ID работы: 14380512

Я не заказывала этот сюжет

Фемслэш
NC-17
В процессе
22
Горячая работа! 9
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Тишину уже не разбавляют светлячки или филины, даже ветер уже другой - мёртвый, как и те... существа? Люди?... Нет, точно уже не люди... Зомби. Они заполнили мир, как саранча заполняет поля. Никто и не понял, что случилось, с чего началось? Кажется, какой-то вирус, который мутировал и стал хаотично заражать людей, превращая их в голодных и опасных существ. Все, как в классических фильмах про зомби. Как ни странно, но Алеся была готова. Как только началась эпидемия - запаслась едой, водой, лекарствами и купила себе биту, правда, пользоваться ей не умела. У брюнетки с оружием отношения, как с дальними родственниками, но теперь есть веский повод наверстать. Первые несколько недель, когда был самый пик зараженных, она просидела в квартире, не решаясь выходить за её пределы и никому не открывая дверь. Это были самые тяжелые недели в её жизни - крики и взрывы за окном, вой сирен, жуткий шорох на лестничной площадке и чьи-то жалкие попытки открыть дверь в её квартиру. Она засыпала только со светом, хотела и с музыкой, но это привлекло бы больше ходячих. Когда отключили свет и начали пропадать оставшиеся продукты... а вода из крана стала цвета ржавчины - пришлось собраться с силами и выйти наружу. Процесс не должен был затянуться, ведь план был абсолютно прост: "1.Выйти из дома. 2. Добежать до ближайшего магазина. 3. Набрать сумку непортящихся продуктов. 4. Вернуться домой." Все должно было получиться, но пошло через жопу, причем, с самого первого пункта. Дверь подпирало чье-то тело, на её этаже было трое ходячих, а сколько могло скрываться ещё - неизвестно. Она понимала, что не справится с ними, даже если их всего трое. Тогда её голову посетила безумная мысль: "Можно же вылезти через окно!" Боясь, что осознав это - передумает, она рванула к окну, стараясь быть предельно осторожной. Не вышло. Стоило спуститься всего на метр и руки соскользнули. Как много мыслей тогда пронеслось в голове - о жизни, о подруге, о Маме... "Мама.. как ты там? Так жаль, что мы не смогли связаться, услышать друг друга... чертова связь!" Бух... её тело с глухим звуком упало на что-то мягкое. Кучи мусора, что скопились никем не вывезенные, спасли её от жесткого столкновения. Но было не время лежать, прохлаждаться, ведь, то тут, то там слонялись зомби, которые с удовольствием перекусят этой красавицей. Парочка уже заметила её, а потому, пришлось бежать так, что пятки к попе прилипали. Маршрут был тернист. Не смотря на то, что магазины поблизости были - обчистили их уже порядком. На свой страх и риск пришлось отправиться на поиски хотя бы одного уцелевшего магазинчика. Но и этот пункт её плана не сулил ничего хорошего. Зомби были повсюду. Куда бы она ни свернула - западня. Её дыхание участилось. Стало каким-то тяжелым, даже болезненным. Где-то в горле появился ком и чёртово желание прокашляться рвалось наружу. Нельзя! Звук привлечёт ходячих и тогда ей точно не спастись. Она не из самых робких, но сейчас, паника грозилась взять вверх. Бегая взглядом по обшарпанным, сгоревшим, а местами разрушенным здания Алеся искала путь к спасению. Бежала долго, от дома, к дому, спасаясь от медлительных зомби - не давая себя окружить. Вот она бежит мимо торгового центра ,,Столица", когда справа на нее давит толпа зараженных, в отчаянной попытке увернуться от их дряхлых рук, она спотыкается о выступ и падает между плит колокола. Колокол Нагасаки... его чёрные стены не оставили ей пути к отступлению. Видя, что мертвецы подступают с двух сторон, брюнетка подскочила на ноги и попыталась залезть наверх. Благо рост её позволял, да и адреналин сделал своё дело: со стороны могло бы показаться, что девушка занималась скалолазаньем - так ловко забралась по выступам на самый верх. Одновременно спасённая, одновременно загнанная в угол. Чуя жизнь, мертвецы жадно стягивались к колоколу, тянули руки, пытаясь схватить Алесю, но она была высоко. ,,Что теперь делать?" - спрашивала она себя. Девушка понимала, что эти существа никуда не уйдут. Они слышат её запах. Оставалось лишь ждать, что их что-нибудь отвлечёт или случится чудо. И Алеся ждала. Её карие глаза потускнели от холода и усталости. Она рассчитывала на совсем другой маршрут, отдала предпочтение легкости в одежде, чтобы двигаться быстрее, ведь надеялась быстро вернуться. А сейчас, сидя на холодных камнях, обдуваемых морозным ветром, её джинсы и кожанка совсем не спасали. Тело дрожало от холода и от страха. Сейчас, как никогда, она не хотела быть одна. И не была. По скверу эхом пронесся звук выстрела и один из зомби, окружавших Алесю рухнул на землю с прострелянной головой. Повернув голову влево она заметила светловолосую девушку в чёрном, обтягивающем костюме, что сидела на крыше здания из бурого кирпича, направив винтовку в сторону ходячих. Раздался ещё один выстрел, затем ещё и ещё. Одни зомби падали уже навечно мёртвыми, а другие двигались на звук. - Беги! К машине, быстро! - крикнула ей блондинка, продолжая расчищать путь для Алеси. - Беги же, ну! И брюнетка посмотрела на единственную целую машину, стоящую посреди улицы. Она, что есть силы, бежала к черному внедорожнику, и когда цель была достигнута, двери машины оказались закрыты. Девушка дернула ручку снова, но та не поддалась. За спиной послышалось тяжелое дыхание и ветер донёс до нее трупный запах. Бежать больше некуда, зомби прямо за ней.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.