ID работы: 14379925

Так близко, но слишком далеко

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 Начало

Настройки текста
Примечания:
Что такое страх? Страх это чувство, которое приносит вред ментальному здоровью. Наверное можно было бы так сказать, вот только страх намного хуже. Он пожирает нас внезапно, а как от него избавиться мы не знаем, поэтому наше спокойствие уменьшается, а страх заполняет все пространство по максимуму. Что такое тревога? Тревога это последствие страха, которое заставляет нас придумывать худшие исходы событий. А что может случиться пережив все негативные эмоции за минуту? На этот вопрос Соня не знала ответа, не было таких ситуаций, ей казалось никогда и не будет, вот только ошиблась. Достаточно было услышать, что Миша в больнице и спектр эмоций моментально увеличился. Сейчас она идёт в отделение вместе с пацанами и бабушкой Миши. Вот только заместо того, что бы пройти в палату их ведут на улицу, а позже в какое-то здание на территории больницы. Соня идёт вместе с Полиной Филипповной к Мише. Вот они заходят в помещение, Романова отмечает, что тут слишком холодно, но сваливает это на то, что она только что была на улице. Вот они проходят по коридору и заходят в очередную дверь. Соня закрывает дверь за собой, как раздается истошный вопль Машиной бабушки. Романова поворачивается и видит мертвое тело человека, который ещё вчера улыбался ей, который обсуждал с ней "Интердевочка" и рассказывал анекдоты, которые заставляли смеяться ее. А сейчас он лежит весь в шрамах, мертвецки-белый с яркими синими гематомами и пробитой головой. Девушка заливается слезами, подходит ближе к столу где лежал друг и падает на коленки не веря в происходящее. Ильдар увел бабушку и сейчас вернулся за ней, а Соня уже почти такого же цвета как труп рядом с ней, сидит плачет. Ее на улицу быстро выводят, где ее Валера подхватывает и на ограждение сажает. Успокаивает ее, ведь Марат пытается хоть как-то помочь Полине Филипповне, а смотреть на слезы девушки, которая ему уже почти как сестра, он не мог. В это время уже Андрея Ильдар забрал. Пока Соня сидела успокаивалась после увиденного, Васильев Кириллу допрос устроил, где оказалось, что Фантик своим врёт. Но разборки с тем что произошло, будут завтра, а сегодня ребята отвели Мишину бабушку домой, а с Соней они сначала пошли до аптеки купить успокоительного, а после домой оставив Марата с ней, что бы тот присмотрел. *** - Ну Кирилл рассказывай, как всё было. - Ну мы шли, а на нас напали, меня сразу вырубили, я ничего не знаю, очнулся сюда сразу. - А ты не запомнил кто там был? - Нет... - Совсем? - Ну там был вроде такой в петушке всегда ходит, с разъезда кажется - Лис что-ли? - Вроде, да точно! Соня подошла к Валере. - Лис говоришь? - Ну да, не расслышала что-ли? - Повтори ещё раз, кто напал. - Лис с разъезда, там ещё были, но я не запомнил. Напали позавчера вечером- Как только Кирилл договорил, ему прилетело в нос, да так , что он еле удержался на ногах. - Ты с ума сошла?! - крикнул Кирилл, держась за нос. - Пиздеть меньше надо! - Соня хотела врезать ещё раз, но ее остановил Валера с Зимой, которые держали ее за руки. - С чего ты решила, что он врёт? - спросил Туркин. - Да с того, что как минимум Лис был на дискотеке! - Спокойнее, откуда ты знаешь, что он был? - Он песню заказывал, а потом я его видела танцующим с девушкой. - Было дело - подтвердил Вова и Зима. - А во вторых он говорит, что вечер в день дискотеки был, а пришел он со свежей раной вчера, так ещё и ровной как будто чем-то порезали. - уже гораздо спокойнее произнесла Соня, с презрением смотря на Кирилла. Все стояли молча. В это время в качалку зашёл Кащей, после краткого введения в дело, он начал расспрашивать Кирилла, тот рассказал более правдоподобную историю, которая по словам Кащея подтверждались дядей Толей, который водитель того самого автобуса. Как итог Кирилла отшили по жестокому. На следующий день были похороны Ералаша. В этот день Соня смогла многое осознать, например, что надо быть ещё более внимательной и осторожной, выбирать друзей лучше, карты тоже не врут. Ей было безумно тяжело видеть как плохо Полине Филипповне, она потеряла единственного близкого человека, внука. А ведь так неправильно и ужасно, когда старшее поколение хоронит младшее.... Как-то раньше Романова особо не задумывалась о том, что такое смерть, сколько ей осталось жить, а что такое жить? Ей иногда кажется, что она умерла, а то что она дальше взаимодействует с миром не так важно, когда в душе ты одинок, хотя тебя окружают люди с которыми ты можешь пообщаться. В очередной раз сидя в качалке, что бы скоротать вечер в компании, Соня общалась с Валерой, который убеждал ее, в том, что школа не важна, но их спор прекратил Андрей вбежавший с новостью о том, что Ералаша Хади Такташ убил. - Откуда информация? - Ильдар сказал. - Вот он тебе сказал, ты к нам прибежал, мы сейчас выйдем, а там нас менты поджидают. - Турбо, не пыли. У на на фронте правило было, если дают информацию значит это кому-то надо. Завтра схожу узнаю, что да как. - Ладно, я домой, а то скоро родители с командировки вернуться должны, надо бы уже начинать готовиться понемногу. - А чего там готовиться? Так и скажи, что спор продолжать не хочешь так как я прав - улыбнулся Валера. - Нифига подобного. Уборку надо влажную завтра делать, а для этого вещи по местам надо убрать, что я и собиралась собственно сделать, что бы завтра утром сделать влажную. А про спор, считай как хочешь, но я считаю образование важно. Всем пока! - Я провожу - сказал Марат и пошел за подругой. - Что с тобой происходит? - Забавно, ты уже в который раз задаешь один и тот же вопрос и ни разу ещё не получил на него ответ. - Соня улыбнулась, а после минутного молчания продолжила - а что собственно не так? - Ты отдалилась от меня - Или ты от меня? - нагло перебила Соня, на что Марат задумался, да так, что их разговор продолжился уже только у Сониного дома. - Ты от меня - Чего? - Романова даже не поняла сразу. - Ты от меня отдалилась. Когда мы рядом, ты находишь предлог, что бы уйти. В последнее время тебя провожали многие, но не я. - Что ты хочешь? - Чего? - теперь пришла очередь поступить Марату. - Чего ты хочешь? У тебя есть девушка. - И что? - Марат, вы с Айгуль встречаетесь, я лишняя. - С чего ты взяла. - Она будет ревновать тебя ко мне. А если так не будет, мне все равно не комфортно с ней было бы. - Но мне важна ты, так же как и важна Айгуль. - Не возможно усидеть на двух стульях сразу Марат. Оставайся с Айгуль, потому что если вы расстанитесь то сам знаешь, что может произойти. А я просто буду рядом, когда тебе это будет нужно. - Соня развернулась к входной двери и зашла в квартиру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.