвала я девушку, зайдя в прихожую и услышав шорох с гостиной, поспешила туда, облегченно выдохнув, когда увидела, что со Свон младшей все в порядке, но мое облегчение прервал запах крови, от которого я сглотнула ком в горле. – Что с ней? – поинтересовалась я, не спеша подходить к дивану, где лежала Элизабетта.       - У нее рана. Нужно перевязать. Но сначала обработать – Белла посмотрела на меня, сидя на ковре у дивана, держа сестру за руку. – Принесешь аптечку из ванной? Я боюсь отходить от нее, когда она в таком состоянии. Кажется, у нее бред, после того, что случилось… Я кивнула и вампирской скоростью быстро посетила ванную комнату, взяв оттуда аптечку и вернулась, протягивая ее шатенке. Во время обработки раны Бетте, Белла рассказала мне все, что произошло здесь до того, как я приехала.       - Хорошо, что вы живы. Просто отлично. Я хотела было рассказать Роуз о том, что мое видение о вас пропало т.к обычно, когда я прекращаю видеть будущее кого-либо, то это означает, что он умер. – я улыбнулась. – Вы живы. – Белла кивнула.       - Живы, но я не знаю, кто был этот тип. А красные глаза, на которые Бетт подумала, то это линзы, говорят о том, что он вампир. – я покачала головой, что не ускользнуло от внимания девушки и поспешила объяснить. – Понимаешь…будь это вампир, то мои видения бы не пропали на время, пока он был здесь. Это что-то иное. Я не знаю.. – младшая Свон горько усмехнулась.       - Вот ведь. А я думала, что и существования вампиров достаточно. – она посмотрела на меня. – Без обид. Ваша семья потрясающая. Но вспомнить тот же Джеймса с Викторией… - я понимающе кивнула.       - Все в порядке. Я согласна с тобой и нисколько не оскорбилась. – обратив внимание на то, что Белла закончила с обработкой и перевязкой руки Бетты, я подошла ближе. – Может ее в комнату отнести?       - Хорошая идея. Ее комната следующая после моей. А я пока отнесу аптечку на место. – встав, Белла взяла небольшой аптечный пластмассовый чемоданчик и пошла в ванную. Я же в свою очередь, взяла Элизабетту на руки и понесла на второй этаж.

***

      - Ты ведь не будешь против, если я осмотрюсь вокруг дома?       - Конечно же нет, Элис. Делай, что считаешь нужным. Выйдя из комнаты, оставив сестер наедине, я спустилась на первый этаж и пройдя в прихожую обулась, следом вышла из дома и опустила взгляд на пол крыльца, заметив явно новые царапины, глубокие, будто от огромных когтей. Проследив их направлению, я увидела следы. Некоторые из них были едва протоптаны, но другие же оставляли за собой глубокий, тяжелый след. Пройдя в след за ними, я поняла, что они вели в лес и улыбнулась тому, что мое чутье того, что то, что было здесь, направилось в лес, меня не подвело. «Но разумно ли сейчас идти туда одной?» покачала головой своим мыслям. «Как все будут дома, расскажу им что случилось и что я нашла. Вместе отправимся на поиски этого…» я слегка склонила голову на бок, присев на корточки и протянув руку к глубокому следу, коснулась его подушечками пальцев.       - Явно не просто волк. И для оборотня слишком тяжелый след оставил. – мои глаза в изумлении распахнулись, от осознания того, кем могло являться это существо, что заставило меня одернуть руку и резко встать. – Одних нас тогда может оказаться мало.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.