ID работы: 14377743

Неожиданность

Смешанная
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11. Спасение.

Настройки текста
Примечания:
      Как ты вляпалась во все это, Гермиона? Эта неделя не могла стать еще хуже, но стала после сообщения в пятницу утром об очередном погибшем. Им оказался тот самый Говард Терри, недавно посетивший Министерство и находящийся под охраной. Первым делом команда выслушала недовольство от Кингсли Бруствера о собственной некомпетентности, затем Гарри отчитал авроров, охранявших Терри. Это было проблематично, поскольку оба сотрудника мучились от последствий Империо. Под конец собрания Гарри Поттер разнервничался настолько, что пришлось вызывать целителя. На место преступления команда отправилась без него.       - Ровно также, как и у двух предыдущих жертв, - отчитывается перед Драко криминалист из Отдела Тайн.       - Спасибо, - мужчина перенимает из его рук документы, - Грейнджер, осмотри дом. И не лезь в подозрительные подвалы!       - Тоже мне начальник. – Возмущается девушка, но все же приступает к осмотру.       В этот раз убийца действовал прямо в доме у жертвы и как обычно не оставил никаких улик. Ни следов драки, ни беспорядка, ни-че-го. Это могло указывать лишь на то, что Терри не был заинтересован в защите. Возле дома тоже было пусто, никаких пуговиц или окурков. Волшебница вернулась в дом и поднялась в спальню второго этажа, где был найден бывший судья. По пути девушка рассматривала колдографии, висящие на стенах. На них была запечатлена счастливая молодая пара, пара постарше и совсем преклонного возраста. Говард с женой. Кое-что заинтересовало ведьму, а именно то, как пара смотрела друг на друга и с годами их влюбленные взгляды ничуть не изменились.       - Они были счастливы, - Гермиона по обычаю произносит мысли вслух.       - Были, - за ее спиной звучит спокойный голос напарника, - Пока Говард не поступил как…       - Как? Он любил жену, хотел ее спасти.       - А она хотела того же? – Слова Малфоя заставляют Гермиону задуматься, - Посмотри на последнее колдо. Она больна и знает, что скоро умрет, ее взгляд печален, ведь мужу приходится тяжело. Ему самому больно видеть ее такой и также больно отпускать ее.       - Как ты все это понял по колдо?       - Я предположил, но скорее всего так и было, а Терри просто эгоист, который заставил жену страдать и что еще хуже, обрек на страдания еще одну невинную девушку.       - Может и так, мы никогда не узнаем.       - Мистер Малфой! – Раздается сбоку от них голос криминалиста, - Тут записка, в его горле.       Драко осторожно выводя круги палочкой извлекает клочок бумаги из горла Говарда Терри и также аккуратно разворачивает ее.       - «Вы удачно идете по следу из хлебных крошек, господа Авроры. Но вот мой вопрос: как вы можете защищать таких ублюдков как эти люди? Если закон защищает их, то мы сами очистим Британию от мусора.» - Зачитывает блондин, - Ну вот вы и попались.       - Что ты имеешь ввиду? – Словно из воздуха появляется рядом с ним Блейз.       - Теперь мы знаем, что убийц несколько.

***

      - Итак, что мы имеем на сегодняшний день, - Гарри расхаживает по кабинету, останавливается возле доски с отчетами, - Давно забытое дело, участников которого убивают одного за другим. Стажерка, целитель, судья. В живых остается пятеро обвиняемых по тому делу. Из улик две пуговицы, окурок и записка. Нападение на двух авроров и ноль версий.       - Версии есть. Месть или сокрытие преступления.       - Это только предположения, Рон.       - Мы выяснили, что из семьи Уокер нет никого, кто мог бы мстить – все мертвы. Друзей у семьи не было, как и других родственников, - докладывает Дин.       - Что до остальных, эти преступники живут себе счастливо. У кого-то бизнес, кто-то просто сорит наследством, им нет смысла ворошить прошлое.       - Может совесть?       - Тебе ли говорить о совести, Грейнджер.       - А что не так, Паркинсон?       - Прекратите обе, у нас три убийства!       - Извини, - Гермиона пожимает плечами.       - Все подробно изучили дело Уокер? Заметили что-нибудь странное?       - Некоторые показания Эмили и ее брата не сходятся, - начинает Блейз, - Она говорит, что Рикс состоял с ней в отношениях, а брат утверждает, что никогда не слышал о Дейне до трагедии.       - Да, а сам Рикс и компания сказали о том, что впервые встретили эту девушку в баре и сильно пьяную. – Добавляет Рон.       - Подонки. Кстати, что с ними, вы говорили?       - Уоллес захлопнул перед нами дверь, едва услышав, что мы из Аврората. Мерфи с женой и детьми сейчас в Испании, вернутся через три дня.       - Не густо, - подытоживает Гарри.       - Да уж погуще, чем у Малфоя и… – Рыжеволосый волшебник ухмыляется, - Хотя нет, они как раз в гуще события. Самая обсуждаемая пара.       - Довольно, Рон. Министр уже дал разъяснения, вопрос решен.       - Как будто это перестанут обсуждать.       - Ну все, идите работать, – все спешат выйти, - Мерлин и Моргана! Как мне все надоели! – Жалобно стонет Гарри, когда его оставляют одного.       Оставшаяся часть рабочего проходит относительно спокойно. Напарники почти не спорят друг с другом, обсуждая вероятные действия убийц. По пути в атриум Министерства Гермиону окликают.       - Кэтрин?       - Да, привет. Я хотела извиниться за ту сцену.       - Ты имела на это право.       - Пройдемся? – Девушки выходят из Министерства и останавливаются у ближайшего кафе, - Чаю?       - Я не против.       - На самом деле, я не имела право обвинять тебя, не выслушав. Извини. – Произносит Кэт, когда на столе оказываются чашки с чаем и пирожные.       - Все нормально, - Гермиона отпивает, - Так он тебе все объяснил?       - Да, мы поговорили и все уладили. Еще раз извини за это.       - Я рада, что вы помирились.       - А, нет-нет. Мы расстались.       - Что? Я думала вы все уладили.       - Уладили, но приняли такое решение.       - Могу я узнать, почему?       - Конечно. Дело в том, что я и правда перевожусь в другое министерство. Мне давно предлагали высокую должность в Испании, но я отказывала из-за Драко. Когда я сгоряча согласилась, а потом он рассказал, как все было, то я не почувствовала облегчения, скорее наоборот. К тому же, у Драко уже нет прежних чувств ко мне.       - Как ты поняла, это все из-за ссоры? Просто я видела вас, вы идеальная пара.       - Не всегда идеальные люди идеальны во всем.       - Прости за любопытство, я когда-то тоже поступила сгоряча.       - Жалеешь?       - Не обо всем. Жалею о том, что не объяснилась и сделала дорогим людям очень больно.       - Понимаю, но мы решили это вместе. Драко был не против, это поставило окончательную точку.       - Если бы он попросил остаться…       - Я бы осталась. Несмотря на разногласия, я все еще влюблена в этого подлеца, он умеет завораживать, но не переживай об этом.       - Не переживать, о чем?       - О моих чувствах.       - Я не понимаю, Малфой же объяснил. Мы коллеги, напарники и не более.       - Да, он сказал точно также, - Кэт усмехается и многозначительно смотрит на Гермиону.       - На тебя сильно подействовала та статья.       - Как знаешь, - волшебница поднимается с места, - Мне пора, нужно собрать вещи. Но помни, Драко никогда не смотрел на меня так, как смотрит на тебя. Надеюсь, еще встретимся, Гермиона Грейнджер.       - И я надеюсь, Кэтрин.

***

      Выходные Драко провел в некотором смятении после ситуации с Кэт. С одной стороны, пришло спокойствие: никто больше не будет нервировать его из-за пустяков, с другой стороны оказалась пустота. Еще пару дней назад в его голове царил привычный хаос, сейчас в ней не было ничего. Изначально Драко не хотел этого расставания, Кэтрин стала для волшебника дорогим человеком, которого сложно отпустить. Слишком долгое (по собственным меркам Драко) время девушка присутствовала в его жизни и, конечно, это случилось не просто так. Когда блондин впервые увидел Кэтрин в Министерстве, что-то всколыхнулось в нем, что-то давно потерянное и забытое. Я чувствую? Подумал мужчина, лишившийся способности испытывать эмоции. Несмотря на то, что Драко вернулся к нормальной жизни без ненависти общества, он не мог себе позволить втянуть другого человека в эту грязь, поэтому волшебник лишь смотрел на Кэт, искал ее взглядом в толпе. Однажды он совершил необдуманный поступок – послал волшебнице букет цветов, а потом еще один и еще… Через неделю таких «сюрпризов» девушка сама пришла к нему:       «- Я знаю, что эти цветы от вас, мистер Малфой.       - Прошу прощения?       - О, не надо притворяться, - ведьма ухмыльнулась, - Думаете я не замечаю ваш взгляд на себе каждый раз, когда прохожу атриум? Или в кафетерии или на заседании…       - Достаточно, я понял. Этого больше не повторится.       - Ну зачем же вы так? Мне нравятся цветы, - Кэтрин подмигнула, - Как и их отправитель.»       После этого разговора у Драко окончательно помутился рассудок. Все прочие мысли покинули его, он мог думать только о девушке, что не смотрела на него как на преступника или врага, о той, которая дала ему шанс снова стать счастливым. И этим шансом мужчина воспользовался в полной мере. Кэт внесла в его жизнь то, чего он был лишен, а Драко старался сделать ее жизнь идеальной. К сожалению, идеальным ничего не бывает. Со временем в пару пришли разногласия, за ними последовали ссоры, которых Драко не выносил. Его матери нравилась Кэтрин, поэтому леди Малфой списывала все на буйный характер девушки и любезно просила сына не реагировать на ситуацию слишком остро. Увы, выражение «слишком остро» для Нарциссы Малфой и ее сына означало разное. Каждая новая ссора гасила те чувства, что так внезапно появились в сердце волшебника. Не зная практически ничего о долгих отношениях, Драко думал, что прошел период влюбленности и начался новый более серьезный. В частности, из-за этого мужчина и собирался сделать девушке предложение, а любящая его мать поддержала стремление сына к продолжению рода. В последнюю их встречу Кэтрин пообещала миссис Малфой на будущий год привезти ей внука или внучку. Что ж… Теперь с этим будут проблемы.       Что удивительно, после ссоры в Аврорате, Драко вернулся домой крайне спокойным, как и Кэт. Волшебники приготовили ужин, открыли вино. Сперва девушка выслушала причину появления той самой статьи, затем заверения насчет Гермионы, которая «напарница, коллега и не более», после чего объяснилась сама. Рассказала о своих переживаниях, о работе, от которой отказывалась ради любимого. На какое-то время воцарилась тишина, пока Драко первым не нарушил ее. Он взял на себя всю ответственность за такое решение «Давай расстанемся. Так будет лучше нам двоим», а Кэт смело поддержала его. Молодые люди еще долго говорили обо всем, что их тревожит, о том, что пережили вместе и о том, что будут рады остаться в хороших приятельских отношениях.       Следующим утром Драко почувствовал не то, что ожидал. Точнее сказать, не почувствовал. Не было печали, злости или сожалений. Не было ничего, что бы намекало на разочарование от потери любимого человека. Пазл в голове мужчины сложился быстро. Значит, я ее не любил. Или… Не умею? С этой загадкой волшебник пытался разобраться весь день. На задании с Грейнджер, рассматривая фотографии счастливой на первый взгляд пары, в Министерстве, изучая дело и вечером с друзьями в баре. Вечер выдался непростым, поскольку блондину пришлось наблюдать за крутящимся возле Дафны Блейзом и слушать Нотта, без перерыва болтающего о Грейнджер. В субботу состояние мужчины не улучшилось, и он решил еще раз попытать удачу и напиться с друзьями.       - Предупреждаю сразу, Нотт, хоть слово о Грейнджер, и я тебя зааважу. Те же условия и для Забини.       - Слушаемся и повинуемся, ваше высочество! – Усмехается мулат. – Так, о чем поговорим?       - О чем угодно кроме девушек, отношений, работы и…       - Тогда нам придется молчать, друг, - Нотт левитирует к себе бутылку Огдена.       - Значит, помолчим.       - Да что с тобой, Драко?       - Со мной все в порядке, Блейз, а вот что с вами? Без умолку болтаете о девушках, которые, кстати, даже не ваши.       - Пф, Даф почти сдалась, если бы не твое угрюмое личико вчера, то сегодня я проснулся бы в ее объятиях.       - Оправдываешь свою неудачу моим состоянием?       - А кто ныл весь вечер, что ему надо выпить и расслабиться? Вот я и напился, а где был ты? Уполз зализывать свои душевные раны.       - Ага, ты хотел сказать «слизывать текилу» с животов официанток?       - Нотт!       - Что, Нотт? Как тебя вообще занесло в магловский бар?       - Был там когда-то с Кэт, вот и вспомнил. Сам-то чем лучше? Напомню, что мы вместе там были.       - Я всего лишь пришел спасать друга.       - Ха-ха, я ведь был в серьезной опасности!       - Конечно! Забини вот чуть не упился до смерти, ты тоже мог.       - Интересно, а Грейнджер бы понравилось это?       - При чем тут Грейнджер?       - Мечтаешь о ней, потом лапаешь официанток, - Драко ухмыляется.       - Во-первых я был пьян, а во-вторых… Она неприступна как Тайная комната.       - Ты только что сравнил девушку с комнатой? – По комнате разносится звонкий смех мулата, - Вот поэтому, милый Тео, у тебя ничего не получается.       - Придурки. Я ведь про то, что она открывается не всем.       - Ну не знаю, не такая уж и загадка, - пожимает плечами блондин.       - Ага, сам попробуй! – Возмущается Нотт и в ту же секунду понимает, какую ошибку совершил, - Я не это имел ввиду, даже не смей.       - Спокойно, Тео. Я не увожу девушек у друзей, - Драко салютует ему стаканом, - Но другое дело, если она сама меня выберет.       - Вот только не начинайте! – Шипит на них Забини, - Вы не будете спорить на девушку это мерзко. И вы не станете рушить нашу дружбу!       - А кто спорит? – На лице блондина появляется хищная улыбка, - Все совершенно честно, я даже делать ничего не собираюсь, хватит моего природного обаяния.       - Конечно, только вот Грейнджер от этого «обаяния» скорее попадет в Азкабан за твое убийство.       Уже вечером воскресенья Драко начинает жалеть о своих словах. Какого черта я вообще в это влез? Грейнджер мне и даром не сдалась, а Нотт мой лучший друг. Конечно, волшебник не планирует что-то предпринимать, но сам разговор все никак не выходит из головы. Больше всего мужчину раздражает то, что пустота, которая возникла после расставания, пропала. На смену ей слишком быстро приходит азарт, которого быть не должно. Это не гонка. Повторяет себе Драко каждый раз вспоминая вчерашний вечер, но подсознание все чаще на это отвечает «И что?». Волшебник решает прогуляться чтобы проветрить голову. Какое нелепое стечение обстоятельств, но именно в этот день и этот вечер он встречает на пути свою проблему. И не просто проблему, а проблему, попавшую в беду.       Когда Драко проходит мимо парка возле дома, то замечает какое-то движение между домами, а за ним женский крик. Секунда раздумий и волшебник уже несется в сторону шума со всех ног. В переулке он видит, как трое сильно пьяных, больших мужчин стоят, окружив двух девушек, еще один мужчина удерживает за волосы третью.       - Отпусти ее, - мужчины оборачиваются.       - Эй, парень, иди куда шел, - один из них сплевывает Драко под ноги.       - Я попрошу еще раз. Отпустите девушек.       - Жить надоело? – Мужчина угрожающе надвигается на блондина, заносит руку и, - Блядь! – Ударить он не успевает, его отбрасывает в стену.       - Ублюдок, ты кто такой? – Второй человек снова бежит в сторону Драко и также отлетает в стену.       - Эй, Марли, пошли отсюда. Эти щелки не стоят того! – С глазами полными страха говорит третий. Удерживающий девушку мужчина с силой отталкивает ее от себя, она падает. Громилы сгребают своих товарищей и сбегают.       - Вы в порядке? – Осторожно интересуется блондин, - Лавгуд, Уизли? – Удивляется он, когда девушки выходят на освещенное место.       - Драко… Спасибо тебе, спасибо!       - Где твоя палочка черт возьми? Сдурела разгуливать по переулкам без палочки?       - Это моя вина, - доносится до его слуха.       - Грейнджер. Ну конечно. Значит так, сейчас вы идете со мной, и я вызываю Поттера.       Через полчаса трое девушек, Драко и Гарри Поттер сидят в просторной гостиной и сверлят друг друга взглядами.       - Объясните мне, как вы оказались в таком положении?       - Милый, прости, это случайность.       - Не надо, Джин, это моя вина и я все объясню. Луна и Джинни пришли ко мне на ужин, мы выпили и решили сходить в бар. Магловский.       - Вы не взяли палочки только потому что бар магловский?       - Нет, не совсем. Я предложила один вечер побыть простыми людьми, мне этого не хватало. Простите меня, все вы. – Гермиона стыдливо опускает глаза.       - Ну и как? Насладилась? Мало того, что попала в историю, как в клишированном романе, так еще и подруг подставила.       - Драко!       - Вот скажи, что я не прав, Поттер.       - Возможно ты прав, - подает голос Полумна, - Но все мы совершаем ошибки. Тем более, тебе не стоит винить Гермиону, мы согласились сами.       - Ладно, все позади, - вступается Гарри и смотрит на волшебниц, - Больше никогда не поступайте так глупо. Нам всем нужен отдых, я провожу вас.       - Не стоит, я сама, а вот Гермионе не помешала бы помощь, - Луна недвусмысленно кивает Драко, и он только сейчас замечает ссадины на ее руках и голове.       - Что, я?       - Разумеется ты, - добавляет блондинка полушепотом, - Гарри должен позаботиться о жене.       - Ох, Салазар! Я точно скоро попаду в могилу, - Малфой закатывает глаза, - Идем, Грейнджер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.