ID работы: 14377743

Неожиданность

Смешанная
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13. Ужин.

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона заходит в квартиру, на ходу скидывает обувь. Волшебница садится на диван в гостиной и устало роняет голову в ладони. Последние несколько недель в стрессе дают о себе знать. Если до сегодняшнего дня ею двигали адреналин и долг, то сейчас на смену им пришло напряжение. Ужасно тяжелое дело, непонятные отношения с другими людьми и с самой собой. Выражаясь проще, девушка безумно устала. Возможно не стоило возвращаться в Англию, возможно не стоило идти работать в Министерство и еще много разных возможно. Но дело сделано, и вот она сидит, размышляя о своем теперешнем положении.       Волшебница откидывает голову на спинку дивана, прижимает колени к груди. Месяц назад Гермиона даже подумать не могла о том, что будет распутывать нечто настолько серьезное. Три убийства, которые не должны были случиться. Она понимает, что вряд ли виновником является кто-то из бывших подозреваемых. Но если не они, тогда кто? Этим вопросом задается не только она. Напряжение, которое испытывает девушка, буквально витает по всему Министерству и по улицам Лондона. Сотрудники находятся в осаде из репортеров ежедневно, начальники дружно держат оборону, как и сам министр, пообещавший наказать виновных. Которых для начала надо поймать. Гермиона раз за разом прокручивает детали у себя в голове. Что-то не вписывается в общую картину. Думает она, но стоит подобраться к решению загадки, как ответ ускользает от ведьмы. Она устало бредет в ванную, принимает душ и засыпает, едва коснувшись подушки.       Утром волшебницу будит совсем не будильник. Гермиона срывается с постели, и наскоро одевшись, спешит в Аврорат.       - Кто? – Не медлит она, забегая в кабинет начальника.       - Ян Маккей.       - Как?       - Как и первые три.       - Блядь.       - Точнее и не скажешь, - лицо Гарри Поттера, кажется утратило все краски, - Забини, Уизли и Малфой уже на месте, мы с тобой пойдем к Брустверу.

***

      - Мерзость, - Блейз отворачивается, тяжело сглатывая.       - Не знал, что ты такой неженка, Забини.       - Помолчи, Уизли. Это тебе ничто на свете аппетит не испортит!       - Помолчите вы оба, мешаете работать, - шипит на них Драко.       - Хах, как ты тогда выносишь работу с Гермионой? Она же болтает без умолку, - рыжий мужчина усмехается.       - Нормально мы работаем, - блондин тщательно осматривает гостиную, в которой они вчера были и которую теперь «украшает» труп хозяина дома. – Она почти всегда молчит.       - Потому что не доверяет. Посмотрите сюда, - все поворачиваются в указанную Роном сторону, - Вчера здесь было также грязно?       - Нет, не думаю, - мулат наклоняется, - Этих следов точно не было.       - Отойди-ка, - Драко достает палочку и делает ею несколько движений над следами, затем повторяет тоже самое, уже выпрямившись, с конца палочки вырывается нить, - Это магический след, идем.       Мужчины выходят из дома, направляются вслед за тоненькой ниточкой магии, устремляющейся в сторону леса.       - Мы должны сообщить, - Рон вдруг останавливается посреди поля, - Если нить приведет нас к убийце…       - Сначала проверим. Поттер определенно не будет рад, если мы вызовем сюда весь Аврорат, а в лесу никого.       - Согласен, - Блейз делает шаг дальше по тропинке, а потом ставит подножку рыжеволосому волшебнику. Рон спотыкается, но остается на ногах, - Если тебе страшно, бон-бон, то я могу взять тебя за ручку.       - О, заткнитесь, - фыркает он в ответ на громкий смех напарников, - Эта кличка изжила себя еще до окончания войны.       - Да, до сих пор не могу понять, как ты променял Лаванду-большие сиськи-Браун на Грейнджер.       - Тебе и не понять этого, Малфой. Такое чувство как любовь для тебя просто глупость.       - Отнюдь, мой рыжий друг! Наш слизеринский принц умеет любить, - мулат покачивает бровями.       - Ну конечно, именно поэтому он расстался с мисс длинные ноги, Кэтрин Бейкер.       - Ах, Кэт… Знаешь, рыжик, иногда люди уходят именно потому что любят.       - Эй вы, придурки, я вообще-то здесь и все слышу.       - Плевать. Если бы твой друг умел любить, то понял бы почему я выбрал тогда Гермиону.       - Так поведай нам, великий мыслитель, - Драко ухмыляется.       - Не буду я вам ничего рассказывать. Тем более, все это в прошлом.       - В прошлом ли? – Рон резко останавливается.       - Сам знаешь, Малфой. Не смей сомневаться в моих чувствах к Пэнс, у нас скоро свадьба и ты ничего не испортишь. Или я обрушу на тебя твой любимый мэнор.       - Полегче, Уизли, Драко просто пошутил. – Блейз встает между волшебниками.       - Не совсем. Мне просто интересно, что заставляет тебя игнорировать Грейнджер, но при этом постоянно цепляться к ней.       - Так ты в ее защитники что ли записался?       - Не неси херню. Я же сказал, просто интересно. У меня вот есть причины ее цеплять.       - И у меня есть. – Рон продолжает идти.       - Кстати, что там со свадьбой? Мы же приглашены?       - Я был бы безмерно рад вас там не видеть, но дорогая жена убьет меня, если не придете.       - Тебе стоит поговорить с ней, - внезапно говорит Драко.       - С женой?       - С Грейнджер.       - Годрик… Ты опять за свое? Не лезь ко мне с этим, понял?       - Просто поговори. Я был ее невольным слушателем однажды и если ты выслушаешь ее, то тебе станет ясно, почему Поттеры так быстро все простили. – Пожимает плечами блондин, - Мы пришли.       - Пусто, - произносит Блейз, осматриваясь по сторонам.       - Как я и думал. Теперь представь, Уизли, если бы сюда прибыл отряд авроров.       - Н-да, пришлось бы написать миллион объяснительных, за ложный вызов.       - Видимо, отсюда убийца аппарировал. Кстати, когда Маккей был убит?       - Предварительно, в восьмом часу вечера.       - Это же через пару часов после нашего визита.       - Именно так.       - Вот черт! – Забини хлопает себя по лицу, - Убийца все это время мог дожидаться здесь, пока мы уйдем!       - Блядь, а ты ведь прав.

***

      - Привет!       - Привет, не ожидал, что так скоро окажусь здесь снова.       - Я тоже, на самом деле это спонтанное решение. Я приготовила ужин и решила, что неплохо бы поправить то недоразумение на балу.       - Ты чертовски проницательна, Гермиона.       - Спасибо, Тео, проходи.       - Сегодня без цветов, но в следующий раз обещаю исправиться, - Нотт проходит в кухню и садится за стол, - Вау, это выглядит потрясающе.       - Просто курица с картофелем и пастуший пирог, - смущается Гермиона, - Ничего необычного.       - Мне никто никогда не готовил, так что это более чем необычно. Как ты?       - Все в порядке, почти.       - Это «почти» звучит удручающе. Ты можешь рассказать мне.       - Честно, все идет кувырком. В Министерств бардак и в голове тоже. Если этот неуловимый убийца хотел навести панику в обществе, то у него получилось.       - Что ж, с Министерством я помочь не могу, но с бардаком в голове мы разберемся. Тебе просто нужно расслабиться. Можем прогуляться, развеяться, - мужчина замечает задумчивый взгляд Гермионы, - Или просто выпить.       - Сейчас я обеими руками за то чтобы выпить. Акцио, - у волшебницы в руке оказывается бутылка отличного эльфийского вина, Нотт открывает его и разливает по бокалам.       - У меня тост. За самый вкусный в мире ужин и за прекрасную девушку, приготовившую его. – Бокалы соприкасаются со звоном.       - Спасибо. Расскажи о чем-нибудь. Чем ты занимаешься?       - Я распродаю магические артефакты. После смерти отца мне захотелось избавиться от этого дурного наследия и закрыть семейное дело, но продавая их я так или иначе его продолжил. Отец говорил, что на всех тех вещах держится состояние Ноттов. Когда я продам последний, займусь своим делом и забуду все как страшный сон.       - Мне жаль, Тео.       - Не стоит, я ненавидел отца также, как и он меня. Никчемный, бездарный болван – так он меня называл. Впрочем, я таким и был. Со смертью матери я возненавидел отца и его дело, так что не стремился стать хорошим наследником.       - Что случилось с твоей мамой?       - Ее убил один из темных артефактов, свел с ума. Я был маленьким, но помню все как сейчас: мама в белом платье с безумными глазами наставляет на меня палочку и смеется. Авадит домовика, кинувшегося передо мной, а потом падает в открытое окно и продолжает смеяться.       - Это ужасно, - Гермиона присаживается перед Тео и гладит его руку, - Прости, я не хотела причинять тебе боль этими воспоминаниями.       - Ничего, мало кто знает об этом, только близкие друзья. Я рад, что поделился с тобой, - волшебник накрывает ее руку своей. – А что с твоей семьей?       - Печальная история, они оба мертвы.       - Тогда не надо, не делай больно себе, поддерживая меня.       - Все в порядке, я могу рассказать. Во время войны мне пришлось стереть им память, чтобы их не поймали из-за меня, но в последствии вернуть воспоминания оказалось невозможно. У мамы была опухоль мозга, которая увеличивалась от регулярных вмешательств магии. Никто не знал и не предполагал этого. Родителей вернули в Австралию, чтобы маму могли лечить магловские врачи. Спасти ее не удалось, а через время за ней ушел и отец.       - И ты винишь себя…       - Да.       - Это не так, ты не виновата, Гермиона, - Тео касается рукой ее щеки и большим пальцем стирает одинокую слезу, - Благодаря тебе они прожили несколько лет, хотя могли погибнуть в войне. Я думаю, они были бы благодарны за это. И еще я думаю, они гордятся, что у них такая дочь. Самая выдающаяся ведьма своего поколения, бесконечно талантливая и умная.       - Спасибо, - Гермиона слегка улыбается.       - Хотел развеселить, а получилось… Вставай, пойдем тебя умоем и еще выпьем, да?       - Да, пойдем.       Волшебники проходят в ванную, Гермиона включает воду. Тео промачивает полотенце и заботливо протирает ей щеки.       - Как мама в детстве, - мечтательно произносит девушка.       - Ну вот, другое дело.       - Что насчет твоих друзей? – Спрашивает Гермиона, когда волшебники усаживаются на диван перед камином.       - А что с ними?       - Мне всегда было интересно какая между слизеринцами дружба.       - Хм, слизеринская, - подмигивает Тео, - На самом деле мы держимся друг за друга, можем язвить и ругаться, но никогда не предадим дружбу. Забини у нас самый веселый, Пэнси самая верная, Даф умная, а Драко… Ну, Драко самый богатый, - смеется Нотт.       - Только и всего? Ха-ха.       - Самый богатый и преданный, он заботится обо всех нас, просто по-своему.       - Не заметила за ним таких хороших качеств.       - Потому что ты это ты. Взять вот, например, Поттера. От жуткой ненависти до крепкой дружбы.       - Да уж, для меня это все еще странно. Я сперва думала, что это дурная шутка.       - Поверь, Гермиона, мы думали также, а потом как-то само собой все сложилось. Теперь мы все дружим и не только.       - Не только дружите?       - Черт, я не то имел ввиду, - начинает Тео.       - Ты про Рона и Паркинсон, верно? Я уже догадалась, что между ними что-то есть.       - Извини, не стоило говорить.       - Рон просил?       - Нет, это не было секретом, насколько я знаю.       - Видимо все дружно решили не заострять мое внимание. Но знаешь, мне все равно. Не понимаю только какую реакцию от меня ждали. Что я кинусь осуждать или пытаться его вернуть?       - Хах, вроде того. Для тебя это правда ничего не значит?       - Наполовину. Мне горько от того, что у друзей тайны от меня, но с другой стороны, я сама виновата. Я их бросила и сбежала, это нормально, что их жизни изменились. А Рональд, с ним я поступила хуже всех.       - Он никогда не говорил о том, что между вами произошло.       - Он до конца всего и не знал. Я сбежала, не объяснив ничего. Мы с Роном должны были пожениться, но смерть родителей слишком сильно ударила по мне. Я посчитала, что не заслуживаю счастья, поэтому уехала.       - Это как-то…       - Импульсивно? Да. В Америке я ходила к психологу, магловский целитель разума.       - Брось, я знаю, что это.       - Ладно. Так вот, я ходила к психологу и после сеансов с ним, я осознала какую глупость совершила, но вернуться было бы еще более глупо. Я собрала остатки своей гордости и перебралась в Италию.       - И как, помогло твое бегство? – Тео недвусмысленно улыбнулся.       - Теперь вижу, что нет. Я все-таки здесь, а все проблемы только в моей голове, и я их решу.       - Вот это боевой настрой! Выпьем за это, - мужчина салютует бокалом и отпивает, - Знаешь, я не думал, что мы вот так сможем поговорить.       - Не думал, что увидишь мои слезы, не думал, что поговорим. О чем еще ты не думал? – Гермиона вскидывает голову, когда Тео оказывается перед ней.       - Еще я не думал, что ты такая открытая и искренняя, - волшебник перенимает ее бокал и ставит на столик, - А еще не думал, что осмелюсь сделать так.       Мужчина наклоняется, упираясь руками в спинку дивана по обе стороны от Гермионы, приближается к ее лицу. Одной рукой продолжая держаться, а другой беря ее лицо, Тео проводит носом по щеке девушки. Она не отстраняется, с интересом ждет.       - Возможно я буду сожалеть о том, что сделаю, но если отступлю, то буду сожалеть еще больше, - шепчет мужчина, а затем почти невесомо целует, ожидая, что его отвергнут, но…       Их губы открываются друг другу, языки сплетаются, дыхание становится единым. Тео обхватывает талию девушки и одним ловким движением он оказывается на диване, а она у него на бедрах. Волшебница запускает руку в его кудрявые волосы и слегка оттягивает, отчего Тео издает приглушенный стон удовольствия. Внезапно опомнившись, Гермиона вскакивает, закрывая руками лицо.       - Мерлин! Тео, я…       - Извини, я не должен был, - он поднимается за ней и бережно убирает ее руки от лица.       - Не извиняйся, я тоже не должна была. Ты не обижаешься?       - Ха-ха, - мужчина тихо смеется, - Это смешно. Ничего страшного не случилось, все хорошо.       - Правда?       - Правда. Не думай об этом, - он заправляет прядку волос ей за ухо, - Я больше так не сделаю, пока сама не будешь готова.       - Хорошо, - румянец покрывает щеки Гермионы, - Уже поздно.       - Точно. Я пойду. Спасибо за ужин, было вкусно, - заходя в камин Тео подмигивает, нарочно проводя пальцем по губам.       - Пока, - смущенно улыбается ведьма.

***

      - Министр не даст добро на принудительный арест этих четверых. Так что не в наших силах что-то сделать.       - Значит их убьют по одному и дело с концом.       - Малфой! Кем бы они ни были, мы обязаны выполнять свою работу. За ними охотятся и наш долг защитить ублюдков.       - Согласен с Гарри, но лучше устроить ловушку и поймать убийцу, - Рон постукивает пальцами по столу.       - Все равно других вариантов нет, - соглашается Гермиона, - Только вот они даже говорить с нами отказываются.       - Может смерть друга их вразумила? – Высказывается Пэнси, - Я бы на их месте начала бояться.       - Кстати да, - включается в разговор мулат, - Стоит еще раз попытаться поговорить.       - А если откажут?       - Если откажут, Финниган, то окружим их дома аврорами без разрешения.       - Министр не одобрит.       - В такой ситуации, Поттер, лучше вымаливать прощение, чем дозволение, - блондин вынуждающе смотрит на друга, - К тому же, если нам удастся поймать виновника, то всем будет похер как мы это провернули.       - Убийца уже стал не так осторожен, оставил следы в доме Маккея. Он знает, что мы идем за ним и начинает совершать ошибки.       - Блейз прав, в следующий раз такая ошибка может стоить ему свободы. И мы позаботимся об этом.       - Хорошо. Я согласен со всеми вами, - кивает Гарри, - Но начнем с малого. Дин, Симус, вы отправитесь к Джереми Мерфи. У него есть жена, и что важнее, дети. Думаю, он посговорчивее своих друзей. Гермиона, Драко на вас Престон и Уоллес. К Риксу пойдем мы с Роном и Пэнси.       - Мистер Поттер, - в кабинет заходит помощник Гарри, - Лично в руки, от Министра.       - Ну что еще… - Волшебник перенимает письмо, вскрывает и пробегается по строчкам, - Ты можешь идти, Рой, спасибо. – После ухода помощника Гарри говорит, - В субботу вечером в Министерстве состоится прием. Этот прием планировался давно и Бруствер настоятельно просит не накалять обстановку перед событием.       - И что это значит?       - Что не надо ввязываться в скандалы с прессой. На приеме будут министры Италии, Франции, Испании и Америки. Еще Министр желает, чтобы мы все присутствовали.       - Мм, Италия… Встретишь своих старых друзей, Гермиона, - ухмыляется Рон.       - Иди к черту, Рональд, - отвечает волшебница. Мерлин, ну что плохого я сделала, раз мне послано такое наказание? Тяжело вздыхает Гермиона, поскольку знает, что на этом приеме непременно появится Стефан-гребанный-Де Лука.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.