ID работы: 14378854

𝐈'𝐥𝐥 𝐛𝐞 𝐛𝐚𝐜𝐤 𝐢𝐧 𝐬𝐢𝐱 𝐦𝐨𝐧𝐭𝐡𝐬!

Слэш
NC-17
В процессе
442
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 160 Отзывы 62 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Примечания:
Как только Люцифер и Чарли вернулись в отель, принцесса сразу же устроила собрание. Ей не терпелось рассказать об успехе Сэра Пентиуса. Расхаживая из стороны в сторону в ожидании всех, девушка с трудом сдерживалась, чтобы не взорваться от счастья второй раз за день. Люцифер наблюдал за ней с едва заметной улыбкой. Он был счастлив не меньше, чем его дочка, но его мысли были тяжелыми и находились далеко за пределами отеля. Когда спустя долгие двадцать минут все наконец-то были в главном зале, терпение Чарли уже было на исходе. Она упорно сдерживала улыбку, не желая испортить остальным сюрприз раньше времени. Чарли и её отец стояли в центре комнаты, когда слегка опоздавшие Энджел и Бакс заняли свои места. Принцесса взволнованно оглядела всех. Её взгляд зацепился за обеспокоенный взгляд Вэгги, стоящей сбоку от дивана. Девушка улыбнулась ей, попытавшись успокоить, и у неё это вышло; взгляд падшего ангела смягчился, она улыбнулась принцессе в ответ. Нежность с её стороны ещё больше вдохновила Чарли, она звонко хлопнула в ладоши, привлекая внимание остальных. Принцесса дважды кашлянула в кулак, прежде чем начать. — Я собрала вас здесь не просто так. Сегодня мой папа ходил на встречу с Раем и принёс отличные новости! Успех, о котором говорила Эмили, и который стал причиной встречи моего папы с Раем, оказался не только моим. Этот успех принадлежит нам всем, но в первую очередь, — Сэру Пентиусу! От упоминания змея все присутствующие оживились. Даже Аластор выглядел заинтересованным словами принцессы, он слабо прищурился и склонил голову в бок, его ухмылка стала чуть шире. — Что это значит? — спросила Бакс с недоверием. Чарли взорвалась второй раз за день. Улыбка, озарившая её лицо, была даже шире тех, что все время носил Аластор. Принцесса прыгнула на месте, прежде чем воскликнуть. — Сэр Пентиус попал в Рай! На Чарли смотрели семь ошарашенных глаз. Спокойнее всех, как не странно, выглядел Радио демон, но даже его уголки губ дёрнулись после слов девушки. Первой из оцепенения вышла Вэгги, она быстро приблизилась к Чарли и крепко обняла. — Ты большая молодец, милая. Руменяц засиял на щеках принцессы, когда она мягко сжала руку девушки. — Спасибо, — прошептала Чарли, прежде чем шагнуть вперед, — я верила во всё, что делаю с самого начала. Я всегда видела в каждой грешной душе свет, и глядя сейчас на вас, и зная, что где-то там в Раю сейчас счастлив мой друг, я понимаю, что всё это не напрасно. Вы все моя семья, и я безмерно горда вами. Вы прошли огромный путь, и теперь, когда Рай нам не враг, а напротив, добрый друг, я с уверенностью могу сказать, что удача теперь на нашей стороне! Начался гул. Ребята воодушевлённо соглашались с Чарли, заставляя её сердце трепетать от радости. Люцифер с гордостью наблюдал за своей дочкой. Как он мог отвернуться от неё несколько лет назад? Как позволил себе это сделать? Мерзкое чувство вины поползло по его позвоночнику, но падший его игнорировал. Он не мог сейчас ничего испортить, не тогда, когда его дочь так счастлива. Глядя на всю эту радость, Люцифер решил сделать то, что у него получалось лучше всего — уйти. Не навсегда конечно, просто в свой номер. Со всеми этими райскими делами, падший не успел исправить свою маленькую оплошность, дожидающуюся его на столе уже третий день. Точно, оплошность. Эта же самая оплошность, только живая (к сожалению) сейчас шляется по городу и занимается невесть чем. Люцифер тяжело вздохнул. Он до сих пор не решался рассказать Чарли о второй части его разговора с Сэрой. Задумчивый взгляд падшего, бессмысленно скользящий по всем и вся в комнате, случайно встретился с насмешливым взглядом Аластора. Люцифер нахмурился, выбираясь из своих мыслей. Чёртов олень пялился на него, не мигая, будто пытался прожечь дыру в его черепе. Падший принял вызов в эти своеобразные гляделки, но как только он это сделал, Радио демон вдруг переключил своё внимание на Чарли, утягивая её в поздравительный разговор. Люцифер сжал губы в тонкую линию, ему казалось, что он никогда не сможет понять, что творится в голове этого рогатого придурка. Его родительская ревность снова проснулась, когда Аластор слабо потрепал Чарли по волосам. Раздражение взяло верх над здравым смыслом, Люцифер, буквально, вырвал Чарли из разговора, утащив за собой. — Эй-эй, пап! Что-то случилось? — обеспокоенно лепетала принцесса, не поспевая за отцом. Люцифер резко остановился, заставляя Чарли слегка врезаться в него. Что он вообще делает? Зачем и куда тащит? Что собирается говорить, чёрт возьми? Падший экстренно соображал над ответом, своим молчанием заставляя Чарли волноваться. — Пап? — расстянув гласную, спросила принцесса, её обеспокоенный взгляд изучал спину отца. Люцифер медленно повернулся. Натянутось его улыбки было сложно не распознать. — Всё в полном порядке, Чар-чар! Просто лучше некуда! — он мысленно себя проклинал. Какой из чертей в его подчинении дёрнул его тогда? Нервозности Люцифера не помогало и, очевидно, не впечатлённое его слабой ложью лицо Чарли. Она вопросительно подняла бровь. — Ты что-то скрываешь? Это как-то связано с твоей встречей? Все не так радужно? Падший сжал губы в тонкую линию и отвёл взгляд. — Это не так важно, как то, что я тебе рассказал. Остальное касается только меня и моей небольшой услуги Раю. — Услуги? Что ты имеешь в виду, под «услугой», пап? — тень беспокойства на лице Чарли возросла. Люцифер не мог солгать ей, но и сказать правду — тоже. По-крайней мере, сейчас. — Когда придет время, я скажу тебе, а пока не забивай свою милую головушку этим, — падший нежно погладил дочь по голове и улыбнулся. Его улыбка на этот раз была искренняя, с оттенком печали, но искренняя. Он не солгал ей, но и правды сказал не то, чтобы много. Однако, похоже, Чарли этого хватило, она улыбнулась в ответ. — Будь аккуратен, пап. Люцифер кивнул. — Если понадоблюсь, то я у себя, — падший саркастично усмехнулся, — знаешь, куча очень важных королевских дел. Принцесса по-доброму закатила глаза. Конечно она понимала, что никакими делами её отец заниматься не станет, но ещё она понимала, что он скрывает от неё свои переживания. Это было обидно, но такова была взрослая жизнь. Родители Чарли всегда решали свои проблемы по-взрослому — молча в одиночестве. — Только не засиживайся допоздна, — Чарли слегка замялась, её улыбка дрогнула. Люцифер заметил это, но не успел подобрать слова, прежде чем Чарли продолжила, — и, пап, если тебе нужна будет моя помощь, пожалуйста, в следующий раз не делай вид, что занят чем-то супер-мега важным. Удивление, возникшее на лице падшего, быстро сменилось на грустный смешок, вырвавшийся из его губ. — Хорошо. Прежде чем вернуться в зал, Чарли последний раз устало на него взглянула. «Кажется я всё-таки испортил ей настроение» — с досадой подумал падший. Как-бы Люцифер не пытался скрывать свои проблемы глубоко внутри себя, они всё равно умудрялись прорываться наружу. Чувство вины за любой, пускай даже самый мелкий и незначительный, проступок с каждым днём разрасталось внутри неспокойной души Люцифера всё больше и больше, и как бы ему не хотелось, но к сожалению, это стали замечать и окружающие, в частности, Чарли. Люцифер отчетливо видел волнение и жалость в её глазах, когда она смотрела на него, казалось, что это он был её ребенком, а не наоборот. И ведь это было не далеко от истины, когда он последний раз делал что-то, а не сбегал? Люцифер не был уверен, что помнит точный ответ, но он подозревал, что это было полгода назад, когда его дочке грозила опасность и он не мог стоять в стороне. Сейчас ей снова может грозить опасность, если он сбежит. Маленькая искусственная оплошность на его столе может потерпеть ещё немного, сейчас падшему надо разобраться с настоящей.

*****

Когда Чарли вернулась в зал, она уже не была такой счастливой. Тревога за отца и его «услугу» не давала ей покоя. Она нервно ходила из стороны в сторону, в конечном итоге решив занять себя работой. Ну в самом деле, чего её папа не сможет сделать, будучи самым сильным во всём Аду? Чарли успокаивала себя, как могла, занимаясь рутинными вещам. Однако это абсолютно не помогало. Когда график в очередной раз не захотел составляться правильно, принцесса не выдержала и с разочарованным криком порвала бумажку. — Милая, всё хорошо? — обеспокоенно спросила Вэгги. Девушка подошла ближе и осторожно, чтобы не потревожить, положила руку на плечо принцесса, слегка поглаживая. — Аргх, я не знаю! — со стоном воскликнула Чарли, уронив лицо в ладони, — всё это так сложно… — Но я думала, что всё, напротив, хорошо. Что-то уже успело случиться? Чарли надула губы и положила голову на стол, несчастно глядя на Вэгги. — Как оказалось, папа должен выполнить какую-то райскую услугу, но он не сказал мне! А что если это что-то опасное? Вдруг это как-то связано с мм… — она на секунду замолчала, обдумывая возможные варианты, — не знаю! С чем-то или кем-то опасным! Вэгги со вздохом присела на корточки рядом с принцессой и нежно взяла её за руку. — Чарли, милая, твой отец сильнейший в Аду, ты помнишь об этом? — Угу, — тоскливо отозвалась принцесса. — Понимаешь, что это значит? — Угу. На пару минут воцарилась тяжёлая тишина. Каждая думала о своём, но в конечном итоге Вэгги нарушила молчание первой. — Ты ведь не только из-за этого боишься? Чарли медленно кивнула. В последнее время новости об Экзорцисте стали всплывать все чаще. Принцесса боялась думать о том, что знает, кто он на самом деле, а с недавнего времени начала беспокоиться и том, что именно с ним связана «услуга» её отца. Вэгги ждала. Она знала, что не имеет права требовать чего-то от Чарли, если она не хотела говорить, а по её лицу было видно, что пока она не решалась сказать правду. Падший ангел не настаивала. — Знай, что когда будешь готова рассказать, я всегда буду рядом, чтобы выслушать тебя. Чарли едва заметно улыбнулась. Пускай этот маленький разговор и не избавил её от всех тяжёлых мыслей, но думать всё равно стало легче. Присутствие Вэгги и её помощь смогли вернуть принцессу в строй.

*****

Наблюдая за Чарли после её возвращения, Бакс заметила, что та была сама не своя. Остальные были слишком взволнованы возможностью искупления и упорно игнорировали то, что с принцессой было что-то не так. Крольчиха беспокоилась, но знала, что у Чарли есть те, кто могут о ней позаботиться. Так и произошло; спустя совсем немного времени Чарли и Вэгги ушли к себе. Бакс проводила их взглядом, и с надеждой, что принцессе станет лучше, вернулась в разговор о Рае. Грешница радовалась новости о искуплении не меньше других. Попасть на Небеса — цель, с которой она добровольно вошла в двери отеля почти год назад. «Ирис наверняка сгорает от нетерпения, пока ждёт меня». Бакс улыбнулась этой мысли, совсем потеряв нить разговора. Она бы и дальше продолжала витать в облаках, если бы Энджел, сидящий рядом, буквально, не крикнул ей в ухо о том, что они должны рассказать Черри о Пентиусе. — Ау, Энджел, не ори мне в уши! Они очень чувствительные! — прижав уши к голове, нахмурилась крольчиха. Паук хихикнул, вытаскивая телефон из кармана. — Извиняй, малышка, ты просто слишком долго молчала. Неужели задумалась о ком-то, м? — с игривой улыбкой протянул Энджел. Хаск закатил глаза, недовольно поглядев на паука. — О маме твоей задумалась, — с ухмылкой буркнула Бакс. — Эй! — наигранно возмутился Энджел, — это запрещённый приём, ты, маленькая ушастая сучка! Бакс засмеялась, уворачиваясь от тычков паука. — Всё-всё, сдаюсь! Прекращай, — вытирая влагу с глаза, посмеивалась крольчиха. Энджел фыркнул. — Я подумаю. Хаск наблюдал за этими двумя с едва заметной, но искренней улыбкой. Дети — никак иначе он не мог их назвать. Хотя сейчас у них действительно был повод ребячиться. Хаск надеялся, что хорошие новости, которые принесла Чарли, окончательно исправят этих двоих и принесут им счастье. — Ладно, посмеялись и хватит, — усевшись ровно, Бакс навострила уши, — Энджи, ты кажется хотел рассказать обо всём Черри? Даст оживился, с ухмылкой он притянул к себе Хаска и Бакс нижней парой рук, а верхней разблокировал телефон. — После всего дерьма, через которое мы прошли вместе, она просто обязана знать, что змейка жив. — Ты планируешь прямо ей написать об этом? — спросил Хаск. — Да, почему нет? Скажу, что её любимая змейка искупился и отдыхает на небе, пока она торчит во всём здешнем дерьме, — Энджел быстро зашёл в чат с Черри, но телефон вдруг отказался работать, — эй! Что за херня? Паук пару раз ударил по телефону, прежде чем услышать тихий смешок, искажённый помехами радио. — Прекращай ломать мне технику, Улыбашка! — обвинительно ткнув пальцем в Аластора, сидящего напротив с чашкой чая, воскликнул Энджел. Аластор дёрнул ухом, сделав глоток. — Не понимаю о чём ты, мой женственный друг, — ухмылка на его лице стала шире, когда Даст недовольно скрестил нижнюю пару рук чуть ниже груди. — Не прикидывайся! Телик одно, но мой личный телефон — совсем другое! Аластор задумчиво хмыкнул и поднялся на ноги. Хаск недоверчиво покосился на оленя, однако тот выглядел слишком спокойно. — Да, ты прав. Твои личные вещи — это другое, но технологии, которыми наполнены эти личные вещи, рано или поздно принесут проблемы. Радио демон удалился, и телефон вновь заработал. Энджел довольно хмыкнул. — Может он прав? Пробубнил Хаск. Паук и крольчиха покосились на него. — Что ты имеешь в виду? — спросила Бакс. — Ну, знаешь, разве не лучше говорить о таком лично? — кот отвёл взгляд. — Да в чем проблема-то? — не выдержал Энджел. Хаск издал недовольный звук. — Я говорю о Воксе. Разве этот парень не имеет доступ ко всем перепискам? Как думаешь, что он устроит, когда узнает о искуплении? — Разве это не будет хорошей рекламой отеля? — неуверенно спросила Бакс. — Не думаю, что это будет так. — Бля, ладно. Эта новость слишком важная, чтобы о ней узнал этот плоскомордый придурок, — Энджел быстро написал Черри и важном разговоре и откинул телефон в сторону.

*****

Дверь в небольшую квартирку с размаху открылась, ударившись о стену. Адам ввалился в своё жилище с руганью. — Ёбанный коротконогий мудак! — пинком закрыв дверь, Экзорцист скинул маску с лица и стянул чёрный плащ. Металлические шипы на плечах плаща звонко лязгнули об пол, заставляя Адама поморщиться. «воротник точно помнётся» — с раздражением подумал мужчина, засучивая рукава тёмно-серой водолазки. Скинув тяжёлые ботинки, Экзорцист улёгся на диван в центре гостинной. Усталый вздох сорвался с его губ. Два абсолютно бессоных дня не шли мужчине на пользу; голова раскалывалась, а мышцы гудели от усталости. И это было странно, раньше он мог неделями не спать, пропадая на охоте, а сейчас… Ну, сейчас тело видимо решило припомнить ему все его проёбы. Адам нахмурил брови. Он всё ещё был на взводе из-за всего дерьма, которое происходит между Люцифером и Небесами. Мысли сматывались в тугой клубок, заставляя его голову пульсировать ещё сильнее. Экзорцист зарычал. Какого чёрта о нём никто не вспоминает? Неужели он был настолько неважен? Конечно, нет! Он чёртов Адам, о нём не могут вот так забыть, просто решив, что он действительно умер. «Всевышний точно знает, что я жив. Он на моей стороне, просто ещё не пришло время» — Адам боялся говорить свои мысли в слух, что если он спугнёт их, озвучив? Это конечно не было его желанием на день рождение, но перестраховаться всё-таки стоило. Бог не будет к нему благосклонен, если Адам начнёт сомневаться в его решениях. Согнув ногу в колене, Экзорцист прикрыл глаза. Усталость брала над ним верх, но он продолжал противиться. Дневная скука вынуждала его рассуждать о своей нынешней жизни. Грешники называли его оверлордом, об этом трубили из каждого угла, но был ли он на самом деле оверлордом? Нет. Он был чертовски сильной душой (Адам никогда не посмеет назвать себя грешником), но на этом его сходства с правителями Гордости кончались; у него не было личных территорий, не было сфер влияния, которыми обязан был обладать любой оверлорд. Нет, у него ничего из этого не было...Но ведь могло бы быть. Он легко мог бы забрать себе всю музыкальную индустрию в Аду. Почему бы и нет? Отжать чужие заводы или построить свои, выпускать музыкальные инструменты (в основном гитары, конечно) под своим громким именем и держать всю музыкальную жизнь этой дыры под своим контролем, а там и до шоу бизнеса недалеко. Адам резко распахнул глаза и пару раз махнул головой из стороны в сторону, отгоняя эти поганые мысли. О чём он вообще думает? Он здесь, очевидно, ненадолго, так почему подобные мысли, навеянные отчаянием скукой стали посещать его всё чаще и чаще? День здесь лично для Адама почти ничем не отличался от жизни в Раю — он был скучным, но ночью...Ночью в Аду ему было весело. Власть, которую он чувствовал, ощущая чужую кровь на своих руках пленила, заставляла хотеть большего и– Адам снова отогнал эти мысли прочь. Чёртов Ад вокруг слишком плохо на него влияет. — Ёбанное днище, — пробубнил Адам, закрывая глаза. Головная боль только усилилась. Хвост Экзорциста нервно метался по дивану, пока мужчина тяжело дышал сквозь стиснутые зубы. Это было его наказание за мерзкие мысли, преследовавшие его уже на протяжении двух недель. Впившись когтями в диван с такой силой, что обивка под ними начала рваться, Адам выдохнул. Его хвост остановился, а сам оверлорд расслабился. Нет, головная боль никуда не делась, но Адам решил больше не противиться усталости, медленно погружаясь в беспокойный сон.

*****

Весь день Люцифер сидел в своём номере, судорожно пытаясь хоть чем-то себя занять. Падший трижды садился за свой стол, чтобы доделать очередного утёнка, дважды пытался придумать план, как ему найти Экзорциста, и шесть раз пытался придумать чёртову речь, которую скажет этому самом Экзорцисту, но всё бестолку, у него не получалось ничего из того, что он делал. В конечном итоге он промаялся так до вечера. В очередной раз шагая из одного угла комнаты в другой, Люцифер мельком взглянул на окно и с удивлением обнаружил, что на улице уже успело стемнеть. Падший разочарованно вздохнул, надев шляпу. Он так и не успел придумать речь. — Что ж, похоже, мне придется обратиться к своему невероятному таланту импровизатора. Шагнув за порог своего номера, Люцифер сразу же ощутил чужое присутствие. Хмурый взгляд упёрся в мрак перед ним. — Известно ли тебе, что следить за другими не нормально? — О, Ваше Высочество, — откликнулся голос радиоведущего, — на самом деле это была не слежка, я всего лишь прогуливался мимо, когда заметил, что вы собираетесь куда-то в столь поздний час, — Аластор смело шагнул к падшему, возвышаясь над ним. Люцифер злился. Белки его глаз наливались алым, когда он приподнял голову, чтобы посмотреть в глаза Радио демону. Олень, однако, выглядел так же, как и всегда; мерзкая зубастая ухмылочка и прищур — всё, как Люцифер «любит». — Не думаешь ли ты, что тебя это не касается? — голос падшего стал грубее, выдавая его настроение. Аластор решил появиться абсолютно не вовремя. — М, не уверен, но боюсь меня не могли не забеспокоить ваши столь частые визиты куда бы то ни было, — Радио демон нарочно раздражал короля Ада. Ему было интересно, как долго тот сможет выдержать, прежде чем уйти. — Не суй свой олений нос куда не попадя, тебя это не касается, так что свали с дороги. Похоже Аластор его переоценил. Падший сдался слишком рано. Тень разочарования пробежала по лицу Радио демона, когда Люцифер оттолкнул его в сторону. Олень отступил, давая ему пройти. Провожая правителя взглядом, Аластор с недоброй ухмылкой на губах думал о том, что скоро в их отеле всё кардинально изменится.

*****

Люцифер был чертовски зол. Шастая по улицам в поисках крови и криков, он не мог не думать о выходках этого радио-выскочки. Что этот обычный грешник себе позволяет? Кем он себя вообще возомнил, позволяя себе так общаться с самим Люцифером, правителем всего Ада, на секундочку! Из мыслей падшего вырвал крик. Он прислушался и быстро телепортировался в нужное место. Бинго. Прямо перед ним спиной стоял тот, кого он всё это время искал. Люцифер с интересом оглядывал массивные тёмно-красные крылья Экзорциста, пока тот не дёрнул ими. Самодовольная улыбка растеклась по губам демона. — Знаешь, я надеялся увидеть тебя жалким, — начал он, с упоением подмечая, как чужой хвост нервно махнул из одной стороны в другую, — может быть даже слишком жалким для этого места. Какого же было моё удивление, когда я узнал, что ты даже здесь пытаешься быть крутым, Адам. — Заткнись, сука! — ярость затуманила разум. Призвав гитару, Адам резко развернулся и воткнул её в стену, около которой стоял Люцифер. Звёздчатая форма гитары идеально подошла для того, чтобы бесполезная, тупая голова Люцифера оказалась в ловушке, зажатой между двумя фигурными концами инструмента, глубоко воткнутыми в поверхность по обе стороны от него. На удивление Экзорциста коротышка не превратился в очередное животное, ради побега, а остался стоять, опираясь на стену. Лицо демона оставалось таким же насмешливым, и Адам злился сильнее. Этот чёртов демон преследовал его даже во сне, не давая нормально отдохнуть, а теперь он припёрся лично, чтобы стоять и лыбиться так, будто он не виноват во всём дерьме, которое случилось в жизни первого человека. — Вау, а мне нравится новая форма твоей гитарки! Специально для меня подбирал? — издевательски промурлыкал Люцифер. Адам стиснул зубы до такой степени, что они начали трескаться. Воткнув гитару ещё глубже, он прошипел. — Конечно для тебя, уродец мелкий, чтобы было удобнее бошку отхуячить и в мешке у отельного крыльца оставить. Люцифер заметно нахмурился. Во-первых, лезвие ангельского оружия уже слишком близко подобралось к его горлу, а во-вторых, упоминание отеля Адамом ничем хорошим явно не сулило. Демон обратился в змея и резво окутал тело Экзорциста. — Веришь или нет, но мне нравится твой новый вид, — уворачиваясь от чужой руки шипел Люцифер, — жаль только, что личико своё ты снова прячешь. — Прекращай, блядь! — пытаясь снять с себя змея, ругался Адам. Наконец у него получилось и он скинул падшего с себя. — Нет, серьёзно, я не верю, что теперь твоё лицо выглядит так, — смеялся расстворившийся во мраке Люцифер. То появляясь, то исчезая, падший оглядывал ангела с головы до ног. Его волосы стали темнее и теперь напоминали своим цветом мокрый асфальт, а из головы торчали два длинных почти прямых чёрных рога, опоясанных по всей длине тонкой тёмно-бордовой полосой. На Адаме больше не было его небесных одеяний, вместо них он был одет в чёрный плащ с высоким воротником, шипы и красные вставки которого отлично гармонировали с его нынешним стилем. Под плащом Люцифер успел заметить тёмно-серую водолазку. Чёрные джинсы с цепью и высокие ботинки — последнее на что падший обратил своё внимание, прекращая осматривать ангела. Адам тем временем вертелся из стороны в сторону, пытаясь понять, где сейчас Люцифер. Он каждый раз вздрагивал, когда мерзкие пальцы демона проходились по перьям на его крыльях. — Мне кажется или они стали жёстче? Ты что совсем перестал за ними ухаживать? — раздался чужой голос совсем рядом. Адам в очередной раз ощутил, как чужие пальцы дотронулись до крыльев. — Кончай уже с этим! Покажись, блядь, хватит играть в эти ёбанные прятки. — Хорошо-хорошо, ты прав, — снова совсем близко. Экзорцист только успел повернуть голову, как ощутил, что с его лица стащили маску. — Вот так-то лучше, — ухмыляясь, промурлыкал Люцифер. Перед ним наконец показалось знакомое лицо, по которому он, возможно, действительно немного скучал. Адам почти не изменился, лишь кожа стала чуть бледнее, и глаза. Вместо небесно-золотых глаз на него смотрели тёмно-алые. Люциферу понравился их новый цвет (возможно, даже больше, чем он думал), они отлично вписывались в нынешний образ первого человека и дополняли его. Удивление на лице ангела быстро сменилось гневом. Адам попытался ударить падшего, но тот снова исчез. — Да хватит уже! Зачем ты вообще припёрся? Люцифер не хотел говорить правду. Будет ли Адам слушать его, если сейчас он в лоб скажет ему о том, что он пришёл, чтобы помочь ему вернуться в Рай? Конечно, нет. Если он услышит, что Рай действительно нуждается в нём, то, черт возьми, эго Экзорциста будет видно даже из космоса. Люцифер решил действовать иначе. — Я просто пришёл повидаться, разве ты не рад встретить старого друга? Адам, откровенно говоря, прихерел с таких заявлений. — О какой нахуй дружбе ты сейчас говоришь? Ты – источник всех проблем в моей ёбанной жизни! — Мило, что у нас есть хоть что-то общее. — Ну, да, помимо общей бывшей, это – единственное, что нас связывает, — ангел наигранно закатил глаза. У него тоже был свой план действий. Упоминание Лилит вывело падшего из равновесия. Адам точно знал, как залезть ему под кожу и точно знал, где сильнее всего болит. Нахмурив брови, он вышел из тени. — Вау, кажется упоминание твоей ненаглядной Лилит – единственное, что может вытащить тебя из тени, крысёныш, — выплюнул Экзорцист. — К чему было вспоминать её? Тебе есть что сказать или ты так любишь ковырять собственные раны? Адам усмехнулся, его губы растянулись в улыбке. — Может мне и правда есть, что сказать о ней. Например, о том, где она сейчас. Люцифер вздрогнул. Ангел не мог об этом знать, уж если падший сам не знает где она, то откуда это могло бы быть известно Адаму? Только спустя пару секунд демон понял, что чуть не попался в ловушку. Экзорцист выдавал себя слишком довольным выражением лица. «М-да, может маска не худшая идея для человека, который совсем не умеет скрывать эмоции. У него же всё на лице написано» — Люцифер мысленно усмехнулся. Как хорошо, что Адам умер раньше, чем придумали покер. — Так ты хочешь знать где она? — нетерпеливо махнув хвостом, пробубнил Экзорцист. Падший решил подыграть ему. В любом случае, чтобы не сказал или не попросил Адам, он сможет перевернуть всё в свою пользу. — Хочу, — кивнул демон, — что тебе нужно взамен? Ухмылка на лице ангела стала ещё шире. — Всего лишь небольшая помощь. Люцифер вопросительно поднял бровь. «Этот парень, что серьёзно такой наивный?» — Ты же понимаешь, что даже идиот не согласится на сделку с подобными условиями? Лицо Адама вмиг сделалось кислым. — В курсе я! Ты просто договорить мне не дал! Мне нужно, чтобы ты помог мне встретиться с Раем. Люцифер засмеялся, удача определённо была на его стороне. — И хули ты ржёшь, клоун? — негодовал ангел. — Это не важно. — Так ты согласен? — от нетерпения его крылья слабо потряхивались, а хвост метался из стороны в сторону. Рай был так близко. Ему всего-то нужна одна чёртова встреча, чтобы поговорить с Сэрой, и вернуться домой, а дальше...Дальше он соберет свою армию снова, и в этот раз уж точно истребит всех в этом блядском отельчике. Люцифер хотел рассмеяться второй раз, глядя на то, как был нетерпелив его собеседник. Перевернуть условия такой сделки в свою пользу не составляло никакого труда, но в конечном итоге Люцифер получит то, а точнее того, кого хочет. Не то чтобы ему хочется с ним возиться, однако его демоническая сущность ужасно требует от него наказать Адама за всю херню, которую он успел вытворить за всю свою жизнь, и Люцифер не может ей отказать. — Согласен, — спокойно отвечает падший, глядя на протянутую ему руку. Ему хочется ещё помучать нетерпеливого Адама, но он и сам больше не может ждать. Он берётся за руку и элегантно её пожимает. Его золотая аура и алая аура Адама смешиваются, когда их сделка официально вступает в силу. Люцифер выпускает свою истинную сущность, позволяя рогам пробиваться из его лба. Глядя алыми глазами на Адама, падший подмечает, что и в чужих глазах разливается тёмно-красное марево. Чужие узкие зрачки следят за каждым его движением, и Люцифер осознает, что ему нравится видеть начальные стадии демонической формы Экзорциста. Однако это не продлилось долго, Адам с улыбкой победителя вырвал руку из рукопожатия и небрежно усмехнулся. — Твоя ненаглядная сейчас на Небесах, отдыхает от тебя. Сердце падшего болезненно ёкнуло. Пускай, он больше не испытывал к ней той любви, что раньше, но мысль о том, что Лилит сбежала от него на Небо сумела сделать ему очень больно. Однако Люцифер быстро отмахнулся от этого, Адам, очевидно, лгал, просто чтобы добиться встречи с Раем, но нет. Бедный, глупенький ангел ещё не знал на что он по своей глупости подписался. Люцифер растянулся в дьявольской улыбке. Заметивший это Адам занервничал. — Эй, что ты, кх! — он не успел договорить. Золотая цепь оказалась на его горле слишком быстро. Ошарашенный Адам вцепился в неё руками, — Эй! Какого хера, блядь! Это не было частью сделки! Падший снова засмеялся, сжимая цепь. — О мой милый, глупенький Адам. Кажется я слышал, что ты сам не редко обманывал грешников, получая их души в итоге. Но как же так получилось, что даже спустя столько времени ты не научился читать мелкий шрифт, м? — мурлыкал Люцифер, сжимая цепь сильнее, — к тому же, — демон потянул цепь на себя, заставляя Адама с болезненным шипением упасть на колени перед ним, — твоя душа уже принадлежала мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.