ID работы: 14378941

Дуайт

Слэш
NC-17
В процессе
96
Winchester_19 бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 39 Отзывы 78 В сборник Скачать

Мышеловка

Настройки текста
Примечания:
      Синие джинсы, затянутые черным ремнем, подчеркивали крепкие бедра, а надетая поверх белой футболки винтажная коричневая кожанка приковывала к себе сотни взглядов, как и ее хозяин. Третья вытянутая сигарета из пачки давала понять, что его подопечный опаздывает.       Чонгук, облокотившись о дверцу своей «летучей мыши», смотрел на проходящих мимо школьников. Ему бы самому открыть эти массивные ворота школы, зайти на территорию корпуса B и подняться в аудиторию 342, но он ненавидел это место. Чонгук мечтал быть графическим дизайнером, а не заниматься бумажными делами в офисе отца.       Ким Сокджин был его «любимым» преподавателем. Он всегда недолюбливал Чонгука за его фамилию, а Чон этим умело пользовался. Поэтому отец до сих пор не знал, чем его сын на самом деле занимается. Чонгук с преподавателями заключил негласный контракт. Они ничего не докладывают директору, а спонсорство продолжает существовать.       Заметив коричневую макушку своего подопечного, Чонгук захлопнул дверцу автомобиля и пошел в его сторону, по пути докуривая сигарету.       — Опаздывать нехорошо, принцесса, — догоняя его, сказал Чон.       Тэхен, держа в руке рюкзак, закатил глаза.       — Принцессой можешь называть свою девушку. Я не просил меня ждать, — ответил Тэ.       Сегодняшнее утро Тэхена было совсем недобрым. Пронзительная сирена, под названием будильник, по каким-то причинам не сработала и Ким проспал. Юнги на грани сна и реальности ответил что-то вроде:       — Для Чимина я умер, — и провалился обратно в сон. Тэхен, так и не выбрав себе дополнительные предметы, опаздывал на первый урок. Такими темпами первое место в таблице ему будет только снится.       Чонгук хмыкнув, перевел тему:       — Можешь так не спешить. Он все равно тебя не впустит.       — Почему?, — остановился Тэхен.       — Сокджин не любит, когда опаздывают.       — Что вообще без шансов? — поник Тэхен.       — Нет, ну можешь конечно попытаться, но на слове «Здравствуйте» он развернет тебя на 180 и впридачу скажет пару ласковых, — ответил Чон.       «Ну пиздец. Первый день, а уже проблемный»       Тэхен выдохнув, развернулся и пошел в противоположную сторону от корпуса. Раз на урок ему не попасть, он поваляется в комнате и подумает над дополнительными предметами.       — Покататься не хочешь? — вдруг спросил Чон, идя следом за ним. Отпускать своего подопечного просто так не хотелось.       — С тобой? Ни за что, — уверенным шагом направляясь в общежитие, ответил Ким.       — Зря. Моя малышка никого еще не оставляла равнодушным, — остановившись, проговорил Чонгук.       Тэхен, не останавливаясь шел дальше. Ему было совершенно не интересно, что ему в спину лепетал Чон. В моменте он подумал, что это шанс узнать его получше, но эта мысль ушла так же внезапно, как и появилась.

***

      Зайдя в комнату, Тэхен не обнаружил каких-то значительных изменений. Юнги также продолжал сопеть и видеть сказочные сны без своего личного демона, Пак Чимина.       Скинув рюкзак на кресло, Тэхен сел за небольшой столик у окна, думая, чем он хочет заниматься в дальнейшем. Он хотел быть полезным для этого мира.       Может быть ему стать врачом? Сотни тысяч людей каждый день нуждаются в помощи, и не все ее, к сожалению, получают. Или психологом? В жизни каждого человека не исключен момент, когда кажется, что его никто не понимает и выхода нет. Тэхен мог бы помочь таким людям. То, что он знает немного больше, чем другие, не означает, что он должен быть сумасшедшим ученым и создавать оружие мирового масштаба.       В конце концов, все имеют право на ошибку, главное, в нужный момент суметь ее исправить.       Определившись, что его дополнительные предметы будут химия и биология, Тэхен решил разбудить своего друга.       Первая подушка пролетела на несколько градусов левее, но вторая попала точно в цель. Кажется, Юнги было не до жалких попыток Кима разбудить его. Не теряя надежды и примерив на себя образ маленького дьяволенка, Тэхен достал свой козырь из рукава.       — Алло, Чимин?       Услышав сквозь сон ненавистное имя, костлявая рука молниеносно выхватила телефон из рук Тэхена.       — Ты предатель, понял? — сонливым голосом произнес Мин.       — Теперь я нашел твое слабое место. Вставай давай. На первый урок опоздали, но на второй нам нужно пойти. Я не хочу вылететь отсюда спустя несколько дней, — проворчал Тэхен.       — Бля, какой же ты зануда, — медленно поднимаясь с кровати, сказал Мин.       — Этот зануда хочет получить первое место!       — А я причем?       — Скажу тебе, как придумаю ответ. Собирайся, — ответил Тэ, собирая тетрадки в рюкзак.       Через 30 минут они вдвоем уже шли в сторону корпуса.       — А позавтракать?, — с бурчащим животом, спросил Юнги.       — Ты уже во сне позавтракал, — усмехнулся Тэхен.       Вторым уроком у них была математика. Тэхен, надеясь не попасться на глаза преподавателя Кима, боязно оглядывался по сторонам. Ему не хотелось с первого учебного дня показаться безответственным учеником, не желающим ходить на уроки. Он сюда попал бесплатно, и это то самое слабое место, из-за которого он может вылететь отсюда, не успев и глазом моргнуть. Но, видимо, судьба сегодня была к нему не благосклонна, потому как мистер Ким шел прямо навстречу к нему.       Тэхен, испугавшись, резко схватил своего друга и потянул в другую сторону.       — А ну стоять!       — Блять, не успели, — тихо сказал Тэхен.       — По поводу ваших прогулов я поговорю с вами отдельно, а сейчас марш на урок, Мин Юнги! — строго проговорил Джин.       — А я? — спросил Тэхен.       — А вас директор Ким Намджун ожидает у себя в кабинете. Поэтому живо за мной, — разворачиваясь, ответил Ким.       Тэхен не мог предвидеть, что так быстро окажется в кабинете директора. Неужели из-за одного пропущенного урока он покинет эту школу, даже не попытавшись доказать, на что он способен? Или его вызывают по другой причине?       — Может мне пойти с тобой? Не тебе же одному отдуваться за нас, — спросил Юнги.       — Ты слышал, что сказал учитель? Иди на урок, — ответил Тэхен, ступая за преподавателем на 3 этаж.

***

      Постучавшись и открыв дверь после произнесенного «Входите», Тэхен попал в светлый кабинет.       Намджун, не подняв головы, сказал присаживаться и немного подождать. Кремовый кожаный диван показался Тэхену лучшим местом для ожидания, поэтому он присел туда.       — Сядь, пожалуйста, сюда, — указывая на стул рядом с письменным столом.       — Волнуетесь, что испорчу ваш диван? — присаживаясь на стул, сказал Тэхен.       Закончив с документацией и положив ее в красную папку, Намджун посмотрел на ученика.       — Нет, мне так будет удобнее с тобой разговаривать.       — Послушайте, то что я не пришел на урок это..       — Ты здесь не поэтому, — перебил его Намджун.       — Нет? — удивился Ким.       Намджун, поднявшись со своего кресла, подошел к длинному шкафу с множеством папок. Вытащив одну из них, он достал несколько листков и положил их на стол.       — Как тебе вообще тут? Нравится? — поинтересовался директор.       — Пока не могу сказать, потому что прошло мало дней. Не успел посмотреть еще всю территорию школы, — ответил Тэ.       — Так попроси своего наставника тебе показать. Я распределил учеников последнего курса вам для помощи в адаптации. Поскольку эта школа для вас в новинку, она коренным образом отличается от обычной.       — Я понял. Так зачем вы меня вызвали?       — Недавно ты и остальные учащиеся проходили тест. Этот тест показывает, насколько ты умен, Тэхен, — возвращаясь на место, заговорил Намджун.       — Я его настолько плохо прошел, что вы меня позвали поговорить наедине? — не понимал Ким.       — Скорее, наоборот. Ты показал наилучший результат среди всех учеников. Честно говоря, я не думал, что такое вообще возможно, — улыбнулся директор, показывая бланк с результатом Тэхену. 90/100       — Нихуя себе! Ого, это очень неожиданно! Это значит, что у меня есть все шансы стать лидером?       — Само собой, Тэхен. Я даже могу тебе в этом помочь, — заинтриговал Намджун.       — Помочь? Денег у меня нет, — растерялся Тэхен.       Намджун на это только рассмеялся. Этот одаренный человечек еще не знает, что деньги в его положении - это не главное. А вот его ум – очень даже.       — Я это сделаю за небольшую услугу, о которой попрошу чуть позже. Сейчас я хочу, чтобы ты не боялся меня.       — А мне стоит?       — Имею в виду, что для большинства детей директор может являться каким-то злым чудовищем, которого нужно бояться и обходить стороной. Я хочу быть для своих учеников добрым и положительным персонажем. Поэтому с любой просьбой можешь обращаться ко мне, Тэхен, — любезно ответил Намджун.       — Никогда так не считал, но я понял. Спасибо вам. Я могу идти? — улыбнулся Тэхен.       — Да, конечно. Рад, что ты здесь оказался, — задумчиво произнес Намджун. «Очень рад»       Покинув кабинет директора, Тэхен пошел на урок, по пути размышляя над его словами. Он всем ученикам предлагает свою помощь или только ему? Какую небольшую услугу он должен оказать? И стоит ли вообще соглашаться? Как много вопросов, и все без ответов. Но, кажется, один человек все же мог на них ответить.       Тэхен, достав телефон из заднего кармана, набрал сообщение.

ТэТэ: Предложение покататься еще в силе?

      Не прошло и минуты, как Ким получил ответ.       Он ждал его сообщения? double bunny: Заеду вечером

***

      — В следующий раз я тебя выкину в окно, если разбудишь меня! — сказал недовольно Мин, выходя из аудитории.       — Не переживай, я помогу тебе исправить оценку.       — Я туда больше не вернусь. Теперь весь класс будет думать, что я какой-то олух, который не смог сложить 2 и 2, — подходя к своему шкафчику, ворчал Юнги.       — А куда делся мой друг-похуист? Или это так на тебя Чимин влияет? — забавлялся Тэ.       — Еще раз ты произнесешь это.. Блять..       Чимин, стоя в нескольких метрах от них, разговаривал с Хосоком.       — Пошли, пока он меня не заметил и не утащил на свои нудные тренинги, — прошептал Юнги.       Но Тэхен, решил свое не упускать.       — Привет, Чимин! Как дела? — помахал рукой в его сторону Тэхен.       — Ты труп, понял? — сквозь зубы, сказал Юнги.       Чимин, услышав Тэхена, попрощался с Хосоком и подошел к нему.       — Привет! А ты что, воды в рот набрал? — обращаясь к его другу, произнес Пак.       — По-моему, мы опаздываем на урок, тебе не кажется?       — С каких пор ты так рвешься на английский? — веселился Ким.       — Мечтаю владеть им в совершенстве. Я пошел, — разворачиваясь в противоположную сторону, быстрым шагом пошел Юнги.       — Он что, меня боится? — усмехнулся Чимин.       — Ты ему нравишься, он просто стесняется, — шутил Тэхен.       — Хорошая попытка. Чонгука не видел?       — Утром видел. Он разве не должен быть в школе? — спросил Тэхен.       — Я тоже задаюсь этим вопросом. Отец накажет его, если узнает о его посещаемости. Чонгук ходит по лезвию ножа, — размышлял вслух Чимин. — Ладно, мне пора. Передай своему отбитышу, что я жду его в четыре часа возле общежития. Он мои сообщения не читает.       — Обязательно, — ответил Ким.       У Тэхена добавились еще парочка вопросов для своего наставника, и он не уйдет, пока не получит на них ответы.

***

      После уроков, сходив в столовую и плотно пообедав, у ребят появилось свободное время. Юнги поплелся в комнату под предлогом, что он не выспался и пошел досыпать свой утренний сон, а у Тэхена было первое занятие по танцам. Не хорошо было идти с набитым желудком, но Ким не думал, что сразу погрузится в танцы. На вводном занятии не нужно же сразу мчаться галопом по танцевальной студии, ведь так?       Поднявшись на второй этаж, Тэхен постучался в дверь.       — Привет? — зашел Тэхен и, как оказалось, поздоровался с пустотой. — А где все?       Его встретил танцевальный зал, выполненный в бежевых тонах с множеством лампочек на потолке. На стене висела эмблема школы, а в углу стояли большие колонки. Но почему тут пусто? Или он пришел слишком рано?       — Эй, привет!       Тэхен, дернувшись от внезапного звука сзади, чуть не отправился на тот свет.       — Зачем так пугать?! — развернувшись, он увидел милую девушку с черными волосами, заплетенными в длинную косу.       — Ой, прости, я не знала, что кто-то зашел. Я Мина, тренер по танцам, и в основном я занимаюсь хип-хопом, — протянув руку, сказала она.       — Очень приятно, я Тэхен, но в следующий раз так не делай. Иначе останешься без единственного ученика, как я понял — ответил Ким, пожав руку в ответ.       Мина на это лишь кивнула, сказав переодеваться в раздевалке и подходить к ней. Танцевальный зал не славился большой популярностью, поэтому девушка не рассчитывала, что кто-то придет к ней заниматься в этом году. Она уверена, что зал все равно будет закрыт, так как один ученик не имеет никакого значения, но все равно продолжает надеется.       Переодевшись, Тэхен вышел и увидел, как девушка разминалась посреди зала.       — А больше никого не будет? — поинтересовался Тэ.       — Пока только ты. Я бы хотела, чтобы сюда ходило больше людей, но в основном ребята не хотят ничем заниматься. У них на уме одни тусовки, — вздохнула Мина. — Я удивлена, что вообще кто-то пришел.       — Но почему тогда клуб все еще работает? — удивленно спросил Тэ.       — Танцы - это вся моя жизнь, и здесь я провожу много свободного времени. Я попросила дать мне отсрочку до нового учебного года, и если никого не появится, то его закроют, — ответила девушка.       — Жаль, если это случится. Я с детства мечтал попробовать научиться танцевать.       — Я научу тебя, не переживай. Даже если нас лишат танцевальной студии, то я найду другое место, — улыбнулась девушка, подбадривая то ли себя, то ли Тэхена.

***

      Спустя 2 часа занятия, Тэхен был выжат как лимон. Он думал, что они просто поговорят, его введут в курс дела и он выучит пару движений, но как бы не так. Ким вылез оттуда в состоянии вафля, которую пересушили. И как он в таком состоянии покажется Чонгуку? Мина над ним хорошо поиздевалась.       Не то чтобы ему было дело, как он будет выглядеть перед Чонгуком, но складывать слова в предложения нужно было уметь. Поэтому Тэхен все же помчался галопом, но только в сторону душа в своей комнате общежития.       Приняв душ и приведя себя в порядок, Тэхен пулей вылетел из кампуса, поскольку сообщение Чонгука было прочитано двадцать минут назад. Чон стоял возле своей машины, нервно постукивая ногой по асфальту.       — Ты заставляешь меня уже дважды ждать тебя. Я похож на Хатико? — у Чонгука скоро начнет дергаться глаз от количества выкуренных сигарет за это время.       — Извини, я в клубе задержался. Не знал, что занятие будет длиться так долго, — подойдя к Чонгуку, ответил Ким.       — Садись в машину. Мы опаздываем уже, — резко сказал Чон, выкидывая окурок.       Тэхен, обойдя автомобиль, открыл дверцу задаваясь вопросом, куда они опаздывают.       — Я думал, мы просто покатаемся. Куда едем? — спросил Тэхен, осматривая салон.       Чонгук завел двигатель автомобиля, выехав с территории школы.       — Смотрел фильм «Форсаж»? — поинтересовался Чонгук, открывая окно.       — Я так понимаю, мы едем в нем участвовать, — догадался Тэхен.       — Правильно думаешь, принцесса.       Тэхен, закатив глаза на дебильное обращение к себе, всю дорогу смотрел в окно.       Давящая тишина действовала Чонгуку на нервы, поэтому он включил музыку. Спустя двадцать минут они приехали, как не странно, в центр? Тэхен ожидал увидеть дорогу на окраине города.       — Вылезай, — заглушив мотор, сказал Чонгук.       — Вы устраиваете гонки в центре Сеула? Чонгук, ты совсем на голову отбитый? — вылез из машины Тэхен, удивленно смотря на собравшуюся толпу.       — Следи за языком. По-моему, я не спрашивал твоего мнения, — зарываясь пальцами в волосы, грубо ответил Чонгук.       Каждую неделю здесь собиралось небольшое количество любителей погонять. В основном это были ребята при деньгах и на крутых тачках. Почти всегда Чонгук встречался с разными людьми, поскольку зачастую тот, кто проигрывал, больше не возвращался на эту трассу. Среди гонщиков также были и уличные фанаты, любители больших скоростей, но только за пределами дороги.       Здесь любили делать ставки. Если люди знали, что на заезде появлялся Чон, то практически вся сумма ставилась на его победу. Азарт, жажда скорости, страсть к риску, выплеск эмоций - это то, что можно было утолить в гонках, которые были для многих опасны.       В основном Чонгук участвовал в заездах, когда хотел забыться. Не думать об отце, о его вечном контроле, о Наён, которая начала слишком много о нем беспокоится. Чонгук хотел отвлечься и привез с собой Тэхена, мальчишку 17-ти лет, которому тут было не место.       На заезде учавствовало еще пять машин. Чонгук не видел лиц стритрейсеров, поскольку они уже сидели в своих автомобилях и ждали начала уличной гонки. Подойдя к девушке и озвучив свою фамилию, Чонгук автоматически вписал себя в заезд.       Тэхен, стоявший все это время у ограждения, не знал, куда себя деть. Он не думал, что стрит-рейсинг устраивают посреди Сеула. А как же полиция, мирные жители? Он впервые видел такую большую толпу людей, хотевших посмотреть на это зрелище.       — Тэхен? Тебе придется сесть в машину, — окликнул его Чонгук.       — Хорошая шутка, я посмеялся, — нервно поглядывал по сторонам Тэхен.       — Я аккуратно вожу, не волнуйся.       — Ты дебил? Нахера ты меня сюда привез?! Я не собираюсь участвовать в нелегальных гонках по среди общественной трассы. Отвези меня обратно в школу, — злился Тэхен.       — Хорошо, садись в машину.       Чонгук, открыв дверцу Тэхену, думал об одном. Он должен сегодня победить. Он был признан лучшим стритрейсером Сеула, несмотря на то что был простым любителем. В нем горел огонь жажды скорости.       Захлопнув дверцу, Чонгук заблокировал автомобиль. Тэхен, испугавшись, удивленно посмотрел на Чонгука.       — Я отвезу тебя обратно, но после заезда. Извини, — смотря перед собой, сказал Чонгук.       Тэхен слабо усмехнулся на это. А чего он мог еще ожидать? Таким людям, как Чон Чонгук плевать на других. Хотел узнать, кто он такой? Очередной мудак, возомнивший себя королем этого мира.        — И я не упомянул еще кое-что. Это не просто уличная гонка, это игра «Охота на мышей», — заводя мотор, тихо проговорил Чон.       «Охота на мышей» была одной из самых опасных разновидностей уличных гонок. Ведь кошками в данном случае были не участники, а легавые. Отсчет пошел на секунды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.