ID работы: 14377989

okami in my nightmare forest

Слэш
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

prologue: a story of one pierrot.

Настройки текста
Примечания:

bored — deftones

      Полгода пролетело с того момента, как Тойя был вынужден переехать в Японию из-за работы своих родителей. Ему тогда было всего девятнадцать лет, и, несмотря на свой возраст, родители настаивали на том, чтобы он оставался под их опекой. Тойя хоть и был против, но ничего не мог сделать. Он знал, что оставит их потом. Обязательно. В его планах было получить образование, найти работу по душе и начать свою независимую жизнь. Но неожиданный переезд в Японию принёс с собой нечто большее, чем просто изменение места жительства.       Родители Тойи и он сам устроились на окраине города Сагамихара, выбрав небольшую минку в живописном жилом районе возле озера. Соседи здесь оказались дружелюбными людьми, которые чуть что, да сразу выпить приглашали порассказывать разные легенды. Особенно это дело любила бабуля Казуко, недалеко по соседству, которая делилась легендой о слепом ёкае, который, по её словам, когда-то обитал в этом районе.       В начале Тойя не обращал особого внимания на эти рассказы, рассматривая их как обычные выдумки, но со временем что-то начало меняться, и он стал прислушиваться к каждой детали легенды.       После четырёх месяцев пребывания в Японии Тойя начал подвергаться странным снам, полным загадочного леса. В этих снах он оказывался в густом зелёном лесу, где каждая тропинка усеяна корнями деревьев, а ветви густо переплетаются, скрывая тайны, затаённые внутри. Туман, словно завеса, уносил взгляд вглубь леса, подталкивая исследовать дальше и раскрыть все тайны этого места.       Однако, несмотря на усилия, Тойя оставался неподвижным на месте, словно его ноги стали частью тех корней, что закручивались во влажной земле.       Неизменность в сюжете сна оставалась — он стоял скованный на одном месте, пытаясь проникнуть в темноту и разглядеть что-то вдалеке.       Тойя вначале рассматривал эти сны как обычные кошмары, потому что они часто посещали его в подсознании. Но когда сон повторился в девятый раз: тревога взяла верх, и он больше не мог игнорировать это. Он задумывался о возможности отправиться в лес, но идея казалась абсурдной. Тойя не знал, какой именно лес изображён в его снах и что ему следовало бы там делать.       Когда ему окончательно надоело каждый раз прибывать там, стоя на месте, он решил всё расспросить у бабули Казуко. Она-то должна знать.

***

      Тойя с румяными щеками и затуманенными глазами смотрел на смеющуюся бабулю напротив. Она то и делает, что подливает ему сакэ. В один момент Тойя отодвигает своё гуиноми, чтобы она не налила ему ещё.       Казуко в недоумении уставилась на него, хлопая глазами. — Сынок, ты чего? — спросила бабуля. — У меня есть к вам вопрос, — Тойя отвёл взгляд, начиная заламывать пальцы на руках. — Ох, милок, задавай. Чего ты как не родной? — заговорила бабуля, подвинув его гуиноми ближе и налив туда ещё сакэ. — В общем… — Тойя немного замялся, начиная кусать губы. — Не переживай ты так! — весело ответила Казуко. — Я не буду тебя осуждать!       Тойя в последний раз вздохнул и начал говорить: — В Японии что-то значит, если снится лес, в котором ты не можешь двигаться?       Бабуля улыбнулась, делая глоток сакэ. После чего заговорила: — Есть такая легенда. А что? Интересует? — Я бы не спрашивал, если нет, — с ноткой раздражения ответил Аояги. — Ну-ну, не злись. Я рада, что моему сыночку вдруг интересны легенды, — бабуля в последний раз улыбнулась, а потом стала серьёзной. — Говорят, что лес — мир духов и призраков, именно поэтому люди держатся от него подальше и уважают покой неживых существ. Именно таким лесом считают Аокигахара Дзюкай в Японии, — Казуко приложила палец к губам, растягивая их в ухмылке. — Говорят, что в Аокигахара Дзюкай заключена энергия ушедших душ, и те, кто добровольно или невольно попадают в этот лес, могут ощутить присутствие призрачных теней и ощущение, как холодные прикосновения проходятся по коже, словно руки умерших тянутся к ним. Люди рассказывают об загадочных звуках, словно кто-то шепчет им на ухо, и о том, как деревья, словно живые, шевелятся вокруг. Кажется, что лес обладает своим собственным разумом.       Казуко взглянула на Тойю, улавливая в его глазах смесь интереса и страха. — Но помни, это всего лишь легенда. Мысли о ней, как о старинной истории, передаваемой из поколения в поколение, — успокоила его бабуля. — Помнишь, я рассказывала тебе легенду о слепом ёкае? — спросила она.       Тойя положительно кивнул, хоть и помнил только часть. — Говорят, что тот, кто осмеливается войти в Аокигахара, сталкивается с этим могущественным ёкаем, заточённым в глубинах леса. Его сила способна вызывать иллюзии и манипулировать разумом тех, кто дерзнул нарушить тишину этого священного места. Те, кто захотят войти в этот лес: умрут от его руки.       Тойя поёжился, ощущая некоторую тревогу. Бабуля продолжила свой рассказ: — Убасутэ был древним обычаем, применяемым в трудные времена. В древности, когда семьи сталкивались с нехваткой ресурсов, особенно в годы бедствия и неурожая, считалось нормальным избавляться от старших членов семьи. Имелись устои, что уносить старых и больных в лес — это своего рода «подарок» лесу, чтобы те могли умереть в гармонии с окружающей природой. — Казуко усмехнулась, сделав последний глоток и продолжив: — Люди, оставленные в лесу, беспомощно смотрели вверх, но кроны густых деревьев заглушали их последние крики. Они погибали в полном одиночестве, в страшных муках, голодной смертью либо от холода и ужаса. Как жаль, — заключила напоследок бабуля. — А к чему снится-то? — спросил Тойя, переваривая информацию. — Ну, милок, говорят, что если лес является героем твоих снов, то это благоприятный знак. Он как бы приветствует тебя на новом этапе жизни, поддерживает в пути к чему-то новому. Это может быть связано с переменами, которые ты переживаешь, или с чем-то, что ещё случится. Если же это продолжается долгое время, то он просит о помощи, но такого ещё ни разу не было, поэтому не переживай, — улыбнулась она. — А чего ты спрашиваешь? Неужто снится? — Да нет… — ответил Тойя и резко встал из-за стола. — Извините, бабуля, что-то мне резко плохо стало, я пойду! Спасибо за вечер! — Осторожнее по пути домой, сынок! — помахала ему бабуля рукой, возвращаясь к напитку.       Тойя шёл домой, погружённый в свои мысли, которые, как тяжёлая пелена, окутывала его разум. В голове крутились вопросы без ответов, словно пазл, у которого не хватало нескольких ключевых элементов.       «Помощь? Что за бред?» — думал Тойя, смешиваясь с толпой вечерних прохожих.

«Почему это снится мне? Ведь это всего лишь вымысел, фольклорные истории, вроде тех, что рассказывала мама в детстве. Но почему это так мучительно реально?»

      В его воображении витали тени деревьев, словно призраки, приглашающие его в свой мир. И хотя Тойя был рационалистом, его любопытство к неизведанным всегда побеждало сомнения. Всё это делало его ещё более собой.       Вернувшись домой, Тойя сразу же открыл ноутбук и ввёл в поисковую строку «Аокигахара лес». Экран заполнился изображениями огромного зелёного леса, и Тойя почувствовал, как совсем невесомо по его телу пробегают мурашки. Рядом с изображениями на странице открылась вкладка с картами. Он кликнул на неё и удивился, обнаружив, что Аокигахара находится действительно неподалёку.       Тем не менее, вернувшись к поисковой выдаче, он кликнул на первую попавшуюся статью — «Лес самоубийц Аокигахара Дзюкай». Заголовок вызвал недоумение, но Тойя, затягиваемый любопытством, принялся читать статью.       Сначала рассказывалось о местоположении леса, его красоте, но также и о мрачной легенде, которую ему недавно рассказала бабуля. Затем статья переходила к более трагичной теме — самоубийства в Аокигахара.

«Многие приходят в это место, чтобы свести жизнь с концами. Люди говорят, что видят некоторых, кто бродит вблизи леса, и даже не заглядывают людям в глаза, а после направляются в лес и больше не возвращаются.»

      Тойя немного удивился, задаваясь вопросом, почему никто не предпринимает более серьезных мер для предотвращения подобных трагедий.       «А камеры поставить? Полицию вызвать? Двадцать первый век, как-никак», — мелькнула мысль в его голове.

«На самом деле никто не знает, что происходит там, и если даже были смельчаки, решившиеся на это — они больше не возвращались. Наверное.»

      «Наверное?», — удивился Тойя. В смысле «наверное»? Аояги ещё больше начал терять понимание происходящего. То ли он на какой-то сайт не тот зашёл, то ли он просто тупой и не понимает, что происходит.

«Пока стариков отвозили умирать, остальные относили младенцев, за которыми никто не хотел присматривать, чтобы духи их забрали. Они живым не нужны.»

      Тело Тойи покрылось мурашками от этого абзаца. Он невольно обнял себя обеими руками, словно пытаясь защититься от мрачной реальности. Глаза его прикованы к экрану ноутбука, а в уме рождались вопросы, на которые, казалось бы, не может быть ответов.

«Также в Японии процветает культура двойного самоубийства возлюбленных, которым запрещено быть вместе. Забавно, не так ли?»

      Его брови поднялись в недоумении. Он начал сомневаться в правдивости того, что читает, и всё чаще приходило в голову, что журналист, написавший этот материал, решил сделать не смешную шутку.

«Негативной энергией, по мнению знатоков, пропитано всё, что находится в лесу Аокигахара. Поэтому нельзя ничего брать из этого леса и приносить домой. Любой предмет или вещь своей отрицательной энергетикой обязательно причинит зло своему новому владельцу. И я вам принесу. Вы только ждите.»

      Тойя округлил глаза и раскрыл рот. Либо ему казалось, либо он слишком пьян.       Он зажмурил глаза, пытаясь прийти в себя. Вновь открыл их, обращая внимание на монитор, где были только непонятные буквы. Тойя в шоке начал крутить колёсиком мышки до конца статьи, которая не заканчивалась, сколько бы он её не листал.       В мгновение паника охватила его. Когда он листал страницы, мелькнуло «послание», где о чём-то просили, но Тойя не мог разглядеть, что было написано. Сердце Тойи начало биться быстрее, дрожь пробежала по его рукам. Это казалось каким-то странным розыгрышем, но страх в его глазах усиливался с каждой прокруткой. Он чувствовал, как комната сжимается вокруг него, словно превращается в замкнутую ловушку. Каждая тень, каждый шорох начинали вызывать у него беспокойство.       В комнате вдруг появилась неприятная тишина, прерываемая только звуками его собственного дыхания. Тойя внезапно ощутил, словно по его не двигающейся фигуре кто-то наблюдает из окна. Этот взгляд был невидим, но он остро чувствовался. Страх и паранойя овладели им, заставляя хотеть провалиться сквозь землю или исчезнуть с этой планеты.       Отчаявшись в попытках хоть как-то закрыть страницу (она не закрывалась, сколько бы он не кликал на крестик), он смирился и лёг спать в надежде, что этот вечер всего лишь сон или его больное воображение.

***

      Привычная картина: вокруг зелёный и тёмный лес. Тойя попытался сдвинуться с места и, к своему удивлению, это ему отлично удалось. Тойя в удивлении ахнул, но голоса его не последовало. Вот что. Лес был буквально в тишине. Не было слышно ничего. Эта давящая, неестественная тишина призывала тревогу и желание проснуться из этого кошмара. Даже звук его собственного дыхания казался изолированными, потерянными в этом зловещем молчании. Тойя осматривал окружающий лес, но не встречал ни птичьего щебета, ни шелеста листвы, ни потока ветра. Деревья стояли неподвижно, словно замерзшие вечностью.       Всё вокруг казалось лишённым жизни, и эта атмосфера навевала чувство неопределённого страха.       Тойя сделал шаг вперёд, не слыша даже шороха веток и листьев под ногами. Корни деревьев слегка цеплялись за его ноги, из-за чего пару раз он чуть не грохнулся вперёд.       Всё вокруг начинало окутывать Тойю странным чувством, будто он чужой в этом месте, как будто сам лес отталкивал его, не желая пускать дальше.       Тойя шёл вперёд, чувствуя, как тревога нарастает всё больше охватывая его и сковывая всё тело. Не заметив, как его ноги и руки начали дрожать от ужаса, он краем глаза заметил сначала движущиеся кроны деревьев, словно вот-вот раскроются, а затем он заметил силуэт человека. Если это человек. Он с огромной скоростью приближался к Тойе, а затем начал трясти его за плечи, пытаясь что-то сказать.       Аояги не мог смотреть на него. Лицо того человека выглядело ужасающе, вызывая неприятное чувство дискомфорта. Тойя старался удерживать взгляд в стороне, но ощущал, как его тело сотрясается от страха и постоянного толкания в плечи. Человек продолжал что-то говорить, но слова звучали как отдалённый шёпот, не доходивший до разума Тойи. Хоть губы того человека и были в милой форме кролика, это не волновало Тойю, пока он смотрел на зашитые чёрными нитками глаза.       Желание сложиться пополам и укрыться от этого ужаса было настолько сильным, что он чувствовал, как крупная дрожь пробегает по его телу.       Глаза Тойи начали намокать от слёз, а губы дрожать.       Последнее, что он видел — были зашитые глаза и губы, произносящие «беги». Этот шёпот врезался в его разум, словно холодный ветер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.