ID работы: 14378353

Успеть

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
За окном ярко светило утреннее солнце, теплые, ласкающие кожу лучи проникли в комнату и разбудили Гермиону. Подойдя к окну и открыв форточку, девушка заулыбалась, услышав пение птиц. Первый майский день обещал быть жарким и насыщенным. Завтра, второго мая, в Министерстве Магии состоится мероприятие в честь дня победы над Волан-де-Мортом. Конечно же, Гермиона, Гарри и Рон — самые почетные гости. На празднике отдавали дань уважения героям и погибшим в сражении храбрецам, собирали средства на благотворительность, чтобы в дальнейшем раздать их нуждающимся, а Золотое Трио обязывались произносить речь. Но были и некоторые причины, по которым Гермиона не любила этот день: на нее тяжким грузом наваливались воспоминания тех ужасных дней, что им пришлось пережить, смерти друзей и близких, что погибли сражаясь за Хогвартс и за светлое будущее… Хотелось, чтобы всего этого вовсе не было и чтобы Тома Реддла никогда не существовало. Но случилось, как случилось. Теперь, Гарри, Рон и Гермиона — многоуважаемые люди в волшебном обществе, знаменитости (что, кстати, им не совсем нравилось, ведь иногда это доставляло неудобства). Она была рада наконец ощутить свободу, счастье и видеть, как люди радуются новому дню, тому, что их ничто не заботит. Теперь людям нечего и некого бояться. Они победили. За эти шесть лет их жизни поменялись в хорошую сторону, чему Гермиона была рада. Гарри и Джинни поженились, а недавно у них родился сын — Джеймс, сильно похожий на отца. Поттер возглавил Управление мракоборцев в Министерстве Магии. Рон Уизли все еще встречается с Лавандой Браун, но из-за частых командировок девушки в качестве журналиста, он частенько оставался один дома. Рон так же служит в министерстве мракоборцем. Что же касается Гермионы, девушка поступила на работу в Министерство магии, сразу в два отдела: Департамент по регулированию и контролю волшебных существ и Департамент магического правопорядка. Она выступала за права домашних эльфов и неустанно работала над искоренением законов, ограничивающих в правах маглов или маглорожденных волшебников. Гермиона чувствовала, что именно это — ее предназначение, но так же она трудилась для того, чтобы в дальнейшем занять место Министра Магии, ведь это было ее мечтой, то, ради чего она сейчас так трудится. А вот личная жизнь у нее складывалась не совсем радужно. Только недавно она встретила парня родом из Франции, его зовут А́лан. Приятный в общении парень, с милым французским акцентом, с хорошим телосложением, загорелой кожей. Он даже немного был похож на Гермиону: у него были такие же карие глаза и кучерявые темные волосы, но он предпочитал короткую стрижку. Алан возглавлял несколько сетей отелей в Лондоне. Однажды ей пришлось остановиться в одном из его отелей, так как крыша дома Гермионы протекла и случился небольшой потоп, так они и познакомились с Гермионой. К Поттерам она пойти не могла, не хотела их беспокоить, тем более новорожденный Джеймс их сильно выматывал. Начались ухаживания со стороны француза, он правда симпатизировал Гермионе, но тех искрометных чувств, что бывает, когда влюбляешься, девушка не испытывала. Хотя куда торопиться, если они знакомы всего два месяца? Поэтому Гермиона по этому поводу не переживала. Будильник, что она поставила на девять утра на случай, если Гермиона проспит, прозвенел и девушка очнулась от своих мыслей. Сегодня они с Аланом договорились вместе пойти по магазинам, купить Гермионе платье. А вот на мероприятие она его приглашать не хотела. Ей казалось, что все идет слишком быстро, а она не хотела торопить события. Тем более, Гермиона не познакомила своих друзей со своим французом, что уж там говорить об обществе. Ближе к обеду в ее дверь постучались. Подумав, что это Алан, девушка открыла дверь и не ошиблась. На пороге стоял красивый француз, мило улыбающийся ей и с большим букетом роз. — Доброе утро, прекрасная леди, — улыбнулся ей мужчина, протягивая цветы. Его лучезарная улыбка подарила Гермионе столько же положительных эмоций, как и букет. Девушка приняла розы и пригласила его в дом. Алан обхватил Гермиону за талию и притянул к себе. Еще чуть-чуть и он бы поцеловал ее, она была уверена, но Грейнджер быстро отскочила от него, чуть побледнев. — Я уже почти собралась, Алан, осталось только взять сумку и пойдем. После этих слов Гермиона мигом убежала в комнату, оставив смущенного француза одного. Ну это уже слишком! Он слишком торопится! А может и нет? Гермиона, когда в последний раз ты встречалась с мужчиной?! Стараясь успокоить дыхание и, конечно же, себя, Гермиона решила покопаться в своих украшениях. Когда она занята делом, девушка отвлекается и неприятные мысли быстро покидают ее голову. Серьги, браслеты, кольца — все лежало вразброс… Она вдруг вспомнила, что давно не надевала серьги с красивыми черными камнями, которые подарила ей мама на прошлое день рождения и начала перебирать украшения, в надежде найти эти серьги. Вдруг пальцы нашарили колечко с блестящими камушками… в виде цветков… Вся ее шея и щеки в одно мгновение покраснели, а руки задрожали. Малфой… Тот самый подарок, который он подарил ей на День влюбленных. Мерлин… Колечко лежало на самом дне, как брошенное и ненужное барахло, давно позабытое. Гермиона поднесла кольцо поближе к глазам. Оно по-прежнему красиво блестело, совсем как новое. Воспоминания бурей пронеслись в голове, вместе с тем и обида на этого человека. День, когда он уехал из Лондона, день, когда они поссорились — она вдруг все вспомнила, будто это было вчера. Довериться Драко Малфою — было ее ошибкой. Он влюбил ее в себя, заставил поверить, что люди могут меняться и что она имеет для него значение… Как же Гермиона заблуждалась. Он просто уехал, бросил все, сбежал, страшась приближающейся войны… Но Гермиона помнила, что он сказал тогда. «Я уезжаю не по этой причине. Как бы я не хотел этого, но я не буду говорить истинную причину. Прости…» Она помнила эти фразы наизусть. Каждый день на протяжении трех лет размышляла над тем, какова же была истинная причина. Даже оправдывала его поступок, но потом решила забыть. Да, Гермиона страдала, ведь она успела влюбиться в него… В Драко Малфоя, в своего детского врага, в сына Пожирателя Смерти. А потом он разом разрушил все, снял с нее розовые очки и просто ушел. — Гермиона, ты в порядке? — крикнул из первого этажа Алан. Будто очнувшись от кошмарного сна, девушка вздрогнула и поспешила убрать кольцо на место, в самое дно коробки, как спрятать воспоминание в самую глубь своего подсознания. — Иду, Алан, — крикнула в ответ Гермиона, схватив первую попавшуюся сумочку.

***

Драко, Я узнал, что ты прибыл в Лондон и сразу же решил написать тебе. Во-первых, хочу сказать, что очень рад, что ты идешь на поправку. Во-вторых, пишу тебе в надежде увидеть тебя на завтрашнем мероприятии. Второго мая Министерство Магии устраивает праздник в честь пятилетия победы над Волан-де-Мортом. Все эти годы ты жертвовал средства в помощь пострадавшим на войне, помогал материально при восстановлении Хогвартса. Именно поэтому я буду очень рад видеть тебя на мероприятии. Понимаю, ты действовал анонимно, но все же Министерство благодарно тебе за оказание помощи и хотелось бы лично сказать тебе это. P.S. Можешь пригласить с собой Мистера Забини и Мистера Нотта. Возможно, тебе будет некомфортно одному. С уважением, Кингсли Бруствер, Министр Магии Великобритании. Уже полчаса Драко сидел в гостиной с письмом на руках и думал над приглашением Кингсли, нервно тряся ногой. Пять лет назад битва была выиграна, но были большие потери: как материальные ресурсы, так и жизни людей, и волшебных существ. Люциус оставил Драко все свое наследство. Возможно, таким образом он хотел извиниться за все содеянное, ведь обычно наследство передается жене, а не несовершеннолетнему ребенку. Но Драко его деньги были не нужны, он не хотел жить на деньги своего сумасшедшего отца. Малфой решил, что все средства он будет жертвовать в помощь пострадавшим и поможет с восстановлением Хогвартса. Правда, действовал он анонимно, потому что Нарцисса его всегда учила тому, что хорошие дела совершают молча. Да к тому же, он не хотел быть пищей для обсуждения. Он уехал, не участвовал в войне, хоть и помогал дистанционно, но это не оправдывало его. Стоило ему вспомнить, что Грейнджер участвовала в битве за Хогвартс, активно сражалась против Волан-де-Морта, ему становилось тошно… Драко чувствовал себя трусом. Он не знал, простит ли его Грейнджер, сможет ли понять его ситуацию. Одно он знал точно: для того, чтобы она поверила ему, Драко нужно будет рассказать ей правду… Мыслями он снова вернулся к письму. Значит, праздник. С большой вероятностью там будет Поттер, значит будет и Грейнджер… Когда до него и правда дошло это, то вся смелость и стремление поговорить с ней, добиться ее прощения вдруг исчезли… Но нет, в этот раз он не допустит этого. Шесть лет назад у него насильно отняли его счастье, а завтра он постарается вернуть это счастье себе обратно. Камин полыхнул зеленым пламенем и оттуда показался высокий мулат с неподдельно искренней улыбкой. — Малфой! Наконец-то! Друг с распростертыми руками подошел к нему и заключил Драко в объятия. Как же он был рад видеть Забини. Впервые за год они встретились и, что блондин никак не мог ожидать прежде, они встретились у него дома, в Малфой-Мэноре. — Мерлин, а ты похорошел, — удивился Блейз, ущипнув при этом его за щеку. — Возмужал, набрал вес. Просто красавчик! Но до меня тебе далеко. Забини хитро подмигнул другу и они оба рассмеялись. Драко не хватало его, он соскучился по тем временам, когда они сидели, выпивали и вместе смеялись над своими же шутками. Теперь все будет, как прежде. Наконец-то. — Как ты? Как здоровье? Надеюсь, все нормально, иначе зачем ты решил вернуться в Лондон? — спросил Блейз, осторожно разглядывая его. — Мы нашли целителя в Лондоне, — сказал Драко, улыбаясь. — Все эти годы тот, кого мы искали — был здесь, поэтому я и вернулся. Мы надеемся, что она мне поможет, избавит меня от проклятия. — Я рад, — улыбнулся Блейз, хлопнув его по плечу. — Нам с Тео не хватало тебя, друг. — Кстати, как он? Надо с ним увидеться. — Я здесь! — раздался голос Теодора из-за спины Забини. У камина стоял Нотт, стряхивая с себя сажу. Заметив его, Драко подошел и со всей силы обнял друга. — Воу, Драко, ты же испачкаешься! — удивленно воскликнул брюнет. — Я тут стою, привожу себя в порядок, потому что кто-то терпеть не может грязь и пыль. — Нотт, мы с тобой давно не виделись, какое мне дело до пыли, — сказал Драко, выпуская друга из объятий. — Ты меня удивляешь! Вся троица в сборе. Настал тот момент, когда они все снова собрались вместе, как в старые добрые времена, будто и не было тех страшных событий и расстояние их никогда не разделяло. Правильно говорят, что только потеряв, ты осознаешь всю ценность того, что имел. — Блейз, ты тоже заметил, как он похорошел? — спросил Тео, показывая на Драко пальцем. — Прекратите вы оба! — рассмеялся Малфой. — Иначе я решу, что я вам небезразличен. — М-м, гейские шутки, оставь их при себе, — обиженно сказал Нотт. Подумав, что Забини подозрительно тих, Драко повернулся и заметил у него на руках письмо от Кингсли. — Жертвовал деньги, значит? — спросил он, показывая письмо. — Да, наследство Люциуса. Забини понимающе улыбнулся и снова вернулся к чтению. — О, тут и нас пригласили на праздник, надо же, — саркастично удивился мулат и завалился на диван. — Пойдешь? Драко сел в соседнее кресло и снова задумался о завтрашнем дне. Как отреагирует общество на его появление? Сразу кинут в него заклятия или ради приличия подождут, а потом проклят на улице? Все-таки для волшебного общества он был не Драко Малфоем, тайно жертвующим деньги на благотворительность, а сыном Пожирателя Смерти. — Не знаю, стоит ли идти, — честно ответил он вопрос Забини. — Думаю, не все будут мне рады. Один лишь Мерлин знает, вернусь ли я оттуда живым. — Все знают, что ты не участвовал в войне против Ордена, с чего бы им убивать тебя? — спросил Тео. — С того, что я сын своего отца. И да, я не участвовал войне, а сбежал, как трус. Уверен, так они и думают. — Но похоже, Кингсли собирается представить тебя, как человека, который помог многим людям после войны, — оживился Блейз. — Тебе не стоит переживать. Если что, мы с тобой, брат. Драко кивнул другу, но ему было плевать на других, ведь там будет Грейнджер… Самое важное для него сейчас — добиться ее прощения, добиться ее. Тем более, что ему осталось жить всего год, если Говард не сможет ему помочь. — Кстати, мне осталось жить всего год, — вспомнив, сказал он друзьям. Блейз вскочил с дивана, а Тео закашлялся от удивления. Их лица, полные шока и ужаса, надо было видеть. — ЧТО?! — вскрикнули они одновременно. — Расслабьтесь, — не сумев сдержать смешок, успокоил их Драко. — Целительница, что согласилась помочь мне, она оказалась прорицательницей. Так вот, она сказала, что через год есть вероятность, что я умру из-за проклятия. Но похоже она знает, как помочь мне, поэтому не ссыте. — Что это за женщина такая? — спросил Блейз, до конца не пришедший в себя. — Не могу сказать, она попросила сохранить в тайне ее личность, — лишь пожал плечами Драко. — Интересная тетя, а, — хмыкнув, заметил Тео. — Кому доверили нашего друга, непонятно. — Успокойтесь, все будет в порядке. У меня другого выхода и нет, если вы так до сих пор и не поняли. С минуту все молчали, каждый думая о своем. Драко хотелось рассказать все, что произошло вчера в том доме в лесу, но он умел держать обещание и хранить тайны. Только вот тяжело было хранить их от тех, кому ты доверял все, а они, в свою очередь, тебе. — Ну ладно, так как мы завтра идем на лютую тусовку, — начал Блейз, имитируя веселье, — надо купить тебе костюм, Драко. Вряд ли ты ходил на светские мероприятия во Франции. — Ты прав, — ответил Драко, вставая с кресла. — Как насчет костюма со стразами? — улыбнулся Тео. — Завали, Нотт. — Ладно, ладно.

***

С зеркала смотрела красивая девушка в черном длинном платье с одним рукавом и с разрезом на юбке. Это вечернее и облегающее платье подчеркивало изгибы ее тела, оно было очень красивым и придавало девушке сексуальности. И да, это платье было восьмым по счету, что примерила Гермиона. Она никогда бы не подумала, что будет той, кто так придирчиво будет выбирать наряд, но на этот раз что-то нашло на нее и Грейнджер об этом не пожалела. Идеальное платье было найдено, об этом так и кричал взгляд Алана, когда он увидел ее в этом платье. — Ты шикарна, — воскликнул француз, не в силах оторвать глаз от девушки. Гермиона впервые за несколько лет почувствовала себя женственной, красивой и желанной девушкой. Она так и стояла, покрасневшая и смущенная, наслаждаясь произведенным эффектом на мужчину. — Бери его, — тихо произнес Алан, подойдя ближе к ней. — Оно тебе очень, очень идет. Ты затмишь всех на мероприятии. — Ты меня смущаешь, — рассмеялась Гермиона. — Но это правда, — подмигнул ей француз и вновь прошелся по ней взглядом. — Хорошо, сейчас переоденусь и пойдем. Расплатившись за покупку, довольные Гермиона и Алан вышли из магазина, и направились в сторону кафешек, так как успели жутко проголодаться. — Я слышал, что здесь неподалеку готовят очень вкусную пиццу, попробуем? — спросил Алан, вдруг обнимая ее за плечи. Гермиона так и не могла понять, комфортно ли ей от его прикосновений, хотела ли она, чтобы он касался ее, обнимал вот так при всех, хотя они не находились в отношениях. С другой стороны, она сама не устанавливала границы. Все сложно. — Конечно, попробуем, — ответила она. Дойдя до поворота и свернув направо, чтобы перейти дорогу, с левой стороны Гермиона вдруг заметила парня, который заходил в магазин мужской одежды. Он был с компанией, но те уже вошли в магазин и она их не разглядела. Темнокожий, брюнет, он кого-то напомнил ей… Она остановилась, как вкопанная, прямо на проезжей части, так и не до конца перейдя дорогу. — Блейз Забини… — Что? — спросил Алан, потянув ее на себя, подальше от машин. — Ты что-то сказала, Гермиона? — А? — отмерев, спросила она. — А, нет-нет, ничего. Мерлин, почему ей сегодня все напоминает о Малфое? Сначала кольцо, теперь его лучший друг. Она не удивится, если он сам встретится Гермионе. Но этого не могло произойти, ведь он покинул страну… Второй раз за день девушка думала о нем, впервые за три года… Успокойся, это всего лишь совпадения, Гермиона. Ты его больше не увидишь, его больше нет в твоей жизни…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.