ID работы: 14379925

Так близко, но слишком далеко

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

8 Приключение номер какой-то

Настройки текста
Примечания:
- Дядь, дорога наша, заплатить надо - в который раз Соня слышала эту фразу за последние часа 2. Она вместе с Мишей сидела на трубах и следила за тем кто едет. - Менты - резко крикнула Романова заметив в далеке жёлтую машину. Они с Мишей быстро спрыгнули с труб и побежали за своими. Лишь выйдя на остановку, у Сони спал адреналин. Вова раздавал заработок. - Соньчик, твоя доля. - Вова протянул несколько купюр девушке. - Не надо, Андрей возьми ты, маме своей так и передай, что я дала. - Я не могу так. - Ладно, давай я сама передам, что бы все хорошо было. - Мне неудобно.. - Неудобно, когда дороги песком не посыпаны, а твою маму Кащей раздел, такое могло случиться с кем угодно, так что надо помогать. - Андрей, просто согласись, она в любом случае сделает так как ей нужно. - сказал Марат и все улыбнулись. - Ладно. - Пойдёмте сегодня на дискотеку, а то давно не были - предложил Суворов старший. - Погнали, только я девчонку свою заберу. - Ну, а мы с Соней за утюгом, а потом на дискач, ты же идёшь? - Тилькин посмотрел на Романову, которая стояла и смотрела куда-то подноги. - София Вячеславовна, приём - Вова помахал перед ней рукой - М? - растерянно произнесла девушка - Чего застыла? - Да так.... задумалась. - На дискотеку идёшь? - С кем? - Ну пойдем со мной - Я ж мелкая, Вов - Где ж? Вон как выросла! - Ладно, но только как друзья. - Конечно. - Ну мы это, за утюгом пошли. - Ага, я за тобой зайду. Соня и Миша пошли в Комиссионку за утюгом для Полины Филипповны (бабушка Миши, надеюсь правильно вспомнила как ее зовут). По дороге они разговаривали на все темы, будто и не было вчерашнего предсказания. *** - Как думаешь какой лучше? - Думаю твоей бабушке не нужен будет пар для глажки, так что вполне подойдёт обычный утюг, например вон тот с голубоватой ручкой. Он должен быть лёгким и провод прочным. - А можете пожалуйста показать вон тот утюг - Миша указал на утюг который посоветовала Романова. - Спасибо. - Ну по характеристике он ещё и нагревается моментально, что тоже имеет большой плюс. - Мы берём его - сказал Тилькин и пошел расплачиваться за покупку. Соня же пошла на улицу, так как в магазине было жарко. - Спасибо, что помогла выбрать. - Да не за что. - Соня улыбнулась, но довольно быстро стала серьезной - Ты собираешься на дискотеку? - Ну да, а что? Соня полезла в карман и что-то вынула. - Возьми это - Романова вложило в Мишину руку что-то холодное и металлическое - убери в карман, потом посмотришь что это. Носи собой, запретить тебе ходить по улице я не могу, но хотя бы это для дополнительной безопасности носи с собой. - Там нож складной? - Девушка утвердительно кивнула - А ты как будешь? - Сейчас дойду, мне недалеко, а дома у меня от брата лежит. - Хорошо, я тебя провожу. - Ладно. Ребята спокойно дошли до дома Сони. Они успели ещё многое обсудить за эту короткую прогулку. - Ну вот мы и пришли, может зайдешь чаю попить? - Не, я к бабушке пойду. - Хорошо, береги себя - Соня мягко улыбнулась мальчишке. Для нее он всегда казался белой вороной в группировке. Слишком он добрый и светлый, для этого мрачного, кровавого мира ОПГ. Ей хотелось бы забрать из всего окружающего ужаса, но к сожалению это невозможно, всё что в её силах, это предупредить и помочь тем, чем может. - Хорошо, спасибо тебе ещё раз за помощь. - Пожалуйста. Ребята разошлись. Соня зайдя в квартиру, сразу поставила чайник, сама же пошла выбирать вещи для дискотеки. Когда чайник вскипел, у Романовой на диване лежала красная олимпийка старшего брата, которая была, с первого взгляда, очень похожа на олимпийку Марата, но если сравнивать их больше 10 секунд можно найти отличия. Так же девушка решила надеть джинсы. Волосы у нее были волнистые от природы, поэтому она решила оставить их такими какие есть. Выпив кружку горячего чая, Соня начала одеваться. Макияж она не делала по двум причинам : первая - долго, вторая - уходит много нервов. Когда Романова уже оделась и смотрела на себя в зеркало, поправляя некие недочёты, в дверь позвонили, открыв ее, на Соню смотрел Вова. - Проходи, мне осталось только пальто одеть - Можешь сильно не спешить, мы не опаздываем - на слова Суворова девушка лишь быстро угукнула и продолжила собираться в том же темпе. - Я готова. - Пойдем, красотка - Ну засмущали, гражданин - Романова рассмеялась, а Вова отметил, что это первый раз после его возвращения когда она смеётся искренне. Ребята дошли до дк и как оказалось пришли одни из первых. Танцуя уже песню так десятую, рядом с Соней оказался Марат, точнее он стоял перед Вовой, пожимая тому руку, а она уже стояла рядом с Вовой. Вот младший аддидас подходит к ней, они обнимаются, а он спрашивает с кем она пришла. - С братом твоим - смотрит на его реакцию, а тот удивлённо смотрит на них, а позже отходит к Айгуль, не сказав и слова подруге. - Дискотека в самом разгаре, но вот заканчивается очередной хит - А теперь по заказу Лиса, звучит медленный танец. - Включай быстрей уже! - кричит кто-то из толпы, но это и не нужно было, медленная песня уже звучит из колонок. С Вове Соня сразу сказала, что медляки она не танцует, поэтому они стояли и просто общались, когда началось какое-то месиво. Суворов, тут же отвёл Романову в безопасное место и девушка, просто стояла и ждала когда закончится потасовка, как ее кто-то хватает за руку и тащит по лестницам. - Отпусти иначе тебе фигово будет! - крикнула Соня и дернула руку. - Романова, ты чего, это же я, Андрей - А блин, не узнала в темноте - Ничего - Куда мы идём? - Заходите - сказал женский голос и только сейчас Соня заметила инспекторшу Ирину Сергеевну, а рядом с ней Марата и Айгуль. Ребята зашли в комнату. Соня села на диванчик, рядом примостилась Айгуль. Марат начал спорить с Ириной, а Андрей стоял, облокотившись на какой-то шкаф. - Меня Айгуль зовут - Знаю - А тебя как зовут? - Тебе не все равно? - Соня сказала это с некой раздражительностью, что заставило соседку замолчать. Романова надеялась, что сейчас все хорошо с Универсамом и что Вова не сильно переживает за ее пропажу. Вдруг раздался стук, а за ним набор слов, который Соня не разобрала. Оказалось это Ильдар Юнусович, который хотел отправить парней в ментовку, а девушек домой. Как итог, Соня звонит Вове из кабинета Ирины Сергеевны и сообщает, что ему нужно прийти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.