ID работы: 14377399

-41°C

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Смертник

Настройки текста
Примечания:
      Ты стоишь посреди тропы. Жуткая метель бушует этой ночью. Маленькие снежинки на огромной скорости летят в Твоё лицо, но тебе видимо всё равно на них. Ты осматриваешься. Слева от тебя заснеженная гладь. Видимо это река, а "сарай" позади Тебя это рыбацкий домик. Похоже Ты на острове. Попасть сюда можно только приплыв, или по воздуху. На секунду Ты думаешь отправиться по реке туда откуда Тебя сюда привезли, но ты отгоняешь эту мысль. Почему? Наверное потому, что Ты не видишь другого берега. И сугробы на реке серьёзные. Смерть от переохлаждения в сугробах Тебе не кажется лучшим выходом.       Интересно, но Ты вообще не помнишь что бы сюда приплывал. И Ты не видишь следов лодки. Остаётся только то, что тебя сюда перенесли по воздуху. Но кто это мог сделать? Кому понадобилось портить твою жизнь, таким бессердечным поступком? Ты даёшь самому себе слово разузнать это.       Если здесь рыбацкий домик, то остров обитаем, ну или на острове есть какие нибудь руины? Ты смотришь в противоположную от реки сторону. Снежная протоптанная тропа ведёт в поле и уходит в чащю тёмного леса. Тебе бы хоть какое нибудь освещение. В темноте будет очень трудно орентироваться.       Ты заходишь обратно в сарай и ещё раз внимательно осматриваешь полки на наличие фонаря. И... Успешно находишь, вот же он, ручной фонарь, он спрятался среди банок с краской. Хм... Видимо для того что бы красить лодки?       Ты схватил фонарь и включаешь. Яркий и дальний. То что надо. Тебе пока что везёт. Пока что...

Инвентарь был пополнен.

      На небе ярко светит луна. Полнолуние. Ты решил не тратить заряд фонаря и пока Ты не зайдешь в глубь чащи, включать фонарь не будешь. Умно.       Ты идёшь по тропе. Жуткий вой раздаётся в твоих ушах. Это ветер. Будто он пытается тебя о чём то предупредить. Напевая Твою предсмертную сонату. Он будто жалобно вскрикивает Твоё имя. Рассказывая о том что тебя ждёт. Ты слушаешь его, но не понимаешь его. Будто он говорит на незнакомом Тебе языке. Ты пытаешься разобрать этот поток шумов. Тебе слышиться шёпот, ели различимый. Он доносится откуда то спереди. Ты останавлиешься что бы прислушаться. Ты вслушиваешься и будто различаешь шёпот. Он диктует буквы?       –С... м... е... р... т... н... и... к.       "С-М-Е-Р-Т-Н-И-К"? "Смертник"? Тебе же не послышалось? Ужас пронизывает Твоё тело. Ты одет тепло, и до этого Тебе было не холодно. Но сейчас... Ты стынешь от холода... Холода от страха... Страха смерти.

105BPM. 36,5°C. -39°C.

Ты стоишь боясь сделать лишний вдох. Пульс учащается. Ты чувствуешь... чужой взгляд на себе. Он пристально наблюдает за тобой. Ты смотришь вглубь чащи, пытаешь найти глаза. Глаза что наблюдают за Тобой. Но ничего кроме тьмы не замечаешь. Тебе сильно хочется закрыть глаза и оказаться в другом месте. В любом другом, но не здесь. Но Ты не делаешь этого... Ты боишься. Боишься их закрыть будто зная, что если Ты это сделаешь, то Ты умрёшь. Ты продолжаешь стоять и смотреть вперёд.       Но вдруг Ты чувствуешь что то... Будто внутри тебя загорелся маленький огонёк. Мозг не помнит, но внутри твоей души лежит воспоминание. Тебя хвалили за хорошую фантазию. Ты улыбаешься. Со стороны кажется, будто ты скривил лицо из за вьюги и ужаса. Но это не так. Ты не пуст. Что то есть от прошлого тебя. Ты искринне этому рад. Ты избавляешься от тёмных мыслях о "предсмертных посланиях" и шёпоте, и продолжаешь идти вперёд. Похоже тебе просто всё это послышалось, это не должно тебя отвлечь. Тебе надо найти выход отсюда. Первостепенная задача.

73BPM. 36,6°C. -39°C.

      Ты стоишь у порога в лесное царство. В какой нибудь детской сказке, это звучало бы как начало волшебного путешествия в дивный, полный чудес, лес. Но здесь ничего кроме, как острых веток от голых и иссохших дубов, готовых проткнуть Твоё тело насквозь в любой момент, нечему дивиться. Какая же до боли жуткая чаща. Но выбора не особо много, не так ли? Ты спокойным шагом идёшь вглубь.       Видимость ухудшается. Ты достаёшь фонарь и освещаешь путь перед Собой. Вдали на секунду появляется две странные яркие точки. Спустя мгновение они изчезают во тьме. Ты медленно продолжаешь идти вперёд, пытаясь выкинуть это из головы.       Так тихо. Даже шум ветра утих. Только стабильный скрип снега под Твоими ногами, прерывает абсолютную тишину. Ты решаешь остановиться. Стоя посреди тропы, Ты оглядываешься в стороны. Никого. Ничего. Тихо на столько, что Тебе кажется будто Ты оглох. Ты проверяешь Свой слух делая несколько шагов. Жуткий протяжный скрип снега, как нож врезается в Твои уши.       Закрыв глаза, Ты пытаешься прислушаться хоть к какому нибудь звуку. И слышишь... Снег. Кто-то ходит по сугробам... Или по тропе... За Тобой?! Ты резко открываешь глаза, и оглянувшись, направляешь фонарь в сторону взгляда.       Опять! Опять две яркие точки! На этот раз они не торопятся скрыться. Наоборот... Они следят? За Тобой? Ты пытаешься всмотреться в них, прищюрив Свои глаза увидеть силует, но кроме тьмы ничего нет. Ты не можешь здесь долго находиться. Они приближаются? Только не это.       Ты резко разворачиваешься и убегаешь. Постепенно ускоряясь, Ты набираешь максимальную скорость. Ты оглядываешься назад через Своё плечо, направив назад фонарь. Точки всё там же... Но ближе? Вот чёрт!       Пробежав достаточно метров, не смотря вперёд, Ты не замечаешь крутой склон вниз. И вот Ты уже кубарем летишь вниз. Ты пытаешься отрегулировать Своё скатывание, но это тщетно. Направив фонарь вперёд Ты видишь деревянный забор. Блять! Ты успеваешь выключить и спрятать фонарь в карман, прежде чем столкнуться.       Ты встаёшь и встряхиваешь Себя от снега и осматриваешься. Забор был гнилым и Ты просто пробил в нём дыру Своим телом. Похоже Ты угодил в чей то огород. Огород? Значит тут есть поселение. Это замечательно! Может те кто тут живёт расскажут Тебе, что здесь происходит?             Сугробы Тебе по пояс. Видимо тут давно никто не чистил территорию. И ты тут явно первый гость за долгое время. Пройдя по сугробам Ты доходишь до дверей в избу. Хм... Не заперто. Свет внутри не горит. Странно.       Ты стучишься и пытаешься позвать кого-нибудь, но не можешь. Ты совсем забыл что Ты - остался немым. Суровое наказание для Тебя. Однако ты громки стучишь. Но никто не пришёл. Ты заходишь внутрь. В доме никого нет. Пусто. Все предметы быта на месте но самих жильцов - нет. Ты осматриваешь комнату. На полке лежит две щелочные батарейки. Без созрения совести Ты берёшь их и ложишь Себе во внутренний карман.

Инвентарь был пополнен.

      Тебе они нужнее. Так же на столе на кухне лежит документ. К счастью Ты можешь его прочесть.

Испытания со вступлением с "высшими" в контакт.

Наши долгие наблюдения дали понять что наши боги, "хозяева леса" принимают дары. В обмен они дают уникальную возможность поговорить с ними. Мы ищем жертв для приношения им почестей в виде человеческих душ. Первый диалог произошедший совсем недавно дал удивительные результаты. Они знаю прошлое, настоящее и самое главное будущее. У них есть непостяжимая нам сила. Да, они могут нас запросто уничтожить, но видимо пока что мы им нужны, а они нужны нам. Мы создадим религию, во славу "Хозяевам Леса". И будем управлять человеческой судьбой!

      Это конец документа. Но тут ещё какой-то стикер. На нём несколько слов. Кровью?

Отправь на Континент!

      Документ всё ещё здесь. Значит кто то остановил того кто хотел это отправить на "Континент"? Интересно, каким образом? Невольно Ты замечаешь едкий запах. Гниль. Ты осматриваешь все комнаты, но не можешь найти источник. Но замечаешь люк в полу. Он полуоткрыт. Похоже недавно кто то там был. Ты решаешь проверить что там, и достав фонарь, открываешь люк. Ужасная вонь усиливается. Может продукты протухли? Ты просто Себя утешаешь... Ты уже догадался что там может быть.       Ты медленно спскаешься по лестнице вниз. В подвале стоит полка от пола до потолка, которая служит перегородкой. На ней стоят разные соления. Во многих из них уже плавает плесень, но это не источник вони. Ты медленно заглядываешь за полку в другую часть подвала... Ты останавливаешься, стоя в смертном ужасе.       На стене весит тело, гнилое. Руки и ноги подвешены таким образом, что бы тело весело в форме "звезды". А прибито к стене тело арматурой. Две в глазницах, по паре на конечностях и десяток проткнуты сквозь живот. Брюхо было вспорото и из нижней части свисали гнилые кишки. На стене возле трупа, была кровью нарисована огромная надпись.

СМЕРТНИК

110BPM. 36,5°C. -10°C.

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.