автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Очень странная неделя

Настройки текста
— Скока-скока уроков в среду?! — воскликнул Верховенский, практически прилипая к расписанию. — Почему самые сложные предметы решили скинуть на среду? Какая к чёрту физика и химия, две математики и информатика ещё! Да е моё! Я гуманитарий, я тупой, я это ОГЭ по математике списал под чистую, да ещё и через жопу! Кричал Петруша неестественным голосом, который настолько был высок, что отдаленно напоминал пищание мыши, а учитывая небольшой, относительно, рост Верховенского, то ситуация становилась немного комичной. — Э-э-э… Раньше же в среду ставили самые бесполезные предметы… — пробубнил Владимир, глядя в расписания и не веря своим глазам. — Какая математика, какая к чёрту физика, я просто не доживу… — Зато посмотрите на расписание девятиклассников! Они вообще учатся? У одного класса вообще математики нет на этой недели, кто-то через урок гуляет, а кто-то вообще к одиннадцати в школу идёт на два, сука, урока! — не унимался Верховенский, глядя на соседнее расписание. — Почему когда мы учились, то у одних уроки были нормальные, кто-то раз в неделю мог прийти ко второму уроку, а у кого стабильность выше некуда, восемь уроков всю неделю! Во! Где справедливость? Эта учебная неделя началась не самым лучшим образом, но зато задала настрой на всю четверть. Стоило бы начать с первого урока математики на который умудрился опоздать горе дуэт, но оно точно знали толк в эффектном появлении. Урок должен был начаться с небольшой контрольной работы, по словам Галины Эдуардовны, это нужно, чтобы проверить знания, которые остались в головах учеников и именно в этот момент дверь класса на распашку открывается, а на пороге стоя Ставрогин и с очень серьезным лицом держал Верховенского на руках. Парень так изогнулся, что практически вываливался из хватки. Как и говорил Ленский математичку чуть удар не хватил, когда она увидела знакомые лица. Женщина, уже не молодого возраста, пригрозила вышвырнуть это ходячие недоразумение за дверь и больше не пускать на свои уроки, и даже уже собрались это сделать, но неожиданно в это дело вмешался Чацкий. Пускай эта сладкая парочка немало крови подпортила женщине, но она не имела никакого права вышвыривает учеников за дверь и не пускать их на уроки, подобные действия расценивались как прогул, да и нарушение прав человека о праве иметь образование, да и кто знает, что может произойти с учениками за пределами кабинета. — Вы же прекрасно понимаете какие будут последствия, если с ними, не дай бог, что-то случится на территории школы, — говорил спокойным голосом Саша, поправляя очки. — А также прекрасно знаете, если в первую очередь прилетит директору, а уже потом и учителю за не профессиональное поведение, а там глядишь, и премии лишат, и проверок кучу устроят. Я очень сомневаюсь, что вам нужен такой геморрой, особенно директору которому эту кашу и разгребать. Учительница лишь вдохнула и не стала спорить с учеником, ведь он по большей части прав, а посему она позвонила горе дуэту занять присутствовать на уроке, те лишь кивнул и молча последовали на свои места. Дальше Галина Эдуардовна начала ворчать и жаловаться, что ученики совсем уже стали невоспитанными, а дисциплина в школах хуже некуда не то, что во время советского союза. Пока она об этом говорила Чацкий незаметным жестом намекнул Разумихину, что пора искать ответы на первый вариант, п он сам в свою очередь будет делать второй вариант. А когда приближался конец урока, то учительница резко опомнилась и поспешила забрать листочки, и поскорее избавиться от десятого класса, а все остальные уроки тоже прошли весьма странно; на русском умудрился споткнуться Ленский, когда шел к доске, а физике со стула умудрился свалиться Раскольников ибо он под конец учебного дня думал не об учебе, а о том как вернуться домой и упасть в теплую кровать. Учитель физики в недоумении посмотрел на последнюю парту первого ряда, где сидел Разумихин с Раскольниковым. Дима с ещё большим недоумением смотрел на друга, который не понимал, что вообще происходит. Раскольников смотрел на всех как-то странно, его глаза были широко открыты, а на простые вопросы он не реагировал. — Родь, может в медпункт сходим? Ты бледный весь. — тихо спросил Разумихин. — Не-е-ет! — протянул Раскольников и самостоятельно поднялся с пола, усаживаясь за парту. — Я здоров, просто уставший, да, я уставший. — Ну, раз все хорошо, то продолжим урок, — сказал учитель физики и вернулся к объяснению новой темы. А на уроке географии учитель решил пересадить учеников, ведь его не устраивала нынешняя рассадка, а посему он пересадит учеников так как ему нравится. Первым делом рассадили горе дуэт; Ставрогин остался сидеть на своем месте, а вот Петрушу к огромному удивлению всех переводили к Соне Мармеладовой, которая до этого момента сидела одна. Ленский к своему удивлению оказался рядом с Печориным, которого особо не волновала пересадка, он просто посмотрел на Володю, который сел на самый, да и вернулся к своим обычным делам. Разумихин оказался с Базовым, Кирсанов оказался с Онегиным, но так как его ещё не было, то ему пришлось сидеть одному; Раскольников и Кириллов оказались вместе за первой партой первого ряда подле учителя. Эркеля было решено пересадить к Татьяне, а Фамусову к Чацкому, который даже был рад такому раскладу событий, но сказать то же самое о Софье было нельзя. — Репетилов садится к Ставрогину, ну, а Молчалин, увы и ах, остаётся на своем месте один, — сказал географ. После этих слов учителя на лице Чацкого появилось недоумение или скорее всего полное удивление. Заметив удивление на лице друга Ленский тихонько сказал: «Саш, сзади.» Тот обернулся и столкнутся с парой карих глазах, которые смотрел на него. — А, ой, и давно ты тут? — спросил Чацкий, натягивая на себя кривую улыбку. — С самого начала. — С самого начала чего? Дня? Урока? — Дня. — А Чацкий отвернулся.

***

Вторник 7

22:05

Биг босс 😎

Наро-о-д

А давайте поиграем через дискорд? 😃

22:10

Красавец Петь, ты ебаннутый?

Биг босс 😎

Ну, ты похоже тоже ебобо😚

Да! Я хочу играть на ночь глядя через дискорд!

Красавец Боже… Ладно 🙄

Биг босс 😎

Коль, ты в бога уверовал? 🤨

Красавец Ага, спешу и падаю! Писатель : 0 Эт я удачно зашёл

Биг босс 😎

Опа. Володь, ай да к нам 😎

Писатель А давай! А во что?

Биг босс 😎

Не знаю, походу пьесы решим, может в амог зайдём или мб чё нить ещё.

@Очень_вумный_человек @Эклерчик

Сюда! Саня, я знаю, что ты ещё не спишь!

Очень_вумный_человек А с чего вы взяли, что я не сплю ещё? Может сплю.

Биг босс 😎

Не пизди, думаешь мы не знаем, что ты делаешь?

Очень_вумный_человек Ладно-ладно, все равно заняться нечем. Эклерчик ответ на сообщение Биг… Меня уговаривать два раза не нужно, я за любой кипиш😎

Биг босс 😎

@all сюда, блять!

22:15

Человека_Бог А?

Биг босс 😎

😈😈😈

Человека_Бог Бля… Если мы идём играть в амонг, то, если я сдохну первым, то знайте, что эта паскуда @маленький_бес меня убила.

Биг босс 😎

☺️🖕🏻

Разумихин нифига вы добрые. Эклерчик Митя, эт они ещё добрые. Разумихин Да я заметил уже. Эклерчик Я серьезно, расценивай этого как комплименты!

22:20

Потрошитель лягушек 🐸 Так, блять, чё не спим? Аркаша В дискоридике с остальными сидим: > Потрошитель лягушек 🐸 Не пон🗿 Аркаша : D Потрошитель лягушек 🐸 Ты чё не спишь? 🤨 Когда я у тебя гостил ты по команде спать ложился в десять. Аркаша Папенька с дядей ушли на праздник к своему знакомому, у него там какая-то крупная цыфра, вот они у него и останутся на ночь. Ну, а я дома остался: 3

22:30

Красавец записывает кружок… Красавец видео

Биг босс 😎

АХАХАХАЗАХХА

ПИЗДЕЦ БЛЯТЬ

ВОТ ЭТО У ТЕБЯ РОЖА

КРАСАВЕЦ😘

Биг босс 😎

голосовое сообщение

Писатель АХАХАХАЗ ЭТ ЧЕ ЗА МЫШЬ У ТЕБЯ ТАМ ПИЩИТ?

***

На следующий день все, как обычно, пришли в школу на первый урок химии, который им любезно поставили в среду. Некоторые отметили, что горе дуэт был тише обычного, но хитрая и в то же время сонная улыбка Верховенского говорила об обратном. Петруша в отличие от остальных лег позже всех, примерно где-то в четыре часа утра и у него было всего три часа, чтобы выспаться, но этого оказалось мало. Остальные же участники вчерашнего веселья выглядели чуть бодрее, но это все равно ничего не меняло. Чацкий даже умудрился заснуть с открытыми глазами, благо Ленский его вовремя вывел из этого состояния, а тот лишь сам посмеялся с этой ситуации. Неожиданно раздался глухой удар и все тут же переключили внимание на последнюю парту первого ряда, куда предпочел сесть горе дуэт. Для всех было удивлением когда они обнаружили лежавшего на столе Ставрогина, который по всей видимости устал бороться с желанием спать, а также с законами физиками, а потому ученик просто свалился на парту и по всей видимости ударился лбом; подобного нельзя было сказать о Верховенском, который держался из-за всех сил, но по нему было видно, что минуту другую и он тоже будет лежать на парте. Учитель химии прекратил объяснять тему урока, а вместо этого он встал из-за стола, зашёл в лабораторию, вышел оттуда с небольшой колбочкой, налил туда небольшое количество воды из-под крана. Все внимательно смотрели за действиями Георгия Ивановича и тем, что он собрался делать. Ленский втихаря достал телефон так как понимал, что точно что-то будет и не прогадал. В классе воцарилась тишина, а Георгий Иванович тихими шагами подходил к спящей парочке. Когда он к ним подошёл, то тихим голосом сказал: Все мы прекрасно знаем свойства воды, сейчас я вам продемонстрирую ещё одно свойство на простом эксперименте, который легко повторить в домашних условиях. После этих слов мужчинам аккуратно вылил воду на голову Ставрогина. Тот сначала поморщился, а когда до него дошло, что вообще происходит, то быстро подскочил и ухватившись на Верховенского вместе с ним свалился в ниши учителя, который с больной улыбкой смотрел на них. — А теперь сделаем вывод, Базаров, озвучьте нам его, пожалуйста. Базаров встал с места и сдерживая смех сказал первое, что пришло в голову. Учитель засчитал это за верный ответ и вернулся на месте под бурные аплодисменты. Ленский закончил съемку и поспешил это отослать Онегину, пусть знает какое веселье он пропускает. Этот урок химии мальчики запомнят надолго.

***

Среда 8

8:26

Писатель

Видео

***

После того как Ленский отправил сообщение другу, то он отложил телефон в сторону так как знал, что в ближайшее время ожидать ответа от Онегина не стоить. Физика пролетела незаметна, а потому на следующей перемене Ленский спустился на первый этаж, где стояли мягкие пуфики и сел там. Володя старшие классы представлял себе как-то по-другому, пускай из весёлого отказался урок химии, то все остальное потихоньку разрушала розовые очки, но надежда всегда умирает последней. Ленский успокаивал себе тем, что это только начало, пускай оно отличается от начала книг, сериалов, но рано или поздно каждый день нахождения в стенах школы станет незабываемым. Юноша погружался в свои мечты пока его из них не выдернул женский голос. — Володь, привет. — Оля! Увидим Олю Ленский даже повеселел и поспешил обнять девушку, на большое он пока не был ещё готов. — Ну, как тебе учеба в девятом классе? — Да так, пока все нравится, но я тебе по ом скажу когда начнутся, по моему мнению, трудности. — Да там особо трудностей и нет, все относительно хорошо, а у тебя сейчас, что? Оля задорно улыбнулась. — А у меня уже уроки кончились, а посему я могу идти домой! Ленский приуныл, когда услышал эту новость и он даже немного закидывал. Когда он сам ещё учился в девятом классе, то в самом начале учебного года у него каждый день было плотное расписание, но теперь он завидовал девушке у которой так мало уроков с самого начала этого года. — Как же я завидую тебе… — Да брось ты! — положила руки ему на плечи. — Я вот тебе завидую, что в десятом классе не нужно ничего сдавать и писать, можете спокойно весь учебный год дурака валять, и не бояться. Звенит звонок, Оля на прощание обнимает Ленского и ходит, а юноша постояв ещё как-то время в коридоре, ощущая тепло рук девушки, которые отнимали его минуту назад. Это было так приятно, что Володя даже немного покраснел, но опомнившись поспешил поскорее на урок, а то ещё получит выговор от Галины Эдуардовны. Поднявшись на третий этаж Ленский остановился и долго не мог понять, что он вообще увидел. В противоположную сторону от Володи бежал Разумихин, который любезно вез на своей спине Раскольникова, а тот в свою очередь был на удивление бодрым и даже что-то кричал другу, а на встречу им бежал уже Штольц, который также вез на своей спине Илью. Когда эта парочка добежала до Ленского, то Штольц резко остановился, но продолжал бег на месте. — Приветствую тебя, друг мой. Куда путь держим? — И тебе привет, на математику иду, а вы куда? — На информатику и вам бы лучше поспешить на уроки! После этого Штольц сдвинулся с места и скрылся за поворотом. Войдя в кабинет математики Ленский обнаружил, что учительница ещё не пришла. Он спокойно занял своё место и проверил телефон. Видео, которое он отправлял несколько часов назад, было отмечено как прочитано, но самого сообщения не было. «Ну да, а чего я собственно ожидал? Мне иногда кажется, что я ему надоел, навязываю свою дружбу, заставляю общаться с собой… Вот он уже недвусмысленно намекает мне, что пора прекратить…» — подумал Ленский и убрал телефон. Они знакомы примерно где-то с класса пятого, когда их классы заставили вместе придумывать и репетировать сценку на какое-то мероприятие. В общем так и началась весьма странная дружба. Ленский слишком активный, эмоциональный человек, любознательный, а сам Онегин был полной его противоположностью. Многие даже удивлялись этой очень странной дружбе, а кто-то сомневался, что это дружба не имеет место на существование; рана или поздно они забудут о своем существовании и разойдутся по разным сторонам, словно они и не дружили. Володя не хотел об этом думать, а потому каждый раз отгонял неприятные мысли от себя, но рано или поздно они охватывали юношу с головой. Ему казалось, что самым верным решением будет прекратить эту странную дружбу, но все время что-то останавливало, а потому Володя просто не мог внезапно бросить общение. Очнулся Ленский уже около доски, когда дорешивал последний пример, причем решил он его правильно. Владимир в недоумении посмотрел на доску, а затем на учительницу. Та лишь кивнула ему чтобы тот продолжал решать. Ленский взглянул в учебник, а потом снова посмотрел на доску и ещё больше удивился. «Я настолько ушел в свои мысли, что неожиданно для себя решил практически все примеры у доски?» — подумал Ленский, записывая последний пример, — «Может почаще мне так делать? Может к концу этого класса отличником стану?» — Ну, чего стоишь? — спросила учительница, — До этого хорошо же справлялся. Ленский замялся на месте. — Ладно, садись, за старание четыре поставлю, иди, Кириллов, дорешивай оставшемся. Владимир на ватных ногах вернулся на свое место. — Володь, ты в порядке? — тихо спросил Саша, — Такое ощущение, словно ты совсем недавно проснулся. — А? Д-да, всё хорошо… — Ты это так переживаешь из-за Онегина? — словно невзначай спросил Чацкий у друга, а на его лице промелькнула ухмылка. Володя вздрогнул и замялся ещё сильнее. — С чего ты взял? — дрожащим голосом спросил он. — Да ты всегда загоняешься и плачешь мне в личке каждый раз когда речь заходит о нём. Я всё никак не пойму, Володь, если тебе дружба с ним приносит дискомфорт, то просто прекрати её. Конечно, я не должен относиться радикально по этому поводу, а потому не буду отговаривать всеми силами, а просто дам сделать тебе свой выбор. — Нет… Просто мне иногда кажется, что я навязываюсь человеку, а он просто по доброте душевной терпит, но в то же время он и не говорит, что моя компания ему омерзительна… — Не знаю как ты, но на твоём месте давно бы прекратил такую дружбу или отношения, если пойму, что что-то не так, но опять же, тебе решать, что с этим делать, но знай, что при любом исходе я буду рядом. — Говоришь так, словно я в любовных отношениях с ним состою. — А мне всегда казалось, что вы встречаетесь, — в шуточной форме сказал Чацкий, все ещё продолжая записывать и решать примеры. Ленский оценил шутку, а потому толкнул друга в бок, но чуточку не рассчитал силы и Саша чуть не свалился со стула, благо ухватиться за парту успел. — Прости… — Все нормально.

***

Оставшееся время пролетело незаметно, что большинство опомниться не успели как уже выходили за пределы школы. Благо осень в этом году пока что теплая, а потому можно было и погулять часик другой после учебы. Когда Володя предложил идею, то сразу же получил отказ от большинства одноклассников. Одни говорили, что им некогда у других были более важные дела. Ленский повесил нос и посмотрел умоляющим глазами на Сашу, но тот к сожалению тоже отказался, хотя раньше с охотой шел на прогулки. — Ну, чё вы все такие буки… — Прости, Володь, но не сейчас, — сказал Чацкий, тепло улыбаясь и обнимая друга. — В следующий раз огромной компанией соберёмся и погуляем на славу! После этого он оставил друга одного и пошел своей дорогой, а Ленский дорога смотрел ему вслед пока его милует полностью не растворился среди толпы. Остальные дни также пролетели незаметно, словно их и не было. Разве что под конец учебного дня пятницы горе дуэт смастерил несколько хлопушек из бумаги и периодически хлопал ими на уроках, переменах. Вскоре учителя отобрали вредные игрушки, но мальчики просто достали запасные и даже втянули в это дело Эркеля, точнее втянул его в это дело Верховенский, а тот без задних мыслей согласился. В тот день было напугано несколько учителей, а некоторые дети даже заплакали от такого громкого звука, но зато этот квартет вдоволь повеселился. Если быть уже честным, то с самого начала было трио, которое включало в себя знаменитый на всю школу горе дуэт и неожиданно для всех Эркеля, который для остальных учителей был неприметным ребенком. Если спросить учителей, что они думают об этой троице, то те сразу скажут все плохие качества дуэта, а про Эркеля всегда говорили меньше, да и в основном это была похвала; и если бы они только знали какой чёрт бегает у них под носом, то в жизни бы не поверили в это. Эркель как послушная собачка, которая следует за Верховенским и его блистательными идеями, и мыслями. Но почему-то славу всю себе забрал именно дуэт из Верховенского и Ставрогина, а Эркель продолжал оставаться в тени, но как сам юноша говорил — его это отнюдь не беспокоить и не вызывать чувства завести, а также ощущение того, что он лишний здесь. Он живёт спокойной жизнью, но сразу бросил все дела, если его позовет куда-то Петруша.

***

Воскресенье 12

20:35

Ларина

пересланное сообщение

Верховенский Эт чё такое?

Ларина

Как видите расписание на следующую неделю.

Верховенский Да оно не шибко то и поменялось. Подумаешь вторник и четверг уроки сокращены из-за пересдачи старшиками экзаменов. А лучше бы вообще не учились!

Ларина

@Чацкий, пожалуйста, зайди завтра между 3 и 4 уроком к заучу.

Ленский А для чего?

Ларина

Не знаю, да и не спрашивала, ведь зачем мне знать, если меня это никак не касается?

Чацкий записывает аудио. Фамусова О Ждём трёхчасовой тирады. Чацкий Голосовое сообщение 0:01 Фамусова Э, а где? Ленский :0000 Саня! Ты шо 0-0 Печорин ответ на сообщение Ча… Коротко Понятно И По делу. Верховенский Его походу Молчалин заразил 😂 Не, а чё Их вместе на втором уроке матеше послали в пятницу. Слыш, @Лех ты походу Саню нам испортил 😏 Фамусова Да отстаньте вы от этого человека! Сидит себе спокойно, никого не трогает, а тут вы! Базаров Кто кого заразил? У нас эпидемия? Верховенский Не, прост Молчалин Чацкого заразил своим немногословием 🤓👆🏻 Кирсанов А ни там, что Сосались? Ленский 🤯🤯🤯🤯 Аркаша… Ты чё. Базаров … Мне уже интересно, что дальше будет. Что я ещё узнаю о тебе, друг мой. Кирсанов 🤪 Верховенский А ВЫ ЕЩЕ МЕНЯ БЕСОМ НАЗЫВАЕТЕ! ВОТ, БЛЯТЬ, ВАМ БЕС, КОТОРЫЙ НАС ВСЕХ РАКОМ В АМОНГЕ ПОСТАВИЛ! Кирсанов 😇 Могу повторить:) Верховенский Нененене Иди нахер Молчалин ответ на сообщение Кир… 😳 Что? Фамусова Не слушай их, они просто дурачатся. Молчалин Эм… Ладно? Верховенский Неее Слушай нас, мы истину говорим 😎 Кирсанов А чё у нас Саша молчит? Молчалин Спит? Верховенский Пфф С какого перепуга он спит? Фигнёй поди страдает. Ленский Ребят Он реально спать ушел… Молчалин Я говорил Верховенский Пиздишь 😑 Ленский Нет. Верховенский Докажи😑 Ленский 2 сообщения Чацкий Крч, я устал, а потому спать иду. Володь, я не шучу, я реально устал. Спокойной. Верховенский 😐👌🏻
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.