ID работы: 14377743

Неожиданность

Смешанная
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14. Эксперимент.

Настройки текста
Примечания:
      Выходной день в доме Поттеров всегда начинается почти одинаково. Миссис Поттер рано просыпается, готовит свои фирменные булочки с корицей, будит мужа к завтраку. Гарри нехотя встает, присоединяется к жене, они вместе завтракают и болтают. Затем после полудня они куда-нибудь ходят, будь то парк или кино (Гарри достаточно быстро убедил Джинни, что просмотр фильмов не менее увлекателен, чем квиддич). Пару раз в месяц супруги навещают семейство Уизли или Андромеду с внуком Тедди.       Сегодняшний день не был исключением, пара собиралась посетить обед в доме Андромеды Блэк, но как некстати появились другие планы в виде приема в Министерстве. С самого утра рыжеволосая волшебница ломает голову над своим нарядом, а Гарри успевает выпить четыре чашки успокаивающего чая. Когда нервы миссис Поттер находятся уже на пределе, ей в голову приходит мысль разделить свою панику с подругами.       Примерно через час она встречается с Луной и Гермионой перед магазином мадам Малкин. Полумна, хоть и не приглашена на мероприятие, принимает активное участие в поисках подходящих нарядов для подруг. У блондинки со времен Хогвартса сохранился свой неповторимый стиль в одежде, который невежи могли назвать «смешным», а знающие девушку люди считали особенным. Даже сейчас Луна одета в яркие желтые брюки, алую блузку с бабочками и зеленые сандали на платформе.       - Луна, мы и тебе должны что-нибудь подобрать! – Джинни высовывает голову из-за вешалок с мантиями.       - О, у меня полно нарядов. Многие я привезла из своих путешествий и еще ни разу не надевала.       - Мы обязательно должны их увидеть, - Гермиона перебирает вешалки.       - Конечно. Что насчет этого? – Луна показывает пышное розовое платье.       - Ну нет, - фыркает Джинни, - Мы не на святочный бал собираемся.       - Зря, оно очень милое.       - Вот именно, милое, а должно быть помпезное, величественное и… Думаю лучше пойти в Твилфитт и Таттинг. Полтора часа тут бродим и ничего не нашли.       - К чему все это, Джин? – Спрашивает Гермиона, заходя в следующий магазин.       - Ты же сама сказала, что на приеме будет твой бывший. Ты обязана показать кого он потерял.       - Это глупо, наряжаться из-за бывшего. Тем более их там будет даже два.       - Мой брат скорее недоразумение, чем бывший. Так, меньше разговоров больше дела!       - Тебе лучше послушать ее, Герми, знаешь же, что не успокоится, - мягко улыбается Полумна.       - Точно…       - Луна! Какие люди, Джинни тоже здесь? – К Луне подбегает высокая блондинка, в которой Гермиона узнает Дафну Гринграсс.       - Привет, Дафна, да, мы ищем девочкам платья для приема, - волшебницы коротко обнимаются.       - Какой сюрприз, Гермиона Грейнджер, - блондинка исподлобья всматривается в лицо Гермионы.       - Здравствуй, Дафна.       - Даф! Нам срочно нужна твоя помощь. – Как из воздуха рядом с ними появляется Джинни.       - С радостью помогу, кстати, как раз привезла с собой несколько новых платьев, их еще никто не видел, кроме владелицы.       - То, что надо! Ты спасительница.       - Никаких проблем.       Компания девушек направляется за Дафной в дальнюю часть магазина, скрытую массивными шторами. Джинни примеряет пару нарядов и останавливается на изумрудном шелковом платье в пол, мерцающий корсет которого эффектно подчеркивает грудь и талию, а вырез до середины бедра открывает вид на стройные ноги ведьмы.       - Ты сейчас больше слизеринка чем я, Джин, твой муженек упадет в обморок, - посмеивается Дафна.       - Ничего, ему полезно будет вспомнить, какая у него потрясная жена! Герми, теперь ты.       - Эти платья слишком…       - Даже слышать ничего не желаю, - отнекивается Джинни, - Вот возьми эти.       Первые два платья не проходят отбор Джинни Поттер и возвращаются на вешалки с фразой «слишком скучно». Однако, когда волшебница примеряет на себя третье, подруги молчат, ошарашенно смотря на нее.       - Плохо? – Удивляется Гермиона, поправляя подол.       - Нет, Герми, это шикарно, - глаза Джинни блестят, а Луна прихлопывает в ладоши.       Платье глубокого фиолетового, почти черного цвета идеально садится по фигуре девушки, длинный подол из полупрозрачной тончайшей шелковой ткани струится воздушными волнами. Лиф как нельзя более выгодно обтягивает безупречную талию и открывает точеные плечи.       - Оно твое, Грейнджер, - соглашается с подругами Дафна. Гермиона поворачивается к зеркалу.       - Боюсь, оно слишком дорогое, - волшебница нехотя переодевается. Признаться, у нее и самой дух захватывает от того, как идеально это платье ей подходит.       - Брось, это подарок.       - Спасибо, но я не могу его принять.       - Да ладно тебе, Герми, - Джинни строит грустное выражение лица.       - Хорошо, если хочешь – думай, что это реклама. Многие увидят на тебе мое платье и когда спросят, то говори кто его создал. Стилисты моделям не платят, так что бери его.       - Спасибо.

***

      - Этот фарс действительно так важен?       - Да, Драко, особенно сейчас. Нас итак поливает грязью половина магической Британии, не хватало еще чтобы информация просочилась в другие страны.       - Ладно-ладно, я понял. Скажи мне вот что, Поттер, почему Уизли так цепляется к нашей общей знакомой? Неужели она настолько его задела?       - Почему интересуешься? – Гарри на мгновение прекращает бессмысленное перебирание рубашек.       - Любопытство. Я, конечно, знаю, что она сбежала и все такое, но не могу понять с чего он так бесится. Сейчас у него есть Пэнс.       - Я и сам задаюсь этим вопросом. Может Рону больно ее видеть и больно воспринимать, что между нами все как прежде, а с ним нет.       - Ты не говорил с ним об этом?       - Нет, в последнее время мы мало говорим или говорим о работе. Сам понимаешь, дело, свадьба и все такое.       - А я вот говорил, - Драко застегивает пуговицу на манжете рубашки, - И ничего не понял, кроме того, что Уизелу до сих пор не хватает мозгов.       - Это не наше дело. Тема Рона и Гермионы у меня уже в печенках сидит.       - Хорошо, поговорим о другом. Грейнджер и Нотт, что скажешь?       - Вот теперь меня пугает твое любопытство, друг.       - Не бери в голову, друг, пытаюсь участвовать в жизни друзей. Не вы ли с женушкой говорили, что я живу как затворник?       - Мы не совсем это имели ввиду. По крайней мере сейчас ты больше на сплетницу, читающую Ведьмин Досуг похож. – Усмехается Гарри.       - Очень-очень остроумно и смешно, - Драко закатывает глаза, - Ну так что скажешь?       - Скажу, что и это не наше дело. Гермиона взрослая девочка и сама разберется со всем, а за сплетнями тебе лучше к Джин.       - Я понял, - блондин надевает пиджак, - Идем, Потти, твоя жена, вероятно, уже заждалась.

***

      Приемы для иностранных гостей в Министерстве всегда проводились с размахом, но сегодняшний превосходит их всех. Делегация из приглашенных Министров и их спутников выражает крайнее удовлетворение обстановкой, едва зайдя в зал. Сверкающие люстры со множеством свечей, парящие цветы, мерцающая ткань и огни под потолком. Башни шампанского буквально льющегося рекой. Министр Кингсли радушно приветствует делегацию, представ перед гостями в парадной мантии. Следом за Кингсли к приветствию присоединяются и Главы Отделов, после чего Министр торжественно объявляет о начале мероприятия.       Сперва иностранные гости представляются сами и рассказывают о достижениях своих стран в различных ответвлениях магии, затем наступает очередь Министра Бруствера. Он коротко, но содержательно описывает работу Министерства Британии, после его презентации заканчивается официальная часть мероприятия. В центр зала выходят пары и открывают бал вальсом. Пока происходит сие действо, Гермиона в компании друзей сидит за столом и потягивает игристое вино. Один бокал быстро сменяется другим, тот третьим, а четвертый выхватывает заботливая подруга.       - Полегче, Герми! – Шепчет волшебница, отставляя бокал подальше.       - Я не выдержу столько часов здесь без выпивки, сама знаешь.       - Знаю, но тебе точно стоит пропустить пару бокалов, дорогая. Иначе ты свалишься уже через час.       - Хорошо, мам, - фыркает Гермиона и отворачивается куда-то в сторону.       - Не знал, что у тебя есть склонность к алкоголизму, - раздается возле ее левого уха.       - Ее и нет. Хотя мне не важно, что ты думаешь, - девушка резко поворачивается и чуть не ударяется лбом о подбородок Малфоя, сидящего рядом.       - С ума сошла? – Шипит блондин.       - Может и так, - Гермиона пару секунд смотрит напарнику в глаза и отворачивается, - Джинни, я пройдусь, надоело сидеть тут у всех на виду.       - Не напейся только! – Миссис Поттер смотрит в след уходящей подруге, - Драко, будь душкой, позаботься о ней сегодня.       - А сама?       - Мне за другим следить надо, - ведьма кивает в сторону мужа, который опрокидывает стакан огневиски с очередным членом делегации.       - Нет уж, увольте. Я нянькой не нанимался, - блондин допивает стакан и встает из-за стола.       Тем временем Гермиона проходит между танцующими парами и небольшими компаниями переговаривающихся сотрудников в надежде отыскать как можно менее заметное местечко, откуда было бы удобно просто понаблюдать за всем этим «цирком». Не найдя такого места, волшебница встает возле колонны, облокотившись на нее и молит Мерлина, чтобы ее посчитали частью декора. Однако все идет не по плану. Кингсли замечает девушку и кивает ей, приглашая присоединиться к беседе. Гермиона нехотя направляется к нему.       - Добрый вечер, мисс Грейнджер, рад вас видеть, прекрасно выглядите, - мужчина пожимает ей руку.       - Добрый вечер, спасибо. Увы, не могу сказать того же, Министр Росси, - Гермиона сдержанно улыбается.       - Мисс Грейнджер! – Шикает на нее Кингсли.       - Все в порядке, мистер Бруствер. У нас с Гермионой произошло крупное недопонимание, ее ответ меня ничуть не оскорбляет. Я удивлен, что вы так быстро покинули Италию и вернулись в Лондон, помнится мне, вы не хотели находиться здесь.       - Людям свойственно ошибаться, мистер Росси. Сейчас я счастлива вернуться домой.       - Приятно слышать, что у вас все хорошо. Стефан тоже где-то здесь, он будет рад встретиться не меньше моего.       - Хорошего вечера, мистер Росси, Министр.       Гермиона кивает мужчинам и спешит выйти из зала, она подхватывает с парящего подноса бокал и залпом выпивает. По пути к дверям ее руку хватают так неожиданно, что приходится приложить усилие, чтобы не упасть.       - Гермиона.       - Стефан.       - Ты потрясающе выглядишь, - мужчина оставляет на тыльной стороне ее ладони поцелуй, - Думал, больше не увижу тебя.       - Я на это надеялась, - волшебница небрежно вытирает ладонь о подол платья, отчего Стефан усмехается, - Что тебе нужно?       - Подари мне танец. Мы так и не попрощались, попрощаемся сейчас, - Гермиона долго раздумывает, но в итоге соглашается.       - Один танец, - она вкладывает свою руку в раскрытую ладонь Стефана и следует за ним, пока пара не начинает кружиться под спокойную мелодию.       - Прости меня, Гермиона. За то, как мы расстались.       - Мне давно все равно, так что нечего прощать.       - Продолжаешь убеждать себя, что между нами не было чувств? – Мужчина плотнее прижимает Гермиону к себе, - Не было искр, химии и прочей ерунды, о которой говорят девушки?       - Может и было, но закончилось, к счастью, - волшебница безуспешно пытается вернуть приемлемое расстояние между ними.       - Скажи еще, что не было наших ночей и дней, проведенных вместе, не было потрясного секса. Ты же все еще меня хочешь, я чувствую, - Стефан проводит носом по ее шее.       - Ты такой идиот, - Гермиона вновь пытается отстраниться, - Отпусти меня и катись к черту.       - Я уже, мое сердце в руках дьяволицы…       - Дружище, тебя же попросили, - на плечо Стефана ложится рука, - Отпусти и иди с миром.       - Ты кто такой? Не мешайся под ногами, одно мое слово и, - мужчина замолкает, потому как его плечо сжимают до боли, а самого его разворачивают.       - Драко Люциус Малфой, не скажу, что рад знакомству, - блондин хватает Стефана за предплечье под видом рукопожатия и притягивает ближе, - Но знай одно, если ты не отвалишь от Грейнджер, я сломаю тебе руку.       - Свали нахер, Драко Малфой, - ядовито выплевывает мужчина и тут же сгибается от боли.       - Тише, дружище, ты кажется перепил, - Драко похлопывает его по плечу и ведет к свободному столу, - Посиди тут, отдохни, - и тише добавляет, - Советую быстрее обратиться к целителю иначе останешься без руки.       - Тебе это так просто не сойдет, - рычит Стефан и в спешке извинившись перед своим Министром покидает прием.       - Снова приходится тебя спасать, Грейнджер, - Драко вальяжно подходит к напарнице, предлагая ей свою ладонь.       - Я тебя об этом не просила.       - И не надо, - ухмыляется блондин, - Я же джентльмен.       - Не замечала, ты предпочитаешь показывать свою неджентльменскую сторону.       - Давай уже руку, это выглядит неловко, - Драко обхватывает ее ладонь, - Я лишил тебя партнера, поэтому исправлю это.       - Я не хочу танцевать, и вся эта клоунада мне уже надоела.       - Просто расслабься и получай удовольствие.       Мужчина осторожно тянет Гермиону к танцующим и пара медленно подстраивается под общий ритм.       - Почему сегодня все меня таскают за собой как неодушевленный предмет? – Ведьма шумно выдыхает почти в плечо напарника.       - Я так не думаю, Грейнджер, - спокойно отвечает он, - Просто хочу исправить недоразумение и твое впечатление от вечера. Будет гораздо приятнее вспоминать танец со мной, чем с ним.       - С чего ты взял, что мне будет приятно? – Гермиона изгибает бровь.       - С того, что ты не пытаешься отстраниться или сбежать, а наоборот следуешь за моими движениями. Тела показывают эмоции лучше слов, - Драко прикрывает глаза, наслаждаясь произведенным на напарницу эффектом. – И как давно вы расстались?       - Что? – Легкое смущение сменяется недовольством, - Какая тебе разница?       - Ты разбиваешь сердца, Грейнджер, - блондин кружит ее и снова притягивает к себе, - Уизли, этот итальяшка, Нотт.       - Не переживай, Малфой. Твое определенно вне опасности.       - Хм, интересно… - Танец заканчивается, - Пойдем со мной, немного прогуляемся.       Гермиона хмурит брови, но все-таки идет вслед за мужчиной. Волшебники выходят из зала.       - Куда ты меня ведешь?       - Хочу кое-что проверить.       - Послушай, я тебе не подопытная зверушка и не собираюсь участвовать в твоих глупых… - Речь Гермионы обрывается на полуслове, когда Драко прижимает ее к стене, а сам нависает над девушкой как охотник над добычей.       - Ш-ш, просто помолчи минуту, я хочу понять.       - Понять, что, Малфой! Я устала, - вздыхает волшебница, - Этот вечер итак не назвать лучшим в моей жизни, так что оставь эту дурацкую игру и дай мне уйти домой.       - Ты такая невозможная, я же просил помолчать, - мужчина оставляет одну руку возле ее головы, а указательный палец второй прикладывает к губам девушки. – Почему так? Со всеми ведешь себя нормально, а со мной как сирена.       - Потому что ты вынуждаешь меня. Не я первая начинаю перепалки, - горячее дыхание обжигает его палец.       - Но ты им потворствуешь, - Драко испытывающе заглядывает в глаза Гермионы, - Тебе это нравится, Грейнджер. Спорить, соперничать, да ты жить без этого не можешь.       - Как и ты. – Она убирает его руку от лица, - Даже когда нет повода, ты находишь его. И вот я тоже хочу понять, ты меня настолько ненавидишь или считаешь слабой? Думаешь я не могу противостоять тебе?       - Я не ненавижу тебя и уж точно не считаю слабой. – Мужчина отстраняется, убирая руки в карманы, - Все давно привыкли к моему характеру, но тебя здесь не было. Ты как глоток свежего воздуха.       - Значит ты признаешь, что цепляешь меня, потому что тебе это нравится, - Гермиона улыбается с победным видом.       - Признаю, - усмехается Малфой, - А ты? Признаешь, что тебе тоже это нравится.       - Нет, - руки блондина возвращаются на колонну по обе стороны от лица девушки.       - И тебе нравится, что ты сейчас не в том душном зале, что я стою так близко.       - Нет, - почти шепотом.       - Какая наглая ложь, Грейнджер, ты могла бы врать лучше.       - А ты мог бы…       Она не успевает договорить, поскольку Драко впивается в ее губы жестким поцелуем. Руки Гермионы упираются в его торс, но не прилагают никаких усилий, ее тело дрожит, испугавшись тех эмоций, что она испытала с его прикосновением. Губы Драко холодные, властные, но эта самая власть будоражит, заставляя девушку открыться перед ним, пусть и на мгновение. Мужчина оставляет ее губы, бросает возбужденный и от того опасный взгляд… И снова целует Гермиону, на этот раз почти нежно, но все также требовательно. Драко проводит рукой по ее шее, ключицам, оглаживает плечи и сжимает их, отстраняясь.       - Не мог, - в ту же секунду его щеку обжигает удар ладонью, Гермиона срывается с места, но блондин останавливает ее, - Не думай слишком много, Грейнджер. Это был всего лишь эксперимент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.