ID работы: 14378856

Fallout: Equestria. Крылья

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

ПикБак (в процессе. идёт как мини-словарик)

Настройки текста
Примечания:
      

И Н Ф О Р М А Ц И Я

Глоссарий

            Великая Война - глобальная война между Эквестрией и Империей Шаманов (ранее Мистических), случившаяся около двухсот лет назад. Эта война закончилась взаимным истреблением и превращением Эквестрии в Пустошь.             Мегазаклинания - усиленные на много порядков обычные заклинания, которые использовались в Великой Войне в качестве оружия массового поражения.             Жар-бомба - мегазаклинание Мистических на основе драконьего огня, заключённое в особое устройство. При активации создаёт чудовищной силы взрыв, способный разрушать целые города ударной волной и заражать магической радиацией.             Розовое Облако - ужасное мегазаклинание, уничтожившее столицу Эквестрии - Кантерлот. это смертельное облако токсичного газа розового цвета, убивающее всё живое. От него не существует никакой защиты.             Стойл-Тэк - корпорация, существовавшая до Великой Войны. Известна тем, что построила множество Убежищ, в которых люди должны были выжить в случае применения оружия массового поражения.             ПикБак - портативный компьютер, разработанный Стойл-Тэк, который люди могут носить на руке или ноге. Обладает множеством функций: отслеживание здоровья носителя-пользователся, картография и навигация, просмотр любых файлов и создание, ведение аудио-, и обычных записей.             З.П.С - Заклинание прицеливания Стойл-Тэк. Особое заклинание, встроенное в ПикБак, позволяющее останавливать субъективное течение времени и помогающее прицеливанию любого оружия.             Убежище - полностью автономное подземное убежище для людей, рассчитанное на длительное использование. Во время Войны было построено сотни Убежищ, но большинство из них, в силу различных причин, теперь заброшено, а их жители погибли.

Министерства

Шесть правительственных организаций, созданных во время Великой Войны правящей принцессой Луной, общей целью которых являлась победа в Войне и сохранение государственной целостности Эквестрии. Министерствами управляли хранительницы Элементов Гармонии.             Министерство Тайных Наук или МТН - министерство, возглавляемый Твайлайт Спаркл. МТН в основном занималось разработкой магического оружия и боевых заклинаний.             Министерство Стиля - министерство, возглавляемое Рарити. Занималось украшением улиц, выпуском печатных материалом, а также отвечало за цензуру.             Министерство Мира - министерство, возглавляемое Фалаттершай. Занималось вопросами здравоохранения, производством лекарств, таких как лечебные зелья, и помощью раненым в боях. Именно это министерство ответственно за изобретение мегазаклинаний.             Министерство Морали - министерство, возглавляемое Пинки Пай. Официально занималось патриотическим воспитанием, поддерживанием морального духа населения и проведением праздников. Неофициально же занималось шпионажем и контрразведкой.             Министерство Военных Технологий - министерство, возглавляющее Эпплджек. Занималось разработкой новейшего оружия и средств защиты, таких как силовая броня.             Министерство Крутости - министерство, возглавляемое Ренбоу Дэш. Чем оно занималось - толком неизвестно.

Расы

            Люди - доминирующий вид разумных существ, населяющих Эквестрию. Эта одна большая раса, разделяющаяся на три (до Войны на четыре) расы, каждая имеющая сильные стороны :       Магические - обладают даром телекинеза, а при должном обучении способны освоить различные магические заклинания.       Летающие - имеют крылья и, в соответствии этому, способны к полётам.       Смертные - обычные люди, не обладающие никакими признаками из выше- и нижеперечисленного. До Великой Войны существовала ещё одна раса людей - Мистические. Но в ходе сражений, их перестали считать за людей и вскоре называли Шаманами и приравнивали к другим не-людям - к "Грифонам"       Шаманы или Мистические - жители далёкой страны и главные противники людей в Великой Войне. Обладают, как правило, странными причёсками, одеждой, украшениями и множеством врожденных рисунков на теле - татуировками. Не обладают никакой магией, но пользуются заговорами, зельями, амулетами и проклятьями, а некоторые до сих пор помнят древнее искусство некромантии. В настоящее время их потомков можно в множестве встретить в Эквестрии, и, несмотря на прошедшие века, былая вражда не забыта.       "Гриффоны" или Не-люди - особый вид, обладающий крыльями и способность к полёту, как у Летающих, силой и живучестью Смертных. Часто имеют интенсивную растительность волос по телу и лицу, уши странной формы с кисточками, хвост и длинные массивные когти. В самых редких случаях - клюв. Этот вид появился задолго до Войны и имел не многочисленное количество представителей. Но во время Войны их численность увеличилась. Из-за чего - неизвестно. Большинство из них состоят в отрядах наёмников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.