ID работы: 14377916

Гостья из будущего

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вот и всё

Настройки текста
Ты накрасилась, собрав косметику с миру по нитке у девочек, надела чёрное платье, которое тебе одолжила Наташа по доброте душевной, туфли на каблуках, и отправилась в качалку, в надежде, что сейчас Кащей сидит там, всё такой же пьяный, как ночью, и что он упадёт к твоим ногам, ведь нельзя расставаться навсегда вот так, на такой ноте. Хотя, может, это даже и к лучшему. Не будет страданий, воспоминаний, вы сделали больно друг другу сейчас, вам будет легче проститься. Приоткрыв дверь в качалку ты увидела, как на коленях у Кащея сидела Люда, попивая шампанское, по всему помещению раздавался её заливистый смех, они курили одну сигарету на двоих, и, кажется, ты - последнее, о чём думал сейчас Костя. -Прошу прощения - набравшись смелости и сделав невозмутимое лицо, ты вошла в помещение -Ой, Галя, здравствуйте, а вы тут какими судьбами? - сказала Люда, улыбаясь, при виде тебя Кащей обнял её за талию -Да вот последние несколько дней жила у Марата с Вовой, сейчас у них там ремонт, они мои вещи сюда отвезли - ты говорила это, смотря Кащею в глаза. Как же сильно тебе сейчас хотелось рассказать всю правду. -Вот, забирай - сказал Кащей, указывая рукой на твой чемоданчик на колёсиках Тебе хотелось расплакаться прямо сейчас, хотелось задать ему всего один вопрос: ЗА ЧТО? Но ты не могла сделать этого, по крайней мере, при нём -Ага, спасибо - ты улыбнулась и взяв свой чемодан, направилась к выходу -Галя, извини, можно на ты? - спросила вдруг Люда "Господи, да что тебе надо от меня? Сиди молча и получай удовольствиеот того, что он выбрал тебя." -Да - ответила ты, улыбнувшись, изо всех сил пытаясь скрыть раздражение -Ты что вот так пойдёшь одна на каблуках через весь город с чемоданом в руках? Глеб тебя не встретит? -Глеб? Ах, да, Глеб... нет, он сейчас занят, помогает Вове с ремонтом, он попросил помочь мебель передвинуть -Да, бедняжка... слушай, Кащей - она обняла его за плечи, - может, поможешь Гале, хотя бы до автобуса донесёшь чемодан -Люда, мы кажется, тут были заняты с тобой -Девочку жалко, а я тебя подожду, никуда не убегу - она накручивала его кудряшки на свой палец -Спасибо, я обойдусь - сказала ты, выходя из помещения. На улице ты ощутила, насколько сильно тебе хотелось курить, ты достала из сумочки сигарету и услышала позади себя голос: -И всё? Даже не попрощаешься? - он стоял перед тобой, в том же пиджаке, что и в вашу первую встречу, такой же красивый, высокий, дерзкий и невозмутимый. Слёзы вот - вот готовы были политься ручьём, но ты стойко держалась, прикусывая язык. Когда - то в детстве, ты услышала, что душевную боль всегда можно заглушить физической. Сейчас это действительно помогало: -Специально устроил эту очную ставку? -Ты о чём? -Не притворяйся дурачком -Ладно, буду честен, ты сделала мне больно, а чувствовать себя униженным я очень не люблю -А о моих чувствах ты не подумал? Думаешь, мне не больно? -Извини, я привык ставить свои чувства выше чувств других, а ты разрушила всё, что у нас было из-за какой-то малолетки, которой не повезло оказаться не в то время, не в том месте Ты не могла связать эти слова с тем Костей, которого ты видела раньше, с тем, который так нежно обнимал тебя и говорил, что ты лучшее, что с ним случилось. Для тебя он был Костей, но сейчас в нём говорил Кащей. -Вот в этом и есть вся разница. Я знаю, что бывают такие ситуации, в которых нужно ставить чувства других выше своих. Это и есть человечность, Кащей -Кащей? -А что? Разве не так тебя все называют Он лишь грустно усмехнулся и развернулся обратно в сторону входа -Ну прощай - сказал он, стоя к тебе спиной -Прощай - сухо ответила ты Он силой захлопнул за собой дверь. Теперь ты могла дать волю чувствам. Ты взяла свой чемодан и в слезах поплелась к автобусу. Вот и всё.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.