ID работы: 14377989

okami in my nightmare forest

Слэш
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

ch 2: what the hell..

Настройки текста
Примечания:

dadaroma — risley circus

      Под ногами Тойи шуршала толстая подстилка из опавших листьев, излучая приятный земельный аромат. Воздух насыщенный свежестью, пронизанный запахом хвойных деревьев, создавал ощущение полного умиротворения. За пределами деревьев раздавался далёкий шелест ветра.       Стволы деревьев возвышались к небесам, создавая удивительный лабиринт из зелёных крон. Тойя замедлил шаг, полностью поглощённый красотой природы перед собой. На самом деле, пока Тойя шёл в лес, он успел сказать себе раз сорок пять, какой же он идиот; или же думал вернуться домой, зачем ему всё это, но в конечном итоге ноги всё равно сами привели его сюда.       Подойдя ко входу, Тойя заметил деревянную арку, на которой была надпись: «Жизнь человека — бесценный дар природы». Видимо, её сюда пришпандорили, чтобы те самые «суицидники» одумались. Тойя посчитал этот жест глупым. В его представлении, тот, кто принял решение прощаться со своей жизнью, вряд ли обратит внимание на такую табличку, хотя, конечно же, написанное на ней было правдой. Он размышлял о том, что большинство суицидников поглощены своими внутренними муками и тоской, и, возможно, даже не вспомнят о своих родных. Тем не менее, те, кто искренне боятся смерти, могут заметить эту надпись и задуматься. Возможно, в этот момент им придёт в голову, что в их жизни всё ещё есть шанс на перемену, и стоит попытаться.       Тойя шёл прямо вперёд по тропинке, оглядывая каждый валун и камешек на пути с реальным интересом. Небо уже начинало темнеть, но ещё не настолько, чтобы требовать применения фонарика. По крайней мере, так он считал, пока не зашёл в лес, где ощущение тьмы было абсолютным.       Аояги скинул рюкзачок со спины и открыл его, начиная рыться внутри в поисках фонарика. Заметив жёлтую ручку, он схватился за неё и вытащил. Он сдвинул щелчок вниз, ослепляя свои глаза светом, так как направил фонарь на себя. Пожмурив глаза пару минут, он наконец открыл их и начал оглядываться по сторонам.       Тойя медленно шёл, погружаясь в обширные заросли. Под его ногами лежала густая подстилка из мягких иголок, издающих тихий шорох при каждом его шаге. Вокруг него тянулись высокие деревья, их ветви образовывали густой свод, закрывающий небо, и создавали мрак, в котором смешивались тени. Лишь едва слышимый голос ветра играл с листвой, создавая приглушённый шёпот в тихом лесу.       Лес казался отдельным миром, в котором время тянулось особенно медленно, словно останавливаясь, чтобы дать возможность впитать в себя каждый звук и каждое движение.       И что ему делать? Да он и сам не знает. Тойя шёл вперед, чувствуя некий страх, но и острый интерес. Он оглядывал каждый листочек на дереве, будь то зелёный, ещё полностью живущий в летней зелени, или жёлтый, уже анонсирующий приход осени. Тойя всё дальше шёл в лес, оставляя на веточках деревьев маленькие белые ленточки, которые тоже захватил с собой из дома.       Со временем, когда прошло минут двадцать, ноги начали уставать, а дыхание становилось всё более тяжёлым, словно воздух резко стал спёртым и его невозможно было вдыхать. Аояги остановился и начал прислушиваться к тихому ветру и шороху листьев на деревьях. Он стоял и стоял, пытаясь не дышать, потому что в такой тишине даже его дыхание было слишком громким. Вдруг, послышались шаги. Реальные шаги. Тойя обернулся, пытаясь разглядеть два силуэта, идущих прямо на него. Он начал прищуриваться и ахуел. Сильно ахуел. Это были его мама и папа. Её тёмно-синие волосы, до этого собранные в хвост, теперь были распущены. Папа шёл с ухмылкой на лице с разбитыми очками. Матные слова заполнили его разум, когда он посмотрел вниз. Не было ног. Но откуда тогда доносились эти шаги? Тойя почувствовал, как кожа на его теле покрывается холодным потом, когда он осознал, что что-то странное происходит в этом лесу. — Тойя, ты чего не дома? — спросила мама.       Юноша в недоумении смотрел на неё, светя фонариком прямо в лицо, из-за чего та щурилась. — Сынок, убери. Глаза слепит, — попросил отец. Тойя опустил фонарик к ногам, но пытался туда не смотреть. — А вы чего тут забыли? — спросил Тойя. — Ну, так мы же сказали, что уедем. — Аа-а, что-то совсем из головы вылетело, — почесал затылок Аояги. — Я вот прогуливаюсь тут, — улыбнулся Тойя, но улыбка вышла максимально натянутой. — Вот как… — ухмыльнулся отец, обнажая ряд острых зубов.       «Мать моя родная… Это чё за хуйня?», — подумал Тойя и тут же сорвался с места, направляясь просто вперёд, подальше от этих существ, которые были точно не его родителями.       Он бежал со всей скоростью, что мог, оглядываясь, пока не остановился, потому что сзади никого больше не было. Он продолжил идти вперёд, оглядываясь назад, пока Тойя не уткнулся в чью-то грудь. Он перевёл взгляд на нечто неестественное и, узнав в нём фигуру «мамы», отшатнулся, пытаясь понять, что происходит. Сердце его колотилось как бешеное, и адреналин заставил его мгновенно реагировать. В панике он метнулся вправо, выходя с тропинки, и продолжил бежать, прокладывая путь сквозь густую растительность. Тойя размахивал руками в стороны, чтобы разгребать бьющие по всему телу ветки, как будто те сами пытались схватить его. За ним раздавался исчезающий вдали крик «мамы». Сквозь заросли он видел какие-то смутные очертания, тёмные тени, которые мелькали вокруг.       Он бежал и бежал в ужасе, задыхаясь, пока с криком не грохнулся куда-то вниз.

***

      Тойя открыл глаза и сразу же подумал, что всё произошедшее — сон. Он остался лежать на спине, пытаясь собрать свои мысли после того странного сна. Его сердце всё ещё билось сильно, и он ощущал лёгкий пот на лбу. Почему ему приснились родители в таком облике? Было страшно, честно.       Всё это время он смотрел в потолок, а потом резко подскочил, осознавая, что это не потолок его комнаты. Он точно не дома.       Тойя решил встать и осмотреться. Его ноги едва держали его, словно они не принадлежали ему. В комнате было тихо, лишь время от времени доносились шорохи, словно кто-то скользил по полу. В комнате было пусто, помимо футона и небольшого столика, на котором стояла свеча. Деревянные стены, красивые раздвигающиеся двери с узорами и одно небольшое окно. Он подошёл к окну и, честное слово, его челюсть чуть не отправилась к полу.       Он был в лесу, в доме, в чьём-то доме. Неужели его притащили те существа в своё логово и будут тут его держать?       Он резко почувствовал боль в спине и копчике, которую он, видимо, не чувствовал из-за его же шока. Он провёл рукой по спине, ощущая неприятную, тягучую и болезненную боль. Пальцы встретили что-то липкое и тёплое, вызывая у него отвращение. Убрав руку, он посмотрел на неё, обнаружив на пальцах тёмные кровяные следы. Приступ рвоты неуловимо появился из-за ненавистной ему крови.       Собравшись с мыслями, он вышел из комнаты в поисках зеркала. Впереди просторный коридор вёл вглубь. Тойя перебирал ногами пол, оглядывая бежевые стены. Он открыл первую дверь, которая ему встретилась. Пусто. То же самое и во второй комнате, и в третьей.       Наконец, он дошёл до четвертой комнаты, где стояла односпальная кровать, зеркало во весь рост, стол и шкаф. Тойя подошёл к зеркалу, оглядывая свои волосы, которые слегка загрязнились в земле. Он встретил свой отраженный взгляд в зеркале и перевёл его на майку, которая была такой же грязной. Он стянул её и встал спиной к зеркалу, оглядывая себя. Спина была покрыта тёмными синими пятнами, словно картина, на которой отпечаталась боль и страдание; и бледными следами крови, словно тающие тени, медленно стекали вниз. Тойя попытался дотянуться до лопатки, надавливая на неё. Боль пронзила всю спину, и он протянул небольшой стон, вынужденный уступить перед болевым ощущением.       Дверь снова открылась, и Тойя сразу же направил свой взгляд на человека, стоящего в проёме двери. Перед ним стоял загадочный парень: чёрная повязка на глазах, рыжие волосы с чёрными прядями, из которых торчали волчьи уши, синее кимоно и сзади пушистый хвост. — Привет? — неловко сказал Тойя, на что в ответ получил молчание.       Человек направился к нему, подходя вплотную, направляя свою голову к его шее. Горячее дыхание щекотало шею, распространяясь по всему телу. Аояги вжался в зеркало позади, пытаясь продотвратить контакт с молодым человек. Последний же вдохнул запах Тойи, и его брови сразу нахмурились. — Иди помойся, от тебя несёт грязью, — прозвучал низкий голос.       Тойя застыл в недоумении. — Выйди. Сейчас всё тут провоняет, — зло процедил парень.       Тойя кивнул, чувствуя себя немного обиженным. Он направился к двери, но прежде чем выйти, задал вопрос: — А где можно умыться?       На это вопрос последовала лишь тишина. Это вызвало недовольство у Тойи, и он с силой захлопнул дверь перед собой.       «Мудак», — подумал Тойя и решительно отправился на поиски ванной.       Через минут десять Тойя нашёл ванную в конце дома. В небольшой комнате стояла одинокая ванна, раковина и небольшая тумба. Тойя подошёл к ванне, решив сполоснуться, чтобы хотя бы немного очиститься от грязи. Он открыл кран, повернув его вправо, и холодная вода тут же полилась вниз. Делать было нечего, поэтому он решил принять ванну так, как есть, лишь бы смыть с себя грязь.       Когда через пять минут вода в ванне достигла нужного уровня, Тойя стянул с себя грязную одежду и откинул её в сторону. Холодная вода окутала его тело, вызывая дрожь. Он окунулся до плеч, и пальцы ног тут же начали неметь, но Тойя старался не жаловаться на это.       Через пару минут дверь открылась, и снова появился этот чокнутый парень. В его руках было белое полотенце и набор одежды. Тойя непроизвольно прикрыл себя руками, осознав, что сейчас он сидит полностью голый. Тем не менее, он тут же расслабился, увидев, что у того до сих пор повязка на глазах. — Здесь полотенце и новая одежда. Мыло и губка, — произнёс парень, подходя к ванной и кладя одежду на тумбу рядом.       Хотел уже уходить, но в последний момент обернулся и подошёл обратно. Он завернул рукав кимоно и окунул руку в воду. — Ты что, совсем идиот? — крикнул парень. — Что я сделал? — произнёс Тойя, стуча зубами друг о друга.       Рыжеволосый схватил его за руку и вытащил из ванны, затем взял полотенце и закинул ему на плечи. — Я нагрею воду, жди, — сказал парень и ушёл. Тойя стоял, обвившись полотенцем, ощущая дрожь от холода.       «Нормальный он вообще? Наорал, молчит, ещё и повязку носит. Он вообще что-то видит? А эти хвост и уши… Он вообще человек?», — вопросы всё крутились в голове, и Тойя очень хотел задать их парню, но чувствовал, что тот всё равно не ответит. Правая нога нервно била об пол, и зубы до сих пор стучали, вызывая у Тойи поёживание.       Спустя минут пятнадцать парень вернулся, ставя ведро на край ванны. — Ты бы хоть половину воды слил, — Тойя, хоть и не видел его глаз, ощущал, что тот закатил их.       В конечном итоге Тойя спокойно принял ванну, перед этим поблагодарив парня, на что тот, как обычно, ничего ему не ответил.       В оставшейся воде, немного мутной, Тойя решил постирать свою грязную одежду. Нанеся мыло, он растирал его в руках, создавая пену. Сначала он просто тёр ткань друг о друга, пытаясь как-то избавиться от тёмных пятен на белой майке, что не очень удавалось. Поэтому он просто вспенил воду, добавив туда побольше мыла, и обильно нанёс это на свою одежду, затем замочил её в надежде, что это как-то поможет.       Когда Тойя вышел из ванной, его вдруг осенило: а где его рюкзак?       Он побежал вперёд, в ту комнату, где было зеркало, и резко распахнул дверь, обнаружив перед собой спокойно сидящего парня. — А где мой рюкзак? — взволновано спросил Тойя. Парень снова молчал, что в конечном итоге довело Тойю до бешенства. Он подбежал к нему, хватая за шиворот кимоно. — Ты можешь не молчать?! — крикнул он ему, при этом тянув и дёргая за кимоно, пытаясь вызвать какую-либо реакцию.       Парень, схватив его за руку, сдавил её со всей силы, убирая от себя, после чего выпустил острые, чёрные когти. — Ещё раз ты прикоснешься ко мне, я вырву тебе глаза этими когтями, — произнёс он с холодным, предупреждающим тоном.       Тойя, отшатнувшись, чувствовал угрозу и напряжение в воздухе, осознавая, что парень не шутит. Он осторожно отпустил его кимоно, не проронив ни слова, с опаской наблюдая за странным существом перед собой.       «Пиздец, теперь меня ещё и убить могут», — подумал Тойя, вздохнув и проведя рукой по полувлажным волосам. — Просто ответь на вопрос, я большего не прошу. — Когда я тебя нашёл, рюкзака рядом не было. — Ладно, спасибо. — Я надеюсь, ты не пойдешь его искать, спасать я тебя не буду, — сказал парень. — Я и не просил, — заключил Тойя и вышел из комнаты.       Конечно же он отправится за ним, но попозже. Там телефон, на котором ещё должен быть заряд, чтобы связаться с родителями или с полицией. Но он планировал отправиться на поиски с этим парнем, чтобы в случае чего, он ему помог, но для этого ему нужно, чтобы тот перестал его игнорировать, ещё и угрожать, так что попозже он обязательно с ним поговорит.

***

      Дверь распахнулась и в проёме опять стоял этот парень. — Иди ужинать, — коротко произнёс он и скрылся за дверью.       Тойя поднял брови и с трудом подавил внутреннее раздражение. Спасибо, конечно, за гостеприимство, но всё же дико раздражало, что он должен был сам ориентироваться в этом доме, как будто он должен был знать его досконально. Аояги вышел в коридор, где царила тишина. Длинные коридоры располагались с обеих сторон, а свет от старинных подвесных ламп создавал игру теней на стенах.       Побродив туда-сюда в разные комнаты, он, наконец, нашёл кухню. Низкий столик стоял посреди комнаты, украшенный тканевой скатертью с нарисованными яркими узорами. С обеих сторон напротив столика были выложены две мягкие подушечки. Каменная печь, в которой тлел огонь, создавала приятное тепло. На столе уже было приготовлено ужинное угощение: миска, наполненная ароматным мясом, выделяла приятный запах, который сразу заставил Тойю почувствовать слюнки, рядом с миской стояли два прозрачных стакана с чистой водой, и миска, полная риса.       Тойя присел на одну из подушечек напротив таинственного парня и благодарно произнёс: — Спасибо за еду.       Он принялся за ужин, и первый вкус мяса заставил его забыть о любых раздражениях. Сухой рис, хоть и без заправки, оказался идеальным дополнением к сочному мясу.       Напряжённая тишина окутала кухню, когда Тойя пытался завести разговор. Парень продолжал кушать, словно не замечая попыток Тойи сблизиться. В конце концов он отложил палочки, произведя характерный звук, который привлёк внимание.       Тойя решился на прямой вопрос: — Как тебя зовут?       Парень молча уставился на него, не произнеся ни слова, и продолжил есть. Тойя покачал головой, чувствуя, как неловко становится. — Неужели ты не только слепой, но ещё и наполовину глухой?       Этот вопрос заставил парня перестать есть. Он отложил палочки на стол и взглянул на Тойю. Аояги, в свою очередь, начал вглядываться в его лицо, пытаясь запомнить каждую черту. Чёткие скулы, тёмные брови, небольшая горбинка на носу и губы, слегка изогнутые в форму кролика.       Странно, но кажется, что Тойя где-то уже видел эти черты. Всплыли какие-то отдалённые воспоминания, но он не мог припомнить, где именно. Друзей у него не было, и знакомых он тоже не помнил. — Акито, — прервал тишину парень и взял палочки обратно. — А, я Тойя. — Не особо интересовало, но спасибо, буду знать.       «Вау, какой он вежливый», — посмеялся внутри себя Аояги.       Тойя склонился над столом, наблюдая, как Акито встал из-за стола, не произнеся ни слова. Судя по его мрачному выражению, он не был настроен делиться большим количеством информации. — Расскажешь мне, что это за место? — настойчиво спросил Тойя.       Акито, поднимая посуду, взглянул на него с некоторым недовольством: — По-моему, ты и так знаешь, раз сам сюда пришёл.       Тойя пожал плечами, выражая свою непонятливость: — Значит, я в Аокигахара? — Да, — коротко подтвердил Акито и, взяв посуду, вышел из кухни, не желая продолжать разговор.       Тойя лишь понял, что добиться от него ответов — будет той ещё задачкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.