ID работы: 14377743

Неожиданность

Смешанная
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Промозглый ветер, слишком холодный для начала июня, дождь, падающий крупными каплями и напоминающий об утратах. Но другой погоды девушка и не ожидает от своего родного города, на время ставшего чужим… Шесть лет после Победы, три года после ужасного приговора, который она была не готова услышать и два года после ее постыдного бегства от своих проблем.       Девушка спешит поскорее скрыться с людной улицы и забегает в бар, чтобы согреться и не промокнуть насквозь. В баре душно, пахнет дешевым алкоголем и куревом, но ее это мало беспокоит. Она снимает свое слишком легкое для такой погоды пальто и садится за барную стойку. Довольно вежливый (для такого-то местечка) бармен наливает ей кружку пива с пожеланием «приятного вечера, мисс». Вряд ли этот вечер будет приятным, как и все до него. Девушка выпивает пиво почти за один раз, это немного ослабляет бурю эмоций, которые не дают ей покоя последние несколько часов.       Утром она была в совершенно другом месте: яркое солнце, песчаные пляжи, симпатичные парни. Впрочем, о последнем пункте она не печалится. Из-за такого симпатичного парня она и оказалась сейчас здесь, в этом баре. Пошел к черту, Стефан! Годы работы над собой, над своим делом летят к черту вместе с этим парнем. Очередное предательство.       Допив вторую кружку пива, девушка решила взять себя в руки и сделать, наконец, то, что не могла уже два года. Она нехотя натягивает свое все еще влажное пальто и выходит на улицу. Не желая привлекать к себе излишнее внимание, девушка аппарирует.       И вот она стоит у заветной двери и никак не может решиться постучать. Пять минут, десять… Голос разума твердит: постучи, не будь тряпкой, а сердце шепчет: они тебя не простят. Глупое сердце, чтобы еще раз я пошла у него на поводу. Больше у тебя не будет надо мной власти! Она делает шаг к двери, поднимает руку, сжатую в кулак, чтобы постучать. Вместо стука слышится скрип двери, на пороге стоит тот, кого она не ожидала увидеть. Все инстинкты обостряются, страхи, канувшие в небытие, снова всплывают в сознании. Девушка замирает в приступе паники, но пытается держать себя в руках. Сколько это длится: секунду? Минуту? Она не говорит ни слова, за нее это делает человек, вышедший из дома.       - Грейнджер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.