ID работы: 14380214

Cache ta vie

Слэш
NC-21
Заморожен
35
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Блять, наконец-то этот день закончился. Как же я устал. — тяжело вздохнув, Скарамучча встал из-за стола, накидывая на плечи лёгкий пиджак. Он лениво покинул кабинет, оборачиваясь на баристу, который тоже уже собирался пойти домой. — Скарамучча, стойте! — прикрикнул работник, подбегая к начальнику и надевая параллельно верхнюю одежду. — Может, пойдём вместе, раз уж вместе закончили. — с мягкой улыбкой проговорил Казуха, слегка переживая. — Мы не друзья, чтоб ходить гулять. — отвернулся старший, выходя из здания кафе. — Ну и что, вдвоём все равно веселее. Да и это все-таки не совсем прогулка, просто пройдёмся немного. А вообще, мы все столько вместе работаем, стоит и подружиться. — неловко говорил Казуха, догоняя того. — Тц, хорошо. Тебе куда? Не думаю, что нам вообще в одну сторону идти. — спросил странник, кладя руки в карман и смотря на лицо блондина, дожидаясь его ответа. — Давайте я Вас сначала проведу, а потом уже сам домой пойду. — ответил младший, оглядываясь по сторонам. — Эээ... Ну как хочешь. — переводя взгляд вперёд, тихо проговорил начальник, пожимал плечами. — Как Вы вообще поживаете? Совсем ничего о Вас не знаю. — старался начать диалог Каэдехара, оглядываясь на звездное небо. — Ничего особенного, сплю, просыпаюсь, иду на работу, ухожу с работы и потом иду спать. И так по кругу каждый день. — без интереса отвечал тот. — А Вы один живёте? Может, у Вас кто-то есть? — продолжал бариста, вытягивая из того слова. — Нет, нет у меня никого. А живу... Тебе зачем вообще это все? — удивился Скарамучча, сводя брови к переносице. — Я думал, меня ненавидят все, кому понравится, когда на него кричат постоянно. — Побаиваются, но не ненавидят. — посмеялся шпион, пожимая плечами. — А я просто подумал.. Мы с Вами работаем вместе столько лет не только в кафе, хотелось бы узнать о Вас побольше. Да и Вы всегда такой злой и грустный.. Вдруг Вам не с кем поговорить даже. — серьёзно говорил младший, улыбка на его лице сменилась сожалением. — Жалеть меня не надо. А общаться из жалости уж тем более. — грубо ответил Скарамучча, отворачиваясь в сторону. — Нет, я правда хотел бы узнать Вас по лучше! А не просто из жалости потерпеть... — неловко продолжал Казуха. — Ладно, мы пришли уже. Давай, пока. — коротко ответил странник, скрываясь за дверью пятиэтажки. — Пока... — Мам, я дома. — прикрикнул начальник, скидывая с себя обувь и пиджак, проходя в глубь квартиры. — Блять, ты можешь не кричать? И так голова болит, ты все ещё хуже делаешь. Хотя чего ещё можно ожидать от такого идиота, как ты. — сквозь зубы процедила девушка, подпирая голову рукой и смотря на сына. — Тц, опять пьёшь... — прошептал про себя странник, вытаскивая какую-то булочку из ящика. — Ко мне сегодня приходил муж той официантки, которую Казуха убил. Пытался своим статусом на меня давить. Мне страшно, если на нас найдут хоть что-то, то никто и разбираться не станет, всех тут же убьют. — переживал младший, усаживаясь за стол напротив Райден. — Перестань ныть. Они такие тупые, даже такой, как ты, сможешь их обмануть. А если не сможешь, значит и умрёшь. Найду получше. — усмехалась та, опустошая бутылку. — А ещё меня сегодня Казуха до дома провожал. Помнишь такого? — в комнате воцарила неловкая тишина. Шпион смотрел в пустые фиолетовые глаза матери, пока та не обращала на сына никакого внимания. — Я пойду спать. Спокойной ночи, мам.. — младший отряхнул руки от крошек и скрылся за дверным проемом, так и не услышав ничего в ответ.

***

— Казу, ты чего так поздно? — спросил Венти, слегка зевая. — Скарамуччу домой провожал. — устало ответил тот, падая на стол головой. — Скарамуччу?! — прикрикнул младший, подавившись водой. — Как это вообще случилось? — Не кричи так, Сяо же уже спит. Ну мы просто вместе с работой закончили, вот я и предложил. Мне так грустно за него стало. Ты бы видел его, у него такое усталое и грустное лицо, что казалось, что он вот-вот заплачет. Потом ещё говорил, что все его ненавидят... Он обычно злой такой, но в этот момент мне показалось, что он похож на бездомного котёнка, такой милый и грустный. — рассказывал Казуха, расплетая хвостик. — Ого, неожиданно такое слышать про Скарамуччу.. А он как согласился на это вообще? В его стиле бы было сказать просто что-то язвительное и уйти. — слегка усмехнувшись и поставив пустой стакан на стол, продолжал спрашивать архонт. — Ну сначала не очень хотел, да и в принципе диалог был ни о чем, я практически ничего не узнал. Но он даже взбодрился слегка. Может, ему даже понравилось. По крайней мере надеюсь на это. — с мягкой улыбкой, отвечал бариста. — А вы тут с Сяо как? — К Сяо Тарталья сегодня приходил, а ещё с соседкой познакомились. А так вообще довольно скучно... Даже хочу уже что-то по работе делать, лишь бы занять себя чем-то. — коротко ответил тот, грустно опуская голову вниз. — Если что-то случилось, лучше расскажи, не держи все в себе. — мягко проговорил Каэдехара, замечая расстроенный вид младшего. — Ты никому не расскажешь? — взволнованно спросил Барбатос, аккуратно садясь рядом с другом. — Никому, не переживай. — также мягко и успокаивающе продолжал говорить шпион, смотря в самые изумрудные глазки. — Ладно, надеюсь на это... — тяжело вздохнул архонт, перебирая в руках свои косички. — Мне уже очень давно нравится Сяо, и, мне кажется, это очень очевидно, но он вообще не замечает или замечает, но я ему просто настолько неприятен, что ему легче из себя дурака строить. Мне так часто хочется сказать ему, как сильно я его люблю, но мне страшно. Я уверен, что это невзаимно. Мне кажется, если бы не работа, он бы вообще меня давно послал бы уже. Он так часто говорит мне, как я его раздражаю. И мне так больно от этого, хоть и отшучиваюсь всегда. Я вижу, что он совсем мне не доверяет и много что скрывает. — совсем тихо говорил Венти, не поднимая глаз на баристу. — Оу... Знаешь, я не Сяо и не хочу говорить что-либо за него. Но, знаешь, он не из тех, кто будет открытым текстом говорить о своих чувствах кому-либо. Тебе точно стоит с ним поговорить, какой смысл сидеть и мучаться от собственных догадок. Если на самом деле ты ему тоже нравишься, то тебе точно станет легче, а если не нравишься, то хотя бы ты точно будешь знать правду и хоть сначала будет очень больно, но потом может стать легче, и ты отвлечешься на кого-то другого. — поглаживая того по спине, ответил шпион. — Возможно ты и прав, я пойду спать. Сладких снов. Спасибо, что послушал меня... — архонт поплелся к себе в комнату, устало оборачиваясь на друга. — И тебе.

***

— Доброе утро, Сяо. — спокойно проговорил младший, смотря на старшего. — Доброе. — быстро посмотрев на друга, ответил адепт. — Ты чего? Что-то случилось? — удивился Алатус, заметив грустный вид того. — Нет, все в порядке. Ты куда...? — Венти присел на кровати, наблюдая за старшим. Тот стоял у зеркала, поправляя волосы на голове и хмурясь. — Хочу прогуляться. Казуха там что-то готовил утром, иди поешь. — Сяо быстро выбежал из комнаты, не давая архонту успеть что-то ответить. — Хорошо, удачи... — уже в пустой комнате проговорил тот, удивлённо смотря на дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.