ID работы: 14378606

je ne pouvais pas.

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Никаких казусов.

Настройки текста
Примечания:
Наступает утро. Через приоткрытое окно, парня обдувает ветер, занося в его обитель свежий воздух. Утренний воздух ощущается очень свежим и чистым. Нет запаха, который оставляет транспорт Небо становится всё ярче. Это же летнее утро. Летом солнце встаёт очень рано. Первые солнечные лучи появляются, когда ещё все спят. А солнце тем временем медленно поднимается над горизонтом, окрашивая небо в оттенки розового, оранжевого и фиолетового. С каждым часом оно поднимается всё выше и выше, освещая всё вокруг. Если на траве находится роса, то она начинает светиться сотнями огоньков. И спустя несколько часов вся роса высыхает. На улице царит тишина, и это только пока. Слышен шум листвы, пение немногочисленных птиц. Но вскоре Москва постепенно просыпается. Начинают работать коммунальные службы, а потом и люди начинают спешить на работу. С самого утра работает общественный транспорт, который развозит людей на работу. Так и пропадает утренняя тишина и просыпается город. Просыпаются все, и с огромным летним энтузиазмом спешат по своим делам. Все, но только не Женя Семененко. Его день точно не задался. Ведь он встал довольно поздно, и Лиза уже куда-то убежала. Да и самочувствие оставляет желать лучшего. Голова какая-то мутная, тяжелая. Тело будто ватное. А глаза так и норовят закрыться. Хочется зарыться с головой под одеяло, и не вылезать оттуда никогда. Но он себе такого позволить не может. Поэтому шатен, тяжело вздыхая и в очередной раз прокашливаясь, поднимается с кровати. Время — примерно без пятнадцати десять. В пол одиннадцатого начало занятий с Сашей. За пол часа нужно успеть собраться. Обычно Женя делает это быстро, но сегодня что-то не так. Он чувствует себя странно. На телефон приходит сообщение:

Лиза), 9:48.

— Женя, ты как себя чувствуешь? На что Семененко, пытаясь понять как ощущает себя организм задумывается. Вроде не критично, так что занятие отменять не стоит.

Вы, 9:49.

— Все норм, не переживай Быстро печатает зеленоглазый, и отправляется в уборную, дабы умыться и капельку освежиться. Может это придаст ему бодрости, кто знает?

***

Тем временем Саша неспешно потягивается в кровати. Вчерашний ночной визит не давал ей уснуть, отказываясь покидать её мысли. Дебил Алиев, который устроил этот балаган; Евгений Станиславович, тот еще шизик, решивший убить первого среди ночи; а еще и эта ревнивая сучка. Как она мастерски поговорила с ней по-английски! Это было поводом для гордости. Интересно, эта Лиза вообще поняла суть слов, сказанных в её адрес? По-моему, то есть по мнению Саши — нет. Трусова приподнимается, разглядывая себя в зеркало напротив кровати: ее ярко-рыжие волосы сейчас спутаны, как будто какая-нибудь птица решила свить в них гнездо. Под глазами красуются небольшие синяки, видимо, от недосыпа. А еще скоро занятие. Это радует, немного, и девушка невольно улыбается: она наконец попробует на репетиторе свою тактику. Очень уж интересна ей его реакция. Времени не так уж много, поэтому она отправляется наводить на своем лице эстетический марафет.

***

Шатен сидит за кухонным столом, изредка делая глотки зеленого, горячего чая. Он не мог пить воду — было больно. Горло заболело как-то слишком резко. Парень терпеть не мог боли в горле, еще с детства. Во-первых, просто потому что это чертовски больно, а во-вторых, потому что она мучалась от этого. Смотреть на то, что с ней происходило было невозможно. Слишком больно для маленького мальчика.

***

Она изнывала. Каждый раз, каждый глоток давался для неё непосильным трудом. Маленький Женя только смотрел, как она мучается, плюется кровью, как её голос пропадает с каждым днем все больше, как угасает она, но все равно, все равно сука давится сигаретами. Потому что это как наркотик. Один раз попробуешь — и отказаться не сможешь больше никогда. Даже не смотря на слова врачей. Женя, тогда не понимал, почему она это делает. Сигареты доставляли ей еще большую боль, но она все равно их курила. Она умирала от постоянного кашля и ужасных, мучительных болей в горле. Раньше не понимал, а потом понял. — Ну зачем она это делает, зачем, мамочка.? — навзрыд спрашивает мальчик. — Жень, — слезливо отвечают ему. — Пусть курит, так будет легче, ничего уже сделать нельзя. Ничего не изменить. Вскоре, когда он повзрослел, эти слова начали выявлять для него оттенки.

Ничего не изменить.

***

От этих воспоминаний горло сдавливало еще сильнее. Он явно заболевал. Но, вроде не так сильно. Не так критично. Единственное — мутная, немного мутная голова, а в остальном жить будет. И он, в очередной раз прокашливаясь, собирается с мыслями, забирает с собой необходимые для занятия материалы и выходит из дома.

***

И вот уже подъезд. Женя сам не понял, как здесь очутился. Парень глянул на время: без пяти. Успевает, надо же. Немного улыбнувшись своей пунктуальности, он звонит в домофон. Но его звонок остается проигнорирован, как в первый, как и во второй, так и в третий разы. Поэтому Семененко снова набирает её номер, стараясь напрочь вытеснить из головы, то что произошло вчера. Точнее, блять, не произошло, а приснилось. Приснилось. — Да, Евгений Станиславович, что-то хотели? — наконец отвечает Трусова. — И тебе не хворать. Может впустишь меня? — фыркает тот. — А куда я Вас должна впустить? — наигранно протягивает она. На что шатен раздражается. Хотя обычно это ему не свойственно. —Baise dans la bouche. У нас сегодня занятие между прочим. И я как дурак последний, стою под дверью у подъезда. — Ну почему как дурак, Евгений Станиславович? Тут слово бомж больше подходит. — серьезно говорит рыжеволосая, пытаясь сдержать смех. И слышит разъяренный выдох. Злится. — Так ты впустишь меня? — Подождите минут пять, я из душа выйду. — продолжает Саша, уже падающая от смеха. Спасибо Косторной, за обучение таким приемчикам. И сбрасывает. Интересно, что чувствует француз сейчас? А Женя в свою очередь только сильнее заливается кашлем от услышанного. Через пару секунд на лбу, кажется, выступает испарина. Ждёт даже больше чем нужно, а затем звонит. Открыто. Господи, неужели она его впустила? Подъезд встречает легким холодком, который вроде бы летом считается чем-то блаженным, но сейчас почему то заставляет парня поежиться. Евгений вдыхает воздух, и опять кашляет. А горло, будь оно неладно, в момент начинает болеть сильнее. Он прикидывает, что по лестнице не вариант, хотя всего-навсего второй этаж. Самочувствие поганое, и поэтому один ноль в пользу лифта. Нажимает на металлическую кнопку, на которой небрежно нарисована цифра два, и выдыхает. Никаких казусов сегодня быть не должно. Он еще от поступка дауна-Алиева не отошел. Никаких казусов, и это безоговорочно.

***

— Бонжур, — начинает свой спектакль Александра, завидев преподавателя в дверях. — Здравствуй. — спокойно отвечает Женя, стараясь избегать зрительного контакта. — Ты кстати к уроку подготовилась? — спрашивает зеленоглазый, и заливается кашлем в миллионный раз. — Ооо, Евгений Станиславович, это вы так в луже искупались? — Да…стоп, в каком смысле в луже? — моментально реагирует Семененко. — Ты что это видела? — Больше Вам скажу, я это засняла, -улыбается Трусова, и протягивает телефон с видео. На лице француза застывает глупая улыбка. Какой идиот! Попал в неловкое положение, блять! А ведь еще в лифте обещал..никаких казусов. — Евгений Станиславович, у нас уже минут двадцать как занятие идет. - окликает Саша, все еще смеясь. — А, да конечно..- отвечает он, и спешит пройти в комнату.

***

— Так, Саша, ты домашку-то сделала? — Нет, - легко отвечает она. — Могу я узнать причину? — Без проблем. Вы просто мне её не отправляли. - ухмыляется зеленоглазая. — Я же отчетливо помню, что отправлял. Хватит мне врать, Саш. А девушка только показывает очищенный чат в телеграмме. Никакой домашкой там и не пахнет. Вот же..непростая, хитрая девочка! Ладно, 1:1. — Puisque tu es si irresponsable et si rusée, alors... Тогда начнём урок. Сейчас поработаем над грамматикой. Я распечатал тебе теорию на русском, ибо не ломать себе мозги, - парень протягивает ей листок. — И так же я тебе её сейчас объясню. Потом посмотрим, насколько ты усвоила, идет? — Если я скажу, что не идет, Вы все равно сделаете по-своему. —Tout à fait raison. - отвечает он, и начинает объяснять. — Passé Composé, то есть прошедшее сложное законченное время, которое используется для обозначения действия, уже завершившегося в определенный период времени, образуется посредством прибавления к вспомогательному глаголу avoir (иметь) или être (быть), спрягаемому в Indicatif Présent, причастия прошедшего времени..Причастие прошедшего времени первой группы образуется посредством добавления к основе смыслового глагола окончания –é..- но вдруг, в голову стрельнуло. Теперь болит и она. Женя на секунду останавливается, зажмуривая глаза. Что без внимания Трусовой не остаётся. — What, does your head hurt? are you faking? - ехидничает рыжеволосая. Но минуты две спустя замечает, что взгляд его стал более встревоженным. Семененко выдавливает улыбку, и продолжает. — и..Passé Simple, прошедшее простое законченное время, которое используется для выражения уже завершившегося в определенный промежуток времени действия, которое, как и Passé Composé, используется для обозначения уже завершившегося в определенный промежуток времени действия, но в отличие от него, не связанного с настоящим, образуется посредством присоединения к основе надлежащих окончаний. Глаголы первой группы в Passé Simple спрягаются..-запинается он, кашляя вновь. Что-то странное с ним сегодня творится. Слишком уж он вялый. И еще постоянно запинается. Конечно, Саше возможно такое состояние репетитора только на руку, но это её весьма насторожило. — Евгений Станиславович, с Вами всё хорошо? – интересуется рыжеволосая. —А? Да..да, всё отлично. Давай не отвлекаться от темы…от занятия..-говорит он, и через секунду начинает мямлить что-то на французском. Очень невнятно. Затем останавливается, и заливается кашлем, параллельно потирая слишком уставшие глаза. — Евгений Станиславович, может воды? - спрашивает ученица. А зеленоглазый ведь обещал себе без казусов. И снова выглядит как идиот. Ну, по его мнению. Репетитор кивает. И через две минуты перед ним стакан с прохладной водой. Евгений отпивает, тяжело глотая и морщась. — Называется, не плавайте больше в лужах, и с Алиевым не водитесь. - усмехается рыжеволосая, забирая стакан обратно. — Я Вас поняла. Чай. Парень глупо улыбается. Голова раскалывается, горло тоже болит. Спать хочется, а он дома у своей ученицы, которая любезно принесет ему чай. Звучит как сюжет какого-то подросткового сериала. Заебись.

***

Зеленый чай прямо перед ним, а девушка присаживается за стул. Он смотрит на неё своими усталыми, зелеными, как Трусова увидела, с карим пигментом, глазами. Вид у француза такой, как будто он сейчас прямо здесь свалится! Семененко благодарит её за помощь, и почти собирается продолжить урок..но собственный язык хозяина слушаться отказывается. А земля, кажется, уплывает из-под ног. — Евгений Станиславович, - в сотый раз протягивает девочка, — Я сейчас за градусником схожу, с Вами явно что-то не так. Вы только не умирайте!

***

Трусова суетливо осматривает квартиру, ища злосчастный градусник. Вот когда он нужен — черт знает куда запропастился. Вытряхнув содержимое второй, и последней аптечки, находящейся в доме, она не находит этот нужный ей предмет. Все попытки оказываются тщетными, и рыжеволосая, быстро убирает все обратно. А затем возвращается в свою комнату. — Евгений Стани.. - начинает девушка, и видит сопящего на учебнике французского, своего репетитора. Подходит ближе: состояние преподавателя почему-то все сильнее беспокоит и напрягает. С некими усилиями, Саша прикладывает к его лбу свою руку. Так она и думала, температура. Довольно высокая. По-хорошему, здесь нужно жаропонижающее, но не понятно поможет ли. Он явно заболел. Саша аккуратно вынимает учебник, чуть приподнимая голову шатена. Тогда уж лучше пусть спит на подушке. И что ей делать, с этим внезапно свалившимся на неё придурком? Реально идиот, которому каким-то образом нужно впихнуть таблетки. Саше не нужно, чтобы он умер здесь! Но ко всему этому только что прибавилась еще одна проблема. Только что раздался звук ключей в двери. Это значит родители вернулись. Черт!

***

— Евгений Станиславович, - полушепотом говорит Трусова, слегка тряся его за плечи. — Выпейте таблетку. На что Женя открывает глаза. Выглядит потерянным, да еще и трясущимся от холода. Короче, в совокупности зеленоглазая умудрилась сравнить его с котенком..ну да ладно. — А? — Таблетку выпейте. - И она протягивает стакан, вместе с таблеткой от температуры. — Легче станет. С трудом, шатен выпивает предложенное, и смотрит глазами, словно на мокром месте. — Спасибо, Саш, - хрипит он, и аккуратно заключает её в свои объятия. В нос ударяет аромат рыжих, пушистых волос. Пахнут апельсином. Женя улыбается. Интересно. А Саша почему-то не противится. Ей поддержать его хочется что ли. Ну выглядел реально как котенок брошенный. — Дочь, Вы как, занимаетесь? – раздается рядом с дверью голос. Это отец. — Да пап, нормально всё. - отвечает она, удивляясь. — Евгений Станиславович, Вы что..уснули? - шепотом усмехается рыжеволосая. — Не время спа-а-ать. Хоть сделайте вид, что мы тут французский учим. Саша спешит наконец высвободиться из объятий, думая что делать. Если температура не спадет, то лучше в больницу..Или скорую. В голову приходит один разумный вариант. Позвонить его девушке. Сашин взгляд вдруг устремляется прямо на телефон преподавателя, лежащий на столе, а затем на спящего парня. Один вопрос. Как?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.