ID работы: 14376387

Памятные воспоминания

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Длинные волосы,милые улыбки/Куроо Тецуро/ 1 часть

Настройки текста
Примечания:

***

-Так кто такой Куроо Текуро? — Вопрос в лоб моментально приводит в оцепенение. Хедшот… Прямое попадание без возможности восстановиться. Боль тупо, но ощутимо бьет по вискам и может быть в районе сердца. Молчание затягивается непозволительно долго, из-за чего собеседница на другой стороне телефона начинает привлекать внимания своими возгласами.-Эй, ты здесь? Ауу? Я что со стенкой разговариваю?! — Я здесь…прости, задумалась немного. -Ну так кто же такой этот Куроо Текуро? — Неправильное произношение, и голос собеседницы, который в какой-то момент стал невыносимо противным, режет уши. Т/И, не нравится куда заходить этот диалог. В комнате становится невыносимо душно, горло как будто сжимает цепь, не давая вырваться не единому звуку. Дышать становиться тяжелее, да и думать в принципе. Девушка теребит краешек пледа, в попытках придумать хоть какой-то достойный ответ. Ведь Кудо не дура, сразу поймет, что подруга избегает ответа. Заподозрит что-то, и начнет выбивать ответы всеми доступными способами. Этого не хотелось. Ой как не хотелось… Наконец взяв себя в руки и обуздав дрожь в голосе девушка с напускным равнодушием ответила — Да никто. Просто в одной школе учимся и в один клуб ходим. — В самом деле просто из одной школы? -Да, ничего важного, на чем стоило бы заострять внимания- Девушка молчит, колеблется. Стоит ли дальше развивать эту тему? Но спросить нужно. — А ты с какой целью интересуешься? Хочешь, чтобы я познакомила? На той стороне раздаётся мелодичный смех — Хах, нет конечно. Ты, просто слишком часто упоминаешь его. Вот и подумала, может он какой-то особенный…- Старшеклассница прикусила губу в досаде. Она так облажалась… Пиздец как. Неужели она и в правду так часто говорила о нем? Хочется выть от досады. Между тем голос на другом конце продолжает — …А на самом деле самый обычный? -Да именно такой,самый обычный — А какой он? Ну я имею в виду внешность? Симпатичный хоть? Если нет, не понимаю почему ты до сих пор терпишь его выходки… -Симпатичный…- Девушка кладет голову на колени и выдыхает. Признать то, насколько красив капитан уж очень не хотелось, но врать подруге тем более. — И все же какой он? Может мне понравиться, и ты в самом деле нас познакомишь…- Хихикнула подруга, но смеяться не хотелось вообще — Если понравится, познакомлю- Меланхолично ответила девушка, карябая спинку кровати ноготком. Пытается сфокусироваться, не уплыть в ворохе мыслей, пока Кудо что-то щебечет. Ее хватает на полчаса, после чего, головную боль и голос подруги уже невозможно терпеть — Я пойду, завтра тренировка у команды с утра. Нельзя опаздывать… -Ой уже? Я думала мы с тобой подольше поболтаем- в голосе подруги сквозит неприкрытая печаль, из-за чего Т/И становиться стыдно- Завтра же выходной? А ты опять со своим волейбольным клубом шатаешься! Мы с тобой уже месяц не можем увидеться.Звонишь редко, а когда я звоню то разговариваем минут 30, от силы. Не очень по-дружески, знаешь ли Нет, теперь Т/И не стыдно и не жалко. Пару выпадов подруги хватает чтобы ярость и злость накрыли с головой. Вкупе с головной болью девушка уже не контролирует свои слова, и они ядом выливаются на подругу Знаешь если не можешь найти себе друзей в новой школе, это не мои проблемы. Я и так стараюсь поддержать, ты просто же эгоистка которая этого не ценит. В таком случае ищи себе другие свободные уши.- Яростно высказав все девушка бросает трубку. Загнано дышит будто пробежала 100метровку вместе с Котами (так главная героиня называет мальчиков из клуба). Девушка падает на кровать и тупо смотрит в потолок. Это все стресс.Нагрузка. Да у нее, как у менеджера главной волейбольной команды Некомы, большая нагрузка. Она должна поддерживать команду, всегда быть рядом. Будь эта обычная тренировка, или матч. «Команда больше выкладывается, когда видит своего драгоценного менеджера”-так сказал однажды Куроо. Теперь старшеклассница всегда с ними рядом.Это все из-за учебы. Да, девушка должна хорошо учиться, всегда быть в ТОПе. Родители гордятся ей. Ведь капитан сказал, что ему нравятся умные девушки. Ведь так сказал Куроо… Это все из-за Куро.Из-за этого тупого кошака! И даже сегодня, не спроси Кудо про него, они бы не поссорились. В ее жизни слишком много его. Ей не нравиться. Не нравится быть тупой собачкой, готовой на все лишь бы ее заметили. Взяв телефон в руки девушка смотрит на время. 3.45 Заходит сначала в один чат, потом другой, быстро печатая сообщения. //Для Левушки// — «Хочу умереееть» — «(┳◇┳)» — «После моей смерти обещай, что поставишь за меня свечку, каждую неделю будешь приносить мне на могилу яойную мангу» // Для Кенмочки// — «Скажи завтра всем, что я умерла и на тренировку не приду»

//От Кенмочки// “ Бро…»— «Я хотел попросить о том же…»—

//Для Кенмочки// — «(눈_눈)» // Для Дряного кошака// — “ Эй, тупой капитан, я завтра не приду» — " 凸( ̄ヘ ̄)» Девушка уже собирается лечь спать, но видит новое сообщение. // От Кудо// — «Прости меня, солнце. Не стоило на тебя наезжать, я понимаю ты на стрессе, но давая не прерывать нашу связь из-за глупых мужчин?» ༼ง=ಠ益ಠ=༽ง — «Хорошего дня, тебе завтра!» (´, •ω•,)♡ — «ЛЮБЛЮ ТЕБЯ» — «♡(ŐωŐ人)» И все-таки девушке повезло с такой подругой как Кудо. Она правда милая и всегда понимает настроение Т/И. Может стоит ей рассказать ей на счет Куроо?

//Для Кудо// «И ты меня прости»— «Люблю»— «(«ಡωಡ»)» —

С чувством выполненным долго девушка поудобнее устроилась на кровати, и прикрыла глаза. Головная боль немного отступила, но все еще давала о себе знать. И все же, кем был Куроо Тецуро? Кем для нее был Куроо Тецуро?

***

Куроо знали все в школе. У если не все, то многие. Куроо был высоким, спортивным. Голос его был приятным, глубоким, заставляющий слушать его. То, что нужно для настоящего лидера. У него был пронзительный взгляд, пробирающий до глубины души. У Куроо были жесткие угольно черные волосы, которые всегда торчали в разные стороны, сколько бы их не укладывай. Куроо был душой компании. У него не было проблем в общении. ОН мог заговорить с кем угодно, найти подход к кому угодно. Куроо был умный. У него были хорошие оценки. Его часто ставили в пример другим ученикам. Куроо отличный пример каким надо быть. Капитан волейбольной команды, душа компании, отличник, с хорошими физическими данными и красивой внешностью. У него было все от уважения учителей, большого круга общения, до поклонниц в лице женской половины Некомы. Для Т/И же темноволосый просто был. В ее жизни был Куроо Тецуро- не капитан команды Некома, не любимчик учителей и девчонок. Был просто Куроо. БЫЛ в ее жизни, скрашивая ее. Был тупым шутником, с его смехом, как у гиены. Был его хриплый голос по утра, который она слушала каждое утро в голосовых сообщениях. Каждое утро в 6 утра, когда он вставал на пробежку, он присылал ей их. Они все начинались одинаково. Словно по скрпиту.-”Доброе утро, Чиби-чан», я как раз собираюсь на пробежку… Они были о разных мелочах. Совсем незначительных, но именно их она помнила наизусть. Он рассказывал обо всем. Как пробегая утром, видел, горящий свет в комнате Кенмы (что могло означать только одно, то, что геймер опять всю ночь не спал, а задротил в какую-то новую игру), за что крашенный естественно получал от своего лучшего друга. Рассказывал о том, как на одной из тренировок, на которой девушки не было, Лев принял мяч лицом (и при этом капитан уверял, что это все случалось, потому что, их драгоценного менеджера не было рядом).Говорил о том, как в раздевалке Ямомото, захлебываясь слюной, кричал какой у них прекрасный менеджер, и то что их главная задача оберегать и защищать ее. Потом шел рассказ как Яку успокаивал (раздавал лечебные пендали) всем единомышленникам Ямомото за излишний энтузиазм. Рассказывал, как перед выходом из дома пролил кофе на свою рубашку, и ему пришлось переодеваться, из-за чего он опоздал на урок, позже получив выговор от учителя. Говорил, какая погода на улице (если было холодно, он обязательно просил одеваться потеплее, если был дождь просил взять зонт). Девушка никогда не брала, знала, что Куроо возьмет его, а потом зайдет за ней (и вообще без разницы, что он живет совершенно в другой стороне) Старшеклассница постоянно спрашивала его, зачем он так делает (ведь она живет рядом с Львом и вполне могла бы ходить с ним), будто надеясь услышать, что она ему не безразлична. Что она что-то больше, чем просто драгоценный менеджер Некомы. Но все надежды разбивались, как хрупкое стеклышко одной фразой, которая никогда не менялась. «Ты ведь наш, драгоценный менеджер, парни расстроятся если с тобой что-нибудь случиться». Больно. От этой фразы щемит в груди. Ему все равно…он просто не хочет, чтобы у его команды было плохое настроение. Т/И терпит. Главное, что он рядом. Главное, что она бывает в фокусе его внимания. Без разницы как. Она выдержит. Все выдержи. Она ведь драгоценный менеджер Некомы. Менеджер одной из сильнейших команд префектуры. Значит оно должна им соответствовать. Соответствовать Куроо. Девушка правда терпит. Стойко принимает нападки на свое влюблённое сердце. Смирено и терпеливо слушает Куроо. А он говорит. Много говорит. Про то, что ему призналась в любви одна милая девочка из параллели. восхищается тем, какая у Льва красивая сестра. Просит познакомить их, зная, что Т/И с Левушкой и Алисой друзья детства. Это ведь не сложно? Она знакомит. Вечером получает длинное гс с благодарностью и нахваливанием Хайбы старшей. Девушка слушает. Слушает о том, какие у метиски красивые яркие зеленые глаза. Какой у нее высокий рост и красивая фигура. Какая у нее чистая светлая кожа. Какая у нее милая улыбка. Какой у нее милый характер (в отличие от ее брата). И наконец, какие у нее роскошные длинные, светлые волосы. Девушка слушает это все мокрыми от лез глазами. Обидно…так обидно! А после этого подходит к зеркалу и долго смотрит. Конечно… она не Алиса. У Т/И зеленые глаза, но не такие яркие как у полурусской. Если глаза Алисы трава, то ее темное болото. Ненавидит. Она так это ненавидит. Ненавидит свой рост. Ведь ее подругу с ее параметрами любое агентство руками и ногами оторвет. А она что? Ее рост такой же как у Яку. У нее боевой характер. Она часто грубит, и срывается на людей. Вступает в конфликты, не умеет выражать такие чувства, как любовь или привязанность. Вместо этого надевает маску безразличия. Постоянно язвит. Бокуто как-то сравнил ее с каким-то белобрысым очкариком из Мияги. И наконец волосы. Раньше у нее были длинные волосы, но она их остригла для удобства. Но даже когда они были до пояса, Куроо ничего, никогда не говорил ей про них. Ее волосы темные, как у Тетцу. И тогда первый раз в жизни, девушка начинает завидовать своей подруге. И это ее пугает. Она завидует Алисе и Кудо. Их милым характерам, красивым улыбкам и волосам. Длинным мягким волосам, которые так нравятся капитану Некомы. Это чувство словно яд отравляет ее. Но она справится. Она же сильная…

***

Нет… не справится. На утро девушка просыпается все с той же головной болью, но только теперь ее знобит и горло очень сильно болит. Кое-как разлепив опухшие глаза, девушка первым делом берет телефон в руки, проверяет. Пролистывает диалоги, среди которых неугомонный Левушка (который настрочил около 20 сообщений, в которых он наверняка говорит, что умирать это плохо и осуждает ее литературный вкус), всегда спокойный Кенма (который наверняка, ноет, что утро придумали какие-то гады, чтобы поиздеваться на ними, скидывает скрин нового выпавшего персонажа из игры, хвастаясь) и другие члены команды, Кудо и Алиса. Даже тренер Некомато написал. Но диалог с ним пуст. Девушка хмурится, смотрит еще раз на время. 12.35. Странно… Тренировка идет уже несколько часов, а сообщений от тупого капитана нет. Менеджер заходит в групповой чат. Быстро пролистывая большой поток информации, она понимает, что коты решили ей дать день отдохнуть от браздов правления менеджера. Но от Куроо все равно нет ни одного сообщения. Беспокойство наполняет душу девушки, но ватная голова решила подумать об этом потом, и девушка засыпает. Просыпается девушка лишь поздно вечером. К ознобу и головной боли добавилась температура. Как не к стати. У них подготовка к матчу, родители уехали в командировку, скоро будут пробные экзамены. Заболеть в такой момент очень глупо. Выпив лекарство, девушка включает сериал и ждет, когда температура немного отступит. На экране всплывает уведомление.

//От Дряного кошака// «Хей! Твое обращение ко мне ранит мое сердце!» «(╥﹏╥)»

//От Чиби-чан// «Капитан Некомы такой сахарный? Его ранят подобные мелочи? Хе-хе» «<( ̄︶ ̄)>»

//От Дряного кошака// «Без тебя сегодня было очень грустно… Завтра будешь должна мне булочку с бобовой пастой за мое разбитое сердце»

Сердце девушки сделало кульбит. Ему было грустно без нее? Быть такого не может. На щеках пыльцой расплывается румянец, а ну губах играет улыбка. Быть может она не зря ждала и терпела, быть может у них есть еще шанс и все не напрас… Девушка видит уведомление в общем чате. Скинули какие-то фотографии. Глаза сразу цепляются за первое фото.И на секунду надежда, которую таила девушка рухнула. На фото Тетцу и Алиса. Она стоит в его куртке и целует его в щеку, пока он рядом неловко улыбается. В руках у него волосы девушки. Видимо он пытается заплести из них что-то. А его взгляд. В нем столько нежности и радости. Девушка никогда не видела, чтобы он смотрел так на нее. Никогда… Он никогда так не смотрел на нее. По щекам крупным градом начали стекают слезы. Все. Она больше правда не может.Она так сильно любит его, но это приносит только боль.Она никогда не станет, такой как Алиса или Кудо. НЕ станет такой девушкой, которая ему понравится. На ватных ногах зеленоглазая поднимается и идет в ванную комнату. Умывается. Долго смотри на свое отражение. Красное лицо, красные стеклянные глаза, черные непослушные волосы чуть ниже плеч. Все что так не любит Куроо. ОН не любит это… Он не любит ее. Рядом лежат ножницы.Мысль приходит мгновенно, и старшеклассница хватает их. Один щелчок, второй, третий. И теперь ее волосы едва достигают подбородка. Снова смотрит в зеркало.Горько улыбается. Девушка решает прекратить это. Чтобы больше не страдать. Это ведь не должно быть так сложно? Ведь так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.