ID работы: 14380512

Я не заказывала этот сюжет

Фемслэш
NC-17
В процессе
22
Горячая работа! 9
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Время будто замедлилось. Алеся чувствовала дыхание мертвеца позади. Все тело, будто ватное, отказывалось подчиняться кричащим мыслям: ,,Беги! Беги!" Или это были не её мысли, а голос той блондинки с крыши? Она не понимала. Не могла заставить себя бежать. Лишь закрыла глаза, готовясь к неминуемой смерти. Что-то жидкое неожиданно окропило шею и нижний край челюсти, заставляя брюнетку дернуться и, наконец, повернуться. Ходячий, с торчащим из глазницы копьём, медленно щёлкал челюстью и, спустя пару секунд, обмяк. За его обезображенным гнилью лицом появилось совсем другое. Светлая, даже слегка бледноватая кожа, голубые глаза, у края которых собирались лучистые линии морщинок, нахмуренные брови и подчеркнутая линия нижней челюсти, с выраженными желваками. Солнечные лучи, падающие на её лицо выделяли множество маленьких шрамов, которые при другом освещении, были бы незаметны. Светловолосая девушка явно старше брюнетки, по крайней мере, этот сосредоточенный взгляд вызывал такое ощущение. Она смотрела на Алесю пристально, с едва уловимым беспокойством. А затем, видимо, не найдя на девушке никаких повреждений, облегчённо выдохнула, заметно повеселев, от чего черты её лица стали значительно моложе. - Фух! Думала, что не успею. - говорила она, попутно вытягивая копье из мертвого тела от чего брюнетке стало нехорошо. Это не осталось незамеченным для её новой знакомой незнакомки. Стряхнув как-то странно копьё, оно расширилось и резко свернулось, превращаясь в короткий клинок, который тут же был закреплен на бедре. - Интересное у тебя... оружие. - сглотнув ком в горле, подметила брюнетка. - Не подскажешь магазин, я бы себе тоже что-то взяла? - Хах... у меня есть кое-что. Обсудим это попозже. - девушка снова осматривала Алесю, но теперь как-то оценивающе. - Ты не видела ходячих до этого? - скорее утверждая, чем спрашивая. - Алеся. - брюнетка проигнорировала вопрос, протянув руку для знакомства, но заметив, что незнакомка молчит, раздраженно выдохнула, убрав руку, и ответила. - Не сталкивалась так близко. У меня хорошо получалось их избегать. - Хм... это достойно уважения - продержаться так долго. У вас они появились уже недели две-три назад? - открыв для девушки дверь и протянув руку, чтобы помочь взобраться, она ждала. - Ну же, садись скорее! Здесь было шумно, так что, другие придут совсем скоро. Не знаю как ты, но я бы не хотела сталкиваться с ними снова. Хм... - она отвела взгляд, продолжая с грустью. - Патроны заканчиваются. - Да ты джентельмен. - Алеся руку проигнорировала, но в машину села. - Прости.. не расслышала твоего имени. - попробовала снова. - Я его и не называла. - закрыв за брюнеткой дверь, она поспешила сесть за руль. - Хамка. - Эй, я спасла тебе жизнь, помнишь? - О, это не дает тебе право вести себя как заноза в заднице. - бурча под нос, Алеся отвернулась к окну. - Это я заноза в заднице?! - возмущенно воскликнула блондинка, заводя машину и трогаясь с места. - С чего вдруг? - А что за тайна вокруг имени? И это твое "я его и не называла". - перекривляла она. - Спасибо, за спасение. Но ты задница. - Эмма. - смотря на дорогу ответила девушка. - Тебя действительно так зовут? - подозрительно сощурившись, уточнила Алеся. - Меня... сейчас да.... многие зовут меня так, да. - устало выдыхая, добавила она. - Ясно. Эм-ма. Хотя я ничего не поняла. К чему вся эта таинственность? - девушка снова вернула взгляд к окну, рассматривая полуразрушенные дома и медленно шаркающих зомби. - Тебе и не нужно понимать. Просто зови меня Эммой. - Как скажешь. - закатив глаза, девушка хотела добавить что-то ещё, но не успела. В её шею вонзилось что-то острое и, с расширенными от удивления глазами, Алеся схватилась за место укола, вынимая дротик. Она моментально почувствовала усталость и желание спать начало смыкать её веки. Ей явно ввели что-то очень сильнодействующее, ведь девушке не удавалось даже пошевелить языком, а руки безвольно упали вниз. Последнее, что она услышала: "Прости. Я всё объясню, когда ты очнёшься." А после, мир просто провалился в пустоту. Вот и доверяй после этого незнакомкам.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.