ID работы: 14378606

je ne pouvais pas.

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Начало конца?

Настройки текста
Примечания:

Кроны деревьев задумчиво сникли. Первые листья под ними лежат, Эхом безмолвным, казалось бы, крикни — Грустью осенней легко прошуршат. Тихое утро с осенним мотивом. В дымке прозрачной царит немота. Лето рисует беглым курсивом – Августа строки меняют цвета.

***

Августовское утро наконец рассвело в полной мере. На часах — шесть утра ровно. Удивительно. Лучи солнца просачиваются в квартиру сквозь плотно закрытые шторы, попадая прямо на глаза. От этого инстинктивно начинаешь жмурится. А лучей становится все больше и больше, и вскоре они наконец-то вырывают юношу из лап сладкого сна. Он устало потягивается в постели. Сегодня его ждёт непросто день. И он уже не задался, ведь тот планировал поспать еще хотя-я-бы часик. Но натура не дала ему этого сделать. Дело в том, что шатен — от природы ранняя пташка, и встает почти сразу после восхода солнца. Что бы он не делал, как бы не завешивал свои окна — все это бесполезно. И через несколько минут, он совсем открывает свои зеленые глазки. А затем подрывается и направляется прямо в холодный душ. Он считает что это лучший способ проснуться и снять напряжение. Он никогда не любил горячий душ, это ведь.вредно, и не очень-то приятно.

***

Прохладные струи стекают по телу, можно расслабиться, наверное в первый и последний раз за эти сутки. -думает Семененко.

О черт, знал бы он, насколько он прав.

Семененко уже сушит голову, капли воды на его шикарных волосах, почти уже высыхают. Интересный факт: его волосы всегда, почти всегда блестят. Но сегодня, с ними явно что-то не так. Не хватает того, этого блеска. Он как будто бы испарился, чего-то ожидая. Чего-то явно…не очень хорошего? На что парень встряхивает головой, отметая собственные предположения: «Так, что это за мысли такие с утра? Все как обычно, обычный день, обычное тринадцатое августа.» –твердит он сам себе, снова погружаясь в размышления. Но его отвлекает звонок. Женя сразу же отвечает: но не давая сказать ему ни слова, его перебивает собственный дружок. — Алло, Женек, здоров! — тараторит Алиев в трубку. — Э..а, Да и тебе не хворать, Дим. Чего звонишь? — А, да ты свободен сегодня? Мне пизде-е-ц скучно. Пошли со мной.-парень немного засмущался…к гадалке. Женя вмиг прыснул от смеха. — Прости, что? — К гадалке.ну или как там её называют. Вообщем, это какая-то бабка Дися, которая делает расклады на картах таро. На что Евгения разорвало на части. —T'es fou? La chose la plus ridicule que j'ai entendue. — Вот только не надо меня высмеивать, мол я такой убогий. Не понимаю я твоего бормотания, коренной француз. — Ты серьезно предлагаешь пойти с тобой к какой-то бабке Дисе? — ухмыляется шатен. — Ну да, а что… -спрашивает Алиев. — Да нет…ничего, ладно..я подумаю. — Так ты свободен? — Не совсем..у меня сегодня урок. Заметь, только один. — Ты что взялся за репетиторство? Опять? — Я еще с Июня преподаю вообще-то.-отвечает юноша. — Я с тебя в шоке, ну и кто подопечный? — Подопечная. Дочь друга моего отца, он дал Евгению Викторовичу мой контакт. Говорят, сложный подросток, который во французском не понимает ничего. Он переживает, чтобы мы поладили, — усмехаемся Женя, — но я таких уже видел, думаю справлюсь. — Ну ты даешь, удачи. Так пойдем к гадалке? —Я тебе сразу после урока об этом напишу. Пока подумаю. Ладно, Димон, давай, а то у меня дела, пока. — И Женя сбрасывает трубку. Максимально странно. Этот разговор точно еще долго не вылезет из Жениной головы. Бабка Дися какая-то.. очень странно.

***

Время шло довольно быстро. Сейчас, большая часовая стрелка приближалась к девяти утра, а занятие назначено на десять. Евгений ощущал..нервозность, что была непривычна. Уж очень было ему интересно посмотреть на этого вашего «трудного подростка», ведь родители наверняка преувеличивают. Семененко знает, что делать с такими детьми. В этом он уверен. Поэтому парень, пока у него остаётся пол часа, садится за стол, и готовит материалы для урока, изредка поглядывая в окно. Небо чистое, безоблачное. Шатену очень нравится смотреть на летнее небо. Это, наверное отражение его души, его состояния. По крайней мере сейчас. Обычно оно голубое и чистое-пречистое. Лучше всего любоваться им утром или вечером, когда солнце не светит слишком ярко и не слепит глаза.

Иногда на небе появляются лёгкие облака. Они невесомыми пушинками плывут в далёкой выси. Движение облаков заметно лишь при долгом наблюдении за небом. Быстрый взгляд, пусть и сосредоточенный, способен увидеть лишь статичную картину. Если внимательно всматриваться в причудливые очертания облаков, вскоре обнаруживаешь, что они напоминают фантастических животных. Иногда длительное наблюдение за перемещением этих диковинных зверей может даже привести к головокружению. Время от времени в бездонном небе пролетают птицы — то в одиночку, то небольшими стайками. Изредка пролетают самолёты, оставляя после себя белые полупрозрачные полосы. Но и они вскоре растворяются. Когда наблюдаешь за всем этим пристально и внимательно, бывает, клонит в сон. И Женя, сам того не осознавая, медленно опускает голову на учебник с методическими задачами, и погружается в легкую завесу сна.

***

Тем временем в комнате Трусовой уже во всю звонит ненавистный будильник, оповещая ту, что пора просыпаться. Настал новый, желанный или нет..день. — Сука, выключите его кто-нибудь!- вопит Саша, закрываясь подушкой. Она всю ночь переписывалась со своей подругой Алёной, рассказывая о том, какая её мать тварь, и так далее. О том, что отчим договорился с репетитором. И сегодня занятие. Но девушка к нему явно не готова. Она немного не в кондиции. И уставшие, зеленые, потухшие глаза об этом говорили в первую очередь. — Fille, lève-toi, tu as une leçon aujourd'hui. – отзывается мать, — И выключи свой орущий будильник. – на русском продолжает женщина. На что Саша, с огромной тяжестью, встает, вытирая красные от туши, которую она вчера забыла смыть, глаза. Кажется вчера в планах было выглядеть как с иголочки, но рыжеволосая решила на это наплевать. Он недостоин того, чтобы она выряжалась. Еле-еле плетется в ванную комнату, дабы почистить зубы и всё-таки привести немного раздраженную кожу в порядок. Пока зеленоглазая чистит зубы, её мысли захотели, как это обычно происходит, зайти в СМИ, почитать, что есть интересненькое. Так она и делает: «Добрый день, приходите ко мне на прием. Делаю расклады на картах таро. Вообще на что угодно. Например: «Когда расстанутся люди», «Настоящие ли у людей чувства». И тому подобное. Распутываю самые запутанные любовные интриги, и закадычные любовные треугольники…или даже квадраты. В общем, приходите, не пожалеете.» — опубликовала статью недавно..какая-то, как её величают «ясновидица-баба-Дися», 73 года. — Интересно, -Саша чуть ли не давится водой, только что набранной в рот. — Я тоже хочу, интересно, сколько она зарабатывает на наивных людях? -думает девушка. А отзывы то, неплохие. Странно.

***

Стрелки медленно приближаются. Остаётся порядка десяти минут до начала, а все в доме Саши уже прибывают в томительном ожидании. «Интересно, опоздает или нет», – думает девочка, расчесывая свои длинные шелковистые волосы. — Сашуль, пройди в комнату, подготовься к занятию. –ласково просит Плющенко. — Ага, –бросает та, и скрывается за дверью.

***

Рыжеволосая не знает, сколько точно времени прошло. Но она услышала, как открывается входная дверь. Ровно без двух минут до начала; а еще услышала, весьма, что неожиданно, приятный мужской голос. — Madame, je vous assure que j'ai vécu en France pendant plusieurs années. Je pense pouvoir gérer votre enfant. -пролепетал юноша, на что мать только восхищенно ахнула. Спустя пять минут, отворилась дверь и в её комнату. Вошел, даже…не мужчина, а парень. Наверняка не сильно её старше, –подметила Трусова и украдкой осмотрела его: Стиль явно есть, выглядит неплохо. Видно, занимается спортом.. — Дочь, занимайтесь. -прыснула Светлана, закрывая дверь. — Bonjour, — здоровается парень. — Я не понимаю по-французки, –спешит заверить его зеленоглазая. Хотя, такое очевидное слово она знает, но тактику избирает другую. — Ну тогда, здравствуй, – как мне тебя называть? -скандирует серьезным голосом парень. — И Вам не хворать, –отвечает быстро Сашка, и заставляет Семененко краешком губ улыбнуться: ведь она сейчас чертовски напоминает ему себя самого. — Зовите меня Александра. — Хорошо, значит Саша, –смеется он, — а я Евгений Станиславович. Начнём урок? Сразу говорю, занятия у нас будут два раза в неделю. Полтора или два часа. В зависимости от того, в каком темпе мы будем работать. Поняла? — Ага, –устало, зевая, произносит она и подходит к преподавателю. — Вот ваш стул, Евгений Станиславович, – и садится за стол, залипая в телефоне. — Благодарю. -быстро реагирует тот.

***

— Итак, наша цель — подогнать твой уровень французского так, чтобы ты смогла сдать ЕГЭ. -проговаривает он, доставая тетрадь, и смотря прямо в её глаза. Как будто параллельно изучая их. — Вот здесь – тест, который определит твой уровень владения языком. Мне сказали, что ты в нем не разбираешься вообще, но я честно сказать не верю. Ты просто ленишься. – парень протягивает ей листок с заданиями. На что Саша небрежно забирает его, и просто тыкает на угад. Через минуты три отдает обратно. — Саш, так не пойдет, -возмущается учитель. — Ты наугад натыкала. Подумай головой. — А что если я не хочу? –апатично отвечает рыжеволосая. — Тогда мне приде-ется тебя заставить. -говорит он, и придвигает стул. Пиши заново, я за тобой слежу. — Ой, упал, блин, какая досада. – Трусова нарочно роняет листочек, и даже не пытается поднять. На что Женя закатывает глаза, и думает: « Со мной твои выходки не прокатят», но все-же нагибается поднять его. На его телефон, приходит странного содержания сообщение, что не остается без внимания ученицы: Димка, 10:10, — Женек, так мы идем к Дисе? Говорят она такое нагадать может! Но правда, я в интернете отзывов пару видел. Ну-у, недовольных клиентов, которым она что-то стеклянное, плохое нагадала: одному парню, которого кстати тоже Женя зовут, что он сопьется, из-за невзаимной любви, а потом с горя попадет в аварию! Прикинь как люди ахуели. Нам точно туда надо! На что Саша не может сдержаться, и смеется. — Эй, как нехорошо подсматривать! – в шутку ругается шатен. — Нехорошо материться, Евгений Станиславович. И в гадалок верить. Но Женя вмиг возвращает свой стальной тон, не намеренный шутить: — Пиши давай. Я смотрю внимательно. -причитает репетитор, и убирает телефон в карман джинс. На что девушка тяжело вздыхает, медленно опуская голову на стол.

Кажется, это начало конца.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.