ID работы: 14378608

"Вдыхаю запах столь желанного прибоя.."

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

О ней

Настройки текста
Примечания:
“Молодая девушка бежит по полю. Тонкие ноги, прикрытые складками платья, соприкасаются с мягкой травой. Зелёные, багряные, сизые краски луга отражаются на бледной коже девушки. Белое платье переливается всеми оттенками цветового спектра. Она счастлива… Вот она падает на траву и заливисто смеётся, протянув руки, словно прося о чём-то. Её смех не сравнить ни с чем другим на этом свете. Он, как пение птиц после затянувшейся весны, как мелодичный звук колокольчика, как звучание самой тонкой струны скрипки… Глаза, ясные, янтарные глаза смотрят прямо в душу, в них видишь самого себя, и забываешься… Эти прекрасные золотые глаза… Желание смотреть на них вечно.. Но вдруг все меркнет: зеленый луг становится серым, небо - даже черным, а на бледной коже нимфы стали просвечивать синие и красные прожилки. Глаза девушки меркнут,лицо резко меняется, она более не смеётся, а бесцветные губы шепчут лишь одно: “ Оставь меня! Уйди!” — Оставь меня! - шепчет голос — Уйди! - громче добавляет он. Ненавистные слова застревают в её горле, но она упорно продолжает их произносить. Все становится совсем черным, появившийся ветер завывает, и дует, дует, дует, дует сильнее. Девушка покачивается… Её стройная фигурка постепенно становится все более бледной. Мгновение.. И! Она пропадает.. Тьма пронизывает всё вокруг. На месте девушки остаются лишь белые пылинки. Белые пылинки в чёрной тьме." *** — Люмин! - Тарталья в ужасе вскочил, и осознав, что это был лишь сон, облегчённо выдохнул. —”Что это было? Трава, Люмин, белое платье, а потом все сразу стало черным!! И ворон… Отчётливо помню его карканье!!” - он содрогнулся, понимая, что весь в холодном поту. Погодите, он, в холодном поту? Он? Чайльд Тарталья? Покоритель сердец всех девушек на свете, непобедимый во всём? Никто и никогда не оставлял его позади себя.. Кроме.. Неё. Она появилась в жизни парня так же неожиданно, как он осознал, что в этом году как бы экзамены, а значит валять дурака как обычно не получится. Маленькая и слабая, но такая дерзкая и уверенная. Ещё никто не мог так сильно его заинтересовать. Ни один человек! Кроме неё. Он часто любуется ею на уроках. Как она, сосредоточенная, ведёт конспект или читает параграф. Светлые ресницы беспорядочно порхают, а он, как прикованный, смотрит и смотрит на них… Ни на одну он ещё так не смотрел. Кроме неё. Но она могла постоять за себя. И часто доказывала это всем. Что ей движет? Принципы? Стремление к справедливости? Ох, на забудет он о той, что гоняла его без устали по всему городу, требуя объяснений.. О ней.. — “О ней..” - Тарталья ещё раз сладко повторил это в своих мыслях и улыбнулся. О том, что он влюблен в эту девушку, говорить уже и не стоило - всё и так было видно. И если до настоящего момента он всё ещё оправдывал себя тем, что Люмин - всего лишь мимолётная дружба и не более того, то сейчас и сам прекрасно понимал, что к чему. Вот только.. Он резко погрустнел, вспоминая о том, что случилось вчера. Вечером, когда парень вернулся домой и честно хотел извиниться перед ней, он вдруг неожиданно для себя обнаружил, что заблокирован во всех соцсетях. —” Неожиданно. Ладно, напишу Итэру!”- решил тогда он, но не ожидал, что ответ друга тоже будет неутешительным. И.. Что же ему сейчас делать? Как быть? — Братец.. - послышался юный голосок. За ним последовал скрип деревянной двери, и в проёме показалась заспанная рыжая голова крошки-мальчугана. Тарталья, перевернулся на кровати, и уставился на него. — Ты кричал.. Все спят уже давно, всё хорошо? - спросил мальчик. — Ах.. Ты об этом… Не переживай Тевкр, просто… Кошмар приснился… Пустяки. — А-а… Хорошо, спокойной ночи, братик! - он ещё раз зевнул и вышел из комнаты, прижимая к себе игрушку. — И тебе.. - вздохнул старший брат, понимая, что сегодня больше не уснёт. *** Девушка в школьной форме стояла под лестничным пролётом, гордо вздёрнув нос и торопливо глядя на часы. От нетерпения она перебирала бусины браслета, который носила на левой руке. Наконец, та, кого она ждала появилась. — Не прошло и три года! Где тебя носило?! - напустилась она на прибывшую собеседницу. — Не вымещай на мне свою зависть, будь добра. Я тоже очень рада тебя видеть. - спокойно ответила та. Девушка закатила глаза и возмущенно фыркнула: — Какие мы правильные! Ты хоть знаешь, с кем имеешь дело? Да я..! — Не нуждаюсь в объяснениях! Зачем звала? - новоприбывшая лучезарно улыбнулась. — Сама знаешь зачем. Как там наша сделка? - её голос тут же потеплел, а нахмуренное лицо разгладилось. Собеседница помрачнела, но сказала: — Все сделано. Я всё ему сказала так, как ты и просила. — Чудненько, всегда знала, что ты умница, Люмин! Та, которую назвали Люмин, опустила взгляд, но тут же подняла его вновь, полный злобы и раздражения: — Надеюсь, ты помнишь о двусторонней сделке. Я не позволю, чтобы они обо всём узнали и вдобавок, проиграли! — Солнце, об этом можешь и не беспокоиться! Сделаю всё в лучшем виде! Что ж, до скорого, здорово, что теперь он будет моим! - услышав ответ на свой вопрос, она тут же повернула в противоположную сторону, насвистывая что-то себе под нос. “ Здорово, что теперь он будет моим! Будет моим… Моим…” - звенело в ушах Люмин. Да что с ней такое? Почему она так защищает этого мальчишку? Чем он так этого заслужил? — “Так. Вообще не время зацикливаться на этом. Разберусь потом.”- и она, сжав кулак, зашагала прочь к своему классу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.