ID работы: 14376240

Κέρες (Керес).

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Ночь у тёмного переулка.

Настройки текста
Примечания:
Об остальных днях Керес говорить не стоит, шли они нудно и обыденно, разбирая проблемы. Информатор был надёжным, доносил нужное за хорошую, щедрую сумму. Рыжеволосая барышня уже успела выяснить имена, но особенно внимание падало на Яну. Девушку с кошмаром. Поджав губы Керес оставалось лишь углубиться в тему кошмаров-паразитов, ведь нужно было быть готовой ко многому. Особенно к тому, кто воздействует не физически, а непосредственно на разум, проникая в сон. При приближении к Даниле нужно знать хоть какие-то тонкости. Сны девушки в последние дни становились наиболее тревожными, а ощущение чужого присутствия обострялось. Так сказывались периоды нехватки сил, а также стресс. Она не могла схватиться за связь с отцом, как бы ни старалась. Ведь всё достаточно непросто. Чтобы проникнуть в голову, на подкорку сознания, между сном и реальностью - Керес сама должна приложить усилия, чтобы дать "разрешение" на присутствие. 8 Единственное, что спасало девушку от нескончаемого стресса и нервоза - постоянное совершенствование своих умений. Физической нагрузки на её тело было достаточно, полную разрядку давали непосредственные уроки магией. Большую концентрацию требовал навык отматывания времени в прошлое или будущее, но каждый раз Керес неприятно надрывалась. Получалось отмотать или промотать максимум на минуту, но уже что-то, ощутив привкус металла у губ и стекающую стройку крови из носа. Из-за сильного напряжения сосуды лопались, не выдерживая напряжение, но Керес было всё равно и в какой-то степени ей это нравилось. Ведь именно тогда, она забывала о всех своих проблемах, концентрируясь на навыках, а после - проваливаясь в долгий сон. И чем сильнее разгружалась Керес, тем легче были эти сны. Но не один, слишком необычный собой. Сны - это загадочный мир, в котором наши мысли и фантазии сливаются в одно целое. Одним из самых захватывающих и эмоциональных видов сновидений является сон о первой встрече. Встрече с той, которой ещё недавно интересовалась Керес. Судорожно пытаясь удержать в памяти все детали сновидения, девушка погружалась в воспоминания, где реальность смешивалась с фантазией. Казалось, что все вокруг насыщено необычной энергией, но не менее необычными непонятными чувствами. Казалось, что именно эта ночь принесла нечто незабываемое. Керес ещё никогда не преследовало что-то подобное. Пространство было окутано непроглядной тьмой, Керес робко, даже как-то напугано, сделала первый шаг в пустоты, поворачиваясь и оглядывая пространство вокруг себя. Рыжеволосая девушка не могла разглядеть абсолютно ничего. Уже более уверено, зеленоглазая протягивает руку на встречу тьме, применяя магию, освещая пространство. Рука растворялась во тьме, мгновенно погружаясь во мрак, но магия спасала. Магия Керес горячая, согревающая, как и сама зеленоглазая девушка, магия хорошо противилась холодному, почти осязаемому мраку, позволяя увидеть то, чего раньше не было. Перед Керес стояло зеркало больших масштабов. Такое, какое невозможно в реальной жизни в людском мире. Оно было настолько высоким, что растворялось, уходя вверх. Керес изогнула рыжую бровь, вглядываясь в отражение, которое было затменно пеленой, зеркало было старым и пыльным. Она не видела того, кто находится в отражении, но видела, что это была не она. Керес вдохнула поглубже настолько, насколько позволила изощрённая, неизвестная реальность. Она приложила руку к зеркалу, которая не переставала светиться прямо под самой кожей ярким пламенем. Мгновение и Керес опешила, вглядываясь в лицо незнакомки. Женская фигура стояла так, будто это была фотография, что уже была запечатлена и только сам человек на ней намекает на то, что это действительно было. Девушка среднего роста, с каштановыми волосами, выкрашенными в бирюзовый, татуировками и голубыми глазами. С виду она была симпатичной, юная Керес даже не заметила, как засмотрелась на девушку. Она начала вспоминать описание от своего информатора. -Яна. - коротко произносит про себя Керес, почти шёпотом. Но когда отражение поблекло, рыжеволосая заметила фигуру позади себя, смутно, но заметила через отвратительную передачу отражения. Она мгновенно обернулась на чужой, слишком странный голос, встретив глазами чёрную, размазанную фигуру с чёрными волосами и мертвенно-бледной кожей. -Верно. - Керес напугана, она чувствует уж явную угрозу и ударив во всё пространство сильнейшей вспышкой своей магии, она закрывает глаза, начиная пробуждаться. Проснулась Керес с холодным потом на лбу и не менее холодными руками. Что это было? Почему именно такой сон? Керес до боли прикусила нижнюю губу, пока не ощутила вышедшую кровь, слизав её. Часы показывали ещё глубокую ночь, но спать уже не хотелось. Керес выбрала для себя то, что было менее заметно. Чёрные штаны карго и такую же чёрную футболку, не забыв про куртку сверху, с носками, и ботинками. Время было позднее, два часа ночи. Ещё точнее, пол третьего. Зачем привлекать лишнее внимание? Больше всего для девушки было странно, что информатор залёг на дно. Но отнеслась она к тому, что он не выходил на связь, как и привычно, уже дня два, с пониманием. Обстоятельства могут быть разными, тем более у информаторов. Но за последнее время, включая тот сон, девушка стала ещё более сильными параноиком. Она смогла отыскать его с помощью магии, энергия была совсем едва уловимой, а опасения Керес оправдались. Тело. В тёмном переулке, без головы. Просто прекрасно, но дошло до Керес то, что это приманка не сразу. Скинув с себя капюшон, девушка взглянула на тело. -Вот же чёрт.. - обеспокоено произносит девушка, до которой медленно доходит вся проблематичность ситуации. Её сразу же припечатывают к стене. -Значит, идея была не провальной. Я же говорил, что у тебя будут проблемы. - "Бесобой", эхом в своей голове слышит Керес, не свой голос. Отец.. Но как? Не во сне. Плевать, Керес разберётся с этим потом. "Не обманывай, если дорога жизнь." - следующее наставление. -Тихо, тихо! Я не демон, я нечто иное. Мы можем поговорить? Просто поговорить? - девушка бегло оглядывает всех присутствующих, а стискивание зубов Данилы словно передалось Керес. Она узнаёт и Яну, и Пашу. Но как? Как они вообще могли прийти к этому? Чтобы так приманить? Керес задерживает дыхание, следующие слова словно приговор. -У тебя не больше десяти минут. - Керес позволяет себе вдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.