ID работы: 14377743

Неожиданность

Смешанная
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. Дела былых лет.

Настройки текста
Примечания:
      Небольшое уточнение о Гарри Поттере: он терпеть не может свою работу. Удивительно, но факт. Изначально мальчик-который-выжил собирался стать идеальным аврором, представителем закона. Он едва ли не с четвертого курса планировал идти работать в Аврорат. С победой над Волан-де-Мортом уверенность Гарри в том, что кто-то должен продолжать защищать этот мир от зла только возросла. Лучший друг Рон, конечно, поддержал эту затею. Мальчики не вернулись в Хогвартс и отправились на курсы подготовки чуть ли не с поля боя. Любимая девушка всячески отговаривала его, ведь знала – стоит Гарри начать вершить правосудие, он не остановится. Так и произошло… Как только два друга преступили порог Отдела Магического Правопорядка в качестве действующих авроров, надежды Джинни Уизли на спокойную жизнь рухнули. Гарри вызывали посреди ночи, во время обеда или ужина, вызвали даже из единственного за все года отпуска. Разумеется, такая самоотдача была вознаграждена и Поттера назначили сначала Главой Аврората, а затем и Главой всего отдела. Никто из предыдущих начальников не мог похвастаться столь быстрым взлетом по карьерной лестнице.       Гарри был убежден, что вот теперь он заживет свою лучшую жизнь, продолжая делать мир лучше, но уже не в «поле», а из кабинета. Жаль, этого не случилось. Поттера все также вызывали в любое время суток и теперь было гораздо сложнее отказать, ведь вызывал сам Министр Магии. Гарри достаточно быстро перегорел к делу своей мечты, а его теперь уже жена возненавидела эту должность. Джинни Уизли была права, ведь Гарри уже не мог остановиться, не мог переложить эту ответственность на кого-то. Мужчину раздражали спонтанные вызовы, запутанные дела и сотрудники, недостаточно хорошо выполняющие работу. Когда на горизонте возник Драко Малфой, Гарри даже обрадовался – вот на ком он сможет срывать свою злость, но и тут просчет. Ненавидимый всеми трус и подлец, человек, приносящий неприятности, искренне извинился, предложил зарыть топор войны навсегда. Как тут откажешь? Сперва Поттеру казалось, что белобрысый хорек задумал очередную подлость, но время шло, ничего плохого не происходило, а Малфой менялся на глазах. То самое сближение двух бывших врагов произошло на одном из заданий. Драко Малфой закрыл собой Гарри от заклинания. Волшебника практически не задело, а вот Малфой две недели пролежал в Мунго.       С того момента Гарри стал относиться к нему с уважением и благодарностью. Позже, после успешного завершения дела, Поттер впервые пригласил Драко выпить, прежде блондин не посещал такие мероприятия с коллегами. Его право, он опасался кривых взглядов, оскорблений и чего похуже, но стоило ему появиться с Героем Войны, как осуждающие взоры сменились на удивленные, а потом на безразличные. Можно сказать, что Драко вытянул «золотой билет». Мужчина вовсе не планировал пользоваться статусом Гарри Поттера, чтобы его перестали презирать. Однако и отрицать не стал, что это чертовски приятно: ходить на работу, не боясь очередной порции дерьма в свою сторону. Драко спас Гарри жизнь, а тот помог блондину окончательно реабилитироваться перед обществом. Конечно, Малфой и сам многое сделал для этого, но Поттер стал своего рода завершающим мажорным аккордом в его минорной гамме. Драко начал чаще выходить в свет, заново познакомился со многими своими однокурсниками, которые были частью «команды Гарри» во времена Хогвартса, сдружился с женой «Избранного», а впоследствии стал практически лучшим его другом.       Разногласия между ними никуда не ушли, им двоим все еще не нравились характеры и поведение друг друга, но вражда, к счастью, полностью испарилась. Все были довольны, кроме Рона Уизли. Перед ним блондин извинился с той же искренностью, как и перед Гарри, но Рональд оказался не из тех, кто быстро прощает. Рыжеволосый мужчина таил в себе много обид, к которым добавилось еще и то, что лучший друг спелся с Малфоем. Рон всячески старался задеть или уколоть Малфоя на совместных встречах с мыслями «Ну вот, сейчас мерзкий хорек покажет свое истинное лицо! Стоит только немного разозлить!», но и этого не происходило. Драко был вовсе не глуп и понимал, что Уизли лишь провоцирует его и потому игнорировал все нападки. Такое поведение Рона длилось не так долго, как могло бы. Завершением безумной неприязни стала безумная влюбленность Рона, которая вскружила голову, будоражила кровь.       После Гермионы Рональд Уизли надолго закрылся в себе, никто не мог вытащить его из состояния вечной апатии. Никто, кроме этой девушки. Она ворвалась в его жизнь и перевернула ее вверх дном, но нельзя сказать, что такое положение дел кого-либо напрягло. Гарри подружился с бывшим врагом, привел его в дом, забыл обиды. Драко успешно вернулся в общество, что больше не ненавидело его. Рон обрел любовь. Все были счастливы по-своему, отпустив свое прошлое. Были, пока один очень важный фрагмент того самого прошлого не появился перед дверью на Гриммо 12. Нет, они не стали несчастнее, их жизни не сделались хуже, но… Но многое изменилось, перемешалось, как упавший со стола пазл и теперь его придется собирать заново.

***

      - Что он хочет? – За спинами волшебников возникает Гарри Поттер.       - Не знаем, он молчит с тех пор, как пришел сюда. Терри требовал разговор с «главным», - тотчас отвечает Пэнси и ждет реакции начальника, который не мешкая проходит в допросную.       - Добрый вечер, я мистер Поттер, Глава Отдела магического правопорядка. Вы просили переговорить со мной, я слушаю.       - Я знаю кто вы, мистер Поттер, - мужчина преклонного возраста мягко улыбается, - Очень рад, закон и порядок теперь в надежных руках.       - Спасибо. Так, о чем вы хотели поговорить?       - Я совершил ужасную ошибку, которая привела к чужой гибели.       - Я помогу, отправлю помощь, только скажите кому.       - Боюсь, вы не сможете помочь тому человеку. Это случилось очень давно.       - Зачем же вы пришли сейчас?       - Потому что мне грозит смертельная опасность из-за той самой ошибки…       - Объяснитесь.       - Много лет назад, точнее около двадцати. Я был судьей в одном тяжелом расследовании. Завершилось все тем, что мы оправдали преступников.       - Почему вы так поступили?       - Понимаете, у меня в семье был довольно тяжелый период. Моя жена сильно болела и ей нужно было лечение. Хоть я и занимал высокую должность, средств едва хватало на жизнь. Первая магическая война и все-такое. Затем ко мне попало это дело и обвиняемые предложили хорошие деньги в обмен на их свободу. Не думайте обо мне слишком плохо, я им отказал.       - Если вы отказали, то как же закрыли дело?       - Меня переубедили. Одна стажерка хорошо знала о моей непростой ситуации, она была дружна с моей женой. Когда я отказался от денег, она явилась ко мне и сказала, что жена утаивает от меня насколько тяжело больна. Ей оставалось жить меньше года, из-за нехватки денег, ей отказали в лечении, она пила простой отвар из трав, выдавая его за целебные зелья. Та стажерка обвинила меня в беспомощности, в том, что я убиваю жену своей нерешительностью.       - Она могла обмануть вас.       - К несчастью, она не врала. Я вернулся домой опустошенный, попросил жену сказать правду. Все было действительно очень плохо. Я думал с неделю и в итоге принял то предложение, которое стало позорным пятном на всю жизнь.       - Вы правы, это было бесчестно.       - Я осознал это почти сразу, как получил деньги. Уволился из министерства, разорвал все связи. Денег было более чем достаточно, мы купили хороший дом, я вложил часть средств в медицинские исследования и получал прибыль, жена получила лечение.       - Раз все так хорошо, что же вас заставило прийти сюда и рассказать о своем преступлении?       - Моя жена прожила еще три года, а потом покинула меня. Когда она ушла, я понял, что натворил. Обменял чужую жизнь на лишние два года с женой. Если бы она знала, она бы не позволила… - Мужчина роняет голову в ладони.       - Я все еще не понимаю.       - Когда я услышал из новостей о смерти миссис Тейт, а затем о Конкорде, то понял, что следующая цель – это я.       - Как это все связано? Прошу, будьте честны и более конкретны, иначе не в моих силах вас спасти.       - Я пришел не за спасением своей жизни. Впрочем, не важно. Все из-за дела Эмили Уокер. Эту бедную девушку обесчестили пятеро преступников. Их бы посадили, если бы не я. Ирма Тейт и есть та стажерка, что убедила меня, а Ренли Конкорд подделал медицинские документы. Понимаете, о чем я?       - Кажется. Кто-то убивает участников того дела.

***

      - Если все так, как рассказал Говард, то у нас есть шанс покончить с этим делом.       - Да, при условии, что все именно так, - Рон недовольно глянул в сторону заговорившего Драко.       - Я верю ему. Изучив то дело и сопоставив имеющиеся факты, я пришел к выводу, что Терри не врет.       - И ты отпустил его?       - Отпустил под охраной.       - Поттер, ты серьезно? Он либо является убийцей, либо жертвой!       - А что я могу, Забини? Улик против него нет, дело Уокер закрыто давным-давно.       - Ты глава Аврората! Ты можешь почти все!       - Что сказал министр? – Вклинивается в спор Гермиона.       - Действовать по ситуации, он соберет пресс-конференцию и объявит, что у нас есть подвижки в деле. Общественность должна поостыть.       - Какой план?       - План не изменился. Достаньте мне всех этих уродов по делу Уокер. Если не захотят прийти добровольно – притащите силой. Хоть я и не против, чтобы их покарали, убийцей все еще может оказаться один из них. Паркинсон, поработай с Томасом и Финниганом, наройте как можно больше информации на них.       - Да, а Блейз?       - Забини, Уизли, Грейнджер и Малфой отправятся на поиски.       - Что будешь делать ты, Поттер?       - Я все еще глава отдела, - К сожалению, - И на мне лежит херова куча других задач.       - Все-все, мы поняли, работайте, господин начальник! – Блейз шутливо кланяется и выходит, молча призывая остальных поступить также.       Покинув кабинет Поттера, Пэнси, Дин и Симус сразу отправляются в архивы, остальная часть команды остается в коридоре тихо переговариваясь. Рон практически не вмешивается в разговор, изредка поглядывая на коллег. Драко и Блейз обсуждают кто за кем отправится.       - Раз никто не против, так и поступим. Грейнджер, идем, - блондин легонько подталкивает волшебницу по направлению к их кабинету. Сама же девушка только в этот момент выныривает из своих раздумий.       - А, да, - она неловко отстраняется и следует за мужчиной.       Все ее мысли были заняты сперва поступком Говарда Терри. Как он мог обменять жизнь невинной девушки на жизнь жены? Думала она. Затем Гермиона задалась вопросом: Смогла бы я принять другое решение в такой ситуации? В конечном итоге, не придя к однозначному ответу, девушка затерялась в собственных предположениях. После обсуждения ее голову заняло иное, а именно Рональд Уизли, который даже не смотрел в сторону Гермионы. Его нельзя в этом винить, волшебница даже и не думала об этом. Она, скорее, пыталась понять, что у мужчины в голове. Все твердили, что он счастлив и в порядке, но внешний вид выдавал другое. Хотя, быть может, он так вел себя только в присутствии бывшей возлюбленной.       - Витаешь в облаках, Грейнджер. – Малфой возмущенно закрывает дверь, - Ты хоть слушала, о чем мы говорили последние пару часов?       - Конечно слушала, Малфой, - шипит на него Гермиона, - И думала, как раз о деле.       - Ну да, о деле. Вовсе не о рыжем придурке, - смеется блондин.       - Это не твое… А, не важно. У нас задание поважнее моих мыслей.       - Так и есть. Первый в списке Дейн Рикс, предполагаемый главарь ублюдков, следом идут Ян Маккей и Марк Престон. Двое других на Забини и Уизеле.       - Мы не успеем за один день найти всех.       - Начнем с Рикса. Найти его проще всего, довольно известная личность и столь же неприятная.       - Знаешь его?       - Да, к сожалению. Видел пару раз на благотворительных встречах. Этот тип сорит деньгами на право и налево, любитель похвастаться.       - Благотворительность? Серьезно?       - О, не поверишь, но подонки чаще обычных людей вкладываются в это. Заглушают всю мерзость своих поступков.       - Хах, ты один из таких, - Гермиона осознает, что сказала это вслух, - Извини.       - Нет, ты права, - соглашается Малфой, однако глаза его выражают некую печаль, - Я именно такой. На нашу удачу сегодня Рикс будет на таком вечере и у меня есть приглашение.       - Мы не можем вызвать его законно? Или отправиться к нему домой?       - Можем, но какие шансы, что он пойдет с нами? У министерства нет оснований его вот так вызвать, а как свидетель по старому делу он может отказаться прийти. Срок давности, сама понимаешь.       - Черт!       - Что такое, Грейнджер? Я тоже не горю желанием идти на такое мероприятие с тобой, но работа есть работа.       - Пф, дело не в этом, хотя ты прав. У меня встреча сегодня.       - Салазар, мать его, Слизерин! Издеваешься? У нас два убийства и намечается еще, какая встреча!       - Ну извини, я не думала, что мы будем допрашивать подозреваемых на благотворительном балу!       - Ты никогда не думаешь, не удивлен, - фыркает Драко.       - Довольно! Я пойду, - Лучше бы молчала, - Я знаю о важности этого задания, так что прекрати лить яд.       - Отлично! Я зайду в семь.       - Зайдешь куда…       - Тебе что, все объяснять, как ребенку? В семь я зайду за тобой, и мы отправимся ловить Рикса.       - Отлично, спасибо за совет! Будто без тебя не догадалась!       Идиот!

***

      - Добрый ве… Ого! Гермиона, ты потрясающе выглядишь для простого ужина!       Теодор Нотт не может сдержать восхищения. Перед ним стоит девушка в струящемся черном атласном платье с вырезом на спине, ее прическу украшает платиновая заколка, удерживающая локоны на затылке, а красивые ноги отлично смотрятся в лаковых туфлях на шпильке.       - Добрый вечер, спасибо, - на щеках волшебницы появляется легкий румянец.       - Признаться, я не был уверен, что ты примешь приглашение, но сейчас я невероятно рад, что пришел, - Нотт достает из-за спины букет ирисов глубокого фиолетового цвета.       - Как ты узнал где я живу? – Гермиона улыбается, принимая букет.       - Хм… - Мужчина ухмыляется, - От одной нашей доброй рыжей знакомой!       - Джинни! Ничего нового.       - Все-таки придется купить и ей огромный букет в знак благодарности.       - Кстати об этом, мы не сможем поужинать сегодня.       - Нет? – Ухмылка исчезает с лица Тео, - Но я думал, твой наряд для ужина.       - Появилось срочное задание, прости. Поужинаем в другой раз, обещаю.       - Для какого задания нужно такое платье?       - Послушай, я не пытаюсь обмануть или что-то еще, поэтому скажу. Мы с Малфоем…       - Драко? Ну, конечно, снова он.       - Подожди. Мы с ним идем поговорить с подозреваемым. Законными способами его не вызвать в Аврорат, поэтому придется ловить на балу.       - Бал?       - Благотворительный вечер, если быть точнее, - девушка замечает, как глаза Тео снова выражают счастье.       - Если это тот вечер, о котором я думаю, то не все потеряно! – Мужчина достает из внутреннего кармана пиджака конверт, - Я тоже приглашен. Взял его на случай твоего отказа, - он протягивает Гермионе приглашение, - Планировал напиться вдребезги.       - Но я иду туда работать, Тео.       - Ничего, благотворительные вечера – это довольно долго. Вы не сможете сразу пообщаться с тем человеком, поэтому, нам хватит времени.       - Что ж, это выход. Только Малфой…       - Что Малфой? – Раздается холодный голос со стороны камина.       - Помяни черта.       - Нотт, какого?       - И тебе хорошего вечера, дружище!       - Так вот с кем встреча, - блондин усмехается, - Ладно Тео, но ты же умная. Видимо, не настолько.       - Заткнись, друг.       - О чем это вы?       - Ни о чем. Драко как всегда, - Нотт возвращает себе довольный вид, - Я пойду с вами, раз мой чудесный вечер испорчен.       - Ты охренел? У нас задание, какой вечер!       - О, да брось, вы ничего не сделаете до окончания сбора средств, так что… У меня и приглашение имеется.       - Оставь это, Малфой, - вступается Гермиона, видя злобный взгляд напарника, - Так будет даже лучше, чем наше появление вдвоем.       - Черт с вами, - ворчит Драко и испаряется в камине.       - Правда он милый? – Смеется Нотт и пара следует за блондином.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.