ID работы: 14377743

Неожиданность

Смешанная
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 18. Омут.

Настройки текста
Примечания:
      Стоит Драко появиться в стенах мэнора, как его словно волной накрывают болезненные воспоминания прошлого. Только идеальное владение окклюменцией спасает его от приступа панической атаки. Следующая волна неприятных ощущений подкрадывается, когда блондин вспоминает о своей напарнице, прибывшей с ним. У Грейнджер точно больше причин ненавидеть это место.       - Ты в порядке? – Он касается ее спины.       - Да, нормально, - волшебница медленно вдыхает и выдыхает, - Не один ты окклюменцией владеешь.       - Драко? – В каминном зале появляется Нарцисса Малфой.       - Мама. – Драко подходит к женщине, они обмениваются взглядами, понятными только им, а затем волшебник крепко обнимает мать, - Как ты?       - Ты не пришел на похороны, - по щеке Нарциссы бежит слеза, оставляя влажный след, - Я ждала тебя. Никто не пришел, кроме Андромеды.       - Прости меня, мама, я слишком поздно прочел письмо. Ты знаешь, я никогда не оставил бы тебя одну с этим.       - Знаю, сын. Знаю, как много боли Люциус причинил тебе, поэтому не виню. Главное, что сейчас ты здесь. – Женщина искренне улыбается, глядя на Драко, немного отходит, отряхивая помявшееся платье и устремляет взгляд в сторону Гермионы.       Молча наблюдавшая за этим девушка неловко подходит к ним.       - Здравствуйте, миссис Малфой. Соболезную вашей утрате.       - Мисс Грейнджер? – С явным удивлением произносит женщина, переводя взгляд на сына.       - Мы напарники в Аврорате, - объясняется он.       - Что ж… Я собиралась выпить чай, присоединяйтесь.       Волшебники выходят на террасу.       - Когда-то это место было моим любимым в мэноре, - Нарцисса немного печально смотрит на заросший сад, - Почему ты забросил дом?       - Не могу здесь находиться, особенно один, - Драко наливает чай, - Это место было живым только благодаря тебе, мама.       - Надеюсь когда-нибудь здесь снова заиграет жизнь, - женщина отпивает чай, - С Кэтрин все в порядке? Она не ответила на мои последние письма.       - Мы расстались, - резко отвечает блондин, - Расстались как друзья и она уехала.       - Жаль, хорошая девушка, идеальная партия.       - Оказалось, что не такая идеальная, - шепчет мужчина.       - А вы, мисс Грейнджер… Зачем вы здесь?       - Я… - Подходящие слова мгновенно покидают голову.       - Она пришла поддержать.       - Поддержать? Знаете, мисс, мне бы польстил этот жест, если бы я не знала вашего истинного отношения к нашей семье. Сейчас это выглядит просто нелепо и грубо с вашей стороны, находиться в нашем доме при таких обстоятельствах. Вам лучше уйти со своими лицемерными соболезнованиями и…       - При всем уважении, миссис Малфой, вам не стоит так говорить. Я правда пришла поддержать Драко, он мой коллега и напарник. И как бы я ни относилась к мистеру Малфою, он прежде всего его отец и ваш муж, мои сожаления искренние. Прошу меня извинить, - Гермиона выходит из-за стола и направляется вдоль сада.       - Зачем ты так?       - А зачем ты ее привел? Она не твоя жена, не друг семьи. Кто она тебе, Драко?       - Напарница.       - И как долго?       - Месяц?       - И эта девушка уже успела залезть в твою голову. Поразительно. Драко, я не верю ей, мисс Грейнджер скорее предпочла бы порадоваться нашему горю, чем поддержать.       - Ты ее не знаешь, не говори так! – Неожиданно повышает голос блондин, - Извини. Ты правда ошибаешься, Грейнджер не такая, какой ты ее описываешь. Она умна, честна и смелости ей не занимать. Даже мне чтобы прийти сюда пришлось собрать всю волю в кулак.       - Поэтому она тебе нравится? – Нарцисса исподлобья глядит на сына.       - Что, прости?       - Милый Драко, я твоя мать и всегда узнаю, когда ты лжешь, - женщина касается его щеки. – Эти чувства неправильные, тебе лучше все прекратить.       - Даже если бы это было так, то я в состоянии разобраться сам.       - Хорошо, сын. – Нарцисса поднимается, - Порт-ключ вот-вот активируется. Передай мои извинения мисс Грейнджер. Очень надеюсь, что я не права на ее счет, - она целует Драко в лоб, - Навести меня, когда будет время.       - До свидания, мама.       - И сходи к нему. Я знаю, ты не хочешь, но он твой отец.       Отец. Слишком громкое слово для того, кто почти сломал мне жизнь. Думает Драко идя по гравийной дорожке к семейному склепу. Небольшое, но величественное строение навевает тоску, блондин заходит в помещение, садится на скамейку. Ну здравствуй, Люциус. Я не хотел приходить сюда, но мама просила, ты знаешь, мне тяжело ей отказать… Я хотел бы сказать, что рад твоей гибели, но не могу. Я ненавижу тебя, хотя новость о твоей смерти меня огорчила, что ты сделал со мной, отец? Я любил тебя, восхищался, а ты разрушил все это. Разрушил меня, нашу семью, следовать за безумным фанатиком для тебя было важнее? Что ты сделал с мамой, она так любила тебя и любит до сих пор! Предательские слезы застилают глаза Драко. Конечно, ты не ответишь. Хах, представляшь, я ведь несколько раз приходил в Азкабан, пытался заставить себя поговорить с тобой, но каждый раз уходил, так и не навестив. Трус. Да, я трус, я боюсь быть слабым, боюсь быть отвергнутым, боюсь стать таким как ты. Я даже счастливым боюсь быть, потому что кажется, стоит мне позволить себе мгновение радости, как ты снова все разрушишь.       Драко смотрит на портрет отца и чувствует облегчение. Подсознание шепчет ему: Хватит бояться. Блондин вытирает глаза.       - Но теперь ты мертв, и я больше не боюсь. Мне не страшно признаться, что я скучал и мне больно от твоей смерти, отец. Мне жаль, что все так вышло и жаль маму, - мужчина проводит рукой по рамке портрета, который уже не кажется таким ненавистным, а скорее наоборот, выражает глубокую печаль, - Я знаю, тебе тоже жаль, я позабочусь о ней, обещаю.       Драко выходит из склепа натыкаясь на свою напарницу.       - Извини, - она спешит отойти, но блондин не дает ей этого сделать. Он молча прижимает девушку к себе, обнимая.       - Ш-ш, постой так немного.       - Я знаю, что тебе больно, ты можешь не скрывать, не пытаться быть холодным. Близкие примут тебя любым, просто знай это, - волшебница неловко обнимает его в ответ.       - Спасибо, Грейнджер, - Драко отстраняется, - Пойдем, скоро похолодает.

***

      Начиная с самого утра Гермиона пребывает в смятении перед сегодняшним вечером. Наконец-то появилась призрачная надежда поговорить с Роном, но ведьма совсем не уверена, что разговор пройдет хорошо. На работе она старается загрузить себя делами, которых вполне достаточно. Министр, как и обещал, еще вчера передал в Отдел личные дела интересующих ее сотрудников. Гарри как назло разбирается с накопившимися задачами Главы Отдела, так что этой работой девушка занимается сама.       - Что ты так усердно изучаешь, Грейнджер? – Отвлекает ее от чтения уже привычный стальной тон.       - Личные дела сотрудников.       - Зачем?       - У нас с Гарри есть мысль, - блондин покидает свое место и встает позади Гермионы. У нее от чего-то захватывает дух, - И мы пока никому не говорили, потому что это только догадка.       - Интересно, - он наклоняется ниже.       - У… у убийц должен быть доступ к архиву, иначе откуда такая точная информация о деле Лоуренс?       - Очень хорошая версия, - мужчина резко выпрямляется, - Дай мне половину, я помогу.       - Не нужно, я сама.       - О, не упрямься, - Драко берет часть папок, - Что нужно искать?       - Честно? Я и сама не знаю, наверное, что-то подозрительное.       - Например?       - Хм, отсутствие данных о семье, предыдущей работе, быстрое увольнение, выговоры. Хотя нет, выговоры не подходят. В общем, все подозрительно не вписывающееся или наоборот слишком идеальное, - с легкой усмешкой пожимает плечами Гермиона.       - Я понял, дело дрянь.       - Да.       Несколько часов монотонной работы дают о себе знать, когда шелест перелистываемых напарником страниц начинает звучать успокаивающе. Гермиона закрывает глаза, приглушенные голоса и шаги Авроров становятся все тише. Кто-то осторожно перебирает ее волосы.       - Просыпайся, рабочий день закончен, - шепотом.       - М? Сколько я спала, - сонно спрашивает волшебница.       - Минут сорок, - Гермиона окончательно просыпается. Перед ней стоит Малфой, накручивающий ее локон на палец, она не спешит его отталкивать.       - Зачиталась и не заметила, как уснула. Ты нашел что-нибудь?       - Немного, три человека, все мужчины. Уволились чуть больше месяца назад, у тебя?       - Пока ничего. Выпью кофе и продолжу.       - Продолжи потом, если не ошибаюсь, у тебя сегодня важная встреча, - Драко выпускает локон волшебницы из пальцев.       - Откуда ты? Паркинсон, конечно.       - Она слишком переживает за своего благоверного. Могу понять, не хотел бы я сталкиваться каждый день с призраками прошлого.       - Ты тоже там будешь?       - Буду, моя лучшая подруга завтра выходит замуж за Уизли. Я просто обязан прийти и сказать ей, что она совершает ошибку, - наигранно фыркает блондин.       - Какой же ты гадкий.       - Расслабься, я шучу, - мужчина выходит и закрывает за собой дверь.       Что это с ним? А со мной что? Гермиона удивляется своей реакции на прикосновения блондина, еще недавно она отвергала все мысли о Малфое, а сейчас будто само ее естество тянется к нему.

***

      Слишком долгие, наверное, самые долгие десять минут в жизни Гермиона проводит возле бара, в котором проходит вечеринка Рона и Пэнси. Ведьма все никак не решается зайти, то ли от стыда, то ли от страха. Когда по телу пробегают мурашки из-за холода, девушка наконец заходит. Бар больше походит на ночной клуб, на танцполе веселятся молодые волшебники, кто-то из них уже еле двигается, но все продолжает танцевать. Следуя пути, описанному Паркинсон в письме, Гермиона проходит мимо главного зала, поднимается по крутой лестнице и оказывается в отдельной кабинке, арендованной будущими молодоженами. Помещение полностью стеклянное, но зачарованное так, чтобы снаружи не было ничего видно, а изнутри открывался вид почти на все заведение. Только волшебница попадает в поле зрения компании, как на нее устремляются все взгляды.       - Что она тут делает? – Ядовито шипит Рон, глядя на Гарри и Джинни.       - Они не при чем, милый, - Пэнси ласково проводит по его волосам, что-то шепчет, берет за руку и ведет к выходу, - Грейнджер, за мной.       Троица проходит к соседней кабинке поменьше, Пэнси заводит туда жениха, подталкивает Гермиону и закрывает дверь.       - Пэнс! Что еще за шутки? – Рон пытается открыть, но безуспешно.       - Мне надоело смотреть, как ты мучаешься из-за нее. Объяснитесь уже, вы утомили абсолютно всех! Дверь откроется через десять минут. - Выругавшись девушка уходит.       - Это ты ее надоумила? – Срывается на крик Рон.       - Нет, она сама предложила.       - И ты согласилась на этот бред? Гермиона, хватит портить мне жизнь.       - Конечно я согласилась, Рональд. Ты не дал мне шанса объяснить все.       - Раньше надо было объяснять, перед тем как оставить кольцо с письмом и свалить в закат, - мужчина пинает дверь и садится на диван, - Ты опять не подумала о моих чувствах, да? Не задумывалась, нужны ли мне эти твои слова сейчас?       - Прости меня, прости. Я поступила мерзко, недостойно. Мне никогда не искупить эту вину. Я тогда правда не думала о твоих чувствах, я вообще ни о ком не думала, кроме родителей.       Гермиона садится рядом, рыжеволосый волшебник спокойно принимает ее нахождение столь близко с собой. Не теряя времени, волшебница пересказывает ему ту же историю, что поведала друзьям.       - Ты думаешь, это что-то меняет? Мне по-прежнему неприятно тебя видеть, находиться с тобой. Мне жаль твоих родителей, но я не могу выносить то, что ты вернулась и живешь как ни в чем ни бывало.       - Это не так, Рон. Каждый мой гребанный день начинается с обвинений себя и заканчивается ими же. Я несу свое наказание за ту ошибку.       - Наказание… Это я нес наказание, Гермиона. Ты пропала без следа, я был разбит, представлял самое плохое у себя в голове. Я любил тебя.       - Я тоже, тоже любила тебя, - ее глаза блестят от подступающих слез, - Поэтому не хотела, чтобы ты нес со мной мою вину.       - Глупая, - мужчина неожиданно притягивает ее в объятия, - Для чего еще нужна пара, если не разделять вместе как счастье, так и горе?       - Прости меня, - слезы вырываются наружу, - С тех пор как вернулась и до сегодняшнего дня я не переставала надеяться на прощение.       - Я не могу тебе его сейчас дать, Гермиона. – Он похлопывает ее по спине, - Но могу попытаться. Пэнс очень хочет, чтобы я был счастлив, как и я хочу, чтобы была счастлива она. Этого не случится, если просто вычеркну тебя из своей жизни, так что обещаю попробовать простить.       - Спасибо, - еле слышно произносит девушка, вытирая щеки, - Я очень рада за тебя и Пэнси, правда, вы оба просто светитесь вместе.       - Да, она перевернула мою жизнь, ворвалась в нее как ураган. Можешь поверить, я и самая слизеринская слизеринка? – Усмехается Рон.       - Да, все изменилось. И это к лучшему, нельзя всегда жить прошлым.       - Верно, ну что, пойдем? – Мужчина подает ей свою ладонь.       Волшебники возвращаются к компании. Рон сразу же подходит к своей невесте и целует ее, Пэнси едва заметно кивает Гермионе, и вечеринка продолжается. Некоторое время все переговариваются о повседневных мелочах, Гарри заводит разговор о квиддиче с другими парнями, Джинни уговаривает подруг пойти танцевать. Кое-как освободившись от напора рыжей волшебницы, Гермиона замечает Полумну, которая также не пошла на танцпол.       - Как твои дела?       - Все замечательно.       - Почему ты тогда выглядишь такой печальной? – Гермиона садится рядом с подругой.       - Это не совсем печаль. Садовые гномы испортили мой урожай, - закатывает глаза блондинка.       - Сочувствую.       - А с тобой что? Переживаешь из-за Рона?       - Нет, что ты. Я очень рада, что он идет дальше, просто настроение не для веселья.       - Тебе бы взять с него пример, - задумчиво произносит Луна, - Извини меня, мне нужно быть в другом месте сейчас.       - Что? – Гермиона не успевает опомниться, как подруга уже спускается по лестнице.       Оставшись в одиночестве, волшебница подходит к стеклу и наблюдает за танцующими Джинни, Пэнси и Дафной.       - Почему ты не с ними?       - А, это ты, то-то холодом повеяло.       - Где твоя вежливость, Грейнджер?       - Растратила на Рональда, - Гермиона смотрит на рыжеволосого волшебника, смеющегося над шуткой Блейза.       - Так вы помирились?       - Не знаю, вроде того, - ведьма берет в руку бокал, призванный блондином.       - За всеобщее примирение и мир во всем мире, - он широко улыбается. Гермиона с подозрением смотрит на напарника, но выпивает.       - Я пойду, мне здесь явно не место. Извинись за меня перед остальными.       Оказавшись в своей квартире, девушка проходит на кухню, достает вино. В чем дело, вопрос решен, так почему такая тоска? Гермиона пытается понять в чем кроется причина ее плохого настроения. Со дня приезда в Англию она хотела объясниться с друзьями и бывшим возлюбленным и вот, все наладилось. Нет причин избегать Рона, ставить друзей перед выбором, но что-то не дает ей покоя. Неужели ревность? Нет, такое невозможно. Тогда, зависть? Возможно. Наблюдая как все вокруг счастливы, невольно хочется ощутить это самое счастье и на себе, но как? Со Стефаном волшебница не была счастлива, даже если ей так казалось. Тео? Тео был бы подходящим вариантом, но она сама его оттолкнула, поняв, что нежных чувств не возникнет. Из мыслей девушку вырывает стук в дверь. Гермиона с интересом идет в коридор, так и держа в руке бокал.       - Привет.       - Тебя не должно быть здесь, - она выгибает бровь, пока ее гость забирает бокал и делает глоток.       - Вкусное, - мужчина бесцеремонно проходит мимо нее, допивая остатки, - Хочешь расскажу историю, Грейнджер?       - Удиви, - она закрывает дверь и следует за ним.       - Жил был мальчик, которому все твердили как правильно жить, как нужно себя вести и что ему делать. Мальчика все устраивало, пока он не столкнулся с реальными проблемами из которых вылез хрен знает, как. Когда мальчик повзрослел и стал мужчиной, ему перестали указывать. Он наконец-то взял свою судьбу в свои руки.       - К чему эти сказки, Малфой? – Блондин смеется, убирая бокал.       - К тому, Грейнджер, что теперь я делаю только то, что хочу.       Драко в два шага оказывается возле Гермионы, заключая ее в кольцо рук, которые кладет ей на талию.       - Что ты делаешь? - Шепчет она.       - Я же сказал, то, что хочу, - шепчет он в ответ, его горячее дыхание обжигает ухо.       Пульс девушки учащается, сердце стучит отбойным молотком, она поднимает взгляд к его глазам и видит в них грозовые облака. Его глаза темнеют от желания обладать ею и Драко поддается этому желанию, он почти до боли стискивает ее тонкую талию, проводя дорогу к ягодицам и сжимает их. Гермиона тяжело дышит, смотря прямо на него, ожидая следующего шага и блондин его делает. Он впивается в ее губы и оба понимают, что слетели последние оковы, удерживающие их от безумия. Драко начинает очень нежно, будто пробуя на вкус, а затем затягивает ее и себя в омут страсти. Он ловко подхватывает ее на руки, прижимая к стене, запускает руку в волосы, запутываясь в них. Гермиона приникает к его шее, оставляя на ней следы, Драко сцеловывает веснушки на ее щеках, переносице, без возможности остановиться.       - Так не должно быть, - отрываясь от его шеи пытается проговорить ведьма.       - Я знаю, наплевать. - Блондин несет девушку в спальню, бережно опуская на кровать и опускается сам. – Ты не представляешь, как сильно я хотел сорвать с тебя это платье прямо в баре.       Мужчина поддевает бретельку ее атласного черного платья, оголяет плечи и целует ключицы. Секунда промедления и тонкая ткань трещит по швам, оставляя девушку в одном белье. Драко вновь завладевает ее губами, теперь уже волшебница запутывается руками в его волосах, прижимая мужчину ближе к себе, словно боясь, что он исчезнет. Их языки сплетаются, тела накаляются до предела. Гермиона оттягивает волосы на его затылке, Драко издает хриплый стон. Не в силах терпеть, он раздевается сам, попутно стягивая с девушки остатки одежды.       - Одно твое слово, и я остановлюсь.       - Не смей, ты нужен мне.       Быстрое, резкое движение и мужчина входит в нее, Гермиона вскрикивает и выгибает спину от острого неожиданного наслаждения. Дав несколько коротких мгновений привыкнуть, Драко начинает медленно ритмично двигаться, кровать скрипит и дергается, влекомая их движениями. В следующую секунду Гермиона перенимает инициативу, поворачивается, подминая под себя Драко, нависает над ним так же, как он над ней и опускает бедра. Она громко стонет и тут же умолкает, испугавшись собственной реакции, блондин смеется, поднимается и прижимает ее еще ближе к себе. Они продолжают двигаться в одном темпе, не отнимая взглядов друг от друга, заглушая стоны поцелуями. Его руки помогают улавливать ритм, пальцы то сжимаются, то разжимаются, оставляя красные следы на бедрах Гермионы. Глаза цвета ртути неотступно смотрят на нее. Внимательно, изучающе. Потемневшие от страсти зрачки поглощают ее без остатка, и ведьма не видит ничего кроме них. Драко возвращает их в прежнее положение, закидывает ее ногу себе на плечо и проходится по ней поцелуями. От следующего движения Гермиона до боли закусывает губу и прикрывает глаза, близость, которую она испытывает сейчас с ним доводит до головокружения, сводит с ума. Наслаждение достигает такого пика, что она не может ни кричать, ни стонать, она снова прижимается к Драко и впивается ногтями в спину, задрожав. Мужчина совершает еще несколько толчков и следует за ней.       - Грейнджер, - блондин прикусывает ее нижнюю губу и шепчет, - Ты невероятна.       Драко накрывает их одеялом, притягивает девушку к себе. Когда Гермиона засыпает, мужчина осторожно высвобождает свою руку, встает с кровати. Тихо-тихо, чтобы не нарушать ее сон, он одевается и выходит из спальни. Услышав треск камина, волшебница открывает глаза, поворачивается на спину.       - Какого черта? – Говорит она в пустоту, устремив глаза в потолок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.