ID работы: 14378606

je ne pouvais pas.

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. До новых встреч..

Настройки текста
Примечания:

Le charme et la beauté de la langue française résident souvent dans la capacité de se débarrasser de ce qui n'est pas obligatoire.

***

— Ну вот, тридцать процентов это не ноль тебе. – причитает парень, явно довольный своей работой. — И теперь я знаю, как построить план наших дальнейших занятий. – заканчивает свою речь Евгений. — Можно вообще не строить план, и просто меня не трогать? -раздраженно фыркает рыжеволосая. —Désolé, mais non, jeune fille. -отвечает ей шатен, наблюдая за тем, как девушка стремительно достает переводчик, но попытки оказались тщетны. — Не переведет это твой переводчик, я намудрил с грамматикой. –усмехается тот, все больше раздражая её. — You're freak me out, stop showing off. -стремительно отвечает ему Саша, хлопая своими зелеными как изумруд глазками, как бы принимая правила игры. На что шатен задумывается, дабы в голове переделать это предложение на русский, но у него..не очень-то получается. — Не переведете, слишком сложное по грамматике, –улыбается она. «Один один» -думает Трусова, и смеется, увидев выражение лица преподавателя.

***

— По-хорошему, я должен задать тебе домашнее задание, –скандирует Женя, почти в завершении занятия. Парень переводит взгляд на её безразличные зеленые глаза. Она, всем видом ему показывает, что не будет ничего делать, грубо говоря… -«Ей похуй», -думает он, но все-таки спрашивает: — Скажи честно, ты будешь его делать? — Если честно, Евгений Станиславович, нет, потому что мне похуй на этот Ваш весь из себя французский. –уверенно отвечает Александра. — Саша! Eh bien, comme ce n'est pas culturel. Не боишься, что от родителей влетит за маты? –ухмыляется тот. — Нет, они все равно ушли, мы уже около часа одни в квартире. — Серьезно? -он вдруг, ощутил некую нервозность. — Ладно, вернемся к домашнему заданию. Я должен его тебе задать, сорри, – и Семененко размышляет: Но мысли его прерывает вопрос от девушки напротив. — Евгений Станиславович, –немного сомневается она, но вскоре её голос возвращает себе былую уверенность. – можно вопрос? — А, да, конечно, я тебя слушаю. –тараторит он. — Вопрос, не касающийся занятия, –добавляет зеленоглазая. — Да-да, конечно..-с ноткой сомнения продолжает тот. — Вы курите? На что он немного смущается, но отвечает: — Не-ет, не курю. Давай вернемся к домашке, -быстро переводит он тему. — продиктуй мне твой номер, –на что глаза Саши округляются. — А зачем ? -осторожно интересуется рыжеволосая. — Исключительно рабочие мотивы, скину тебе дз, не беспокойся. – спешит заверить её Семененко.

***

— Мне было интересно познакомиться с тобой, – говорит он, – Не проводишь до двери? — Давайте, –отвечает Александра, и поднимается со стула. Но..вдруг, что-то явно идет не по плану. Раздается звонок в дверь. — Родители что ли вернулись? –спрашивает Евгений. — Нет, вообще не должны.. -настороженно отвечает девушка, и подходит к глазку: — Там стоит какой-то мужик, шатен..с..двумя морожеными в руках…-удивляется Трусова. — Позволь я посмотрю. –быстро сориентировался юноша, аккуратно отодвигая рыжеволосую от входной двери за плечи. — Putain, t'es un crétin? -восклицает репетитор. — Прости, кажется, это за мной. Могу я открыть? — Д-да, конечно, - на автомате говорит она. — Дим, ты совсем с ума сошел? - причитает Семененко, наконец-то открыв дверь. — Женек! Нет, я в здравии, – смеясь отвечает Алиев. — А что мне было делать? Я, простите, тебе шестнадцать раз звонил, а ты не отвечаешь! Я думал она, — он переводит взгляд на зеленоглазую. — Тебя тут убила! Вот и пошел по твоей геолокации. Кстати, прелестная дама, простите за столь наглое вторжение в Ваши хоромы, и примите в качестве извинения мороженое. – смеётся Дмитрий и протягивает девочке эскимо. — Спасибо, - улыбается та в ответ и принимает подарок. — Salope, tu ne sais pas comment je vais brûler de honte maintenant! –злобно гаркнул Женя, смотря прямо на своего умалишенного дружка. — Ты поняла что он сейчас сказал? - подшучивает Дима, глядя прямо на Сашку. — Нет, ни капельки, но я подозреваю, что там что-то матное, - снова смеется она. — Кстати! Женя, не представишь нас, как коренной француз? — Ой иди ты. Саша, познакомься, это мой пришибленный друг – Дмитрий. - быстро говорит репетитор. — Саша, это прекрасное имя. Сразу говорю, ко мне пожалуйста обращайся на «ты»,- предупреждает он. — Тебя поняла, Дим. -быстро отвечает девушка. — А ты быстро схватываешь! - радуется Алиев. – Может, выпьем чаек? Ну, в честь знакомства.-выпаливает Дима. Но сделавшийся в какой-то момент строгий голос Жени спешит его перебить: — В следующий раз как-нибудь выпьешь! – злится шатен, выталкивая друга за дверь, а сам выходя следом добавляет: — Прошу прощения, что напугали, впредь я буду внимательнее следить за своими неадекватными друзьями. -спешит извинится Семененко. —Désolé encore, et j'étais content de te rencontrer., До скорых встреч! –бегло бросает учитель, вскоре совсем пропадая из Сашиного поля зрения.

***

Время почти пол первого, а летом в такое время обычно довольно жарко. И сегодняшний день – не исключение.

Солнце в безоблачном небе поднимается все выше, становится все жарче. Слышно жужжание пчел, хлопотливо кружащихся вокруг благоухающих растений. Радуются прекрасным цветам и беззаботные бабочки, весело порхая с одного стебелька на другой.

— Дим, ты уверен, что оно нам надо? -косится на Алиева Женя, ведь, не очень хочет идти к гадалке. Он никогда там не был собственно. — Надо! Один раз живем! - воодушевленно отвечает тот. — Блин, Дим, тебя за твою наглость отпиздить мало, а ты меня еще и тащишь к своей этой гадалке! — Пф, никакая она не моя, -отрицает шатен. – А что наглость? Девочка хорошая, я с ней скорешился считай, вот как нужно общаться с подростками, учись! -гордо говорит он. — Ты меня в ужасно неловкое положение поставил! Я с ней только познакомился, старался произвести нормальное, приличное по крайней мере впечатление, а ты блин, идиота кусок! -возмущается Семененко. — Ладно не злись, хочешь сигарету? Стресс снимешь. - парень тянется в карман и достает пачку. — Бля, закончилась.. — Димон, блять! Ты знаешь же, я это не поддерживаю. Точнее максимально осуждаю. – тараторит зеленоглазый. — Ой всё, харе душнить, Женек, мы почти пришли. Парни остановились напротив пятиэтажки, что выглядела максимально не естественно, на фоне огромных городских строений. Дима сверившись с телефоном и данными, утвердительно кивнув, мол говоря: «Нам туда», пошел вперед. Нужно подняться на четвертый этаж.

***

И вот, сейчас они стояли перед дверью в квартиру, или в так называемый кабинет, где им должны были гадать. На двери красовалась металическая вывеска, которая гласила: «Гадалка-ясновидица-Дися Ахметовна»; звучало странно, но раз пришли, то пришли. Стучать не один не решился самовольно, они решили решить данную проблему по-мужски: старые добрые «Камень, Ножницы, Бумага». Проиграл, в этот раз, что было ожидаемо Женя. Поэтому он собрался с мыслями и наконец постучал. — Заходи-и-те, голубчики. -пискнул тоненький старушечий голосок.

***

Только-только открыв дверь, Женя сразу почувствовал что ему в нос вдруг резко ударил запах табака. От этого у парня немного закружилась голова: он на дух не переносил сигареты, курение, и вообще все связанное с этим. Он остался в коридоре, а Димка, побежал в квартиру со словами: «Наверняка она курит, попрошу у неё сигарету!». Он в своем репертуаре. Евгений, сделав глубокий вдох, и убедив себя в том, что все хорошо, поспешил вслед за другом. Юноша не хотел оставаться один в этом странном мрачном доме.

***

Вот Женя сидит на кушетке в темном помещении. Бабка сидящая напротив ему доверия не внушает: только от того, как она смакует сигарету, к горлу шатена мгновенно подступает тошнота. Поэтому он быстро отводит взгляд и предпочитает пялиться в темный пол. Алиев же послушно сидит, ожидая дальнейших действий бабы Диси. В отличии от француза, на него она произвела..довольно необычный фурор.

Наконец сеанс начинается.

***

Сеанс начинается, но Жене по барабану на бормотания тетки, ведь он сейчас, буквально потеряет сознание. Запах сигареты, только что закуренной Дисей, подступает прямо к горлу и постепенно душит. Паника охватывает с головою, перенося Семененко в детство. В тот самый злополучный момент.

***

— Мам, пожалуйста! Мам, перестань курить. Тебе же запретил доктор! – взмолился мальчишка чуть ли не плача у материной постели. — Никчемный, чертов нытик! Прекрати разводить сопли, — прокашливаясь продолжает мать. — Принеси мне еще сигарет! — Мам, тебе нельзя! –уже навзрыд плачет ребенок. — Женечка..-хриплым голосом произносит женщина. – Не слушай дядей врачей..ты же видишь, как маме плохо? Ты же не хочешь, чтобы я умерла? Подай мне хотя-бы одну…милый. И мальчик, трясущейся рукой подает.

«Ты же не хочешь, чтобы я умерла?»

***

Парень вдруг резко очнулся. На глазах застыли слезы, и он резко их смахнул. — Женек, ну ты даешь! Тебя что, настолько вымотала прекрасная девочка Саша, что ты решил поспать прямо здесь? – смеётся Алиев. — Что-то типо того, –отмахивается от него Женя. Ладно, пошли давай отсюда, -добавляет он. — Какой красивый юноша, а чего в сторонке то сидишь. Давай и тебе погадаю, судьбу твою расскажу да покажу. –предлагает Дися зловещим голосом. — Нет, я пожалуй откажусь, простите. -кидает он. — Как знаете, юноша, тогда до новых встреч. –бросает ясновидица напоследок.

До новых встреч.

***

Привычное голубое небо потемнело, стало каким-то грозным, тяжёлым. Солнце скрылось за огромной чёрной тучей. Но Евгений это увидел лишь тогда, когда почувствовал на коже холодное прикосновение обычно ласкового ветра. Раздался оглушающий гром. Откуда-то издалека ему вторил другой, не менее грозный раскат. Совсем рядом сверкнула молния, разрезавшая потемневшее небо, как острый нож. И буквально через пару минут… Пошёл ливень. И казалось, что это кто-то сверху вёдрами выливает воду, на двух шатенов, вышедших на улицу, и прошедших уже, довольно большое расстояние от того пятиэтажного домишки.. — Кажется, мы попали.. -подавленно скандирует Дима.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.