ID работы: 14379371

Будни магистров

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Зал Совета джедаев врывается вихрь. Взмыленный, косичка невообразимо болтается, зрачки расширены. Те магистры, кто почувствовал Возмущение Силы, пока оно ещё бежало, спотыкаясь на ступеньках, тяжело выдыхают. Не пронесло. Магистр Винду прикрывает глаза рукой. Опять… Йода вопросительно поднимает ухо, позволяя Скайуокеру говорить. Тот всё ещё пытается отдышаться, но грудная клетка слишком высоко вздымается. Наверное, случилось что-то чрезвычайное. Более чрезвычайное, чем всегда. Джедаи готовятся услышать невероятный рассказ о не менее невероятном происшествии. Мальчик уже открывает рот, но глотает воздуха и, подавившись, закашлевается. Мастер Мунди подавляет нетерпеливый вздох, мастер Тийн обречённо закатывает глаза, мастер Кот в предвкушении чешет подбородок, несмотря на то, что присутствует на заседании в виде голограммы. И только у мастера Йаддль хватает такта предложить ребёнку воды. Тот начинает жадно поглощать содержимое стакана со звучными глотками. У мастера Пиелла дёргается глаз. Наконец, Скайуокер допивает до дна. Совет замирает в ожидании его слов. Падаван вытирает мокрые губы рукавом и выдаёт: — Оби-Ван умер. Мастер Пуф грохается в обморок. Мастер Винду прячет лицо в ладонях. Третий. Раз. За. Неделю. Мастер Ранцизис не теряет самообладания и спрашивает: — Ты довёл его в конец, что ли? Энакин обижается. — Он лежит на своей кровати и не двигается? — интересуется мастер Пло Кун. Мальчик кивает. — Пульс считал? Дыхание есть? — задаёт наводящие вопросы джедай-забрак. Члены Совета сдерживаются, чтобы не зашикать на него. Ему-то хорошо, он далеко сейчас. А у Оби-Вана возможен только такой отдых. Скайуокер шмыгает носом. — А он теперь насовсем умер? — задаёт он вопрос невероятно жалобно. Вот как ему сказать, что Оби-Вану понравилось «умирать» и он планирует сделать так ещё как минимум пару раз? — Если ты просидел рядом с ним час, то да, — отзывается мастер Мунди, скептически поведя бровью. Хотел бы он посмотреть, что стало с молодым джедаем после часовой задержки дыхания. — Мы все очень скорбим, — уловив мысли цереанина, произносит мастер Пло. Скайуокер хмурится и часто-часто моргает. — Жаль, что он не смог выполнить обещание, данное Квай-Гону, — как бы между прочим роняет мастер Пиелл. По ещё детской щеке стекает слеза. «Старые идиоты, — проносится в голове у мастера Йаддль. — Довели ребёнка». — Он тоже мог когда-нибудь стать членом Совета, ах, какая потеря, — подхватывает мастер Ранцизис. Мастер Винду прямо вдавливает пальцы себе в скулы. Голова Энакина висит низко-низко. Мастер Тийн возводит глаза к потолку. Он совсем не горит желанием потакать Оби-Вану и тянуть для него время. — Скайуокер, ты в Силу заглядывал? — снова лезет мастер Кот. — Связь там вашу проверял, есть ещё-нет? И ловит на себе гневные взгляды всех магистров, кроме Винду. Тот, кажется, едва сдерживает себя. Мальчишка оживляется. — Только что почувствовал! Он доволен чем-то… и вроде бы усмехается… — Ах, он усмехается?! — мастер Винду наконец взрывается. — Веди его сюда, Скайуокер, у меня с ним будет разговор! Понятно, что Кеноби устаёт от гандарка в человеческом обличьи, что является его падаваном, но ТАК НАГЛО СПЛАВЛЯТЬ ЕГО СОВЕТУ?!.. — Подождите, магистр, сначала я выскажу ему всё, что о нём думаю, а вы потом заберёте то, что от учителя останется, идёт? — Энакин недобро сверкает глазами, но улыбка у него самая что ни на есть Скайуокеровская. Он пулей вылетает из Зала Совета и мчится к закусочной Декса. Где ещё искать учителя, когда он не под присмотром падавана? Мастер Винду объявляет о конце собрания и, раздражённо взметнув полами плаща, следом покидает Зал. Все магистры одновременно выдыхают. — Как далеко мы их отправим, мастер Йода? — озвучивает общий вопрос мастер Тийн. — Если Оби-Ван юный выживет, Гаморр предлагаю я. Джедаи понятия не имеют, что делать на Гаморре. Но все соглашаются, что Кеноби и Скайуокер придумают, как нарваться на неприятности и там. Если Оби-Ван, конечно, останется жив после сегодняшнего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.