ID работы: 14375046

До невозможности

Слэш
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошла неделя, как король ада остался один. В большом величественном замке стало до ужаса пусто. Ни души, кроме одной, страдающей и безумно одинокой. Люцифер встал с кресла и подошёл к зеркалу. Осмотрев себя в нём с ног до головы, его взгляд остановился на лице, что выглядело словно на нём была посмертная маска. Глаза выглядели до боли уставшими, а под ними красовались серые мешки от долгой бессонницы. Румянец на щеках совсем потускнел, от чего лицо обрело более безжизненный вид. "Мерзко", эти слова эхом пронеслись в голове у демона, после чего он покинул комнату, не желая больше видеть своё отражение. Король направился в зал. На пути его встречали пара картин, на которых была изображенная счастливая семья. Невзначай, направляя взгляд на них, душу охватывала тоска, сердце предательски болело, пропуская удары. Счастья больше не было в этом замке. Придя в зал, Люцифер устроился на диване, перед этим включив радио, что бы хоть как то отвлечься от мрачных мыслей. Он опустил голову на мягкую спинку и устало прикрыл глаза. Голос из радиоприёмника вещал о том, что можно приготовить, на завтрак, чтобы порадовать близких. Короля настигли воспоминания. *** Ранее утро, Люцифер не спал. Он хотел порадовать Лилит само испечёнными блинами. Кто ж знал, что это не так просто. Король расставлял продукты и посуду, указанные в рецепте. - Пап, а что ты готовишь? - сонно проговорила Чарли, увидевшая отца, увлечённого процессом. - Милая, ты почему не спишь? - поставив миску на стол и повернувшись к дочке, ответил демон. - Не хочу - она потёрла глаза. - так, что ты готовишь? - повторила свой вопрос принцесса, подходя к столу и осматривая всё, что на нём находилось. - Блины, хочу порадовать маму - он одарил её лёгкой улыбкой. - Хочешь помочь? - Конечно! - хлопая в ладоши, оживлённо ответила она. - Что нужно делать? - девочка запрыгнула на стул и воодушевлённо посмотрела на отца. - Видишь, там мука? - демон указал взглядом на край стола, где покоилась недавно открытая упаковка. - Бери её и аккуратно насыпай в миску. - Слушаюсь, сэр! - Чарли взяла муку и старательно стала насыпать её в миску, не идеально конечно, но с заданием она справилась. Неожиданно появившаяся в голове идея заставила её замереть, после чего она хитро блеснула глазами. -Пап, я хочу рассказать тебе один секрет, можешь подойти? - её голос звучал серьёзно. - Что-то случилось? - отвлекаясь от чтения рецепта, он перевёл взгляд на дочь. - Я могу сказать тебе это только на ушко, по другому нельзя. - пряча руки за спину, серьёзно произнесла она. После этих слов Люцифер подошёл к дочери, слегка наклоняясь к её лицу. Чарли не стала медлить и ухватилась замаранными в муке руками за румяные щеки отца, после чего громко рассмеялась. - Ах так! Юная принцесса решила начать войну с самим правителем ада? - демон схватил горсть муки в руку и размазал её по щеке дочери. - Тогда получай! - азартная улыбка появилась на его лице. - Я не проиграю тебе в этой битве! - ответная горсть муки полетела в лицо Люцифера. Чарли прыгнула на шею отца, валя того на пол, начав усердно щекотать. - Вы играете нечестно, принцесса. - обхватывая дочь руками, он прижал её к себе. - Тогда и я соблюдать правила не намерен. - кухня наполнилась смехом. Громкое хмыканье прервало их сражение. Воители синхронно повернулись на источник звука. - Мамочка! - Чарли вырвалась из объятий отца и спряталась за Лилит. - Папа нечестно сражается. Лилит перевела взгляд с дочки на мужа. а затем произнесла. - Люцифер, как ты мог так поступить с принцессой? - наигранно произнесла она. - Да я даже не первый это начал. - он встал с пола и отряхиваясь подошёл к демонессе. - Прости за такой беспорядок. - владыка уместил свои руки на её талии. - Всё хорошо - она нежно улыбнулась, сметая муку с его лица, а затем поцеловала в уголок губ. - А я? - протягивая руки к родителям, напомнила о своём присутствии девочка. Люцифер подхватил её на руки, погружая в объятия с Лилит. *** Из воспоминаний его вывел крик, доносящийся из радиоприёмника. Демон начал вслушиваться в слова, доносящиеся от туда. - И так будет с каждым, кто будет меня недооценивать. Вам стоит подумать дважды перед тем, как переступать дорогу Радио - демону. - молчание. - А сейчас давайте поговорим о чём ни будь позитивном! Как вам погода? Мне вот очень даже нравится, она весьма доброжелательна. Даже в аду на удивление спокойно, никаких интересных происшествий, не считая моей программы конечно. - голос затих, а после снова раздались слова. - Видимо, сегодня говорить особо не о чем. Что ж, тогда встретимся на следующей неделе. С вами был всеми любимый Аластор. - негромкий, но достаточно звонкий смех врезался в сознания короля. Люцифер снова окунулся в ненавистную им реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.