ID работы: 14375046

До невозможности

Слэш
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Люцифер был очень серьёзен со всем, что было связанно с его дочерью. Даже слишком. Он хотел оградить её от всей жестокости адской жизни, от всего, что могло хоть как-то ей навредить, навредить её чистой душе. Но, к сожалению для себя, он не мог постоянно оберегать её, ведь как-никак, является королём ада и его "королевские" обязанности никто не отменял. В основном воспитанием Чарли занималась Лилит - девушка, которая родила Люциферу это прекрасное дитя, девушка, с которой он чувствовал себя живым, девушка, которой он отдал своё сердце, вместе с тем отдавая ей всю свою любовь и верность. С взрослением дочки, Лилит сильно изменилась. Она стала другой. Прежняя любовь, которая связывала её и Люцифера, стала угасать. Чувства умирали, словно вянущий букет. Лилит отдалялась, не приближаясь обратно ни на шаг. Сердце Короля ада, страдало, нет, оно медленно умирало. Лилит приходила домой всё реже, а на вопросы о её долгом отсутствии отвечала: "Я встречалась с друзьями." 'Было много дел." "Я сейчас очень устала и не хочу говорить об этом." Эти слова его ранили, он не понимал, почему всё получилось так. Почему? Люцифер, чтобы хоть как-то заглушить свою боль, писал книгу, в которую изложил свою историю. Зачем? Да он и сам не знает. Возможно, чтобы понять где оступился, чтобы вспомнить прошлое? Нет. Просто этого требовала душа. *** - Пап.- маленькая девочка подошла к мужчине, сидящему за столом с кучей бумаг. - Что такое, Чарли?- Люцифер отложил стопку листов в сторону и вопросительно посмотрел на дочь. - Я нашла это у тебя в комнате. - взгляд мужчины тут же переместился на маленькие руки дочки, в которых покоилась большая книга. - я... - девочка замялась - я знаю, что нельзя брать вещи без спроса, но, она такая красивая. Мне стало очень интересно о чём она. - в её глазах заплясали искры искреннего детского интереса и надежды. - Ты действительно хочешь знать? - он посмотрел в глаза дочери, после чего принял задумчивый вид. - В ней очень важная для меня история и не каждый достоин её узнать. - он старался говорить с долей загадочности. - Я достойна! Папа, я действительно хочу знать! - она говорила настолько уверенно, насколько ей только позволял её детский голос. - Что ж, хорошо. - мужчина похлопал по колену, призывая дочку сесть к нему. - Слушай внимательно - он начал свой рассказ. Читая страницу, текст превращался в изображения и иллюстрировал все то, что было на ней написано. Чарли заворожённо смотрела в книгу слушая отца. - Когда то давно, на небесах жил ангел по имени Самаэль, это имя было ему дано самим богом, которого он уважал и беспрекословно слушался, он был его правой рукой. В один день молодой ангел задумался о несправедливости божей. Почему не все достойны искупления? Почему не каждый мог жить в мире и гармонии? Почему каждый не может делать то, чего хочет душа и сердце? Эти вопросы мучали Самаэля и он решил поделиться этим с богом. - И что бог ответил? - задала вопрос девочка рассматривая иллюстрации. - Слушай дальше. Он задал свои вопросы богу, но...его не поняли. Его слова посчитали абсурдом. Но мысли Самаэля не покидали эти вопросы, он хранил их глубоко в душе. Он считал, что за мечту нужно бороться. Серафимы - высшие ангелы, по воле божей создали землю. Они создали первых людей, парня - Адама и девушку - Лилит. - Вау, её звали прям как маму - девочка воодушевленно вскрикнула. - Верно, у них и правда имена похожие..- Люцифер на время замолчал, а после снова продолжил свой рассказ. - Адам желал послушания от Лилит, точно также как небеса от него. Девушка не хотела подчиняться чьей то воле. Она хотела быть свободной. За ней наблюдал Самаэль и нашёл в её душе отголоски своей. Он спустился к ней на землю, им не нужно было говорить, чтобы понять друг друга. Между ними быстро зародилась любовь. Небеса узнав о действиях Лилит, создали Еву - новую девушку Адама. Самаэль и Лилит захотели освободить Еву от подчинения небесам, и тогда, Ангел принял образ змея. Он нашёл Еву и искушал её вкусить яблоко - плод дерева "Познания добра и зла". После этого небесная воля была нарушена и зло стало поглощать землю. - Какой кошмар. - на ответ Чарли Люцифер лишь хмыкнул. - Самаэль и Лилит поплатились за содеянное и Серафимы изгнали их в поднебесный мир, который позже был прозван Адом. В нём грешники делали всё, что хотели, Самаэль их ни в чем не ограничивал, позволял всё, но в скоре пожалел об это. Он увидел, что грешники неисправимы, что они ужасны. Он разочаровался в своих мечтах и отказался от них раз и навсегда, отказался точно также, как от своей прошлой жизни, своего прошлого имени... - И как его теперь зовут? - её взгляд был направлен на отца. - Л...- он замолчал. - Этого никто не знает. - А что стало с Лилит, Евой и Адамом? - в её голове было много вопросов. - Лилит стала развиваться в аду вместе с Самаэлем. Адам попал на небеса, так как не поддался искушению и не ослушался небес. Ева...Её судьба неизвестна. - Пап, а почему эта история так важна для тебя? - этот вопрос не отпускал Чарли на протяжении всего рассказа. - Эта история...она.... - Так всё, хватит. Чарли, пора спать.- Лилит появилась в дверном проёме, прервав Люцифера. - Ну, мам, я не хочу спать. Я хочу сидеть с папой! - девочка недовольно вскрикнула. - В другой раз посидишь. - Лилит взяла Чарли на руки и понесла в спальню. - Пап.- она тянула свои ручки к отцу, желая остаться с ним подольше. - Спокойной ночи, милая.. - Люцифер слегка махнул ей ладонью прощаясь. Он вновь остался один на едине со своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.