ID работы: 14377372

Как юбилей Гесера праздновали, или о том, что бывает, если оставить трёх креативных Иных для составления плей-листа.

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Завулон частенько шутил, что я какой-то неправильный Тёмный, ибо обычно на метро ездят сотрудники Ночного, за неимением бюджета на что-то нормальное, а порядочный Тёмный выберет такси. Но тогда с тем же успехом неправильными Светлыми можно назвать Ласа и Городецкого. При чём не по признаку транспорта, отнюдь. Они идеально вписываются в бюджет организации, ездя на метро. Они просто сами по себе какие-то… Один с юмором, при чём далеко не всегда Светлым, а второй настолько вероломный, что любой Тёмный позавидует. Как эти двое стали Светлыми – я, хоть убейте, не понимаю. Из них вышли бы отличные Тёмные… Эх, жалко, конечно. В таких раздумьях я доехал до нужной станции. Какой же контраст – наш распрекрасный, современный и хорошо обустроенный офис и… вот это. Полуразвалившееся здание, которое явно нуждается в капитальном ремонте. Но, опять же, за неимением бюджет… эх, ладно, я могу долго шутить на эту тему. Ещё раз окинув взглядом этот ужас, не очень-то гордо именуемый офисом Ночного Дозора, я вошёл внутрь. Лас уже ждал меня в дежурке. Мы пожали друг другу руки и он тут же потащил меня наверх, в кабинет к уже пришедшему Антону. – Привет, Городецкий. Как жизнь? – И тебе не хворать, Юлиан. Нормально жизнь. Ты, кстати, как там, у Завулона не всю кровь ещё выпил-то? – Ты в каком смысле? – В смысле? – Антон явно не ожидал такого ответа. – Да ладно, шучу я. Пока Кощей ещё не совсем обнаглел – исправно выписывает лицензии и донорскую даёт. На него нападать смысла и необходимости пока нет. А в том смысле, в котором ты изначально спросил, тоже пока нет. Уж не настолько я доставучий. – Ну это как сказать… – Ой, а сам-то, а сам-то! – Тоня, Юля, не ссорьтесь! – встрял в разговор Лас. Мы с Антоном мгновенно повернулись на него. – Нет, ну ладно Юля, - взорвался Антон. – но Тоня-то как пришла в твой воспалённый мозг? В этот момент следом за Антоном подорвался и я. – В смысле «ладно Юля»? Ты издеваешься? Я думал, хоть ты тут нормальный, а ты… – Ты не умеешь думать, не ври. – скептически подметил Антон, почти сразу же повернувшись обратно к Ласу, ожидая объяснений по поводу Тони. Но теперь я был намерен мстить, и мстя моя была страшна, поэтому не дожидаясь, пока Лас начнёт объяснять, я начал сам: – Ну смотри: ты Антон! – завопил я. – Значит женская версия – Антонина. Ну а поскольку я не Юлия, а Юля, то с чего бы тебе быть Антониной? Тоней обойдёшься! Понял? – Нет вот погоди! – Начал было возмущаться «Тоня», но Лас опять влез: – А вот что «погоди»? Он молодец, понял, человек с креативинкой, а ты… – Этот человек с креативинкой угрожал тебе, что кровь выпьет, из-за того, что ему твоя шутка не понравилась! – Так, а можно мы уже успокоимся и будем по музыке что-нибудь решать? – неожиданно вспомнил я то, для чего мы, собственно, и собрались. Лас с Антоном, уже почти сцепившиеся, резко замерли, посмотрели друг на друга, потом на меня. Они явно уже забыли о причине нашего сбора. Первым сообразил Антон. – А, точно. Да, давай. Лас, подъём, включай остатки мозгов. Лас поднялся с пола вслед за Антоном и первым делом спросил: – Может, что-нибудь из моего творчества? – Нет! – в один голос заорали мы с Городецким. – Почему? – обиженно уставился он на нас. – Гесер говорил, что если он услышит, как ты поёшь в офисе, то он тебя самолично развоплотит. – мрачно напомнил Антон. – Ну вот и подарок заодно… - ухмыльнулся я. – Ой, да идите вы. У вас вкуса просто нет. – фыркнул Лас. – У Гесера может и нет, а мне «Алкоголиада» твоя нравится. Но факт остаётся фактом – если мы включим твои песни на юбилее Гесера, то сначала развоплотят тебя, а потом нас с Антоном за компанию. – скептически подметил я. Лас расцвёл из-за похвалы его песни, но тут уже не понял Антон. – А нас-то за что? – За то, что не остановили эту жертву творческой самодеятельности. – И то верно… Что делать тогда? – вместо Антона спросил Лас. – Ну, судя по тому, что вы оба смотрите на меня, то никто из вас на свои плей-листы не надеется. Верно? – спросил я. Оба синхронно закивали головой, а я тяжело вздохнул. – Ну смотрите, Завулон разрешил шутить. Можем парочку песен забахать красивую музыку, дабы они расслабились, а потом в ход пойдёт прекрасная корейская музыка, в простонародье К-рор. – Нет, а почему корейская музыка одобрена, а моё творчество – нет? – вспыхнул Лас. Он хотел было продолжить, но Антон закрыл ему рот рукой. – Потому что корейская музыка, по крайней мере, звучит приятно, и не про алкоголь и смерть. – В общем, – подытожил я. – как я понимаю, вся надежда на меня? И, получив согласные кивки, размял пальцы и достал телефон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.