ID работы: 14378606

je ne pouvais pas.

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Исключительно репетиторство.

Настройки текста
Примечания:
Женя открывает глаза. Тело слегка ломит от жара, а губы потрескались. А еще дикое желание выпить хоть каплю воды. Зрение фокусируется минуты две, и начинает приходить в норму. Изображение снова становится четким. И Семененко непроизвольно бегает глазами по помещению: Взгляд уставлен в потолок…с красивой, неоновой подсветкой, светодиодной лентой, проходящей рядом с плинтусами. Сейчас она горит довольно лаконичным, и подходящим цветом. Женя с трудом поворачивает голову. На светло-мятных стенах развешены различные постеры. Кажется, какие-то актеры и даже рок группы. А француз не припоминает, чтобы у него такие были. — Merde,- выругивается он слегка слышно. В голове сразу вспыхивают картинки, и тот пытается восстановить весь пазл воедино. Пришел к Саше, дабы провести занятие.. почувствовал недомогание и головную боль, а что…Потом? Как будто дальше происходящее просто стерли из головы. Но его это больше не волновало. Он, видимо, срастил. И сейчас находится дома у своей ученицы.. Сука… Шатен приподнимается с кровати, с некой сложностью. Хаха…а как он оказался на кровати? И продолжает разглядывать уже знакомое помещение. В противоположном углу комнаты был  двухметровый белый шкаф. С подсветкой и огромным зеркалом, во весь рост. А чуть дальше стоял туалетный столик, уставленный духами и различной косметикой. Возле него была небольшая, но длинная полочка, на которой стояли украшения.  По середине комнаты находился нежно- красный пуфик-мешок, перед которым был огромный плазменный телевизор на тумбочке из закалённого стекла. Пол был из тёмно-серой керамической плитки.  Комната была выполнена определенно с вкусом. Стоп, а где сама хозяйка? Голова все еще тяжелая и мутная. Хотелось опуститься на прохладную подушку и закрыть глаза, которые почему-то сильнее всего ощущали повышенную температуру. Но он себе этого не позволял. Не дома ведь. — Господи, Евгений Станиславович, Вы все-таки живы, - смеётся Саша, заходя в комнату и завидев своего весьма потерянного репетитора. — Вы простите, но Вам стоит сменить пароль. Его очень легко разгадать, - вдруг запинается она. — Все хорошо? Температура упала? — Кх… Да, - все, что способен был он ответить на это. Все еще переваривает. И как он умудряется во все это вляпаться… — Ага, ну я вижу. Капец у Вас вид потерянный. – заключает Саша, указывая на чашку воды, стоящую рядом на тумбе. — Хоть в себя прийдете. - Трусова озабоченно смотрит на француза. — Спасибо.. - проговаривает он, все еще хлопая глазами от непонимания ситуации. Как это вообще произошло? Что сейчас происходит? Почему она вдруг ему так любезно предлагает воды? Почему он сейчас в её комнате, и сидит на её кровати, черт возьми? Почему она вдруг так близко? Почему он стал все чаще видеть её зеленые глаза? Почему блять? А рыжеволосая, заметив смятенность преподавателя, зачем-то садится рядом. Выдыхает. — Евгений Станиславович… Мне тут…Это…нужно Вам кое-что рассказать… Или нет… в общем… — Саш, что-то случилось? - собирая себя в кулак, произносит он. Не хочется показывать свое самочувствие. Хочется теперь слегка подальше. Быть подальше. — Нет, - тут же отвечает зеленоглазая. — Ну или…Или да…Я не знаю… — Спокойно объясни. Вдох, выдох. - отвечает Семененко, зажмуривая глаза от опять подступившей головной боли. — Короче, мне нужно Вам сказать… ну или…давайте Вы сами посмотрите. - девушка протягивает зеленоглазому его собственный телефон. — Или…лучше выслушайте вкратце.. - Дождавшись кивка головой, Саша еще раз выдыхает и начинает: — В общем.. Вам стало плохо, и Вы выключились прямо на уроке. Потом у Вас повысилась температура. Точнее, она видно уже такой была. Не подумайте, я за Вас слегка переживала, ибо мне не нужны трупы в моем доме. И так вышло, что родители опять свалили куда-то. Вам повезло, что я прикрыла, - улыбается она. — Ну…я испугалась. А Вы прям горите… я такая… «пиздец», и ожидаемо…ну…решила позвонить Вашей девушке. Ради бога, простите меня! - виновато бурчит ученица. Повисает неловкая пауза. Съедающая изнутри тишина. И вдруг девушка продолжает быстро тараторить: — Простите, простите, простите, пожалуйста.. Я не знала что так выйдет. Я..ей позвонила, а Ваш пароль я в Вашем ВК нашла. Ну кто ставит как код свое день рождения? Так вот… Она…закатила мне истерику… Дальше вы сами посмотрите, - сбегает с темы она, и приподнимается с мягкой поверхности. — Простите пожалуйста,- Затем быстро выходит за дверь, оставляя его наедине. Женя переваривает все ею сказанное. Это удается с трудом. Он не понимает..За что Саша извиняется? Почему…будто чего-то боится? Его самого что ли..? Так. Посмотреть. И Семененко вводит свой, такой простой, который смогла разгадать 16-ти летняя девочка, пароль. И слегка улыбается. Трусова — точно ведьма. Ну или будущий хакер. Одно из двух. Первым делом, в глаза бросается огромное количество уведомлений. Сообщений. И все они, по-видимому, от одного пользователя. Лиза), 15:06, Семененко, мать твою, ты совсем больной? Лиза), 15:08, Какого хуя мне звонит эта твоя рыженькая?! Лиза), 15:08, КАКОГО ХУЯ ОНА ЗНАЕТ ТВОЙ ПАРОЛЬ?! Лиза), 15:08, Как там её? Саша? Ясно. Лиза), 15:09, Мутишь со школьницами, да?) Лиза), 15:10, А она ниче так для тебя) А МОЖЕТ ЕЩЕ ЗАМУТИШЬ С ПЕРВОКЛАШКОЙ? А ЧЕ НЕТ Лиза), 15:10 Мне все понятно, Жень, значит какой-то левой клуше ты даешь свои пароли. Лиза), 15:11, Температура у тебя? Так себе прикрытие. Вам нужно было придумать что-то оригинальнее. Лиза), 15:12, ПУСТЬ ТЕБЯ ТВОЯ РЫЖАЯ И ЛЕЧИТ, ЕСЛИ ЭТО ПРАВДА. Я УМЫВАЮ РУКИ.

Пропущенный аудиозвонок

Пропущенный аудиозвонок

Пропущенный аудиозвонок

Пропущенный аудиозвонок

Пропущенный аудиозвонок

Пропущенный аудиозвонок

Пропущенный видеозвонок.

Лиза), 15:23 ТУПОЙ МУДАК. ЧТОБЫ ТВОЮ САШУ КАМАЗОМ ПЕРЕЕХАЛО. Лиза), 15:24, Совет Вам, да любовь. Лиза), 15:27, Я тут явно лишняя. Ты доигрался. Видеть тебя больше не хочу. — Бляяять… - протягивает Женя, поднимаясь с кровати. Она опять устраивает концерты? Господи, за что.. Зеленоглазый заливается кашлем. Что он сейчас чувствует? Гнев. Он разрастается. Весьма стремительно. Но его нужно сдержать, парень ведь не хочет разнести такую милую на вид комнату? Еще и от хозяйки прилетит. Стиснув зубы, тот направляется к двери. — Саш, - протягивает он выходя, чтобы та услышала. — Спасибо за помощь, я пойду, а то неудобно как-то. — А? - нервно отвечает Трусова. — Да, да, конечно, -кричит она из кухни, и моментально выходит в коридор. — Простите еще раз, я…не специально. — Не извиняйся, просто…она истеричка. - выдыхает Семененко. — И это ты меня прости, - неловко улыбается он. — Вы как домой придете, температуру измерьте еще раз. А то вид у Вас и правда не очень. — Accepté, - отвечает репетитор, и подходит ближе к входной двери. — До встречи, я напишу насчет следующего занятия, а то может мне нужно слегка себя подлатать, так что тебе везет. — Я знаю, - язвит в ответ ученица. На этом они прощаются.

***

Александра наконец выдыхает, как только закрывается дверь. Она теперь чувствует себя виноватой. Как никак, француз теперь поссорился со своей девушкой…из-за того… что Трусова позвонила. Хотя, как было ей поступать? Может быть это было правильным поступком… но все-таки.. Саша на автомате заходит в телефон, и уже набирает сообщение в группу «Ебаnuts»:

avtrusova (Вы):

Девочки, я так больше не могу, нам надо срочно встретиться!! Я Вам такое расскажу..

Ками, 16:28: Че произошло уже?! Я всегда встретиться готова, тем более лето же))) Косторка😎, 16:31: Че там твой француз вытворил что-то? Ками, for Косторка😎, 16:33: А что за француз…я чет не в теме… Косторка😎, for Ками, 16:36: Ахаха, нифига ты упускаешь, Саш, ты не говорила?

avtrusova(Вы), for Косторка😎, 16:39:

Ээаэаэ…нет..

Ками, 16:40: Пиздец. Чувствую себя ущемленной и лишней.

avtrusova(Вы), 16:42:

Ками, ну не начинай. Так когда мы сможем втроем собраться?)

Ками, 16:42: Я могу хоть сейчас, и считаю, что мы так и сделаем. Где встречаемся?:) Косторка😎, 16:45: Ой, сорри, давайте дня через три..я щас ну никак не могу, на меня детей повесили.

avtrusova(Вы), 16:45:

Заметано. Значит в среду встречаемся втроем, и трем всем косточки)) И про француза расскажу. Ух, он меня бесит просто пиздец.

Ками, 16:47: Ахахах, девки, как говорится не нам судить, но мы обсудим💅🏻 Косторка😎, 16:51: Золотые слова, Камилёк

***

На этом девушка закрывает диалог, явно довольная таким исходом событий. Взглядом, привычно, проходится по комнате. И замечает стакан воды, принесенный ей для Евгения Станиславовича. Он не тронут. Вода как есть, так и осталась. Ясно. Какой черт её вообще дернул его прикрывать? Вот сейчас бы была свободна от всех занятий, и француза не увидела бы больше. Вот это утопия, кайф, ну согласитесь… но вот сердце у Трусовой что ли ёкнуло… Как будто так нужно. А зачем — неясно. Вот свалился блять средь бела дня, мучает, и ебет мозги со своим французским, - Саша мысленно придает «французский» акцент последнему слову, всплывшему в её мыслях. — Нахера ей это все сдалось? Эти все занятия…пфф. Нахер? Кого она слушала сегодня? Мозг? Блять.. что-то ей подсказывало, что нужно так. А что подсказывает сейчас? А сейчас подсказывает….вот что.

***

Семененко уныло плетется по улице, рассматривая все вокруг. И затихающее немного небо, и внимательно разглядывает машины, проезжающие с шумом по трассе, проходящей рядом. Шмыгает носом, вдыхая прохладный воздух. Где-то вдалеке залаяла собака, и это громким эхом разносится вокруг. Ветер приятно обдувает со спины. Парень устремляет взгляд прямо на асфальт. И начинает считать каштановые «вертолетики», уже попадавшие на землю. Он делает все, лишь бы не обращать внимание на телефон, разрывающийся от уведомлений. Он не хочет домой возвращаться, поэтому делает все максимально медленно. Он знает что его там встретит. И это напрягает. Женя размышляет обо всем. Почему вдруг он так сблизился с Сашей? Господи, как же неловко. И это ненормально.. Хотя, эта девочка, а точнее девушка весьма расположила его к себе. Что-то в ней есть…такое, чего нет ни в ком либо другом. Но…шатен её явно не впечатлил. Это логично. Парней вокруг так много, чем можно ей запомниться? Ничем. Да и запоминаться..наверное не нужно. Хотя было бы приятно увидеть нормальное отношение к себе. Но быть подальше. Не сближаться. Это первое правило. Исключительно репетиторство. К сожалению, дороге свойственно заканчиваться. Только если это не дорога в никуда. Француз стоит напротив своего подъезда, и резко чувствует, что температура поднимается. Голова начинает болеть. Тяжело вздыхает. Как же он ненавидит блин болеть, еще с детства. Снова шмыгает, и заходит внутрь. Не чувствуя ничего, только опустошение. Подъезд встречает неприятным холодом, слегка обжигая. Он устало поднимается по ступенькам, а затем вызывает лифт. Больно сглатывает, когда лифт наконец останавливается на его этаже. Шелестит ключами, и входит в квартиру. Никого. Так он и думал. Проходя внутрь, Женя ощущает головную боль все сильнее и сильнее. Безжизненно падает на мягкую кровать. Он устал от этого всего. Хочется зарыться, закрыться и спрятаться от всего мира. Но хочется, чтобы кто-то был рядом. Интересно, почему Саша была такой заботливой? И каким образом он оказался на кровати..? Семененко вновь устало вздыхает. Это только работа. Глаза так и норовят закрыться, под тяжестью сегодняшнего дня. Женя постепенно засыпает. Погружается в спокойный сон.

***

Мало кто знает, но в Питере, между домами Евгения Станиславовича и Александры Трусовой, если свернуть налево ровно на пол пути… есть небольшой парк. Он классный и уютный. Здесь, в глубине выстилаемая тропинка. Вокруг неё растут огромные голубые ели. Саша это место любит. Оно для неё уже стало чем-то родным.. чем-то теплым. Здесь прошло её счастливое детство. Здесь самые лучшие воспоминания. Если проходить дальше, будет небольшая площадь, где расположены качели.. прямо внутри этой мини-лесной чащи. Такой прекрасной для Саши. По весне здесь расстилаются ручейки, и цветут фиалки. А еще здесь она будучи ребенком пускала бумажные кораблики. Её искренний смех слышен и сейчас. Она гуляет здесь, улыбается, слушает музыку. Но вмиг улыбка пропадает с её прекрасного лица. Опустошение настигает и её. А еще какое-то уведомление приходит… Что? Женя резко подскакивает в кровати. Ему только что… приснилось детальное описание парка…вместе с его ученицей? Он не бредит? Наверное просто температура. Шатен зевая, уныло заходит в телеграмм. Он разрывается от количества уведомлений от Лизы. Опять ссора. Очередная. А почему ему все равно? Это вроде как…его вторая половина? Зеленоглазый пролистывает чаты, и замечает одно уведомление. Сашка, 23:19: Евгений Станиславович, с вами все хорошо? Температура в норме? Евгений расползается в неконтролируемой улыбке. Сам того не понимая. Она ему написала.. и вот тот вроде строчит ответ с заверениями не переживать, и вопросами почему она не спит? Но тут же стирает. Ему не должно быть до этого дела. Это же просто…исключительно репетиторство. Ничего больше. Откладывает телефон. Голова ватная. И тяжелая. И вообще горячая. А рядом ни единой души. Он снова засыпает.

***

А Сашка тем временем выходит проветрится. И действительно идет куда-то…в том направлении. Проходит по улицам. Телефон тоже разрывается, прямо как у француза. От звонков распереживавшихся предков, которые не знают, куда делось их рыжее чадо. Бесят. Хотя, их тоже можно понять. Но Саше хочется одиночества. В наушниках играют какие-то треки вперемешку. Ветер развивает пламенные волосы на ветру. Трусова накидывает капюшон. Брр.. неприятно. Холодно. Заходит в тот же самый телеграмм. А её сообщение все так же, спустя часа полтора висит без ответа. И девушка, недолго думая, нажимает на иконку «Удалить у всех». И вот..этого сообщения как будто не было. Не осталось и следа. Какой смысл был это писать. На зеленых глазах мимолетно застывают слезы. Но рыжеволосая вмиг их смахивает. Так паршиво на пару секунд стало.. стало серо. Прям, как иногда бывает в Питере. Но Саша успокаивается. Это просто репетитор. Ужасный репетитор. Чувство похожее на ненависть снова возвращается. Это исключительно репетиторство. И Трусова направляется к парку из сна француза. А ведь он существует на самом деле.. А в наушниках музыка:

Каждый, кто сделал тебе больно — покойник Укрою тебя пледом, посажу на подоконник Залезу под свитер, в самое сердце Ты — холодный Питер, но в тебе можно согреться Каждый шрамом на запястье остался Я убью всех тех, кто посмел тебя касаться Мятые простыни, отключили свет Мы друг для друга созданы, бракованный дуэт.

— Не припомню, чтобы она была в моем плейлисте.. - сама себе шепчет девушка, но без колебаний ставит лайк на песню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.