ID работы: 14378608

"Вдыхаю запах столь желанного прибоя.."

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему так получилось?

Настройки текста
Они стояли один на один, лицом к лицу. Так обычно показывают в крутых фильмах: герои встречаются вдвоем, и весь мир создан только для них. Правда обстановка была слегка не соответствующая: морозная погода, снег и Люмин… Очень злая Люмин.. Тарталья понял это слишком поздно, к большому для себя сожалению, а вот Итэр, почувствовав настроение сестры, тут же спрятался где-то за детской площадкой, не упуская, однако, контроля за этими двумя. Альбедо вопросительно глядел на Люмин, все ещё сжимая в руках валенок Сахарозы, а Тома и Тигнари просто молчали. Люмин сделала ещё пару медленных шагов к Тарталье, по пути кое-как сжимая снежок, а подойдя ближе, медленно но четко заговорила: — Ты чего тут забыл, Чайльд? Ты совсем что-ли берега там попутал?! Я тут значит стою, занимаюсь…. - она на секунду запнулась, но тут же продолжила гневную речь, — Подхожу извиниться значит, а это ТЫ! — Ч-чего.. Почему это ты такая злая?- съязвил Тарталья, нарочно дурашливым голосом. — Ты с какого перепугу за нами шпионишь? - не оценила шутки девушка, —Может вы ещё и в окна за нами подглядываете? - оглядела она всех парней. Все отрицательно помотали головами, а Тома сказал: — Мы-то нет, а вот он, - тут он указал на Тарталью, — Сказал, что хочет на ваш танец посмотреть! — Тома, ты самый настоящий предатель! - завопил Тарталья, пятясь от девушки. — Ах вот значит как!- она стремительно приближалась ,— Ну всё, любитель экзотики, тебе кранты! - и Люмин погналась за убегающим Тартальей, попутно швыряя в него снежки. — Тарталья, не останавливайся, или ты сугроб! - истошно кричал ему Итэр, стоя на ледяной горке. — Мона, ну что там, что? - выглядывала Сахароза, стоя на балконе первого этажа. — Да вот.. Сама посмотри… Люмин дылду рыжую по всему району гоняет.. —Ч-что? Люмин? — Надо срочно туда! Девушки быстро оделись, и прихватив Нилу с Ёимией, отправились на улицу. Они подбежали к Альбедо и хором спросили: — Альбедо, а что случилось? Тот улыбнулся и лишь покачал головой: — Долгая история, просто нашего ловеласа спалили с поличным. Нилу и Ёимия недоуменно переглянулись, а вот Мона всё поняла с первого раза: — Ух, ёмаё! Люмин в гневе.. Это же кошмар! Так, я срочно за Итэром спасать Тарталью! —А не Люмин? - осторожно поинтересовалась Сахароза. — Милочка моя, от Люмин нужно спасать, она в гневе-, и Мона показала жест у горла. После чего убежала, а Ёимия и Нилу ушли к Томе и Тигнари за подробностями. Сахароза и Альбедо остались наедине. — Это кажется твоё, верно? - улыбнулся парень и протянул девушке валенок. — Ой.. - покраснела девушка. — Н-не подумай ничего плохого! Это просто так.. Забава.. — Я всё понимаю, не думай об этом. Погоди, можно? - он вдруг наклонился над Сахарозой, из-за чего они вдруг оказались очень близко друг к другу. — Чего..? - спросила Сахароза, понимая что краснеет. — Ничего. - ответил парень, отдаляясь от девушки. — Просто ты сегодня.. Очень.. Милая. - произнёс, и мгновенно отвернулся. Сахароза дотронулась до кончика носа, проверяя не сон ли всё это, и чувствуя как по телу разливается тепло, улыбнулась. *** — Итэр, что тут произошло? - крикнула Мона на бегу детской площадке. — Тарталья хотел встретиться с Люмин! А она его раскусила! - выкрикнул парень с горки. — А где они сейчас? — Вон там, дальше бегут! — И как у этих двоих только силы не закончились? — Ты же знаешь их! А.. По.. Погодь.. Мона! Они только что упали! — Как упали? Куда?! - переспросила Мона, хлопая ресницами. — Не видно! Куда-то в снег! Не двигаются!! — Ну всё, они друг друга доконали!! - перепугались Мона, — Ну-ка немедленно бежим к ним! — Зачем ещё? — А вдруг они там задыхаются, или ещё что-то? Бежим, я сказала! - она, неожиданно сама для себя, крепко сжала ладонь Итэра и потянула за собой. Парень подчинился. Люмин и Тарталья лежали на снегу и глубоко дышали. У каждого было что сказать, но недостаток воздуха брал своё. Поэтому они просто лежали на свежем снегу и смотрели друг на друга. Волосы Люмин спутались и смешно торчали из-под наспех надетой шапки. Тарталья нашел это забавным и засмеялся, потянувшись к Люмин. Но та вдруг резко отпрянула от него и, поднявшись, отодвинулась. — Люмин? Что не так? - спросил парень как-то глупо, смотря в ее глаза. — Придурок, откуда мне теперь знать, что ты ещё можешь вытворять. Ты совершенный эгоист, Чайльд Тарталья! Не желаю иметь с тобой ни-че-го общего! - она гордо вздернула нос и ушла прочь. Тарталья так и остался сидеть на снегу, хлопая длинными ресницами. Он и не заметил, как рядом с ним оказались Мона и Итэр. Они трясли его, пытались что-то узнать, но его взгляд был прикован в маленькой фигурке, удаляющейся в неизвестном направлении. Наконец, он оторвался и устало произнес лишь одну фразу: — Слушайте, я и сам не понял что к чему.. *** Вечером, после всех событий, Итэр и Люмин чуть ли не первый раз в году проводили вечер отдельно друг от друга, сидя в своих комнатах. И оба общались со своими друзьями. *Итэр и Тарталья. Переписка” И.— Эй, Торт, а что сегодня случилось-то? Почему Люмин всё ещё злая? Т.— Я сам не догоняю. Все было хорошо, и тут она гонится за мной, говорит что я эгоист и все такое прочее. Это тут вообще причем? Итэр задумался. Он знал, что сестра вполне могла так поступить: разорвать связи со знакомыми из-за любой ерунды, а потом жалеть. Интересно, как она сейчас себя чувствует. “ Надо бы проверить её. Но просила не заходить. Напишу!” И. — Погоди, пока, окей? Т.— Без проблем) *Чат с Люмин* И.— Систер, ты там в порядке? Что-то случилось? Л.— Да. Все в норме. А что? И.— Ну Тарталья и ты… Л.* смайлик с котиком* Л.— Забудь. Я так решила для себя, остальное неважно. И.* смайлик грустного котика* *Чат Итэра и Тартальи* Т.— Ну ты там как, освободился? И.— Ага.. Т.— Итэр? Ты что-то узнал? И.— Как тебе сказать.. Не доставай Люмин какое-то время, может это у неё пройдёт.. Т.— Ты это о чем???? И.— Потом расскажу. Т.* смайлик очень грустного котика* *** Люмин валялась на кровати и слушала рок. Громко, на максимум в наушниках. Она смеялась, но этот смех был каким-то нездоровым, больным. С ней что-то не так? Девушка заметила, что по лицу пробежала слезинка. Слезинка. По лицу, озаренному улыбкой и смехом. Эмоции? Чувства? Остаётся лишь гадать. Внезапно музыку прервал звук уведомления. “ Да кому я ещё понадобилась..” Писала Мона: *Чат Люмин и Моны” М. — Лю, ты как себя чувствуешь? Л. — Хорошо, а почему ты спросила? М. — Ты странно себя вела после прихода парней. И Тарталья. Л. — Тарталья. И тут опять Тарталья! НЕУЖЕЛИ НА НЕМ ОДНОМ ЖИЗНЬ СТРОИТСЯ? Что было, то прошло. Или ты не видишь какой он? М. — Лю, я просто хотела помочь… Л. — Мона, перестань пожалуйста. Спасибо, я очень это ценю, но.. Не стоит. Просто он стал меня раздражать. Всего, о чем ты знала больше нет. Окей? М. — Как скажешь, я не лезу. Диалог прекратился. Люмин устало отбросила телефон и рассмеялась. А потом заплакала. И ей казалось, что она потеряла все чувства. И сейчас не ощущает НИ ЧЕ ГО.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.