ID работы: 14380214

Cache ta vie

Слэш
NC-21
Заморожен
35
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
— Ну и что ты от меня опять хочешь? Снова будешь пытаться заставить меня признаться в том, чего я не совершал? — грубо проговорил Сяо, складывая руки на груди. — Нет, наоборот. Хотел извиниться, я понимаю, что это был не ты... Мне не стоило так рано делать выводы. — неловко ответил Тарталья, уводя взгляд в сторону. — К слову, я подумал, раз уж ты приехал, то не хотел бы встретиться с папой? — более уверенно продолжал Аякс. — А ну.. Можно.. А он не будет злиться на меня...? — тихо спросил адепт, слегка прикрывая глаза. — Не знаю, но вам точно стоит встретиться. Идём. — Чайлд быстро пошёл в сторону большого здания. Шпион побежал за ним, оглядываясь по сторонам. — Подожди, подожди, мы идём туда?! — испуганно воскликнул младший, указывая рукой на СНК. — Да, не переживай так, я сейчас все устрою. — слегка усмехнулся комиссар, приоткрыв большую дверь. Парни прошли на этаж выше, останавливаясь возле одного из кабинетов. Сяо нервно огляделся по сторонам, стараясь спрятать трясущиеся руки. Неожиданный тихий стук в дверь заставил того вздрогнуть. — Да? Входите. — послышался монотонный низкий голос с другой стороны. — Чжун Ли, я тут привёл кое-кого... — неловко сказал Тарталья, пропуская Алатуса вперёд. — Оставлю вас. — Здравствуйте.. — тихо проговорил младший, опуская взгляд в пол. — Сяо..? — удивлённо пробормотал комиссар, поднимаясь с места и подходя ближе к парню. — Да. Чжун Ли приобнял сына, все сильнее прижимая его к себе. «Подождите, нет, нет, нет, мой отец - тот кого нам нужно убить...? Я не хочу! Я не смогу это сделать!» — голова разрывалась от всплывавших картинок, на которых адепт убивал комиссара, смотря на его лицо, застывшее от ужаса. Сознание слегка помутнело, а ноги подкосились. По щекам потекли слезы, как бы шпион не старался сдержаться. — Ты чего? Все хорошо? — почувствовав, что парень едва ли не теряет сознание, старший усадил его на свое кресло, смотря на слегка покрасневшее от слез лицо. — Сяо? Ты меня слышишь? — Да-да, извините... Я не знаю, чего это я.. — неловко ответил Алатус, вытирая слезы рукавом и прикладывая руку к голове. — Можешь на ты. Не чужие люди все-таки. Ох, я вообще не ожидал тебя увидеть. Столько вопросов, тебе принести воды? Может, станет получше. — всматриваясь в янтарные глаза, говорил Ли. — Давай. «Я не могу, нет, я в жизни не подниму на него руку.» — Неужели ты до сих пор болеешь? Как там мама? Она тоже приехала? Где вы вообще были, как жили? — тараторил мужчина, присаживаясь рядом с сыном и передавая ему стакан с водой. — Мама умерла, когда война только началась... — тихо ответил адепт, взяв стакан двумя руками. — А я... Меня потом приютила одна женщина, отправила учиться, она же помогла приехать сюда обратно, так что со мной все в порядке. — рассказывал шпион, осматривая кабинет. — Ох, вот как... В любом случае, теперь у тебя есть я и Тарталья, не переживай, ты можешь всегда обратиться к нам за помощью. — мило улыбался мужчина, взяв руки Сяо в свои. — Прости, у меня сейчас много работы. Давай встретимся ещё раз попозже. Тебе стало лучше? — Да, мне получше. Обязательно встретимся, не буду отвлекать. — Алатус встал с кресла, медленно плетясь к выходу. — Я очень рад, что с тобой все в порядке... — напоследок проговорил комиссар, мило улыбаясь сыну. День прошёл словно в тумане. Тарталья что-то грустно рассказывал об их с Люмин жизни, иногда не сдерживая слез. Сяо приходилось лишь тихо поддакивать, делая вид, что он все слушает, но с каждым часом вникать в истории становилось все труднее. Мысли полностью заполнили переживания о работе, о том, что ему придётся сделать... Хотя он ещё ничего не сделал, становилось тошно находится рядом с братом, который говорил, что его единственной опорой сейчас является отец. — Хочешь, возьму тебе мороженое? — мужчина мягко улыбнулся, взглянув на небольшой ларёк. — Хочу! А можно? — воскликнул младший, прижимаясь к руке отца. — Конечно можно, мой хороший. Я так рад, что ты наконец-то поправился. Теперь тебе можно все! — смеялся старший, взяв у женщины-продавщицы небольшой шоколадный рожок. — Спасибо большое, папа! — наслаждаясь сладким вкусом, проговорил адепт, усаживаясь на небольшую скамейку рядом. — Когда Тарталья придёт? — поинтересовался Сяо, поднимая взгляд на комиссара. — Совсем скоро, подожди ещё чуть-чуть. Ты себя хорошо чувствуешь? — слегка встревоженно говорил Ли, внимательно смотря на сына.

***

— Как он себя чувствует? Я постарался прийти как можно раньше. — взволнованно проговорил мужчина, смотря на грустное лицо девушки. — Температура высокая очень, хрипит, говорит, что голова кружится. Я уложила его спать, но чувствую, это ненадолго. Я так устала. — мать упала в объятия мужа, кладя голову ему на плечо и тяжело вздыхая. Сяо выглядывал из-за двери на родителей, стараясь сдержать слезы от стыда. Он тихо вернулся в кровать, стараясь сделать вид, будто он все ещё спит.

***

— Смотри, что я тебе принёс! — весело проговорил Чжун, подходя к кроватке сына и кладя на неё новую игрушку. — Вау, папа, спасибо большое! — воскликнул адепт, с интересом разглядывая деревянную машинку. — Мне кстати стало лучше, представляешь. — мило улыбался мальчик, смотря в янтарные глаза отца. — Я очень рад это слышать, скорее поправляйся. — тяжело вздохнув, ответил старший. — Можно с тобой поговорить? — в комнату прошла Гуй Чжун, она старалась улыбаться, чтоб не пугать сына. — Что-то случилось? Что сказал врач? — лица родителей заметно погрустнели, как только дверь за комиссаром закрылась. — Он сказал, что Сяо может не дожить даже до 6 лет... — не сдерживая слезы, ответила девушка.
Воспоминания поочерёдно всплывали в голове шпиона, с каждым становилось все противнее от самого себя. — Лучше бы я тогда и умер... — коротко проговорил Сяо, прижимая колени к себе и смотря на пустую железную дорогу. — Ну ничего, самое время исправить все... — парень медленно встал, подходя к холодным рельсам. — Сяо? Ты тут? — издалека послышался звонкий знакомый крик. — Блять, да ну, как он меня нашёл. — разочарованно проговорил адепт, прикрывая лицо руками. — Сяо! Я так рад тебя видеть! Что ты тут делаешь? — Венти подбежал ближе, опираясь на свои колени и пытаясь отдышаться. — Прогуляться захотелось, а ты чего тут забыл? Как ты меня вообще нашёл? — удивился шпион, складывая руки на груди. — Казу и Тарталья помогли. Я испугался, ты так быстро утром куда-то убежал, целый день тебя не было, я так сильно переживал. — тараторил архонт, подходя ближе к напарнику и заключая его в объятия. — Блять, Венти, я не маленький! Хватит за мной следить, тебя совсем не должно касаться, куда я хожу. Чего ты ко мне прицепился? — Сяо резко оттолкнул младшего от себя, сводя брови к переносице. — Я переживал за тебя! Тебя не было целый день, а сейчас я нахожу тебя возле железной дороги. Что я должен подумать? — стараясь сдерживать слезы, отвечал шпион. — Ничего, да даже если я хочу под поезд броситься, это не твоё дело, захочу и брошусь. Какая тебе разница? — также грубо продолжал Алатус, прикладывая руку ко лбу и прикрывая глаза. — Просто я люблю тебя... — тихо хныкая, пробормотал Барбатос, съеживаясь от холода и опуская взгляд вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.