ID работы: 14376240

Κέρες (Керес).

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Из грязи в князи?

Настройки текста
Примечания:
Керес обрела власть и деньги, что правили этим миром. Но какой ценой? В темной и таинственной обители, где ночь притаилась и духи недосказанных желаний ожили, совершалась сделка, которая раскалывала границы между небесами и преисподней. Это был акт заключения сделки, свершения. Керес не верила, что пошла на это. Но власть, что давал ей её отец была ничтожна. Это были некие базовые способности, помогающие быстрее понимать язык, некоторые детали, манипулировать с помощью некоего "дара убеждения", помогающего проникнуть в разум жертвы, убедив её в чём-то. Но дар не действовал на всех, совсем нет. Это можно было подавить. Но этот мир.. материален. Им управляют деньги, чтобы обрести что-то - придётся заплатить. Но Керес не была человеком и притворяться им было сложно. Даже на поддельные документы нужны были деньги, но как работать без нужных документов? Может, отец и пояснял ей многое, но не слишком. Да, благодаря этой поддержке рыжеволосая могла связаться напрямую с чем-то, зная как, благодаря сведением. Но сам договор "о неразглашении" ужасно раздражал зеленоглазую. Он гласил о том, что договаривать что-то до конца нельзя или выдавать всё сразу. Есть лишь нечёткие подсказки, но как разгадать каждую? Не всё будет так очевидно. Выбрав подходящее место - лес за городом, Керес накинула чёрную мантию. Благо, хотя бы одежду девушка точно смогла достать. Расставив свечи в нужном порядке, Керес рассекла покровные ткани одним взмахом острия, проливая кровь, начиная бормотать слова. Керес - порождение чего-то тонкого, а не только физической оболочки, без особого труда могла достать нужные знания, о тех же демонах. Главное, вникнуть что и к чему. Порой, она даже не понимала откуда знает ответы на некоторые вопросы? Какие глубины она может знать, не осознавая этого? Демон, олицетворение зла, красноречивым блеском жажды, осмотрел гостью. Его кристальные глаза, исполненные соблазна и опасности, светились как первый мерцающий луч заката, предвещая потерю невинности, жалкой надежды Керес. В правилах никогда не было указано, что танцевать с дьяволом запрещено. Запрещено быстрее получать желаемое не своими усилиями. Плата за происходящее точно будет высока, определённый вклад в это есть. Заключение сделки с дьяволом – это безусловно одно из самых рискованных предприятий, с которым можно столкнуться. Ведь дьявол не рассматривает сделку как обычное деловое предложение, а как возможность заполучить душу человека. Поэтому, прежде чем решиться на такой шаг, необходимо быть готовым к последствиям, которые могут быть непредсказуемыми и часто весьма ужасными. Встреча с дьяволом не может быть обычной и формальной. Она представляет собой диалог, где обе стороны стараются добиться максимальных выгод. Дьявол, будучи проворным и хитрым существом, обладающим непревзойденным талантом манипуляции, всегда стремится получить больше, чем он предлагает. И часто его условия выглядят на первый взгляд весьма выгодными, но имеют ряд скрытых побочных эффектов, о которых человеку вряд ли удастся узнать до самого последнего момента. Одно из главных условий сделки с дьяволом – это лишение души. В обмен на то, что дьявол предлагает, человек теряет нечто бесценное и неповторимое – своё внутреннее "я". Без души человек лишается своей нравственности, эмпатии и способности испытывать истинное счастье. В руках дьявола душа становится всего лишь инструментом для достижения его целей. В результате, заключение сделки с дьяволом оставляет человека пустым, лишенным самой сущности своего бытия. Призрачное счастье и немыслимое богатство, которые он получает взамен, не способны заменить духовное благополучие и истинную ценность жизни. Поэтому, сколь бы благообразными ни казались предложения дьявола, страшная цена, которую человек заплатит, всегда будет превышать неопределенную выгоду. У Керес была душа, но отдавать её целиком - она не собиралась. Душу можно разбить как осколок на две части или хрустальный фужер в дрожащих руках. Керес получила своё подписав сделку кровью, её душа раскололась. Она помнила и понимала себя лишь некоторую часть, а остальное - она забыла. И она знала на что шла. Связь с отцом значительно ослабла, отныне он мог влиять лишь во снах, взаимодействовать с дочерью. Керес чуяла явное ощущение того, насколько она неполноценна, она не могла вспомнить. Она не помнила всех деталей своего рождения и больше она не могла пользоваться своей силой в полной мере. Таковой была плата. Потеря себя чувство странное само по себе, а части себя - ещё более смутное. Это не описать простыми словами, можно только ощутить. Она чувствовала схожесть с Бесобоем в этом. Однако, продавая часть души стоит помнить, что в кульминации - это пойдёт против тебя. Нужно думать о последствиях. Продав часть себя, Керес открыла старые раны всего её странного рода. Она уже не справлялась с обязанностями, она не просто продала часть себя - она продала собственное бессмертие. Не только её пребывание на земле теперь было ограничено, она обрела смерть, почуяла её леденящий холод. Сама девушка об этом не помнила, что отдала самую важную часть себя, ведь не обсуждалось какую именно часть её хрупкой души будет отнята. Демоны часто берут вдвое, их натура хитра, и Керес оставалось только признать, смириться с тем, что она тоже была обманута. Керес оставалось лишь лелеять и растить надежду на то, что она приживётся в этом мире, и убита не будет. Ведь второй сделки она не выдержит. Но самое страшное для её сущности не потеря бессмертия или одной части себя, раскола, потеря связи с отцом. Он больше не сможет ей подсказать, помочь. Для этого - ей придётся провалиться в тревожный, насыщенный сон. Обретя смертность теперь можно объяснить тягу и желание Керес спать, есть, и тягу к повседневным делам люда, вошедшим в привычку. Когда гонишься за властью или знанием - не нужно заключать сделки, ты похоронишь себя заживо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.