автор
Fereht бета
Размер:
344 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 487 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Всё отлично просохло, но находиться в комнате пока невозможно. Я открою окна, чтобы проветрить, теперь бояться нечего. Забравшись коленями на подоконник, Сяо Чжань слегка прогнулся в спине, чтобы дотянуться до высокой ручки, и Ван Ибо гулко сглотнул. Видимо теперь, когда он попробовал запретный и такой сладкий плод, желание будет преследовать его постоянно. — Чжань-гэ, — голос не слушался и пришлось прочистить горло, — поехали к тебе? Оказавшись снова на полу, Сяо Чжань обернулся, мгновенно оценив состояние Ибо, и слегка заалел щеками. — Поехали, диди. Чживэй ответил на сообщение, что он приедет к началу занятий, сразу в школу. — То есть мне повезло? — Не знаю, возможно. А ты считаешь это везением? — Хочу жить с тобой вдвоём, — Ибо слегка нахмурился. — И добьюсь этого. — Бо-ди… — Сяо Чжань чувствовал, как переворачивается всё внутри от того, как сильно ему хотелось поверить, но он запрещал себе мечтать. — Мы ведь только познакомились, ты ещё учишься и многое впереди… На него посмотрели весьма серьёзно, и он осёкся. — Я добьюсь этого, даже если ты не веришь, — Ибо говорил от всего сердца, которое начинало болеть, стоило только подумать, что Сяо Чжань готов отказаться от него. — Я очень хочу верить, но жизнь так непредсказуема… Ты молод и красив, а я уже никогда не смогу помолодеть. — Чжань-гэ самый красивый и молодой, — упрямо заявил Ибо. — Я откажусь от тебя, только если ты меня прогонишь, но всё равно не сразу. Сяо Чжань чувствовал, как у него начинает щипать в носу, и, чтобы скрыть покрасневшие глаза, притянул Ван Ибо к себе и обнял. — Я ни за что на свете не прогоню тебя, Бо-ди. — Даже когда я верну себе родной цвет волос? — решил уточнить Ибо, прижимаясь всем телом. — Даже если обреешься наголо, — твёрдо сказал Сяо Чжань и провёл рукой по волосам. — Интересно, насколько ровный у тебя череп? Ван Ибо рассмеялся и слегка ущипнул своего несносного гэгэ за ягодицу, на которую уже успел опустить руку. Смешно вскрикнув, Сяо Чжань между тем прижался к своему мальчику ещё ближе, чувствуя себя безобразно, просто космически счастливым. — Этот диди играет с огнём. Лучше нам уехать куда-нибудь в более уединённое место. — Да, поехали. Нехотя отпустив Сяо Чжаня, Ван Ибо открыл выставленную в коридор сумку и взял с собой ещё пару футболок и домашние штаны. — Начинаешь тихонько переезжать? — Сяо Чжань хихикнул, как подросток. В ответ на это Ван Ибо стал неожиданно серьёзным и посмотрел любовнику в глаза: — Я бы переехал. Но Чживэй будет против. — Да уж, это точно, — всё хорошее настроение испарилось. — Он с самого начала принял меня с трудом, а когда узнал, что у нас с его мамой фиктивный брак, вообще слетел с катушек. — А? Фиктивный? Ван Ибо выглядел так, будто его пыльным мешком по голове ударили. — Я гей, Бо-ди, мне не нравятся женщины, но мы живём в стране, где такие как я запрещены законом. Сяоли была другой, она не осуждала меня, очень хорошо относилась и уважала. Я работал в компании, которой она управляла после смерти мужа, был на хорошем счету и приносил пользу. Однажды она обратилась ко мне с просьбой. Её здоровье вызывало тревогу у врачей, и хотя ей давали хорошие прогнозы, она понимала, что может не дожить до того времени, когда Чживэй встанет на ноги, окрепнет и будет самостоятельным. Она заключила со мной выгодную сделку, если рассматривать ситуацию безэмоционально. Однако мы действительно стали друг другу близкими людьми. Я всегда восхищался её работоспособностью, упорством и силой воли, но дома ей не хватало мужской руки. Чживэй сильно переживал смерть отца и сначала не принял меня, но потом потеплел, оттаял. Сяоли не хотела говорить ему о болезни, это стало ударом, и он возненавидел меня. — Он знает, что ты гей. Предупреждал меня, что ты можешь… — Он застал меня с парнем, — Сяо Чжань говорил это с трудом, но врать не хотелось. — Ничего такого, меня просто проводили после свидания и поцеловали. Прости, что рассказываю… Ван Ибо невольно сжал кулаки, чувствуя бешеный приступ ревности. Заставив себя успокоиться, он поднял на Сяо Чжаня взгляд и опешил, заметив панику в его глазах. — Бо-ди? — Прости, прости, Чжань-гэ, просто не могу представлять тебя с кем-то ещё, даже мысль об этом бесит. — Не представляй. Свидание было так себе, да и с парнем этим у нас ничего в итоге не вышло, даже до постели не добрались. — Гэгэ! — Прости, я понимаю, неприятно слышать про что-то такое. Но я хочу быть честным с тобой. У меня раньше была личная жизнь, пусть и не слишком бурная. К тому же мы обсуждаем Чживэя и его неприязнь ко мне. — Хорошо. Но теперь ты только мой. Слабо улыбнувшись, Сяо Чжань кивнул: — Если буду нужен, после того как ты поймёшь, какой я несносный зануда, то буду счастлив, Бо-ди. — Ты не зануда, не старый, не скучный, ни какой-то ещё. Ты самый лучший, — отчеканил Ван Ибо, словно отчитывал малолетку за хулиганскую выходку. — Когда ты так говоришь, Бо-ди… Едем, а то я за себя не ручаюсь. Напиши маме, что мы были и она может вернуться в свою спальню, если захочет. На неделе я всё закончу. — Из машины напишу, — коротко ответил Ибо, подхватил сумку и открыл дверь. Он определённо должен сделать всё возможное и невозможное, чтобы выбить из головы Сяо Чжаня всех прошлых парней, мысли о расставании или что там ещё себе придумывал, когда хмурился. Ван Ибо решил пообщаться с другом, когда выдастся возможность, и спросить-таки совета про отношения в паре, пусть у того это было трио. Им там ещё сложнее, как-то же они договариваются?

***

Понедельник начался с того, что он наблюдал, как Сяо Чжань собирается на работу. Нет, сначала он, конечно, немного поприставал к нему в постели, потом в душе, а потом и на кухне, но в целом, не считая минета, вёл себя образцово. Сяо Чжань хоть и улыбался, но всё же не забывал о привычных ритуалах перед выходом. И выглядел в костюме так, словно собирался не в офис, а на подиум. — Ибо, ты так пристально смотришь. У меня складывается ощущение, что ты хочешь запереть меня дома и никому не показывать. — Да. Сяо Чжань пораженно распахнул глаза, удивляясь такой убийственной прямоте и признанию в собственной ревности. — Чжань-гэ, не переживай. Я умею держать себя в руках. — Знаю, диди, — Сяо Чжань улыбнулся и поцеловал юношу в щеку, наконец заставляя себя выйти в коридор, чтобы обуться. — Я подвезу тебя. — Чживэй? — Он знает, что ты оставался у нас из-за ремонта, не переживай. Кивнув, Ван Ибо тоже собрался и, подхватив сумку, вышел следом за Сяо Чжанем, чувствуя на сердце непривычную тревогу. — Ты хмуришься, диди. — Не хочу уезжать от тебя. — Ты всё ещё школьник и нам придётся непросто, но как я уже понял — ты любишь преодолевать трудности, считай это одной из них, — с улыбкой ответил Сяо Чжань. — Я тоже не хочу расставаться, но это необходимо. — Знаю. Но всё равно буду скучать. — Как и я, Бо-ди, — вздохнул он. — До сих пор не верится, что мы сблизились буквально за один день. Обычно я долго присматриваюсь к людям, узнаю их, ищу точки соприкосновения и не падаю в омут страсти без оглядки. Но ты буквально перевернул мой мир. Спасибо тебе. Я впервые за всю жизнь искренне счастлив. — Я тоже. Ему хотелось рассказать, что он вообще не собирался ни с кем сближаться в ближайшие… до конца жизни, но не хотел повторяться. Сяо Чжань стал Солнцем в его галактике, и он действительно собирался преодолеть все трудности ради этого. Когда машина остановилась возле ворот школы, Ван Ибо едва сдержал порыв поцеловать Сяо Чжаня. Вместо этого пришлось погладить его по колену и быстро выйти — пока не натворил глупостей. Он и пары шагов не успел ступить, когда его нагнал Чжу Цзаньцзинь: — Я видел Чживэя утром, осторожно. — Думаешь, не отстанет? — Уверен. Он тебя явно поджидал. А вот и он, — Цзаньцзинь кивнул на мрачно замершего возле ступеней к входу парня. — Предупреждениям ты не внял? Хорошо развлёкся в выходные? — голос Сяо Чживэя был странно неуверенным, будто он сомневался, стоит ли заводить эту беседу. — Ремонт оказался интересным делом. А ты где пропадал? Ван Ибо было забавно наблюдать, как вытянулось лицо Чживэя, опешившего от дружелюбного тона. Или дело было в чём-то ещё, в этом предстояло разобраться. — Не твоего ума дело, — прошипел парень и буквально взлетел по лестнице в школу. — Похвальная тяга к знаниям, — резюмировал Ван Ибо. — Чего это с ним? — удивился Цзаньцзинь. — Хотел затеять ссору и сбежал. — Без разницы. — Ибо пожал плечами и пошёл следом. Его жгло изнутри желанием обернуться, помахать Сяо Чжаню и искренне улыбнуться, но он просто достал телефон, чтобы написать сообщение, только мужчина опередил его: «Всё в порядке?» «Нет, мне ведь предстоит учиться, а не лежать в обнимку с тобой😏😏😏» — Ты как-то странно улыбаешься, — снова заговорил Цзаньцзинь, провожая его к шкафчику, куда Ибо хотел спрятать скейт, но потом вспомнил, что не брал его с собой, и просто достал учебники. — Это потому, о чём я думаю? — Я не умею читать мысли. — Ну… мне кажется, он хорошо одевается и водит Ауди последней модели. Ван Ибо пожал плечами. — Он ещё и готовит отлично. Цзаньцзинь вскинул брови: — Завтраки тоже? — Завтраки тоже. Округлив глаза, Цзаньцзинь шепнул, будто боясь, что его услышат: — У вас что, уже всё было? Подозрительно глянув на приятеля, которого мог, наверное, уже назвать другом, Ван Ибо коротко кивнул. Теперь округлился и рот Цзаньцзиня, и он повис на локте Ибо: — Расскажешь, как это было? Ну, то есть без подробностей, просто… А ты уверен, что не рано? Ну, ты школьник и всё такое. Это вообще не больно? А то я слегка переживаю, как это потом будет у меня. Вздохнув так, будто его подвергли пытке, Ван Ибо всё же решил ответить. Первый и последний раз. — У нас с тобой разные роли. И это было хорошо. Лучше чем хорошо. Цзаньцзинь завис, и надолго, он на автомате дошёл до класса и сел за свою парту, переваривая услышанное. Пару раз недоверчиво бросив на Ибо взгляд, он пришёл к выводу, что тот не врёт. Не стал бы врать, да и ни к чему ему это. А потом его накрыло стыдом от одной только мысли, что одноклассник и взрослый мужчина… Тут в класс вошёл учитель, и ему пришлось взять себя в руки и выбросить из головы посторонние мысли. А ещё дать себе зарок никогда и никого о таком больше не спрашивать. В конце концов, у него есть два парня, один из которых точно знает всё. Мысли, переключившись с одной пары на другую, не успокоились, и весь первый урок Цзаньцзинь чувствовал себя не в своей тарелке. Отчаянно хотелось побыть одному, и желательно с холодным компрессом в области паха. Ко второму уроку стало чуть лучше, и он вспомнил зачем пришёл в школу и принялся спешно записывать всё с доски. Пришлось взять конспект у Ибо, и весь перерыв вместо отдыха он спешно пытался наверстать упущенное. Предательские мысли, почему другим можно начать взрослую жизнь, а ему ждать ещё так долго, не давали покоя, но Чжу, будучи независтливым от природы, быстро успокоился. Как ни странно, Сяо Чживэй больше не лез к ним, и к уроку физкультуры Цзаньцзинь расслабился, теперь думая лишь о деле. — Построились по росту, девочки слева, мальчики справа. Дождавшись, когда шеренги выровняются, тренер Ван окинул учеников взглядом и перешел к объяснениям: — Объявляю соревнование по общей физической подготовке. Проводится в формате спартакиады. Сперва соревнуются ученики внутри класса, после — между классами. Победители, а их будет четверо — две девушки и два парня, поедут представлять школу на городских соревнованиях. Директор Шэнь сегодня с утра подал заявку. Ученики начали оживленно переговариваться, и только Сяо Чживэй замер с ехидной рожей, а когда все немного успокоились, выдал очередную гадость: — А Ван Ибо с Чжу Цзаньцзинем к кому относятся? К девочкам? Ван Ичжоу смерил его суровым взглядом. — Ученик Сяо отстраняется от соревнований, пятьдесят кругов по стадиону, марш! — И он дунул в свисток. Все зашептались от такого решения, Цзаньцзинь сглотнул слёзы и благодарно посмотрел на учителя, но тот смотрел в сторону плетущегося к отметке старта парня. Вызывать приёмного отца было бессмысленно, парень его ни во что не ставил, а значит, следует заняться его перевоспитанием самому. Ван Ибо и ухом не повёл на данный выпад, зато обратил внимание на отсутствие фразы «отца к директору». Он внимательно присмотрелся к тренеру Вану и перехватил его взгляд, предназначенный Чжу. Не то чтобы Ван Ибо разбирался во взглядах, скорее даже наоборот, но этот он понял без подсказок. Оставалось посочувствовать Сяо Чживэю, он реально влип. — Всем разбиться на пары, — скомандовал Ван Ичжоу, когда Сяо Чживэй начал бегать. Встав напротив Цзаньцзиня, Ван Ибо ожидал команды тренера, и она не заставила себя долго ждать: — Каждый напарник отвечает за подсчёт результатов другого. Кто будет мухлевать — замечу сразу. Кто пройдёт на соревнования не силой, а хитростью, опозорит школу. Мне нужны только ваши реальные результаты. Напарники, стоящие слева, подойдите ко мне за планшетами. Раздав каждому технику, тренер Ван скомандовал: — Начинайте с отжиманий. Подбородок должен почти коснуться пола, делать короткие упражнения, не дожимая, запрещается. Напарник считает до момента падения, я включаю секундомер. У вас две минуты! Скомандовав старт, тренер Ван начал ходить между рядами, поправляя и делая замечания, время от времени поглядывая на секундомер. Первым отжимался Ван Ибо, и Чжу с ужасом ждал момента, когда настанет его черед. Руки у него были сильными, но постоянные сомнения в себе добавляли стресса. — Перестань нервничать, — посоветовал ему Ибо, когда пришла пора смениться. — Легко тебе говорить, это у тебя нервы, как стальные тросы. — Ничего подобного, просто я не переживаю за чужое мнение и не собираюсь участвовать в этой олимпиаде, мне достаточно нагрузок на танцах. Не знаю, как тебе. И это странным образом сняло напряжение. Цзаньцзинь даже сам не понял, как расслабился, и приступил к своей части без паники. В конце концов, Ван Ибо был прав — они на тренировках выкладывались так, что любой олимпийский комитет признал бы их заслуги. И вообще, хоть он и просился, чтобы его включили в общую физподготовку, в спортсмены он не записывался. Значит, будет достаточно показать свой уровень и не упасть в грязь лицом. А это просто. С таким-то напарником. После отжиманий они качали пресс, и Цзаньцзинь поймал на себе весьма ревнивый взгляд Ичжоу, когда Ван Ибо обхватил его щиколотки и прижал к полу, чтобы удерживать и не позволять мухлевать. — Ученик Ван, держите ногой, как я показывал. В тот момент, когда ноги Чжу соприкоснулись с ногами Ван Ибо, ситуация накалилась ещё сильнее. Ичжоу явно пожалел о своём замечании, но сделать уже ничего не мог. При прыжках в длину Цзаньцзинь поразил всех и даже заслужил аплодисменты, перепрыгнув самую дальнюю отметку и изящно поклонившись после приземления. А вот когда тренер Ван объявил следующую проверку, все застонали. — Не плачьтесь. Спринт всего сто метров, кросс три километра, я вас щажу. Сперва спринт и помните — главное, сильный рывок, он придаст вам инерции дойти до конца как можно скорее. Цзаньцзинь мысленно тоже застонал, но внешне оставался спокоен. Он прекрасно понимал, что не соперник Ван Ибо и многим другим ребятам, та же Чжао Лиин бегала весьма неплохо, когда хотела, но и его собственная выносливость позволяла ему мысленно спорить с самим собой на предмет победы. — Сначала бегут девочки, — между тем продолжал Ван Ичжоу. — По трое, я засекаю время, на счёт три старт. Посерьёзнее, пожалуйста, хватит хихикать. Замечание он сделал тем хохотушкам, что обсуждали не так давно, кто красивее: Сяо Чжань или Лю Хайкуань. Ибо желал вообще отстранить их от участия, чтобы не болтали лишнего. Он прикидывал в уме, чем ему грозит победа в этом отборе, и краем глаза наблюдал, как наматывает круги Сяо Чживэй. Тот бегал весьма и весьма бодро, и казалось, что ему даже нравится такое отстранение от общеклассного урока. — Странный он сегодня, — переключился на внешний мир Чжу, тоже отметив поведение Сяо Чживэя. — Такое ощущение, что ему нравится бегать отдельно ото всех. — Может, мозги прочищает, — додумал до этого момента Ибо и сказал вслух: — Его не было на выходных, может, что-то случилось в гостях? — Что с ним могло случиться? Он сам главная головная боль для всех окружающих, вряд ли его кто-то мог обидеть. Ван Ибо дёрнул плечом и протянул Чжу бутылку воды, чтобы он прополоскал рот и снял сухость. Пить во время урока, как и на тренировках, было не особо полезно. — Ибо, ты правда думаешь, что у него проблемы? Помощь мы ему вряд ли предложим, но можно сказать господину Сяо. — Не стоит. У них не особо хорошие отношения. — Но ведь всегда можно их улучшить. Как думаешь, мы можем помочь? — Не мы. Чжу кивнул, понимая, что его друг прав. Вряд ли в их силах сделать что-то с поведением Чживэя. Тем временем девочки завершили спринтерские соревнования, и Ван Ичжоу поставил на старт первую группу парней. — Побежим вместе? — Цзаньцзинь посмотрел на длинные ноги Ван Ибо и горестно вздохнул. — Да. В спринте, как и в современных танцах, правда нужен рывок для инерции, твой рост и длина ног не имеют значения. — Спасибо, Ибо. Ты настоящий друг. — Из-за пары слов? — усмехнулся Ибо. — Иногда этого достаточно, — вернул ему улыбку Цзаньцзинь. Первые тройки парней пробежали, и весьма недурно, судя по лицу тренера Ван, который старался держать себя в руках и не придушить ученика с такой же фамилией. Но их с Чжу плотное общение выводило из себя. Ван Ибо был красив, молод и импозантен. Успокаивало только наличие у парня кого-то, но опять же со слов Цзаньцзиня. Ревность рвалась наружу, но помня кто он и где, Ичжоу не давал ей выхода. Цзаньцзинь и Ибо встали на исходную, к ним присоединился ещё один ученик, и по свистку они побежали. Видя, как выкладывается Цзаньцзинь, Ван Ичжоу пытался убедить себя, что всё это для него, а вовсе не для парня, которому тот улыбался весь урок. Иногда Ичжоу хотелось наплевать на загоны Хайкуаня и убедить его любыми способами забрать Цзаньцзиня себе, окончательно утвердить свои права и перестать опасаться конкуренции. Эти мысли были глупыми и далекими от рациональности, но когда Чжу, прибежав почти одновременно с Ван Ибо, обнял его, из ушей Ичжоу едва пар не повалил. Свистнув, он скомандовал: — Следующие! Кто добежал — отдыхайте, готовьтесь к кроссу и не тратьте энергию зря. Спокойствие стоило ему неимоверных усилий. Но он справился, уговаривая себя мягким голосом Хайкуаня. — Кажется, тренер Ван точит на меня зуб. Ван Ибо говорил тихо, сидя на лавке и косясь на пытающегося отдышаться Цзаньцзиня. — Прости, мне кажется, он ревнует. Насколько я понял, он очень ревнив. Сейчас напишу ему. Достав телефон из ячейки, куда их сдавали все ученики, Цзаньцзинь отправил личное сообщение Ичжоу: «Я стараюсь только для вас, тренер Ван. И немного для себя». Вибрация на телефоне отвлекала, поэтому Ван Ичжоу посмотрел, кто ему пишет, только после того, как последняя пара пробежала свои сто метров, и он смог отсеять совсем отстающих от подающих надежды. В итоге Цзаньцзинь прошёл в отборочный тур, что не могло не радовать. Достав телефон и велев всем отдохнуть, он бросил взгляд на уже порядком уставшего Сяо Чживэя, прикинул, что тот бежит тридцать пятый круг, и открыл не глядя сообщение. Удержать ухмылку Ичжоу не смог, поэтому резко отвернулся от учеников и под влиянием момента написал ответ: «Хорошо, что ты стараешься, но увеличь дозу для себя и перестань улыбаться Ибо, а то бесит». Задумавшись на мгновение, стоит ли отправлять это, он стёр часть про Ибо и со спокойной душой нажал стрелочку. Получив заветный ответ, Цзаньцзинь счастливо улыбнулся, едва сдержав порыв посмотреть на тренера. Светиться перед одноклассниками не хотелось, поэтому осторожность была для него всем. — Итак, я отобрал тех, у кого есть шанс пройти на финальный этап по итогам кросса. Шесть девочек и шесть парней. Остальные могут не бежать, если не испытывают непреодолимого желания. По итогам забега я отберу четырёх человек из класса, и они будут соревноваться с сильнейшими представителями своей параллели. Те, чьи фамилии сейчас назову, на старт!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.