ID работы: 14380214

Cache ta vie

Слэш
NC-21
Заморожен
35
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Казуха аккуратно сложил фартук, убирая пот в шкафчик и тяжело вздыхая. Его внимание привлёк Скарамучча. Он быстро зашёл в рабочую комнату, закрывая за собой дверь. — Передай Сяо, что я жду его завтра у себя. Понял? — быстро протараторил начальник, поглядывая иногда на дверь. — Да, хорошо. Что-то случилось? — спросил бариста, закрывая шкафчик и забирая сумку. — Не твоё дело. — закатил глаза странник, быстро исчезая из комнаты и сильно захлопнув дверь за собой, заставляя работника немного дернуться от неожиданности.

***

— Привет всем! — прикрикнул светловолосый, заходя в квартиру. — Привет! — Венти выглянул из кухни, махая ручкой и приветливо улыбаясь. — Мы с Сяо сделали что-то вроде ужина. Тебе наложить? — продолжал парень, заводя руки за спину. — Да, был бы благодарен. — слегка посмеялся шпион, проходя на кухню. — Сяо, Скар просил передать тебе, чтоб ты к нему завтра зашёл. — Блять, что ему от меня надо. — тяжело вздохнул адепт, падая головой на стол. — Не знаю, я спрашивал, но он ответил, что это не моё дело — пожимал плечами Казуха, садясь за стол. Венти подбежал к парням, расставляя тарелки с едой. — Приятного аппетита всем! — воскликнул младший, поглаживая Алатуса по плечам и убегая в другую комнату. — Слушай, вы с Венти встречаетесь? — спросил бариста, оглядываясь на архонта. — Нет, с чего ты так решил? —удивился Сяо, подпирая голову рукой. — Не знаю, постоянно то обнимаетесь, то ещё что-то вроде того. — задумался Каэдехара, поднимая взгляд. — Мне самому это не очень нравится, но сколько бы я ему не говорил об этом, он не перестаёт. — слегка раздражённо ответил шпион, ковыряя еду вилкой. — Тактильный просто, а кроме как на мне, вымещать это больше негде. — А по моему он "тактильный" только по отношению к тебе. Меня он даже спустя столько лет разлуки не обнял, хотя в училище мы были практически как братья. — ухмыльнулся светловолосый, смотря в самые янтарные глаза. — На что ты намекаешь? Не говори глупостей. — отмахнулся адепт, вызывая у того тихую усмешку.

***

— Простите, Вы меня вызывали? — Сяо неловко прошёл в кабинет, слабо хмурясь. — Да. Это правда, что Тарталья - твой брат? — проговорил Скарамучча, поднимая взгляд на парня. — Да... А что? — с лёгким недоумением ответил младший. — Ты знал, что у тебя есть брат-комиссар и молчал? — тяжело выдыхая, продолжал начальник, опираясь головой на руку. — Комиссар?! Нет, я не знал! Мы не общались уже лет 14, если не больше. — воскликал адепт, складывая руки на груди. — Делай, что хочешь, но ты должен снова втереться к нему в доверие. Времени у тебя не так много, так что не затягивай. Всё, ничего не хочу слушать, ты свободен. — грубо проговорил странник, вновь утыкаясь в бумаги и махая рукой тому. Сяо покинул кабинет, сильно захлопнув дверь. Голова заболела от накатившего раздражения. Он медленно подошёл к стойке, устало взглянув на баристу. — Ну что там? — спросил Казуха, замечая обеспокоенный вид друга. — Он хочет, чтоб я наладил отношения с братом. — на выдохе ответил адепт, прикрывая рукой лицо. — Ой... Удачи тебе. Если это поможет, моя коллега - его девушка. Она может помочь. Хочешь, поговорю с ней? — предложил Каэдехара, расставляя чистую посуду. — Хочу. Сделай мне кофе, пожалуйста. Я так устал. — ныл Алатус, опуская голову вниз. — Иди, садись за стол. И кофе, и Люмин будут. Жди. — слегка посмеялся бариста, указывая на свободный стол. — Спасибо. — старший медленно поплелся, падая на стул и смотря за окно на оживленную улицу. Солнце на небе переодически пряталось за большими тучами, от такой погоды ещё сильнее болела голова. Навязчивые мысли одна за одной лезли в голову, сливаясь в кашу и вызывая сильную тревогу. — Извините, Вы Сяо? — тихо проговорила девушка, присаживаясь на стул напротив и пододвигая чашку с горячим напитком ближе к посетителю. — Да. Можно на ты. — слегка дернувшись, ответил шпион, оглядывая работницу. — Хорошо. Я Люмин, приятно познакомиться. — с милой улыбкой проговорила блондинка. — Я с радостью помогу тебе помириться с Тартальей! — продолжала официантка, сцепляя руки в замок. — Почему ты согласилась помочь? Я думал, Тарталья столько гадостей про меня наговорил. — слегка усмехнулся адепт, попивая горячий напиток. — Он и наговорил, а Казуха наоборот много хорошего сказал. Хочу лично убедиться, какой ты человек. — задумалась блондинка, отводя взгляд в окно. — Если ты действительно окажешься хорошим, то я буду рада, если ваши отношения с Аяксом станут лучше... — тяжело выдыхая, проговорила Люмин. — Ладно, слушай, а можно поспрашивать тебя немного? — девушка с интересом приблизилась к парню, ожидая ответа. — Да... — слегка неловко ответил Сяо, отворачиваясь в сторону. — А как вообще живётся в Европе? Там правда так плохо, как пишут в газетах? — удивлённо сказала младшая, подпирая голову рукой. — Нет.. Жизнь тут практически никак не отличается от жизни там. — пожимал плечами адепт. — М.. Ну ладно, слушай, мы с Тартальей договорились встретиться сегодня. Пойдем со мной? Хоть увидитесь. — радостно предложила официантка, прикрывая глазки. — Хорошо. Где и во сколько? Договорившись о времени и месте, девушка вернулась к работе, попрощавшись с гостем. Сяо вышел из кафе. Дойдя до ближайшего парка, он уселся под дерево с небольшой книгой. Тяжело было воспринять и понять текст, волнение по поводу сегодняшней встречи не давало спокойно сидеть. Тревожные мысли вновь заполняли голову, затуманивая разум. Из переживаний выдернула чья-то рука на плече парня. Он дернулся от удивления и резко обернулся. — Всё хорошо? Ты выглядел довольно обеспокоенным. — Венти присел рядом, всматриваясь в янтарный глаза. — Да. Сижу, читаю. Ты как меня нашёл? — удивился адепт, убирая книгу в сумку. — Скучно дома стало, пришёл к Казу, а он сказал, что ты сидишь тут. — рассказывал архонт, кладя руки себе на колени. Пробивающиеся сквозь листву и тучи лучи солнца заставляли глазки старшего сверкать, а волосы блестеть. На его щеках выступал слабый румянец, а лёгкая куртка слегка свисала с плеча. Этот вид завораживал Венти, было трудно сосредоточиться на диалоге и не отвлекаться, он вновь и вновь осматривал адепта с ног до головы, не в силах отвести взгляд. — Пойду сегодня к Тарталье. — тяжело вздыхал Алатус, опуская голову ниже, смотря на колыхающуюся от ветра траву. — Зачем? — удивился Барбатос, хлопая длинными ресницами. — Скарамучча сказал, что я должен с ним помириться. — сквозь зубы процедил шпион, сводя брови к переносице. — Не переживай, обязательно помиритесь. Он увидит, какой ты хорошенький, и все будет хорошо. — старался подбодрить младший, поглаживая того по руке и мягко улыбаясь. — Может, почитаешь мне вслух? Отвлечешься, а я послушаю. — кладя голову на плечо старшего, проговорил Венти. — Хорошо. — Сяо вновь вытащил книгу, открывая нужную страницу. — Ты уверен, что тебе будет интересно это слушать? — спросил адепт, вспоминая содержимое книги. — Да, не переживай об этом. — посмеялся младший, прикрывая глазки. Монотонный и тихий голос усыплял юношу, а тепло Алатуса, лишь ещё сильнее добивало. Не в силах противиться усталости и комфорту, архонт уснул. Заметив это, старший перестал читать вслух, рядом с напарником становилось спокойнее и навязчивые мысли поутихли, давая возможность втянуться в сюжет литературы.

***

— Венти, проснись. — слегка нахмурившись, проговорил шпион, приподнимая голову того плечом. — Мне пора идти. Младший неохотно проснулся, ещё несколько секунд приходя в себя. — Я все-таки уснул? Извини. — сонно проговорил Барбатос, приподнимаясь с места и вытягиваясь. — Удачи тебе, а я пойду. — юноша быстро приобнял друга, уходя в сторону кафе. — Пока... — ответил Сяо, слегка отряхиваясь и направляясь на место встречи с девушкой. Неужели я могу нравится Венти... Да нет, ну бред какой-то. Но тогда почему он себя так ведёт? Такой милый, постоянно пытается меня как-то обнять, потрогать... Хотя ерунда, он просто добр ко мне, никто не сможет полюбить такого противного человека как я. За этими мыслями, адепт не заметил, как дошёл до назначенного места. Люмин уже ждала его там. Она мило улыбалась, а подол её платья и волосы развивались на ветру, придавая и без того нежному образу ещё больше лёгкости, а белый цветок красиво завершал всю эту картину. — Тарталья придёт немного позже. Ты как, волнуешься? — заметив беспокойство на лице нового знакомого, спросила официантка. — Слегка.. — неловко посмеялся адепт, стараясь держать непринуждённый вид. — Ты не переживай так, Аякс очень добрый, я уверенна, вы сможете помириться, семья все-таки. — старалась успокоить та, похлопывая парня по плечу. — Ну, скоро узнаем... — тяжело выдохнул Алатус, отводя взгляд в сторону. Недалеко от пары остановилась дорогая машина, из неё вышел Аякс, мило улыбаясь. Закрыв дверь, он обернулся, чтоб поздороваться с девушкой, но резко остановился. Улыбка на его лице сменилась неприятным удивлением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.