ID работы: 14377743

Неожиданность

Смешанная
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Кроличья нора.

Настройки текста
Примечания:
      - Блядь, просто фантастика!       - Да, тут я согласна с тобой.       - Надо же, она согласна. Мерлином клянусь, когда мы выберемся, я больше никуда с тобой не пойду! Пусть Поттер меня хоть уволит!       - Ты сам сказал, бывало и похуже.       - Не так же!       - Успокойся, тут должен быть другой выход, - Гермиона оглядывается, замечает, что в одной из стен есть углубление, - Там проход.       Волшебники направляют палочки в темноту. Перед ними действительно находится проход в стене, но куда он ведет? В этот момент свет от их палочек гаснет.       - Просто замечательно, что ты на это скажешь, Грейнджер!       - Мы не одни, - девушка переходит на шепот, - Кто-то следил за нами и теперь магия заблокирована.       - Я туда не пойду, - ворчит блондин, косясь в сторону, где они видели проход.       - Выбора нет. - Аккуратными шагами по скользкой земле они направляются туда. Несмотря на свое ворчание, Драко перенимает инициативу на себя и идет первым.       Минут двадцать напарники идут в темноте по склону вниз, опираясь на стены, затем тоннель расширяется.       - Мы просто как в блядской кроличьей норе! И куда идти? Ни черта не видно.       - Ты не помогаешь, Малфой, - доносится откуда-то сбоку голос Гермионы, - Я нащупала проход.       - Я тоже, слева.       - Мой правее. Здесь развилка, что будем делать?       - Магия все еще не работает, как и пару километров назад. Нужно следовать правилу правой руки, как в лабиринте.       - Давай попробуем.       Волшебники продолжают движение вперед, держась правой стороны. Вскоре вдалеке слышится шум. Драко замирает, а Гермиона начинает прислушиваться.       - Это вода?       - Думаю да, - вдруг блондин резко хватает напарницу за руку, - Слышишь? – Шепотом.       - Слышу, - как можно тише отвечает она, - На счет три бежим вперед. Раз.       - Два.       Не дожидаясь третьего счета Малфой срывается с места, как и сама Гермиона. Они бегут, спотыкаясь и не видя перед собой практически ничего в надежде, что на пути не окажется ямы или стены. Они выбегают на открытое пространство и оказываются в пещере, стены которой усыпаны растениями, испускающими тусклый синеватый свет, и волшебники наконец могут хоть что-то разглядеть. Драко замечает, что они остановились в шаге от обрыва, заполненного водой.       - Надо прыгать.       - Я не могу.       - Грейнджер, если мы не прыгнем, нас сожрет то, что издавало звуки!       - Я не люблю воду, в детстве я чуть не утонула и потом, на турнире…       - О, Салазар! Сейчас не время для воспоминаний, - Драко оборачивается на приближающийся гомон, похожий на крики чаек. – Ты не утонешь, доверься мне.       - Я не могу!       - Грейнджер, посмотри на меня, - мужчина одной рукой поворачивает ее лицо к себе, - Мы не утонем, но то, что находится сзади, нас наверняка убьет. Возьми себя в руки и прыгни, я вытащу тебя, обещаю.       Что-то на подсознательном уровне позволяет Гермионе довериться напарнику, она зажмуривает глаза и чувствует, как ее трясущуюся руку обхватывает его рука.       - Не бойся, задержи дыхание и… - Малфой крепче сжимает ее ладонь, - Прыгай!       Несколько секунд полета, погружение и их подхватывает мощное течение, находящееся под толщей воды. Драко несколько раз пытается всплыть, однако все тщетно, течение несет волшебников в неизвестном направлении. Блондин неосознанно пытается применить аппарационные чары, понимая, как это может быть опасно и ему это удается. Вмиг напарники приземляются на холодную землю. Девушка открывает глаза, откашливая воду, и видит над собой размытое звездное небо. Мужчина, повторив ту же манипуляцию, кое-как поднимается, придерживая Гермиону.       - Еще одна аппарация и все будет в порядке, - успокаивает он ее и себя, а следом аппарирует.

***

      - Великий Мерлин, что с вами стряслось? – Гарри Поттер подбегает к напарникам, перенимая из рук Драко Гермиону и укладывая ее на диван в своей гостиной, - Джинни!       Рыжеволосая девушка вбегает в гостиную и прикрывает рот рукой от испуга, перед ней не менее напуганный Гарри, измазанные в грязи, полностью сырые Драко и Гермиона.       - Что произошло?       - Нас настигло безумие Грейнджер, - Драко проходит к мини-бару, наливает себе стакан виски и залпом выпивает.       - Что?       - Дайте нам прийти в себя, и мы объясним. Посмотрите на нее, - три пары глаз уставились на измученную девушку без сознания, - Джиневра, разве не стоит сначала привести подругу в чувства?       - О и без тебя догадалась!       Около двадцати минут спустя волшебники располагаются у разожженного камина. Гермиона уже меньше походит на утопленницу, Джинни приготовила подруге расслабляющую ванну, дала одежду и укутала в плед. Как мама, после того случая в детстве. Думает волшебница, устроившись в кресле и наслаждаясь горячим чаем. Драко и вовсе выглядит так, словно они не шатались по темной пещере и не падали в воду, спасаясь от неизвестного существа.       - Сначала вопрос, - нарушает напряженную тишину блондин, - Поттер, почему ты не искал нас?       - Герми сказала, что вы отправляетесь на место убийства и возможно это займет много времени. Когда вы не появились на собрании все решили, что вы что-то нашли и отправились по домам отдыхать. Но после рабочего дня я побывал в том месте, не нашел вас и подумал о том же.       - Великолепно, блядь. Напомни-ка, что ты говорил на курсах авроров? – Гарри стушевался, - Тогда я напомню: если аврор не возвращается с задания более чем через десять часов, то об этом незамедлительно сообщается Главе Аврората и следует отправить группу на поиски.       - Да, но вы не просто авроры.       - Давайте оставим это. Все же хорошо. – Гермиона пытается сгладить ситуацию.       - Как скажешь, - Драко возвращает себе невозмутимый вид.       - А теперь расскажите, что все-таки случилось. Гермиона? – Джинни с интересом смотрит на подругу.       - Мы отправились искать зацепки на первое место преступления, - девушка замечает огонек надежды в глазах Гарри, - И почти ничего. Потом мы обнаружили колодец в подвале дома и решили проверить.       - Решили.       - Хорошо. Я решила проверить и из-за моего безрассудства мы упали в него, - уловив недовольство блондина уточнила Гермиона, - В колодец вела лестница, но она сломалась. Самое интересное… Мы были там не одни.       - Что?       - Во-первых, когда мы пришли в себя от падения, некто использовал блокирующие магию чары. Во-вторых, там было какое-то существо.       - Ставлю на мышей-вампиров.       - Возможно. Из всей этой ситуации у меня только один вывод. Этот кто-то следил за нами и воспользовался ситуацией. А еще убийца, вероятно, ушел и пришел как раз через колодец.       - Почему ты так решила?       - Оставь ее, милый, - Джинни сжимает руку мужа и кивает в сторону Гермионы, - Герми нужно отдохнуть. Обсудите все на работе.       - Ты чертовски права, Уизлетта, - произносит Драко и по обычаю ухмыляется от реакции волшебницы на прозвище, - Я бы сейчас не отказался от выходного, что скажешь, Поттер?       - Смеешься? У нас два обезображенных трупа, неизвестный преступник и покушение на авроров.       - Да-да, я так и знал, но попытаться стоило.       - Герми, хочешь, оставайся. Я приготовлю спальню.       - Спасибо, Джин, в другой раз, - девушка стягивает с себя плед, ставит чашку на столик, собираясь к выходу.       - Тогда до завтра?       - До завтра, Гарри.       - Я провожу. – Неожиданно даже для себя предлагает Драко.       - Из камина в камин?       - Зная тебя, Грейнджер, ты…       - Ладно-ладно, только не начинай снова жаловаться. Пока, ребята.       - Пока, Поттер и Поттер!       Волшебники заходят в камин и последнее, что видит Драко – улыбающуюся рыжеволосую ведьму.

***

      - И зачем ты за мной увязался? – Задает вопрос Гермиона, оказавшись с Малфоем в своей квартире.       - Не воспринимай все слишком буквально, - мужчина пару секунд думает над ответом, - Считай это заботой о напарнике.       - Заботой? О напарнике? – Волшебница усмехается.       - О, перестань, - Драко бросает мимолетный взгляд на букет роз, - Красивые цветы.       - А? Да, красивые.       - Уже завела себе ухажера?       - Боюсь, это не твое дело.       - И правда. Кем бы он ни был, я ему сочувствую.       - Ты… злобный…       - Вижу, ты в полном порядке, так что я уже ухожу.       - Хорек, - успевает выкрикнуть девушка, прежде чем напарник исчезает в камине.       Наскоро перекусив вчерашним ужином из ресторанчика, волшебница готовится ко сну. Ее мысли занимает хоровод событий, произошедший с ней за последнее время. Как некстати, думая об ужасном характере своего нового напарника, она вспоминает Стефана. (Две недели назад)       - Прошу, выслушай, дай объяснить!       - Иди на хер, Стефан! – Гермиона нервно скидывает свои вещи с рабочего стола в коробки.       - Я не знал! Клянусь, что не знал!       - Как ты смеешь. Стоишь тут и продолжаешь мне лгать. Я доверилась тебе, я… Не важно, все кончено.       - Договаривай. Что ты? Любила меня? – Прядь светлых волос падает на лоб мужчины, когда он наклоняет голову в бок, - Теперь и ты мне лжешь, Гермиона. Ты не любила меня, ты была со мной чтобы забыть, как его там. Уэмбли? Уоллес? Ах, Уизли.       - Не смей. Не говори того, о чем не знаешь.       - Или что? Стоит мне хоть раз упомянуть твоего бывшего, ты затыкаешь меня.       - Он тут не при чем. Не он подделывал мои подписи и не он забрал у меня место!       - Ничего я не подделывал, милая. Ты сама отдавала мне документы, сама просила сделать за тебя.       - Потому что я верила тебе и занималась другой не менее важной работой!       - Хах, теперь ты видишь, как высоко оценили твою «важную» работу.       - Замолчи.       - Вечно этот приказной тон. В постели, за ужином, на работе.       - Так ты поэтому обманул меня? Надоело быть вторым везде? – Волшебница заклинанием уменьшает и отправляет коробки в сумку, - У бедного Стефана развился комплекс из-за командующей женщины.       - Это не так. А знаешь, мне плевать что ты думаешь, теперь я Глава Отдела, а ты собираешь вещи. Побежишь с повинной к бывшему? - В воздухе зависает звонкая пощечина.       - Ты не достоин и капли моего гнева, как не достоин даже упоминать Рона. – Девушка собирается уйти.       - Подожди, Гермиона… Может я и поступил хреново, но те чувства, они были правдивы.       - Какие чувства? Я никогда не любила тебя, как ты сам заметил. Прощай, Стефан, - она выходит из своего бывшего кабинета.       Как удачно, что Стефан не идет за ней. Гермионе многих усилий стоят слова об отсутствии любви. Нет, она не любила Стефана в полной мере, но теплые чувства все же испытывала, поэтому его предательство отзывалось в ней болью. В этот день она придет домой, выпьет вина, выплачет всю злость и ненависть к нему, задумается: «А умею ли я вообще любить?». Примет скоропостижное решение, которое станет новым началом. (Настоящее время)       - Всем доброе утро, коллеги, - Гарри проходится по кабинету из стороны в сторону, - И сегодня оно действительно доброе.       - Поясните, мистер Поттер, - министр вынуждающе смотрит на мужчину.       - Мы узнали, как связаны жертвы, - по помещению разносится череда удивленных возгласов, - Благодаря Томасу и Финнигану у нас есть зацепка, покажите всем.       - О-хре-неть, - не сдерживает себя Забини, прочитав документы.       - Именно так, мистер Забини, - Кингсли поднимается, - Отличная работа! Не буду мешать, сообщите, если появится что-то еще.       - Значит они работали вместе над делом? – Уточняет Гермиона, едва министр покидает кабинет, - И дело закрыто.       - Закрыто в связи со смертью потерпевших, - поправляет ее Малфой, - Дело дрянь.       - Согласен. Какой план?       - Изучаем дело от корки до корки! Находим всех участников, свидетелей, хоть из-под земли достаньте. Есть два варианта: либо кто-то мстит, либо убийца из числа замешанных в деле. Пока на этом все. Хотя нет, на Грейнджер и Малфоя напали.       - Что? – Блейз подскакивает на месте.       - Не совсем так, я объясню. Мы обследовали первое место убийства, обнаружили на втором этаже окурок, - Гермиона протягивает найденное Гарри, - Не знаю удастся ли с ним что-то сделать после таких приключений. - Волшебница обращает внимание на непонятливые взгляды и продолжает, - По моей неосторожности мы с Малфоем провалились в колодец под домом. Потом оказалось, что магия заблокирована.       - Да, значит за нами следили или мы оказались там не вовремя. Ставлю бутылку Огдена на то, что там был наш убийца.       - Кое-что еще, я думаю, что убийца пользовался этим колодцем. Ему нужно было незаметно прийти и уйти, в лесу он мог наткнуться на прохожих, также, как и на тропе к дому. В довесок к этому, у колодца и на нем не было пыли, как во всем подвале и внутри него стояла лестница. Из-за темноты мы не осмотрели всю пещеру под колодцем, но я уверена, что есть тоннель, ведущий на безопасный выход.       - И этот гаденыш явно не хотел, чтобы мы выбрались живыми, лишил нас магии и возможности защищаться от тварей, обитающих там.       - Но вы живы. Не доделал дело? Как непрофессионально. – С усмешкой спрашивает Рон.       - Послушай, Уизли, мы чудом спаслись, но это не убавляет моего гнева. Я с огромной радостью вымещу его на ком угодно.       - Довольно! Идите работать, - Поттер тяжело вздыхает и выпроваживает всех из кабинета, - Как дети.       Изучив дело, как и просил Гарри «от корки до корки» возмущение Драко растет. Только идиот поверил бы в их невиновность. Гермиона же, перечитывая детали, все меньше сочувствует убитым.       - Что думаешь, Грейнджер?       - Я уверена, что эти убийства из мести, - тут к ним в кабинет заходит Забини.       - Уже прочитали? – Получив кивок согласия, мулат продолжает, - Учитывая саму специфику дела, ублюдки там отборные, не удивлюсь, если кто-то из них переквалифицировался из насильника в убийцу.       - Я все-таки думаю месть. Малфой?       - Я не уверен. У жертвы не осталось живых родственников. Мать повесилась, отец умер от горя, брат умер три года назад.       - Это должно было быть громким делом, почему мы не слышали ничего? – Удивляется Блейз.       - Дело было почти двадцать лет назад, а закрыли его через месяц, мы не могли ничего об этом знать.       - Твоя правда, не подумал. Так что получается, их убили из-за дела такой давности? Странно, да кто вообще помнит о нем. Если посчитать, то Тейт было тогда тридцать два, Конкорду двадцать.       - Блядь, чувствую я, не все так просто. Предположим, кто-то из виновников на старости лет захотел избавиться от остальных, но это все как-то не вяжется. Зачем было столько ждать, - Драко задумался, - А что касается мести… У той бедняги никого не осталось.       - Это все ужасно печально. Возможно ее брат рассказал кому-то, кто мог бы мстить. В любом случае, сейчас нам остается только разыскать всех участников дела, расспросить и…       - Один из них уже нашелся, - в кабинет вбегает Пэнси, - У нас в допросной сидит Говард Терри, судья по этому делу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.