ID работы: 14380214

Cache ta vie

Слэш
NC-21
Заморожен
35
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Франция. 1947 год. — Разве ты не рад? — воскликнул Венти, падая на кровать. — Чему радоваться? — слегка раздражённо отвечал адепт, складывая оставшиеся вещи в чемодан. — Ну, как, посмотрим на красивый город, встретимся с Казухой наконец-то. Мы видели его в последний раз в училище ещё. Аж 6 лет назад, Сяо! — говорил тот, кладя руки и голову на плечи адепту, ловя на себе хмурый взгляд янтарных глаз. — Я... Пойдём уже, нас ждут. — Алатус резко схватил сумку, покидая комнату. Архонт спешно пошёл за ним, поглядывая на последок небольшое помещение. Парни вышли на оживленную улицу. Яркое солнце слепило глаза и заставляло жмурится. Венти, виляя косичками, всматривался в лицо напарника, пытаясь придумать, о чем бы поговорить. Адепт, слегка задумываясь, опустил взгляд вниз, не замечая ничего вокруг. — Сяо, а куда ты хочешь сходить, когда мы приедем? — с милой улыбкой спросил младший, переводя взгляд на чистое небо. В ответ, парень с лёгким недоумением посмотрел на брюнета. — Не знаю. — после недолго паузы все же проговорил шпион, кладя одну руку в карман брюк. СССР. 1947 год. Выйдя из небольшого автомобиля, Венти мило помахал напоследок рукой водителю, догоняя адепта. Тот, немного пройдя дальше от дороги, сделка вытянулся, тихо промычав. — Поехали к Казу? Я так хочу его увидеть! — воскликнул юноша, хватая Алатуса за руку и уводя к оживленной площади. Он внимательно осматривался по сторонам, с интересом наблюдая за повседневной жизнью жителей города. — Такой милый город. И почему ты не хотел ехать? — продолжал улыбаться Барбатос, переводя взгляд сверкающих от радости глаз на старшего. — Ты же понимаешь, что мы не развлекаться сюда приехали. — поднял брови старший, складывая руки на груди. — Ну и что? Работают все, а отдыхать все равно когда-то будем. — слегка пожимал плечами архонт. Дойдя до небольшого заведения, оформленном в французском стиле. Колокольчик на двери прозвенел, оповещая о новых гостях. Младший подбежал к пустой стойке, заглядывая за нее в поиске одного из барист. Из комнаты для сотрудников вышел невысокий юноша с пепельными волосами. Он надевал на руки светлые перчатки, серьёзно смотря на них. — Венти! Сяо! — воскликнул работник, поднимая взгляд на давних знакомых. — Так давно вас не видел! — Казу-у-у!! — мило протянул в ответ Венти, опираясь на деревянную стойку, покрытую лаком. — Как ты тут? Соскучился? — ехидно проговорил архонт, облокачиваясь на руки и прикрывая глаза. — Очень соскучился! Я в принципе в порядке. Живу, работаю. А вы сами как? Как доехали? Кофе хотите? Наверняка с дороги устали. — бормотал светловолосый, доставая две белоснежные чашки. — Дорога была весёлая. Такой водитель весёлый попался. А от чашечек кофе не откажемся. — продолжал ухмыляться брюнет, внимательно наблюдая за работой баристы. — Сяо, а ты чего молчишь? — не отвлекаясь от готовки, спрашивал Казуха, коротко взглянув на того. — Нечего рассказывать. — пожал плечами адепт, осматриваясь по сторонам. — Казу, ты волосы отрастил? — слегка удивлённо спросил Венти, смотря на небольшой хвостик, заплетенный на бок. — Да.. Думаю, сами понимаете, что в такие времена было не до причёски. — тяжело выдыхая, ответил шпион, передавая напитки парням. — Вот, это вам. — мягко улыбался работник посетителям. — Работай, а не болтай. — грубо проговорил начальник, опираясь на стену и складывая руки на груди, обращая внимание тех на себя. — Да.. Извините. — слегка вздрогнул бариста, опуская голову ниже и поворачиваясь к Скарамучче. — Сяо, Венти, пойдёмте со мной. — проговорил парень, подзывая тех рукой и уходя в сторону кабинета. Шпионы лишь молча переглянулись, спеша последовав за Сказителем. Зайдя последним, адепт аккуратно прикрыл дверь кабинета за собой, переводя взгляд на старшего. — С приездом. Дам вам время немножко освоиться на новом месте, а позже дам задания. Пока поживете у Казухи. С ним я уже об этом договорился. Может, у вас есть какие-то вопросы? — устало и монотонно проговорил брюнет, безразлично смотря на тех. — Да. А почему именно мы? У нас ведь были ещё дела во Франции, а в штабе было немало хороших людей, кроме нас. — слегка возмущённо спросил адепт. — Ты же знаешь, что такие решения принимаю не я. Не нравится что-то, пиши жалобу Райден. Только тебе же хуже будет от этого. Просто выполняй, все что говорят и все. — грубо ответил странник, закатывая глаза. — Всё, если вопросов больше нет, идите по своим делам. Отдыхайте там после поездки и все такое. — отмахнулся начальник, сводя брови к переносице. — Такой противный. — еле слышно проговорил Венти, как только дверь кабинета за ними закрылась. — Одна из немногих вещей, в которой я с тобой согласен. — ответил шпион, оглядываясь назад. — Ну и как он? Все такой же злой? — подбежал к тем Казуха, стягивая с рук перчатки. — Да.... — протянул младший, тяжело вздыхая. — Привыкайте.. Вот ключи ваши кстати. Простите, только один ключ есть, придётся вам как-то делить друг с другом. — неловко передавая связку ключей друзьям, смеялся бариста. — Ничего страшного, спасибо! — посмеялся в ответ архонт, приобнимая светловолосого за плечо. От разговора из отвлек колокольчик на двери. В здание вошла светловолосая девушка, а за ней высокий рыжий парень. Блондинка мило поздоровалась с одной из подруг-сотрудниц, подбегая к комнате для сотрудников и быстро скрываясь за дверью. — Эй, кто за кассой? — прикрикнул Чайлд, оглядываясь по сторонам. — Простите, я побежал. — дернулся с места Казуха, заходя за стойку. Напарники прошли к другу в зал, усаживаясь за один из столов. Сяо резко оборачивается на нового гостя, испуганно смотря на него и так же резко поворачиваясь к Венти. — Всё в порядке...? — удивлённо проговорил архонт, смотря на обеспокоенный вид друга. — Пойдём отсюда. — тихо ответил старший, хватая за руку Барбатоса. — Что случилось? Кто тебя напугал так? — продолжал спрашивать юноша, плетясь за напарником и прикрывая рукой лицо от яркого солнца. — Я позже тебе объясню. Я хочу сначала уйти как можно дальше отсюда. — сквозь быстрый шаг протараторил говорил адепт. Он так и шли, пока не нашли тихое безлюдное место, далёкое от кафе. Старший отпустил руку того, скатываясь по ближайшей стене и утыкаясь головой в поджатые колени. — Так что там случилось...? — взволнованно начал юноша, присаживаясь рядом и обеспокоенность смотря на того. — Там был мой брат. — переводя взгляд на голубые глазки, ответил шпион. — У тебя есть брат?! — воскликал Барбатос, кладя руку на плечо Алатуса. — Да... Мы в очень плохих отношениях. Меньше всего я хотел встретить его. Он может легко устроить нам ад, а не жизнь. Он точно не поверит, что мы сюда приехали для благих намерений. Я всех подставляю, как всегда. — ныл адепт, вновь пряча лицо за ногами. — Тише, Сяо, ты ни в чем не виноват. Хочет он верить или нет, у него нет никаких компроматов на нас. Слышишь? — успокаивающе говорил младший, поглаживая тёмную макушку. — Всё будет хорошо. — Прости, поехали вещи отвезем домой хотя бы. — парень резко выпрямился, слегка стыдясь сцены, что устроил, ловя на себе удивлённый взгляд Барбатоса. — Да все в порядке... Поехали, сделаю тебе чай. Поможет успокоиться. — удивление сменилось на мягкую улыбку. — Вообще, я даже рад, что ты со мной поделился. Почаще рассказывай что-то, люблю тебя слушать. — прижимаясь к руке адепта, продолжал юноша, прикрывая глазки и переводя взгляд на милое личико того.

***

Бариста резко поднял голову, смотря на выбегающего из заведения Сяо, удивлённо смотря вслед друзьям. — Что-то не так? — спросил Тарталья, замечая выражение лица работника. — Нет, все в порядке. Извините. — продолжил работу светловолосый. — Простите, а Вы не знаете парня, у которого зелёные волосы? Рядом с которым был тот, с косичками. — спросил рыжий, облокачиваясь на стойку ближе к сотруднику и мило улыбаясь. — Знаю, а что? — коротко ответил Казуха, заканчивая приготовление напитка. — А как его зовут? — продолжал Чайлд, вдыхая сладкий аромат кофе. — Сяо. Вот Ваш кофе. Спасибо за заказ. — улыбнулся работник, передавая напиток. — Спасибо Вам! — гость уселся за один из столов, поглядывая в окно. — Зачем он приехал... — попивая горячий кофе, задумался комиссар. — Ты чего сидишь такой серьёзный? — Люмин подсела рядом, слегка поправляя светлый фартук. — Помнишь, я рассказывал про маму и брата? — спросил старший, переводя взгляд на возлюбленную и облокачиваясь на руку. — Да... Но ты же говорил, что мама умерла, а брат за границей. Так чего вспомнил их? — проговорила девушка, поднимая брови. — Да вот брат решил вернуться. Не нравится мне это... — задумался Тарталья, тяжело выдыхая и прикрывая глаза. — Да ладно, чего сразу переживать. Это же его родина. Соскучился, может. Понял, как тут было хорошо по сравнению с западом! — слегка горделиво воскликнула официантка, привлекая внимание баристы. — По тише, Люми. — отдернул ту старший, улыбаясь Казухе. — Ой, прости. — неловко посмеялась блондинка, почесывая затылок. — Я пойду наверное, заеду за тобой в конце смены. — допив напиток, комиссар поднялся из-за стола и, оставляя мягкий поцелуй на лбу той, покинул помещение, мило махая рукой на последок девушке. Когда возлюбленный скрылся из вида, Люмин подбежала к стойке, заходя за неё к светловолосому, оглядываясь по сторонам. — Тебе что-то надо? — тихо проговорил Казуха, протирая деревянную поверхность стола. — Да нет, пришла просто поболтать. Прикинь, у Тартальи брат вернулся. — рассказывала блондинка, заводя руки за спину и опираясь на стойку. — У него есть брат? — удивлённо поднял брови тот, не отрываясь от работы. — Подожди, его случайно не Сяо зовут? — поднимая взгляд на девушку, растерянно спросил бариста. — Да, Сяо. Ты знаешь его? — хлопала глазами младшая, смотря на коллегу. — Он сегодня с другом заходил. Показался мне довольно приятным, а что, с ним что-то не так? — продолжал спрашивать шпион, поворачиваясь к девушке. — Да... Они с Аяксом были в плохих отношениях из-за родителей, да и он с запада. Точно ничему хорошему там не учат. Мне так страшно, не хочу никаких серьёзных проблем, только наконец-то спокойное время началось. — переживала Люмин. Милая улыбка на её лицо сменилась переживаниями. — Не волнуйся. У нас очень хорошая милиция, если что, они не дадут творить тут, что вздумается чужакам! — воскликнул шпион, успокаивающе поглаживая подругу по руке и мягко улыбаясь. — Ты прав... — с облегчением ответила официантка, приподнимая уголки губ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.