ID работы: 14378854

𝐈'𝐥𝐥 𝐛𝐞 𝐛𝐚𝐜𝐤 𝐢𝐧 𝐬𝐢𝐱 𝐦𝐨𝐧𝐭𝐡𝐬!

Слэш
NC-17
В процессе
442
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 160 Отзывы 62 В сборник Скачать

Ложь или сказ о том, что 5Gвышки убивают

Настройки текста
Примечания:
Когда Люцифер выгнал его, внутри Адама зародилось огромное желание развернуться и специально назло начать осматривать абсолютно каждую уточку, которую он только смог бы найти, но он быстро отказался от этого. Эти утки действительно напрягали. Адам предполагал, что падший рано или поздно сойдёт с ума, он ожидал всего, когда стремительно направлялся к его башне, всего, но...определённо не пары десятков самых разных резиновых утят, хаотично разбросанных по всей комнате. Экзорцист был уверен, что на самом деле уток куда больше и их расположение точно не заканчивалось на одной только этой комнате, которая по видимому была аналогом мастерской, однако лезть в другие он не хотел. Ангел не уважал Люцифера как личность, от слова совсем, но при этом не мог не уважать чужое пространство, прекрасно осознавая в какой ярости он был бы сам, если бы хоть кто-то, неважно близкий или нет, влез бы в его спальню. Тогда Адам просто от скуки шлялся по чужой комнате, переступая через игрушки, в надежде найти хоть что-то, что могло бы его развлечь. Что ж...он определённо это нашел. Стоя прямо в центре стола, на него смотрел он сам, точнее его утиная версия, когда он ещё возглавлял армию экзорцистов. Неприятный холодок пробежал по спине, бездушные электрически жёлтые глаза игрушки смотрели сквозь Экзорциста, не помогали и десятки других таких же бездушных глаз, смотрящих на незванного гостя со всех сторон. Однако интерес был сильнее страха, странное увлечение падшего было на редкость забавным, хотя Адам и не переставал про себя подмечать насколько это на самом деле стрёмно. Люцифер нашёл его, когда тот вертел утёнка в руках, подмечая все косяки, которые только мог найти. За то время, которое Экзорцист провёл там, он успел придумать сто и один подкол, но Люцифер, как обычно, был слишком высокомерен, и не смог выдержать катастрофически важного мнения Адама, грубо отправив ангела в комнату. Адам до сих пор не понимал, почему вообще подчинился, но уже сидя на своей кровати, он вспоминал интонацию чужого голоса и невольно съеживался. Похоже Люцифер действительно довольно сильно оскорбился маленьким грубым замечанием Экзорциста по поводу его хобби. Мужчина усмехнулся. Если у демона есть своё странное хобби, то почему Адам не может иметь своё? Выводить Люцифера из себя – лучшее увлечение, которое только может быть у Адама. В конечном итоге, у него было на это полное право! Этот мерзкий искуситель столько говна натворил в жизни мужчины, что был просто обязан наконец-то потратить свои драгоценные нервы на все психи Адама, которые тот подготовил. Время шло и Адаму снова было скучно. Скука вынуждала делать его одну из самых утомляющих вещей в жизни – думать. Не то чтобы Адам не любил думать в принципе, просто раньше ему не нужно было делать это так часто; у него были обязанности, его группа и Лют, которая всегда была рядом, чтобы поговорить на абсолютно любые и абсолютно абсурдные темы. Что-угодно, но только не думать. Если Адам думал, то в девяти из десяти случаев загонял себя в апатично-депрессивное состояние, выбраться из которого иногда бывало уж слишком тяжело. Экзорцист хмуро оглядывал себя в зеркале, пытаясь отвлечься. Из-за той малявки его перья на крыльях до сих пор не пришли в норму, продолжая выглядеть так, словно он сейчас умрет от страха. Ангел бережно провёл рукой по перьям, приглаживая, однако черты его лица не становились мягче, напротив, он хмурился только сильнее. Как бы Адаму не хотелось признавать, но Люцифер был прав – его крылья стали куда жёстче, но, чёрт возьми, это не потому что Экзорцисту вдруг стало плевать на состояние своих крыльев, нет! Как выяснилось, в этой дыре крылья – дефицитная часть тела, но даже те, у кого они были не особо-то и спешили приводить их в порядок и ухаживать, оставляя как есть. Отработанными движениями мужчина придавал перьям ухоженный вид, избавляясь от тех, что уже были непригодны. Это не заняло много времени. Ангел снова придирчиво себя осмотрел и довольно хмыкнул, убедившись, что выглядит лучше. Черты его лица стали мягче. — Теперь я хотя бы не выгляжу, как напуганная курица, — упираясь спиной в изголовье кровати, пробубнил Адам. Ленивый взгляд скользнул к окну. Рассматривая красное небо, ангел пытался понять какое сейчас время суток, из-за всей этой беготни с Люцифером он совершенно потерялся во времени. И, чёрт, и в Раю, и Аду были абсолютно схожие проблемы с определением дня и ночи, ибо в Аду всегда темно, а в Раю, напротив, всегда слишком светло. В моменты безделия Адам особенно сильно скучал по Эдему. В Эдеме всё было так просто. Тогда он жил и радовался каждому дню, был юн и любопытен, а что сейчас? Ангел порядком устал, вечные отвлечения на Небесах отлично огораживали его от воспоминаний, но здесь...здесь он каждый день утопал в тоске. Однако сейчас ангел не планировал топить себя в воспоминаниях, у него были совершенно другие, более увлекательные планы. В договоре не было ни слова о том, что Адаму нельзя уходить по ночам, он точно это проверял, тем более сейчас Экзорцист был в отеле, а отель это не тюрьма, из которой нет выхода. В предвкушении ночи ангел улыбнулся. Он чувствовал, как магия внутри него плескается, словно вино в бокале. В последнее время её было слишком много, и Адам начал подозревать, что это связано непосредственно с тем, что он мало по малу, но всё-таки приближается к тому, чтобы его звание оверлорда не было пустым звуком. Нравилось ли Адаму это? Он бы сказал, что не совсем, безусловно, это интересно, но поможет ли это достичь Рая? Ангел сомневался, но узнать, что у него за силы, помимо его любимой гитары, хотелось страшно, в конечном итоге, он уже знал, что это как-то связано с его музыкальным инструментом-тире-самым крутым оружием в мире. К слову о нём. Музыка всегда спасала его, даже в самые тёмные времена. Адам прикрыл глаза, расслабляясь. Призвав гитару, ангел медленно перебирал пальцами струны. Мелодичные звуки выстраивались в приятный мотив, разносившийся по комнате. Постепенно мелодия усложнялась, становясь более резкой и агрессивной. Адам абсолютно не сдерживался, играя на полную, плевать шумоизолированы комнаты или нет, он хотел выплеснуть всё, что накопилось в его душе. Магия пульсировала внутри с утроенной силой, Адам, буквально, мог видеть свою музыку, охватившую всё вокруг. Его голова была пуста, он отдавал всего себя последним аккордам. Перья на его крыльях снова распушились, а белки глаз утопали в алом, когда он закончил играть. Экзорцист тяжело дышал, даже несмотря на то, что фактически не двигался, его тело потряхивало от удовольствия. Ангел наконец-то выплеснул всё, что хранилось в его душе, расслабленно плюхаясь на подушки. Гитара исчезла, крылья и глаза пришли в норму. Сейчас Адам чувствовал лишь умиротворение, которого жаждал так долго, он со счастливой улыбкой прикрыл глаза, медленно погружаясь в обьятия сна. Сегодня Люцифер точно не помешает ему узнать в чём заключается настоящая сила его музыки.

*****

Когда Люцифер точно убедился в том, что Адам ушёл к себе, он почти бегом приблизился к своему столу. Рог утёнка по прежнему был сломан, благо второй был в норме, однако было кое-что, что заставило демона разочарованно застонать. Нимб. Крохотный ореол, который раньше покоился между рогами, по вине Адама сейчас валялся на столе рядом. Падший осторожно взял его, иронично подмечая, что Адам уже во второй раз сам лишает себя нимба. От разочарования и злобы хотелось всё бросить, сжать маленький ореол в руках, а утёнка сжечь, чтобы больше не мозолил глаза. Никогда раньше у Люцифера не было таких проблем с его утятами, даже когда падшему было особенно тяжело, все его игрушки выходили идеальными, но с этим всё было не так с самого начала. «Может это знак?» — думал демон, устало глядя на испорченного утёнка. Может ему уже стоит перестать пытаться починить старого Адама? Не то чтобы новый был другим, но, как и утёнок, нынешний Адам уже потерял свой ореол. Точно. Адам больше не выглядел так, больше не был ангелом. Так зачем Люциферу пытаться починить то, чего уже в принципе нет? Вдохновение, накатившее на Принца Гордыни, сбивало с ног. Всё это время он тратил свои силы в пустую. Падший сел за стол, взяв утёнка в руки, его уже давно стоило изменить.

*****

Вокс сидел за мониторами, наблюдая за жизнью Пентаграмм-сити. Ничего необычного для Ада не происходило, отчего оверлорд лениво попивал кофе из кружки с надписью «пошел на хуй, Аластор», подаренной ему Вельветт. К слову о ней. Как только Вокс подумал о другом оверлорде, на его экране высветился входящий вызов именно от неё. Тцыкнув, оверлорд смахнул вызов на ближайший монитор, уже предвкушая жалобы Вельветт на очередные истерики Валентино. Однако Вельветт, появившаяся на мониторе, выглядела подозрительно счастливой. Вокс незаинтересованно поднял бровь, отпивая из кружки. — Ты заходил на сайт, ссылку на который, я отправила тебе пару минут назад? — без приветствий начала Вельв. — Нет, — честно ответил Вокс, — должно быть она «случайно» попала в спам. Вельветт закатила глаза, нахмурив брови, но её выражение лица быстро вернуло себе прежний хитрый оттенок. — Так и быть я отправлю тебе её снова, но на этот раз только попробуй удалить её сразу! — Клянусь, если это очередное видео с поющим мужиком, я отключу вам с Валентино интернет, — пробубнил Вокс, переходя на сайт. Вельветт усмехнулась, вспоминая как часто Вокс вёлся на все рикроллы, которые ему отправляли другие Ви. — Смотри уже давай. — Смотрю-смотрю, не торопи меня, — бегло оглядывая статью, Вокс сразу промотал на фотографию. Изначально он не был удивлен. На фото был изображён Люцифер и какой-то грешник, стоящие у входа в отель. Вокс уже давно перестал следить за ним, поняв, что ничего интересного он не увидит, и даже нахождение Аластора там не могло больше спасать ситуацию. Однако оверлорд всё-таки пригляделся: не каждый же день видишь, как сам Принц Гордости и правитель всего Ада шляется с каким-то низшим грешником. Благодаря внимательности Вокс сумел разглядеть на голове между рогов грешника светодиодную часть маски. Не сказать, что Вокс поверил тому, что спустя столько времени неуловимый оверлорд наконец попался на камеры, так ещё и с самим королём Ада, но похоже Вельветт действительно верила в подлинность изображения, плюс даже если это не правда, хорошие рейтинги никто не отменял. — Это тот о ком я думаю? — Да, но есть ещё кое-что, напряги мозг! Фотка конечно полная херня, но разглядеть всё равно можно. Только представь, как это испортит репутацию не только отеля, но и каждого кто там живёт! Оверлорд недовольно взглянул на Вельветт. У него не было абсолютно никакого желания разбираться в том, кто этот чёртов Экзорцист на самом деле, неужели того, что он попался на камерах с Люцифером было мало? — Ты хочешь, чтобы я по двум обосранным пикселям понял кто это? Вельветт нахмурилась, указав с монитора на Вокса. Чужая лень её порядком раздражала. — Да, я хочу. Давай, это не сложно, — с хитрой интонацией продолжала она, — особенно тому, кто уже видел его лицо в битве за отельчик. Искра проскочила в левом глазу Вокса, когда тот понял о ком идет речь. Зубастая ухмылка растянулась на его губах. Нетерпение начало проглядываться в каждом его действии, речь стала сумбурной и быстрой. Вельветт ухмыльнулась, обычно после такого Вокс выдавал что-то по истине стоящее. — В кои-то веки твой звонок принёс что-то хорошее! — оверлорд засмеялся, сжимая кружку в руках, — блядь, если это правда он, то их отельчику, а главное Аластору, придёт пизда! Расспространи пока этот сайт, а я займусь своей частью. Вокс сбросил, не дождавшись ответа, он был слишком взолнован предстоящим кошмаром, который ждёт отель. Поднасрать Аластору – это прекрасно, но если бонусом к этому идёт целый отель – это стопроцентный джекпот, и Вокс вытянул этот счастливый билет. Мог ли он проигнорировать это? Точно нет. Пора напомнить отельным обитателям (Аластору в частности) какую власть в Аду имеет телевидение и каким нужно быть аккуратным, если ты хочешь сохранить действительно важный секрет.

*****

Пробуждение Адама было не из приятных. Кровать очевидно не была расчитана на кого-то столь приблежённого к ангелам. Рога постоянно царапались об изголовье, крылья не вмещались, вечно свисая с краев, отчего спустя время страшно затекли. Со стоном Адам поднялся с кровати, разминая затёкшие конечности. Он почти не отдохнул, просыпаясь через каждый час из-за страха чужого присутствия, нервозность, появившаяся здесь не давала покоя уставшему разуму Экзорциста. Выругавшись себе под нос, ангел взглянул в окно. Было определённо темнее, чем тогда, когда он заснул. По расположению луны, мужчина понял, что ему уже пора. Зло ухмыльнувшись, Адам забрал маску со столика, невольно взгляну в зеркало: его тёмно-алые глаза сияли в предвкушении. Ангел знал, что ему нельзя так радоваться резне, в конечном итоге, это можно было бы счесть грехом, но ведь Адам делал это не только ради развлечения, но и потому что это были его обязанности! Он всё ещё свято и наивно верил в это, отказываясь снимать розовые очки. Оправдывать свои «несуществующие» грехи можно вечно – думал Адам, нетерпеливо подходя к окну. Удача была на его стороне – окна легко открылись, позволяя ангелу вырваться на свободу. Изначально Адам боялся, что его крылья или рога не пролезут и ему прийдется, словно мыши, выбираться из отеля через главные двери, но благо Всевышний был на его стороне, позволив выбраться из окна без всяких проблем. Сдвинув маску на лицо, ангел аккуратно пролетел мимо отеля и башни Люцифера в частности, умело скрываясь во мраке близлежащих зданий. Мужчина некоторое время с осторожностью исследовал улицы Пентаграммы, тщательно выбирая место для своей охоты. Пару раз он задумывался о районе каннибалов, желая отомстить этим уродцам за содействие отельному сброду, но быстро отбрасывал эту мысль, несмотря на то, что уже даже успел побывать там. Всё это было не то, но Адам не особо и волновался, он точно знал, что сумеет найти идеальное место, и тогда весь круг гордыни будет приглашён на его концерт.

*****

Новый день в отеле начался с беготни и нервов. Адама нигде не было. Чарли, решившая проверить его утром, безуспешно простояла под дверью почти десять минут, прежде чем действительно заволновалась. Всё, что она увидела, войдя в чужую комнату, – чёрный плащ, лежащий на краю кровати. Ещё больше принцесса начала волноваться, не обнаружив нигде маску экзорциста, а ведь она точно помнила, что Адам был с ней. Весь отель был поднят на уши. Не то чтобы хоть кому-то хотелось искать ангела, нет, все просто хотели помочь Чарли и не дать ей расстроиться. Отель был по истине огромен, и Чарли до конца надеялась, что Экзорцист просто гуляет где-то в здании. С усталым вздохом Энджел сел на ближайший стул. Бакс, Хаск и Ниффти стояли рядом, они по просьбе Чарли вернулись на первый этаж, чтобы встретить Адама, если он вернётся. — Сейчас этот придурок приносит больше проблем отелю, чем тогда, когда он был ангелом! — скрестив верхнюю пару рук на груди, воскликнул Даст. — Нам в любом случае нужно помогать Чарли, тем более если Адама сюда притащил Люцифер, значит это важно, — пожала плечами Бакс. Энджел и Хаск одновременно фыркнули. — До сих пор не понимаю, почему он не на привязи у ног Люцифера, — отозвался паук, хмуро глядя на дверь. — Думаю, когда-нибудь мы все искупаемся в его крови! — смеясь, протараторила Ниффти. Все трое глянули на маленькую грешницу. Вариант с повторным убийством Адама был самым действенным и простым, но Чарли...девушка так искренне волновалась о Адаме и его местонахождении, что никто даже не рассматривал вариант с убийством Адама, когда он вернётся (если вернётся вообще). Воцарилась тишина. Все ждали чуда, если Экзорциста вообще можно было так назвать. Сверху была слышна негромкая ругань Вэгги и взволнованные переговаривания Чарли и Люцифера. Бакс легко различала все звуки, с её ушами это не проблема, но среди всех звуков, которые она могла слышать, её внимание привлёк звук приближения чего-то. Кроличье ухо дёрнулось, пытаясь понять с какой стороны идёт звук, грешница с волнением взглянула на Хаска. Как и Бакс, Хаск встревоженно прислушивался. Звук становился всё ближе, крольчиха успела схватить малышку Ниффти на руки и отскочить от стены за секунду, как она разлетелась, благо Хаск успел оттащить Энджела и никто не пострадал. — Что за херня! Почему опять страдают стены!? — воскликнула взъерошенная Бакс, отпуская Ниффти. — Сорян! — звонкий голос Черри Бомб было сложно не узнать, — с какой стороны пришла – с такой зашла, я не привыкла к тому, что ваш отельчик разросся до таких масштабов! — запрыгнув внутрь, Черри с улыбкой положила руку на бедро. — Черри! Какого хера, сучка? Я писал тебе два дня назад, где ты шлялась? — подойдя к подруге и протянув ей кулачок, спросил Энджел. Бомб отбила кулачок и весело рассмеялась. — У меня были дела, но, бля, после того, как я увидела твоё сообщение, а потом новости, я не могла ждать! Что за важная херня, которую ты хотел мне рассказать? Энджел уже хотел начать, но Хаск прервал его, недоверчиво глядя на Черри. — Стой, о каких новостях идет речь? — О Адаме конечно! Вы что не видели их? — вопросительно взглянула на кота грешница. — Боже мой, что тут случилось!? — воскликнула спустившаясь вниз Чарли. Принцесса взволнованно оглядывала каждого из присутствующих, в надежде, что никто не пострадал. Поняв, что все целы, девушка с облегчением выдохнула. — Почему опять стена? У нас есть двери, вообще-то, — скрестила руки на груди Вэгги, вставшая рядом с Чарли. Помимо Вэгги рядом стоял недоумевающий Люцифер и вечно спокойный Аластор. — Привет, принцесса, и все остальные! — помахав рукой, Черри внимательно оглядела всех спустившихся, словно пыталась найти кого-то ещё, — эй, а где ещё один? Разве Первый Пиздабол не должен быть тут? — Что? — спросила Чарли, мысленно надеясь, что о присутствии Адама в отеле грешница узнала от Энджела, а не из сторонних источников. Мечтам Чарли не суждено было сбыться. Бакс, случайно наступившая на упавший пульт, включила телевизор. Комната, утопавшая в неловком молчании, ныне была охвачена громким голосом Вокса. Все присутствующие, кроме Черри и Аластора, перевели своё внимание на экран. «— Знаю-знаю, в это просто не верится! Ад, только пришедший в норму, снова потрясается истреблениям, и кто бы вы думали это мог бы быть? Заблудший ангел? Грешник-мститель? А что если, я вам скажу, что Экзорцистом является кто-то повыше простого падшего истребителя? — глаз Вокса мерцал, между антенками на его шляпе пробегали искры. Рейтинги, какие же сумасшедшие рейтинги, а бонусом ко всему высмеивание херни, в которой участвует Аластор, что может быть лучше? Как же оверлорду хотелось сейчас посмотреть на выражение тупого оленьего лица. Отпив из своей любимой кружки, Вокс продолжил, — думаю, каждый из вас помнит то замечательное шоу, которое нам подарили жители Отеля Хазбин полгода назад. Так вот, битва, в которой они «победили» — оверлорд показал воздушные кавычки, — оказалась не особо-то и выйгрышной, особенно, если глава истребителей до сих пор шляется по городу, но уже в новом образе! А знаете, что самое странное во всей это истории? — Вокс щёлкнул пальцами, рядом с ним оказалось то самое фото из статьи, — самое странное, что сам Люцифер, Принц Гордости и правитель всего Ада, поддерживает тот кошмар, который каждую ночь устраивает Адам. К слову, эта ночь исключением не стала! На экране появилась запись. В кроваво-красном небе парила фигура, по всюду были слышны крики и музыка. Адам, которого легко можно было различить в фигуре, играл на полностью залитой кровью гитаре. Вокруг были горы тел, эта часть города никому не принадлежала, поэтому оверлорд мог спокойно устраивать свой музыкальный хаос. Экзорцист громко смеялся, его крылья и рога стали больше, проявляя начальные стадии его истинной грешной формы. На секунду происходящее дрогнуло, стало понятно, что Экзорцист заметил снимающего. Его музыка резко изменилась, превратилась из чего-то агрессивного и резкого в более спокойное и тягучее. «Что за херня!? Я не могу пошевелиться!» — раздался испуганный голос снимающего. Адам снова засмеялся. Гитара, летящая в сторону оператора, – последнее, что можно было увидеть в записи, прежде чем она прервалась. — Неприятное зрелище, верно? А вот отельным жителям, услужливо открывшим перед этим психопатом свои двери, похоже вполне себе отлично! Неужели Люцифер и его дочурка лишь на словах хотят помочь нам с вами избежать истреблений, а на деле позволяют выжившему Адаму устраивать свою резню?» Новости Вокса должны были продолжаться дальше, но Люцифер, бывший на взводе и до этого, не мог больше терпеть и слова. По щелчку пальцев телевизор выключился. Люцифер дышал сквозь зубы, с силой сжимая руки, его когти впивались в ладони, но он игнорировал боль, сдерживая кипящую злобу. Адам зашёл слишком далеко. Слишком. Так он решил ответить на проявленную к нему доброту? Люцифер был уверен, что не сможет сдержаться и убьёт ангела, как только тот явится на порог. — Вау, че за общий сбор? Сегодня, типа, день открытых дверей? Или стен? — добавил, усмехнувшись, Адам. Он только вернулся, потягивая сок из коробочки. Длинные чёрные пальцы почти комично обхватывали маленькую коробочку, из-за чего она казалось ещё более крошечной. Адам выглядел до ужаса самоуверенно, стоя в заляпанной бурыми пятнами водолазке, его маска покоилась между рогами, пока тёмно-алые глаза насмешливо оглядывали присутствующих. Люцифер больше не мог сдерживаться. Ему хотелось оторвать ангелу голову, свернуть шею, вырвать крылья, руки и ноги и подвесить за хвост, словно флаг, да что угодно, лишь бы Адам понял, что значит пренебрегать добротой дьявола. Сжимая зубы, падший повернулся к Экзорцисту. Под разъяренным взглядом чужих алых глаз, Адам заметно напрягся, его самоуверенность поубавилась. — Что? — недовольно спросил ангел, выбрасывая пустую коробочку из под сока. Это была последняя капля. Люцифер больше не мог сдерживаться, рога пробились из его лба, а глаза полностью окутал алый. — Папа! — воскликнула Чарли, пытаясь привести отца в чувства, но тот её игнорировал. Точка невозврата была достигнута, и демон не мог больше держать свой гнев под контролем. — Что? ЧТО? Ты спрашиваешь у меня что не так? О, я отвечу тебе что, — шагая к ангелу рычал Люцифер. Адам испуганно отшатнулся, готовясь ощутить тяжесть цепи на своей шее, — Ты всего лишь маленький жалкий грешник по сравнению со мной, но ведёшь себя так, словно ты здесь хозяин, словно до тебя здесь хоть кому-то есть дело! Но нет! Ты здесь и ты жив только по моей прихоти! Просто потому, что мне, в отличие от твоих обожаемых и любимых Небес, не плевать на тебя! Ты лишь чёртова игрушка в моих руках, которую я ради собственного развлечения держу рядом! — подойдя вплотную, Люцифер схватил ангела за воротник и притянул к себе, — только взгляни на себя, ты так упорно веришь в то, что Раю не плевать на тебя, что Богу есть хоть какое-то дело до своего любимца? Ха! Не смеши меня, ты им не нужен и никогда не был нужным. — Папа, хватит! — голос Чарли вывел Люцифера из транса. Демон моргнул, его глаза пришли в норму. — Чарли? — он повернулся к напуганной дочери. Девушка прикрывала рот рукой, в её глазах застыли слёзы. Люцифер перевёл полный сожаления взгляд на Адама, но тот резко оттолкнул его от себя. Ангел был взъерошенным, его хвост дрожал, выдавая реальные эмоции своего хозяина. — П-пошёл ты на хуй, я в любой момент могу вернуться в Рай! Я хотя бы не ошибка, как ты, — выплюнул Адам прежде, чем быстро сбежать наверх. Люцифер пару секунд смотрел ангелу в след, прежде чем обернуться к Чарли. — Мне жаль, Чарли, я... — Нет, пап, — прервала принцесса, — я не та, перед кем тебе нужно извиняться. Я понимаю, что Адам не сахар, но ведь каждый достоин шанса, и мы просто обязаны ему помочь! — Вообще-то нет, — пробубнил Энджел, за что получил тычок от Бакс. Чарли проигнорировала замечание Даста, со вздохом положив руку на плечо отца. — Пап, если сейчас ничего не сделать, то ничего и не получится. Ты знаешь, насильно изменить никого нельзя, мы должны помочь ему найти свой путь к искуплению. Люцифер кивнул. — Я счастлив, что ты рядом, Чар-Чар. Чарли мягко улыбнулась, обняв отца. Они со всем справятся.

*****

Адам вернулся к себе на негнущихся ногах. Из-за слов Люцифера внутри, словно что-то сломалось. Ангел не верил ни единому слову демона, но ощущение, что его розовые очки наконец сломались стёклами вовнутрь, не покидало ни на секунду. Пошатываясь, Экзорцист дошёл до стола, упираясь в него руками. Дыхание сбилось, дышать стало тяжело, будто он опять вернулся в первые дни нахождения в Аду, когда здешний воздух нещадно царапал лёгкие. Тело пробила дрожь, Адам жмурился, пытаясь успокоиться. Это состояние было ему не ново, но последний раз оно охватывало его настолько давно, что ангел просто забыл, как ему справляться с этим. — Блядь... — болезненно прошипел Адам. Хвостом окутав левую ногу, ангел пытался утихомирить тревогу. Ужасно хотелось куда-то спрятаться, переждать приступ паники в родном месте, но, увы, он был далеко от дома. Дома, которому на самом деле было на него плевать... Глядя на свои дрожащие руки, Адам думал о правдивости чужих слов, боялся думать, что они правда. Что если он действительно всё это время был никому не нужен и только сильнее грешил, убивая последние шансы вернуться домой? Новая волна паники охватила тело Экзорциста, сбивая его с ног. Ангел свалился на пол рядом с кроватью, прижав колени к груди и обняв их. Жмурясь до белых пятен, Адам прикрыл себя крыльями, кутаясь в них, словно в одеяло. Люцифер прав, Небесам плевать на него, а жив он лишь потому что ему повезло сохранить свои силы. Вот только эти самые силы не помогут ему вернуться домой. Помнила ли о нём Лют? Скучала ли? От воспоминаний о лейтенанте стало ещё хуже, ангел сжал волосы, надеясь, что боль ему поможет, но дышать становилось всё труднее. Адам столько времени боялся думать о том, что Лют просто бросила его, забрав с собой нимб, и сейчас даже не вспоминает о нём. Из мыслей Экзорциста вывело легкое, почти невесомое прикосновение к крыльям. — Проваливай, — выдавил из себя Адам, сильнее кутаясь в крылья, лишь бы не видеть наигранно жалостливое выражение лица Люцифера. Падший раскрыл крылья, закрывая верхней парой себя и Адама. — Что тебе нужно от меня? Снова напомнить о том, что ты тут самый крутой? — Я хотел извиниться за свои слова, — демон отвлёл взгляд, он не привык видеть Адама таким и не знал как себя вести. Ангел всё ещё продолжал дрожать, медленно приводя дыхание в норму. Слушать слезливые и совершенно неискренние извинения ему не хотелось. Люцифер понимал это, больше не пытаясь говорить, однако уходить он не собирался, на своём опыте зная, что чужое присутствие в трудные моменты помогает. Адам ещё пару раз пытался выгнать его, но вскоре смирился. В тишине они просидели почти полчаса и всё это время Люцифер прикрывал медленно приходящего в себя ангела. — Долго ты ещё сидеть тут будешь? — выглянув из-за крыла, пробубнил Адам. Люцифер пожал плечами. — Сколько позволишь, я вижу тебе стало лучше. Мужчина закатил глаза, демон был прав, дрожь давно отступила, а дыхание пришло в норму. Теперь ангел чувствовал усталость. — Вали уже, задолбался на твою тупую рожу смотреть. Падший усмехнулся, да, Адам точно пришёл в норму. — Как скажешь, выходи из комнаты, если захочешь, но перед этим, пожалуйста, сходи уже в душ, твой внешний вид никуда не годится, — спрятав крылья, Люцифер поднялся с пола. — Без тебя знаю! — снова прячась, пробурчал Экзорцист. Падший улыбнулся, оставив кое-что на кровати ангела. — Кстати, — уже стоя у двери, вспомнил демон, — ты хорошо играешь. Адам удивлённо развернулся, выбираясь из крыльев, но в комнате уже было пусто. — Я и так это знаю, придурок, — Экзорцист устало вздохнул. Прежде чем подняться с пола, мужчина успел заметить куклу, сидящую на кровати. Глазки пуговки, короткие серые волосы из пряжи, два серых плюшевых крыла – Адам узнал в кукле Лют. Удивлённо глядя на подарок, ангел едва заметно улыбнулся. Осторожно взяв куклу в руки, Экзорцист со вздохом прижал её к груди. — Признаю, иногда змеюка может быть не таким противным, — пробубнил ангел кукольной Лют, аккуратно усаживая её рядом с подушками. Поднявшись на ноги, Адам взглянул на дверь. Как бы он не хотел этого признавать, но он был благодарен Люциферу. Быть может у Адама всё же есть шанс вернуться домой и всё не напрасно. Люцифер всё ещё стоял у двери, прислонившись к ней спиной, он искренне надеялся, что Экзорцисту понравится его маленький подарок, в конечном итоге, если падший решил помочь Адаму найти его путь к искуплению, то сейчас самое время начать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.