ID работы: 14377372

Как юбилей Гесера праздновали, или о том, что бывает, если оставить трёх креативных Иных для составления плей-листа.

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
– Я работал как волк, но не выл на луну. Каждый день я привык уходить на войну… – подпевал я музыке в наушниках, как вдруг заметил Завулона. – Извини, Артур. Что-то случилось? – спросил я, вытаскивая наушники из ушей. – Ничего страшного, Юлиан. На луну ты не выл потому, что ты вампир, а не оборотень. Это казалось мне весьма логичным. Ты ведь должен разбираться в своей природе? – хищно улыбнулся он. – Ах нет, это ведь текст песни! Очень хорошей песни очень хорошей группы! – Дай-ка угадаю. Ария? – Ну естественно! – Ладно, Юлиан, давай к делу. Я к тебе не о музыке поговорить пришёл, к нашему общему сожалению. – Слушаю, Артур – подвинув своё кресло ближе к столу, сказал я. – ты садись, чего стоишь. – кивнул Завулону на кресло, стоящее рядом с ним. – Спасибо – он сел. – Юлиан, у нас проблемы. – У нас или у тебя? – У нас. – Конкретнее, пожалуйста. У нас – это у Дневного Дозора или у нашего больного дуэта? – У нашего дуэта. – О как! Ну что ж, рано или поздно это должно было случиться. Гесер спалил твои махинации и накатал протест в Инквизицию, а потом узнал, что я твой друг, подумал, что орудуем на пару и накатал ещё один? – Почти. Я чуть с кресла не упал. Я ведь пошутил, а Завулон… – Слушай, может сделать вид, что я чисто твой подчинённый? Мне не прилетит. В меня тут же полетела папка с документами. – Эй! За что? – Что бы не соскальзывал. Ишь, вид сделать… Кровь давать не буду (вот и думайте, лицензии он выписывать не будет или свою давать пить не будет). – Ой, да иди ты. Я умею твой почерк и подпись подделывать, сам себе лицензии выпишу (а кто сказал, что он про них). Давай говори, чего стряслось. – У Гесера юбилей. 2000 лет. – А нас это каким боком касается? – Нас тоже зовут. Вечеринка-корпоратив типа. – Ага. И в чём проблема? Идти тебе явно есть в чём. – А проблема в том, что составить плей-лист, или как это у вас называется, он поручил своим Ласу и Городецкому, а мне сказал отрядить парочку доверенных лиц. – И что ты предлагаешь? – Догадайся. – Меня?! – А кого ещё? Вкус в музыке у тебя отменный, и я тебе доверяю как себе самому. Почему нет? – Почему нет? Я согласен. С ребятами я знаком хорошо – много совместных дел было, поэтому я с удовольствием! – Ну и замечательно. Тебе кого-то в помощь дать или сам разнесёшь их? – злорадно улыбнулся Завулон. – Сам. – я улыбнулся не менее злорадно. – Ну давай, радость моя. Устрой им там. Все-все шутки и подколы приветствуются, орать не буду, жалобы у Гесера заберу. – улыбка всё ещё не сходила с его лица, когда он покидал мой кабинет. А я моментально стал звонить Ласу. – Ало? Чего тебе, Юля? – Ещё раз меня так назовёшь – я у тебя всю кровь выпью и скажу, что так и было. – спокойно пообещал я. – Да ладно, ладно. Чего тебе? – Ваш пень вас с Антоном уже оповестил, чем мы с вами заниматься будем? – Меня да, а Антон ещё не пришёл. А с нами ТЫ будешь плей-лист составлять? – восторженно пискнул Лас. – Угу, нянчиться с вами буду. – Эй, я старше тебя, а Антон тоже Высший! – Ну да, зато я самый адекватный. – Ой, да фу на тебя. Давайте, ваше Графское величество, поднимайте свой царственный зад и приезжайте в скромный офис Ночного Дозора. – Хей, а если его Графское величество не хочет? – А его никто не спрашивает. Приезжай, говорю, или до конца жизни буду тебя Юлей звать. – В таком случае конец жизни настанет раньше, чем ты думаешь. – процедил я, но с кресла всё же поднялся. – Ладно, скоро буду. – Жду. Связь прервалась. Я оглядел кабинет, вставил в уши наушники, сунул телефон в карман и вышел из кабинета, закрыв его на ключ. Постояв пару секунд в раздумьях, я зашёл в соседний. – Артур, я в Ночной к ребятам. Не теряй. Убивать никого не собираюсь. Во всяком случае пока. – Угу, давай. – не поднимая головы от документов ответил он. А я не смог удержаться от шутки. – Кощей, тебе над златом чахнуть надо, а не над бумажками. – Очень смешно. Вали давай, кровопийца во всех смыслах этого слова. – парировал Завулон. Я вышел из его кабинета и направился к лифту, попутно обдумывая, ехать на метро или поймать такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.